рапорт на заключение нового контракта
Одно из другого не следует.изъявил желание служить дальше
Постоянное жилье военнослужащему вполне может быть положено и без увольнения по "льготному" основанию.уже с квартирой
Правомерно. Закон не позволяет вас исключить из очереди на жилье.1.правомерно ли мое увольнение по окончанию контракта и исключение из списков части без выделения мне жилья по избранному месту жительства и подписания договора соцнайма.
Формально, по букве закона вам и должны дать по месту службы. Но поскольку у вас есть право на ГЖС, то вы можете требовать и жилье в натуре по ИМЖ2.Могут ли мне дать жильё не по избранному месту жительства, а по последнему месту службы.
Читайте закон "О статусе в/х"!Здравствуйте уважаемые знатоки, подскажите ответ на вопрос на что может рассчитывать военнослужащий (ГЖС или жилплощадь) при его увольнении по окончанию контракта? Выслуга более 20 лет. Где об этом написано?
Неизвестно что будет завтра!Да вы правы пока 20-ки календарей у меня нет. Но в 2016 году будет, что мне будет положено при увольнению по окончанию контракта, ГЖС или жильё? Я где то слышал, что программа ГЖС действует только до 2015 года. Суть вопроса в этом
Да при такой выслуге право на обеспечение жильем Вы имеете независимо от статьи увольненияИмею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства, если увольняюсь по окончании контракта (не по ОШМ, не по состоянию здоровья, не по предельному возрасту)?
Моя календарная выслуга составляет 24 года.
По окончании контракта Вас могут уволить до обеспечения жильем.Могут ли меня уволить из вс без предоставления мне жилья?
правильноЯ так и не понял, попадаю ли я в категорию военнослужащих, о которых говорится в статье 23?
по приказу МО РФ за три-четыре месяца, но не на увольнение, а на заключение нового контракта.За сколько дней (месяцев) до окончания контракта я должен подать рапорт об увольнении командиру части?
Рапорт на увольнение по окончании контракт не требуется, т.к. согласно ст. 51 п. 1Могу ли я подать рапорт об увольнении в тот день, когда заканчивается мой контракт?
т.е. если Вы не подали рапорта на заключение нового контракт, то КЧ обязан направить представление на Ваше увольнение.1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
Вы не теряете право на получение жилья после увольнения.Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства, если увольняюсь по окончании контракта (не по ОШМ, не по состоянию здоровья, не по предельному возрасту)? Моя календарная выслуга составляет 24 года. Возраст - 43 года.
увольняюсь по окончании контракта
Да. Вы увольняетесь не по одному из трех льготных оснований.Могут ли меня уволить из вс без предоставления мне жилья?
Нет. По вышеназванной причине.попадаю ли я в категорию военнослужащих, о которых говорится в статье 23?
Увольнение военнослужащего с военной службы по истечении срока контракта производится командованием без рапорта военнослужащего.За сколько дней (месяцев) до окончания контракта я должен подать рапорт об увольнении командиру части?
до дня исключения из списов частиОБЯЗАН ПРИХОДИТЬ НА СЛУЖБУ
до издания приказа о сдаче дел и должностиИСПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
из части документы на Ваше увольнение дальше ушли?документы на увольнение подал в строевую часть
приказом по части это отражено? если да, то до исключения из списков будете получать как в распоряжении, т.е. минимальное ДД.дела и должность передал(командир отделения связи)
ИМХО ориентируйтесь месяца на 4.мне сказали что это все затянется надолго
до приказа об исключении, а уж когда он состоитсяменя могут так держать не определенное количество времени
попробуйте задать вопрос здесьПрошу прощения если я ошибся веткой форума
Возможность уволиться в запас за счет неиспользованных выходных законодательством не предусмотрена.Здравствуйте.
Сразу отмечу, что я не являюсь военнослужащим по контракту, а прохожу срочную службу. Сейчас служу на Сахалине в радио-технических войсках.
Прошу прощения если я ошибся веткой форума или форумом вообще, но прошу рассмотреть по возможности мой вопрос. (пост сообщения здесь, в связи с тем, что не могу создать свою тему на форуме)
1) Вопрос в следующем - во многих видов войск военнослужащие срочной службы увольняются в запас за 25, за 30, а то и за 40 дней до даты призыва в связи с тем, что у них не было увольнений (выходной за пределами части) за всё время службы, что и составляет эту дату.
Прошу уточнить этот момент, так ли это на самом деле? или даже при такой ситуации военнослужащий не может быть уволен в запас раньше? Если так не должно происходить, то как объяснить увольнения ребят из других частей?
2) Есть ли какие-либо льготы для военнослужащих проходящих военную службу на Сахалине? (интересует опять же увольнение в запас)
Благодарю заранее за потраченное время и уделенное внимание данному вопросу.
С уважением,
Илья
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:я увольняюсь из ВС РФ.контракт закончился 17 мая.
А тем более ее оригинал. ИМХО.служебная карточка
Я не вижу принципиальной разницыВопрос. Как логично действовать, чтобы сохранить право на квартиру и на пенсию:1)заключить новый контракт о прохождении военной службы, далее списаться с летной работы и заниматься увольнением;2)не заключая новый контракт, в течение 3-х месяцев до конца старого контракта списаться с летной работы и заниматься
Если вы изберете иное основание для увольнения до окончания контракта - то дата его окончания ни на что не повлияетЧто в таком случае будет ждать меня после окончания старого контракта?
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.контракт заканчивается то ли 16 июНя, то ли 20 июЛя!
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.Имеет ли право командир не заключить со мной контракт?
По окончанию проверочных мероприятий состоялся Приказ (от 28.05.2012), где черным по белому написано об отстранения меня от шифрработы и ВСЕ!!!! Другого написано не было!!!
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения.Имеет ли право меня уволить?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя