Увольнение по окончанию контракта

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 фев 2012, 14:33

рапорт на заключение нового контракта
изъявил желание служить дальше
Одно из другого не следует.
уже с квартирой
Постоянное жилье военнослужащему вполне может быть положено и без увольнения по "льготному" основанию.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2012, 14:35

1.правомерно ли мое увольнение по окончанию контракта и исключение из списков части без выделения мне жилья по избранному месту жительства и подписания договора соцнайма.
Правомерно. Закон не позволяет вас исключить из очереди на жилье.
2.Могут ли мне дать жильё не по избранному месту жительства, а по последнему месту службы.
Формально, по букве закона вам и должны дать по месту службы. Но поскольку у вас есть право на ГЖС, то вы можете требовать и жилье в натуре по ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

com2ato
Новичок

Непрочитанное сообщение com2ato » 10 фев 2012, 15:22

спасибо Константин за ответ.
Мне пришло письмо , что меня поставили на учёт нуждающегося по месту службы. Т.е. с. Черниговка Приморского края. А я подавал документы в ДВЖО на избранное место жительства г.Подольск Московской обл. Что мне сейчас делать??? подскажите пожалуйста.

Евгений 79
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений 79 » 11 фев 2012, 11:08

Здравствуйте уважаемые знатоки, подскажите ответ на вопрос на что может рассчитывать военнослужащий (ГЖС или жилплощадь) при его увольнении по окончанию контракта? Выслуга более 20 лет. Где об этом написано?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 фев 2012, 12:09

Здравствуйте уважаемые знатоки, подскажите ответ на вопрос на что может рассчитывать военнослужащий (ГЖС или жилплощадь) при его увольнении по окончанию контракта? Выслуга более 20 лет. Где об этом написано?
Читайте закон "О статусе в/х"!
Судя по году в имени - 20 лет календаря у Вас нет. Поэтому права на жилье при увольнении по "окончании контракта" у Вас тоже нет!
Вас спасет только ОШМ или "по болезни"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Евгений 79
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений 79 » 13 фев 2012, 14:12

Да вы правы пока 20-ки календарей у меня нет. Но в 2016 году будет, что мне будет положено при увольнению по окончанию контракта, ГЖС или жильё? Я где то слышал, что программа ГЖС действует только до 2015 года. Суть вопроса в этом, видимо в первый раз не корректно выразился.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 фев 2012, 00:25

Да вы правы пока 20-ки календарей у меня нет. Но в 2016 году будет, что мне будет положено при увольнению по окончанию контракта, ГЖС или жильё? Я где то слышал, что программа ГЖС действует только до 2015 года. Суть вопроса в этом
Неизвестно что будет завтра!
Конец света?
Яденая зима?
Всемирный потоп?
От "случайностей" никто не застрахован!
Поэтому "ищут" правильные основания увольнения и БЕРУТ пока ДАЮТ...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

шах
Новичок

Непрочитанное сообщение шах » 11 мар 2012, 16:00

Подскажите пожалуйста при увольнении по окончанию контракта у меня остались не использованные ДСО- 240 суток в итоге мне дали 20 тысач за эти дни.Я отказываюсь от денег и хочу уйти за штат и до служить эти ДСО но мне как можно тупят начальник ОК предлагает эти дни сидеть при части.Из части не выйдешь на улицу просто так, полу закрытый городок.Законны ли ихние действия что мне делать?

блонд
Участник

Непрочитанное сообщение блонд » 07 апр 2012, 17:43

Дорогие форумчане, увольняюсь по окончании контракта выслуга более 20 лет календарей.Какие деньги положены при увольнении?

cheva
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cheva » 15 апр 2012, 22:34

Добрый день, уважаемые форумчане.
Если можно помогите разобраться с проблемой.
Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства, если увольняюсь по окончании контракта (не по ОШМ, не по состоянию здоровья, не по предельному возрасту)?
Моя календарная выслуга составляет 24 года. Возраст - 43 года. Могут ли меня уволить из вс без предоставления мне жилья?
В законе "О статусе военнослужащих" нашел только (п.1 ст.23), что "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений".

Я так и не понял, попадаю ли я в категорию военнослужащих, о которых говорится в статье 23?

За сколько дней (месяцев) до окончания контракта я должен подать рапорт об увольнении командиру части? В руководящих документах я указаний об этом не нашел. Могу ли я подать рапорт об увольнении в тот день, когда заканчивается мой контракт?
Cheva

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 23:14

Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства, если увольняюсь по окончании контракта (не по ОШМ, не по состоянию здоровья, не по предельному возрасту)?
Моя календарная выслуга составляет 24 года.
Да при такой выслуге право на обеспечение жильем Вы имеете независимо от статьи увольнения
Могут ли меня уволить из вс без предоставления мне жилья?
По окончании контракта Вас могут уволить до обеспечения жильем.
Я так и не понял, попадаю ли я в категорию военнослужащих, о которых говорится в статье 23?
правильно
За сколько дней (месяцев) до окончания контракта я должен подать рапорт об увольнении командиру части?
по приказу МО РФ за три-четыре месяца, но не на увольнение, а на заключение нового контракта.
Могу ли я подать рапорт об увольнении в тот день, когда заканчивается мой контракт?
Рапорт на увольнение по окончании контракт не требуется, т.к. согласно ст. 51 п. 1
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
т.е. если Вы не подали рапорта на заключение нового контракт, то КЧ обязан направить представление на Ваше увольнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2012, 03:06

Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства, если увольняюсь по окончании контракта (не по ОШМ, не по состоянию здоровья, не по предельному возрасту)? Моя календарная выслуга составляет 24 года. Возраст - 43 года.
Вы не теряете право на получение жилья после увольнения.
увольняюсь по окончании контракта
Могут ли меня уволить из вс без предоставления мне жилья?
Да. Вы увольняетесь не по одному из трех льготных оснований.
попадаю ли я в категорию военнослужащих, о которых говорится в статье 23?
Нет. По вышеназванной причине.
За сколько дней (месяцев) до окончания контракта я должен подать рапорт об увольнении командиру части?
Увольнение военнослужащего с военной службы по истечении срока контракта производится командованием без рапорта военнослужащего.

PATRIK
Новичок

Непрочитанное сообщение PATRIK » 16 май 2012, 22:00

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! УВОЛЬНЯЮСЬ ПО ИСТЕЧЕНИИ КОНТРАКТА.В КАКИЕ СРОКИ МЕНЯ ДОЛЖНЫ УВОЛИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ? БЫЛ У ЮРИСТА ЧАСТИ ВНЯТНОГО ОБЬЯСНЕНИЯ МНЕ ОН НЕ ДАЛ.СКАЗАЛ ЧТО Я ОБЯЗАН ПРИХОДИТЬ НА СЛУЖБУ И ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. 98 вдд

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 22:17

когда заканчивается срок контракта?
оформлялись ли документы для увольнения?

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
ОБЯЗАН ПРИХОДИТЬ НА СЛУЖБУ
до дня исключения из списов части
ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
до издания приказа о сдаче дел и должности
Всё изложенное сугубо ИМХО.

PATRIK
Новичок

Непрочитанное сообщение PATRIK » 16 май 2012, 23:11

документы на увольнение подал в строевую часть. дела и должность передал(командир отделения связи).собирался заключить контракт в другой части в другом городе.узнал что некоторые военнослужащие нашей части не могут уволится от 2 до 6 месяцев. мне сказали что это все затянется надолго так как документы идут через москву.есть ли какие то сроки в которые меня должны уволить. или я так и могу остаться в списках этой части например на год. а то у нас часто бывает утрата документов.ведь получается что они меня могут так держать не определенное количество времени.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 23:17

документы на увольнение подал в строевую часть
из части документы на Ваше увольнение дальше ушли?
дела и должность передал(командир отделения связи)
приказом по части это отражено? если да, то до исключения из списков будете получать как в распоряжении, т.е. минимальное ДД.
мне сказали что это все затянется надолго
ИМХО ориентируйтесь месяца на 4.
меня могут так держать не определенное количество времени
до приказа об исключении, а уж когда он состоится :? :o :shock:

PATRIK
Новичок

Непрочитанное сообщение PATRIK » 16 май 2012, 23:22

дальше строевой части документы не ушли.прошел месяц.что мне светит если я не буду выходить на службу?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 23:39

PATRIK, уголовное дело
"статья 337 пункт 3 Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет"

Elijah
Новичок

Непрочитанное сообщение Elijah » 17 май 2012, 00:08

Здравствуйте.

Сразу отмечу, что я не являюсь военнослужащим по контракту, а прохожу срочную службу. Сейчас служу на Сахалине в радио-технических войсках.
Прошу прощения если я ошибся веткой форума или форумом вообще, но прошу рассмотреть по возможности мой вопрос. (пост сообщения здесь, в связи с тем, что не могу создать свою тему на форуме)
1) Вопрос в следующем - во многих видов войск военнослужащие срочной службы увольняются в запас за 25, за 30, а то и за 40 дней до даты призыва в связи с тем, что у них не было увольнений (выходной за пределами части) за всё время службы, что и составляет эту дату.
Прошу уточнить этот момент, так ли это на самом деле? или даже при такой ситуации военнослужащий не может быть уволен в запас раньше? Если так не должно происходить, то как объяснить увольнения ребят из других частей?
2) Есть ли какие-либо льготы для военнослужащих проходящих военную службу на Сахалине? (интересует опять же увольнение в запас)

Благодарю заранее за потраченное время и уделенное внимание данному вопросу.

С уважением,
Илья

PATRIK
Новичок

Непрочитанное сообщение PATRIK » 17 май 2012, 00:10

Совсем забыл.положены ли мне выплаты как и всем другим военнослужащим?у меня свадьба 9 июня,могу ли я получить денежное довольствие за бракосочетание?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2012, 00:26

PATRIK, нет, с нового года нет...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Прошу прощения если я ошибся веткой форума
попробуйте задать вопрос здесь
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Здравствуйте.

Сразу отмечу, что я не являюсь военнослужащим по контракту, а прохожу срочную службу. Сейчас служу на Сахалине в радио-технических войсках.
Прошу прощения если я ошибся веткой форума или форумом вообще, но прошу рассмотреть по возможности мой вопрос. (пост сообщения здесь, в связи с тем, что не могу создать свою тему на форуме)
1) Вопрос в следующем - во многих видов войск военнослужащие срочной службы увольняются в запас за 25, за 30, а то и за 40 дней до даты призыва в связи с тем, что у них не было увольнений (выходной за пределами части) за всё время службы, что и составляет эту дату.
Прошу уточнить этот момент, так ли это на самом деле? или даже при такой ситуации военнослужащий не может быть уволен в запас раньше? Если так не должно происходить, то как объяснить увольнения ребят из других частей?
2) Есть ли какие-либо льготы для военнослужащих проходящих военную службу на Сахалине? (интересует опять же увольнение в запас)

Благодарю заранее за потраченное время и уделенное внимание данному вопросу.

С уважением,
Илья
Возможность уволиться в запас за счет неиспользованных выходных законодательством не предусмотрена.
Раньше было увольнение в запас раньше за счет неиспользованного отпуска. Но теперь, как я понял, при годичном сроке службу, отпусков нет.
Каких-либо льгот по увольнению именно за счет прохождения службы по принципу территориальности законодательство также не содержит.

PATRIK
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение PATRIK » 17 май 2012, 08:21

Подскажите пожалуйста.я увольняюсь из ВС РФ.контракт закончился 17 мая.документы подал в строевую часть.в документах находится служебная карточка.куда записываются все выговора и поощрения если документы уже ушли в москву?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 май 2012, 12:22

PATRIK,
заведут новую служебную карточку, дисциплинарный устав это не запрещает.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 14:40

я увольняюсь из ВС РФ.контракт закончился 17 мая.
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:
- копия листа беседы;
- копия аттестационного листа;
- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.
Вряд ли для увольнения по истечении срока контракта необходима...
служебная карточка
А тем более ее оригинал. ИМХО.

svet0140
Новичок

Непрочитанное сообщение svet0140 » 18 май 2012, 18:00

Здравствуйте! У меня вопрос, связанный с порядком увольнения с военной службы. Я-летчик, общая выслуга лет 23 года,календарная-15 лет, контракт о прохождении военной службы заканчивается 21 октября 2012 года. Я в этом году собираюсь списаться по состоянию здоровья с летной работы и в последующем уволиться по ОШМ.
Вопрос. Как логично действовать, чтобы сохранить право на квартиру и на пенсию:
1)заключить новый контракт о прохождении военной службы, далее списаться с летной работы и заниматься увольнением;
2)не заключая новый контракт, в течение 3-х месяцев до конца старого контракта списаться с летной работы и заниматься увольнением. Что в таком случае будет ждать меня после окончания старого контракта?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 май 2012, 18:05

Вопрос. Как логично действовать, чтобы сохранить право на квартиру и на пенсию:1)заключить новый контракт о прохождении военной службы, далее списаться с летной работы и заниматься увольнением;2)не заключая новый контракт, в течение 3-х месяцев до конца старого контракта списаться с летной работы и заниматься
Я не вижу принципиальной разницы
Что в таком случае будет ждать меня после окончания старого контракта?
Если вы изберете иное основание для увольнения до окончания контракта - то дата его окончания ни на что не повлияет
Адвокат.
+79210222094

de_graf
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение de_graf » 19 май 2012, 12:11

Доброго всем времени суток, заранее прошу прощения если такой вопрос уже поднимался. Предистория такая, увольняюсь по окончанию первого контракта, выслуги 9.9, ни на квартиру ни на пенсию я не претендую, знал на что иду. Но вот другой бюрократической оплеухи я от кадровиков никак не ожидал. Смысл в чем, выпуск из училища у меня был 23 июня, первое звание присвоенно этим же днем. По новому у нас теперь два года до старлея, три до капитана. Я честно отслужил свои пять лет и расчитывал уволиться в звании капитана, но кадровики меня в этом стремлении не поддержали :o Оказывается я должен быть исключен из списков части на день раньше чем мне могут присвоить очередное воинское звание, так что до капитана мне не хватает одного дня. Как быть? Я понимаю что это все не смертельно, но все же очень обидно и хотелось бы найти какой то правовой рычаг для разрешения данной колизии. Мне предложили лечь в госпиталь накануне увольнеия, поможет ли это? Заранее благодарю за ответ. :cry:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 май 2012, 12:53

Как затянуть увольнение
если Вы не будете исключены до срока прохождения в/службы в очередном звании, то потом можно бороься за присвоение очередного воинского звания

ЗГТешник
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗГТешник » 04 июн 2012, 13:47

Доброго времени суток всем!
Проблема у меня следующая: служу в МЧС России, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, старлей, должность - помощник командира по ЗГТ, откомандирован в вышестоящий "ШО" т.к. ШО на базе в/ч нет, в вышестоящем ШО пришел новый начальник и стал проводить проверки при приеме дел и должности (были нарушения и неточности - но не являются основанием для снижения формы допуска и увольнения с военной службы, подобных документов и Приказов не было!!!). По окончанию проверочных мероприятий состоялся Приказ (от 28.05.2012), где черным по белому написано об отстранения меня от шифрработы и ВСЕ!!!! Другого написано не было!!! Командир давит чтоб я сам перевелся и т.д. и т.п. Дал мне срок до 04.06.12 до 14.00 либо принести отношение на перевод или сам будет принимать решение по моей судьбе! Говорит, что уволит меня!!!
2 августа 2012 г. будет 10 лет выслуги, служебным жильем обеспечен, контракт заканчивается то ли 16 июНя, то ли 20 июЛя! (Запамятовал...).
Вопросы:
Имеет ли право командир не заключить со мной контракт?
Имеет ли право меня уволить?
Чем руководствоваться при решении данной моей проблемы?
Что вообще делать в такой ситуации?
Спасибо за внимание!
Жду ответа!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
аттестационной комиссии не было, ни чего не подписывал! вызова на комиссию не было!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июн 2012, 14:52

контракт заканчивается то ли 16 июНя, то ли 20 июЛя!
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Имеет ли право командир не заключить со мной контракт?
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
По окончанию проверочных мероприятий состоялся Приказ (от 28.05.2012), где черным по белому написано об отстранения меня от шифрработы и ВСЕ!!!! Другого написано не было!!!
Имеет ли право меня уволить?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»