Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 23:09

ДД выплатили последний раз за март.
респект. родное МО рФ реально тупит
всё пройдёт, пройдёт и это.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 16 май 2012, 23:45

Приказ от 21 апреля - исключить 4 апреля. У меня ещё круче. Приказ от 14 апреля, пришла выписка 11 мая. Исключить из списков 11 февраля. Расчёта до сих пор нет. ДД выплатили последний раз за март.
Да Вы ещё в шоколаде!!!
ПМО от 04.05.12, выписки нет. Исключить из СЛСЧ с 27.03.12. Денег не платят с сентября.
Обморок рулит!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 17 май 2012, 00:01

Ну вот что получилось:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И ВОССТАНОВЛЕНИИ В СПИСКАХ ЧАСТИ В СВЯЗИ С нарушением процедуры увольнения и ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ
Я, бывшая военнослужащая, ( Ф.И.О), проходила службу по контракту в войсковой части №..
Контракт, заключенный в 2009 г., закончился 25.02.2012 г.. Согласно ст.10, п.1, п.2(подпунктом «д») положения о порядке прохождения военной службы Указа Президента РФ. в ноябре 2011г., я подала по команде рапорт на заключение контракта. Начальник Ф.И.О ходатайствовал перед вышестоящим командованием по существу рапорта. Начальник ОК, не видел оснований на продление контракта. Я просила отправить мое личное дело на подсчет выслуги лет, т.к. истекал трехгодичный срок прежнего подсчета, этого сделано не было.
22.12.2011 лист беседы со мной был проведен строевой частью, в котором отражено мое не согласие с увольнением в связи: с отсутствием квартиры по договору социального найма (п.17., ст.34 Указа Президента РФ от 21 марта 2011 г. N 337); с отсутствием подсчета выслуги лет. До 20 лет общей продолжительности военной службы в календарном исчислении не хватает 1г 5мес. Лист беседы был подписан начальником УС и представителем части и зарегистрирован.
Документы на предоставление жилья, согласно договору социального найма, в ФГУ «ЦРУЖО» города Самары, зарегистрированы 23.11.2011гг, вх. №2987П., личный номер э-114708, письменного извещения о постановке в реестр нет. В настоящее время имею служебное жилье площадью 26,4 кв.м. Состав семьи 2 человека. Занимаемое жилье не соответствует нормам, установленным Федеральными Законами.
13.02.2012г. повторно написан рапорт на продление контракта, зарегистрирован в строевой части, и по команде переданный на подпись начальнику штаба с ходатайством о продлении контракта. Мое личное дело в срочном порядке было отправлено на подсчет выслуги лет.
25.02.2012г. я была вызвана начальником, где в очередной раз мне было предложено заполнить лист беседы – основанием считался новый подсчет выслуги лет, в котором отсутствовал подсчет выслуги лет в льготном исчислении, что противоречит подпункту «а» п.14, ст.34 о порядке увольнения в/сл с военной службы и исключения х из списков личного состава воинской части Указа Президента РФ .
На мой рапорт-обращение к командиру войсковой части, было получено письменное сообщение от 11.03.2012г., исх. № 794 о том, что до получения выписки из приказа МО РФ я должна продолжать исполнять свои обязанности в полном объеме по занимаемой штатной должности.
Я исполняла свои служебные обязанности до 10.05.2012 г., заступала на боевое дежурство 16.03.2012г. О чем есть приказ войсковой части от 15.03.2012 г. о заступлении на боевое дежурство, зарегистрированный в секретной службе войсковой части. Приказ был отдан после окончания моего контракта, увольнения и исключения из списков части.
10.05.2012г. меня ознакомили с приказом № 468 , подписанным МО РФ 31.03.2012 г. о том, что я уволена и исключена из списков части с 25.02.2012г.
При таких обстоятельствах считаю, что оснований для увольнения меня с военной службы по достижении предельного возраста нет . Пунктом 14 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года N 1237, предусмотрено, что перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях , в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Жильем социального найма не обеспечена. Что противоречит п.17 ст.34 порядка увольнения с военной службы.
Нарушение командованием воинской части процедуры увольнения с военной службы является подтверждением того, что увольнение произведено неправомерно.
Дела и должность не сдавала, рапорт на увольнение и исключение из списков части не писала, обходной лист не подписывала. на день исключения из списков личного состава воинской части не обеспечена полностью установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением В соответствии с пунктом 16 статьи 34 « Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г» из списков личного состава воинской части исключена до проведения всех необходимых расчетов без согласия на исключение

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, п. 1 ст. 21, п. 2 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", п.п. 1, 3 ст. 254, ст. 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу суд:
1. Признать незаконным приказ от 31.03.2012г за N 468 моего увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части с 25.02.2012г, обязать отменить его.
2. Восстановить в должности в рядах ВС РФ.
3. Обеспечить меня всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения и исключения из списков части
4. Взыскать с воинской части N компенсацию за причинение морального вреда

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2012, 00:26

т.к. истекал трехгодичный срок прежнего подсчета, этого сделано не было.
что значит истекал? важен только факт истек или нет
При таких обстоятельствах считаю, что оснований для увольнения меня с военной службы по достижении предельного возраста нет .
основание то есть. предельный возраст достигнут а вот приказ не законен на увольнение из-за подсчета(если он реально проведен не правильно)
исключение самом собой.
лично я бы выделил 2 разных заявление одно по оспариванию именно приказа на увольнения по подсчету(а как следствие отмена исключения) а второе именно что задним числом интервал 1 неделя
а это то в честь какого праздника? и еще вы не указали что просите отменить приказ об исключении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 01:31

Ну вот что получилось:
пока плачь получился, но не более того.
Начинать надо с того что Вы уволены с военной службы и исключены из списков войсковой части приказом МО РФ от ... № ... Издание приказа об увольнении считаете незаконым потому-то. Перечислили все. Далее: издание приказа об исключении из списков части считаете незаконным потому-то.
При таких обстоятельствах считаю, что оснований для увольнения меня с военной службы по достижении предельного возраста нет .
Вот тут Вы не правы, т.к. в ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе сказано, что при достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению с военной службы, а это в переводе на русский язык значит, что Вас обязаны уволить и помещать этому может только отсутствие жилья или нарушение порядка увольнения с военной службы.
Об этом может даже не мечтать.
Я просила отправить мое личное дело на подсчет выслуги лет, т.к. истекал трехгодичный срок прежнего подсчета, этого сделано не было.
Извините, но в Ваших сообщениях речь шла о неправильном подсчете выслуги лет. А если только дело в том, что истекает три года с даты подсчета, то шансов у Вас фактически нет ни каких. Так сходить в суд для очистки совести.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я исполняла свои служебные обязанности до 10.05.2012 г., заступала на боевое дежурство 16.03.2012г. О чем есть приказ войсковой части от 15.03.2012 г. о заступлении на боевое дежурство, зарегистрированный в секретной службе войсковой части. Приказ был отдан после окончания моего контракта, увольнения и исключения из списков части.
Это основание только для изменения даты исключения из списков части и взыскания выплат на несение БД (правда в суд нужно истребовать выписки из приказов о факте несения Вами БД)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
25.02.2012г. я была вызвана начальником, где в очередной раз мне было предложено заполнить лист беседы – основанием считался новый подсчет выслуги лет, в котором отсутствовал подсчет выслуги лет в льготном исчислении, что противоречит подпункту «а» п.14, ст.34 о порядке увольнения в/сл с военной службы и исключения х из списков личного состава воинской части Указа Президента РФ .
Я просила отправить мое личное дело на подсчет выслуги лет, т.к. истекал трехгодичный срок прежнего подсчета, этого сделано не было.
Вот это в Вашем изложении звучит не понятно. Ваше дело повторно оправляли на подсчет (раз речь идет о новом подсчете выслуги лет) или старый был сделан неправильно. И подавали ли Вы рапорт по несогласии с подсчетом выслуги лет (в листе беседы это нужно было отразить обязательно).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вообщем советую разделить свое заявление на две части:
1 - основания для отмены приказа об увольнении (неправильный подсчет выслуги лет и необеспеченность служебным жильем)
2 - основания для отмены приказа об исключении из списков части (приказ издан задним числом, необеспеченность ДД на дату исключения, несение БД до определенного времени, а вместе с этим возникновение права на выплаты ДД за указанный период).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
больше пока ни каких нарушений не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Если Вы проживаете в ЗВГ, то посмотрите по этой ссылке решение ВК ВС РФ. Может в суде поможет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2012, 08:02

Об этом может даже не мечтать.
это да. дадут не более 3000р а вот вынос мозга будет нереальным. лучше в случае удачи отдельное заявление и тогда в суд не ехать.

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 17 май 2012, 08:40

Спасибо за помощь!!! Было составлено два листа беседы.(трехгодичный срок истекал в ноябре, а рапорт на продление -то подавала за пол года) В обоих листах указано , что нет подсчета отдельно на льготных условиях( 2 года) и необеспеченность жильем.Личное дело повторно отправлялось и опять без подсчета льгот. Иду на ссылку. Затребовала все выписки из приказов. Сделала ксерокопии журнала несения БД, графика несения дежурства, журнала инструктажей по ТБ, но знаю. что их мне может заверить только мой непосредственный начальник. Если не дадут выписки, затребую через суд.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Ребята, как вас благодарить, а то мы, прослужившие под землей 18 лет, свои мозги Родине оставили

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 17 май 2012, 08:49

Приказ от 21 апреля - исключить 4 апреля.
У меня ещё круче. Приказ от 14 апреля, пришла выписка 11 мая. Исключить из списков 11 февраля. Расчёта до сих пор нет.
ДД выплатили последний раз за март.
В ЕРЦ считают что ДД вам полагалось до 11 февраля(когда вас исключили и выписка попала в ЕРЦ), а расчета который вы ждете небудет-тк ДД получали по март(вот вам и РАСЧЕТ)

спортсмен
Постоянный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение спортсмен » 17 май 2012, 14:37

Восстанавливаюсь за не направление на п\п,не предоставление отпуска. В данный момент я ГПЗ и стою на учёте военкомате. С части пришла бумага в военкомат, что решением суда я восстановлен в списках л\с,просят выслать л\д и снять меня с учёта и всё. Прибыл в военкомат и говорю зав.отделением - какое основание чтобы вы выслали дело и сняли меня с учёта? Суд не издаёт пр,а обязывает ДЛ отменить,принять пр..Где основание-выписка из пр.,что я восстановлен и где вызов(отношение) на меня из части. Говорю вы должны выписать предписание ,после чего снять меня с учёта и выслать л\д.Зав.отделением отвечает - мы ничего не делаем кроме как снимаем с учёта, отношение сами привезите. Короче каламбур. Я ей - а как поеду,за какие шиши, больше месяца прошло после вступления решения суда в силу, д\д нет,хотя строевик сразу доки с денежным аттестатом отправил в Москву и сказал что в течении месяца начнут платить.С пр.что восстановлен не ознакомили. ВОПРОС:1 Подскажите как ВК действует при таком раскладе? 2 Должна часть выслать отношение или вызов на меня, а также копию выписки из пр.что восстановлен и чей это должен быть пр.МО или КЧ( в 2011 г.исключил КЧ,суд обязал в 2012г. КЧ отменить пр.и восстановить ...)?3 Что требовать от ВК(это гражданская организация),чтобы правильно всё решилось?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 14:46

а то мы, прослужившие под землей 18 лет, свои мозги Родине оставили
Еще на один вопрос не ответили
Если Вы проживаете в ЗВГ
Так в ЗВГ проживаете или нет?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
1 Подскажите как ВК действует при таком раскладе?
Этот вопрос не урегулирован. Но в любом случае с в/ч должны прислать выписку из приказа о Вашем восстановлении (а пока ее нет Вы гражданский человек и приказам КЧ не подчиняетесь).
3 Что требовать от ВК(это гражданская организация),чтобы правильно всё решилось?
Еще раз повторюсь - вопрос законодательно не урегулирован. Военкомат в лучшем случае даст предписание и вышлет документы.
Зав.отделением отвечает - мы ничего не делаем кроме как снимаем с учёта, отношение сами привезите. Короче каламбур.
А Вы у уборщицы в военкомате не пробовали спросить, что Вам делать? Как в части, так и в военкомате есть одно должностное лицо, которое уполномочено принимать решения - военком. Вот к нему и обратитесь с заявлением. В нем Вы можете указать и просьбу выдать ВПД. Если откажут, можете обратиться в суд. А то что Вы сейчас делаете - поиск неприятностей на свою ж...

kevlar349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kevlar349 » 17 май 2012, 15:07

Расчёт должен быть согласно ПМО на исключение: 7 ОДС, МП, компенсация за вещевку. Это тоже ДД.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 17 май 2012, 15:10

натали64,

В соответствии с п. 21 «Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются: копия листа беседы; копия аттестационного листа; рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение); заключение ВВК (в необходимых случаях); другие необходимые документы.
Приказ Министра Обороны № 00000 о моем увольнении был подготовлен в нарушение порядка увольнения, установленного Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах

ВВК - ?

Переподготовка - ?

Считаю свое увольнение с военной службы необоснованным (незаконным).
В соответствии с п. 2 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего.
За более чем ___ лет военной службы, неоднократно поощрялась командованием, награждена знаками отличия и медалями Министерства Обороны РФ, никогда не могла и предположить, что буду уволена .....(например, задним числом и без расчета выслуги лет).
00000000 испытала морально-психологическое напряжение, обиду и стресс, которые выразились в моральных переживаниях в связи с незаконными действиями в отношении меня (необоснованному и незаконному увольнению).
Моральный вред, явившийся следствием противоправного посягательства на мои неимущественные права, подлежит компенсации в денежной форме (ст.ст.151, 1099 ГК РФ, Постановление Пленума ВС РФ №4 от 20.12.1994 г.).
Компенсацию морального вреда в связи с необоснованным увольнением с военной службы оцениваю в 0000 рублей.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
натали64, укажите, что не получили: ДД, отпуск, вещевое имущество, ВВК, переподготовку...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 май 2012, 15:14

7 ОДС, МП, компенсация за вещевку. Это тоже ДД.
МП - входит в ДД.
7 ОДС - это отдельная выплата, в ДД не входит.
Компенсация за вещёвку в ДД не входит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 17 май 2012, 15:23

Правильно ли я понимаю, что приказом МО РФ от 21 апреля с.г. можно исключить только с 21 апреля, а не задним числом (в чем здесь заключается нарушение, как его обосновать? Если можно ссылку на руководящий документ).
см. п. 52 Временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ, утверждённой МО РФ 19.08.09 № 205/2/588

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 17 май 2012, 15:54

Так в ЗВГ проживаете или нет?
Мы называемся ЗАТО.Требуемые документы на руки не выдали , сослались на временную коррупцию по делопроизводству в ВС РФ,велели их запросить судом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Благодарна за ссылки!

dizzavr
Новичок

Непрочитанное сообщение dizzavr » 17 май 2012, 16:28

Добрый день! Ислючен из списков л.с. приказом МО 26 февраля 2012 г. Однако, до сих пор не выплатили ДД за декабрь 2011 г., но есть решение суда о выплате и исполнит. лист. Исполнит. производство судебными приставами не возбуждено, т.к. в исполнител. листе не указаны банковские реквизиты ЕРЦ. Стоит ли идти в Казначейство с такими исполнит. листами? Добавлю, что сумма к взысканию с ЕРЦ там не указана. Написано "обязать руководителя ЕРЦ начислить и выплатить ДД....." В соседних ветках писали, что с такими листами надо опять идти в суд для разъяснения порядка выплаты и т.д. Надоело уже ходить, может всех послать и подать заявление о восстановлении в списках л.с. как необеспеченного ДД? Есть ли смысл побороться? Кроме того, не выплачен поднаем за январь, февраль, не получена вещевка. Денежный аттестат в военкомат ЕРЦ тоже не отправил, пенсию не получаю. Заранее благодарен.

Был в похожей ситуации, но вчера суд отменил приказ министра обороны об исключении из списков части до момента полного расчёта всеми видами довольствия, сам не верил но получилось )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 16:34

Компенсацию морального вреда в связи с необоснованным увольнением с военной службы оцениваю в 0000 рублей.
Lodeynopolez, увольнение как раз обоснованное (по жилью я выше указал ссылку на решение 95 ГВС, родного для натали64, в которой все расписывается, по подсчету выслуги лет, вопрос тоже спорный, отменят приказ об увольнении или нет) поэтому по этой причине моральный вред не получить.
По исключении из списков части больше двух тысяч не дадут (да и то под большим вопросом). Сейчас приказы об исключении не отменяют, а просто изменяют дату исключения и все. Но шансы есть, что отменят приказ об исключении, раз будет доказано, что она после даты исключения еще и несла военную службу.
вещевое имущество
только если она подавала кучу рапортов, то будут приказа отменять, а если просто сидела и ждала - злоупотребление правом с ее стороны.
ВВК
проходила
переподготовку
только если желание изъявляла в виде рапорта (лучше если не одного).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В обоих листах указано , что нет подсчета отдельно на льготных условиях( 2 года) и необеспеченность жильем
А разъяснено, почему этот подсчет не сделан. Может в личном деле выписок из приказов не хватает? Этот вопрос для Вас сейчас очень важный.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
по увольнению без жилья почитайте Незаконные увольнения без жилья с исковым не затягивайте. Читать и готовиться к суду можно и после подачи искового заявления.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2012, 17:05

Был в похожей ситуации,
решение есть?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 17 май 2012, 17:30

подсчету выслуги лет, вопрос тоже спорный, отменят приказ об увольнении или нет
абсолютно с Вами согласен! если только по жилью и по подсчету - думаю будет отказ, посчитать и внести изменения.
Восстанавливаться нужно по всему перечню возможных оснований от формальных ошибок в документах по пр. №350, №100, отпуска, до обеспечения всеми видами довольствия и переподготовки ... так и рекомендовал натали64
если она подавала кучу рапортов, то будут приказа отменять, а если просто сидела и ждала - злоупотребление правом с ее стороны.
Верой и правдой Служила Родине, а вот командир (УВС ВС РФ) знал !, но не принял мер по ее обеспечению всеми видами довольствия к дате увольнения...
по этой причине моральный вред не получить.
основание не подсчет выслуги лет, а незаконный приказ на увольнение (а вот незаконность и нужно доказать по всем фронтам...)
Сейчас приказы об исключении не отменяют, а просто изменяют дату исключения и все.
Я бы не был так категоричен ....надеюсь скоро Вас разочаровать и выложить в Коллекции решений разгром в МГВС 3-х приказов - МО РФ, ЗВО, КЧ в одном решении с отменой и восстановлением....

dizzavr
Новичок

Непрочитанное сообщение dizzavr » 17 май 2012, 17:35

решение есть?
да есть

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 17:41

Верой и правдой Служила Родине, а вот командир (УВС ВС РФ) знал !, но не принял мер по ее обеспечению всеми видами довольствия к дате увольнения...
это уже в суде не проходит, злоупотребление правом. Ее права нарушались, а за восстановлением своих прав она не обращалась. Обязать выдать - обяжут, тут вопросов нет, а в восстановлении по этим основаниям - нет.
Я бы не был так категоричен ....надеюсь скоро Вас разочаровать и выложить в Коллекции решений разгром в МГВС 3-х приказов - МО РФ, ЗВО, КЧ в одном решении с отменой и восстановлением....
Буду очень рад если разочаруете и разгромите (правда после ВК ВС РФ остается еще КС РФ).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
а незаконный приказ на увольнение (а вот незаконность и нужно доказать по всем фронтам...)
Так я и подчеркивал, что незаконности по приказу на увольнение у натали64, нет. Только слабенькая зацепка в виде неправильного подсчета выслуги лет. А остальное КЧ все сделал. А потом доказательством морального вреда могло служить обращение за медицинской помощь по поводу ухудшения здоровья. А так
испытала морально-психологическое напряжение, обиду и стресс, которые выразились в моральных переживаниях в связи с незаконными действиями в отношении меня (необоснованному и незаконному увольнению).
стресс и морально-психологическое напряжение не доказано - это не моя формулировка, а выдержки из судебных решений. Т.е. на обум здесь тоже не возьмешь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2012, 17:45

да есть
а выложить в общий доступ не судьба?

dizzavr
Новичок

Непрочитанное сообщение dizzavr » 17 май 2012, 18:08

а выложить в общий доступ не судьба?
вот http://files.mail.ru/16U0ON

подругому неумею ))))

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2012, 18:23

Компенсация за вещёвку в ДД не входит.
В ДД действительно не входит, но в п.16 ст.34 ППВС запрет на исключение не только при невыплате ДД, но и при необеспечении вещевым имуществом. Компенсация за вещевое имущество - это форма обеспечения вещевым имуществом, а не сама по себе компенсация и поэтому применим п.16 ст.34 ППВС.
Сама по себе компенсация не входит ни в ДД, , ни в ежемесячные выплаты, ни в дополнительные выплаты, ни в иные выплаты. Это форма обеспечения вещевым имуществом.

Добавлено спустя 3 минуты:
Круто - решение на 8,5 Mb.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

натали64
Участник

Непрочитанное сообщение натали64 » 17 май 2012, 19:24

Может в личном деле выписок из приказов не хватает? Этот вопрос для Вас сейчас очень важный.
Выписки из приказов есть в личном деле. В устной форме ответили, что они не в курсе, почему не подсчитали в льготах. Дали телефончик и предложили с личным делом самой съездить. Про переподготовку поздновато узнала, у нас этим только офицеры пользуются. На вещевку тоже выписку не дают, т.к. уже издан приказ об исключении МО.

dizzavr
Новичок

Непрочитанное сообщение dizzavr » 17 май 2012, 20:42

Круто - решение на 8,5 Mb.
ВООБЩЕ ТО ЭТО СКАН ....

andr1107
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andr1107 » 17 май 2012, 21:15

А вот моя ситуация. Суд выигран с МО в восстановлении в списках. Сегодня отдали 2 исполнительных листа. Один на восстановление другой на 200+100 руб. возмещения. Денег нет с января, приказа нет. Что посоветуете ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 21:26

Выписки из приказов есть в личном деле. В устной форме ответили, что они не в курсе, почему не подсчитали в льготах.
значит надо грамотно этот факт изложить, как отказ принимать какие-то решения. Найти свои рапорт с возражениями против увольнения.
Вы должны понять, что факты могут быть подкреплены только документальными свидетельствами (подаваемыми рапортами). Если Вы указываете, что подавали рапорт, а самого рапорта нет, для судьи это будет значить, что рапорта Вы не подавали.
На вещевку тоже выписку не дают
Не дают устно, а есть этому документальное подтверждение, что Вы это просили?

натали64
Участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение натали64 » 17 май 2012, 22:11

Все рапорта прилагаю, листы беседы прилагаю. Сегодня вытребовала письменный отказ о предоставлении необходимых документов суду( мотивировали временной коррупцией по делопроизводству в ВС РФ) . Подскажите , как просить суд затребовать необходимые документы- в приложении?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Все свои разговоры записывала на диктофон

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 22:18

ак просить суд затребовать необходимые документы- в приложении?
Прошу суд:
1.
2.

В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
- запросить:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Все свои разговоры записывала на диктофон
Диктофон не поможет.
Вы в суде предъявляете запись разговора со мной о том, то и о том, то. Я заявляют, что это не мой голос. Значит нужна экспертиза, а это хорошая копейка и платить ее Вам. А поскольку реально в качестве доказательств это Вам не пригодиться и суд возможно Вы проиграете, то в результате еще и понесете материальный ущерб.
Вы что думали, что Вы принесете то, что Вы писали в первоначальном заявлении и суд сразу расплачется и будет верить каждому Вашему слову? Нет не будет. Для того, что бы беседа с НОК или кем то другим стала доказательством, то Вам необходимо представить в суд рапорт с визой этого должностного лица, либо он должен в суде свидетельствовать об этой беседе и лично подтвердить Ваши слова. А так все это туфта.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»