Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5461Спасибо, Уважаемые форумчане, за вашу поддержку, на этой неделе предоставим дополнительные справки в РУЖО. Результаты сообщу.
интересно в решении суда мне отказано в постановки на учет в том что я ухудшил жилищные условия выпиской из квартиры несовершеннолетнего сына от первого брака.
а в ответе гвп на запрос депутата гос думы сказано что ухудшил не только по местуслужбы но и в избранном месте после увольнения. это ж как. брехня полная. видимо безнаказанно отписались.
а в ответе гвп на запрос депутата гос думы сказано что ухудшил не только по местуслужбы но и в избранном месте после увольнения. это ж как. брехня полная. видимо безнаказанно отписались.
Помогите советом, пож-та! Семья 5 человек.(муж-более 20 лет выслуги имеет).Стоим в очереди на жилье. Прописаны в военной части. Живем в общежитии (57,5 кв.м, норма по области 12кв.м/чел), которое было военным до 2012года. С 2012 года общежитие стало муниципальным. Сейчас нас обязывют прописываться по месту общежития для дальнейшего проживания. Говорят, что можно буде приватизровать это жилье позже. Но нашей семье это жилье явно мало. Как на выгдно поступить? Варант 1-Прописатся в общежитие и встать уже на расширение ( какое же жилье нам тогда будет положено вообще от минобороны?)? Вариант 2-Съехать на съемное жилье, оставив прописку в части и ждать до 20хх года полноценную картиру от миноборны? Голова кругом. С одной стороны синица в руках, а с другой стороны вдруг нам так и оставят эти 57,5 метров на пятерых навсегда......
korshj, учетная норма для отдельных квартир и для общежитй может быть разной, регион какой (именно населенный пункт)?
И оставайтесь там на постоянной регистрации и далее...Прописаны в военной части.
Кто обязывает? Чем обосновывают? Если это так важно, оформите регистрацию по месту временного пребывания по адресу общежития, при этом постоянная регистрация по адресу части сохранится.Сейчас нас обязывют прописываться по месту общежития для дальнейшего проживания.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий официально признаны, в очередь включены?Но нашей семье это жилье явно мало.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почему не прописаны до сих пор в общежитии?Прописаны в военной части. Живем в общежитии (57,5 кв.м, норма по области 12кв.м/чел), которое было военным до 2012года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5466- Рязанская областьkorshj, учетная норма для отдельных квартир и для общежитй может быть разной, регион какой (именно населенный пункт)?И оставайтесь там на постоянной регистрации и далее...Прописаны в военной части.Кто обязывает? Чем обосновывают? Если это так важно, оформите регистрацию по месту временного пребывания по адресу общежития, при этом постоянная регистрация по адресу части сохранится.Сейчас нас обязывют прописываться по месту общежития для дальнейшего проживания.Нуждающимися в улучшении жилищных условий официально признаны, в очередь включены?Но нашей семье это жилье явно мало.
- в военной части у нас временная регистрация (до 2014 года) *-извеняюсь что сразу не написала
-обязывают прописаться по адресу общежития, так как у нас нет полномочий для дальнейшего проживания в муниципальном общежитии (договор найма администрация города как собственник здания заключать не будет 100%). поэтому нам не выписывают листки на квартплату и мы становимся недобросоветсными пользователями жилья.
-в очередь(то есть стоят на сайте минобороны) включены на данный момент 2 человека (на остальных троих поданы документы в РУЖО на постановку в очередь, т.к. только недавно родились)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
мы заселились в общежитие в 2006 году. Именно тогда нас прописали по этому адресу. В 2010 году у нас родился ребенок . Мы его хотели прописать в общагу, но часть, к которой общага относилась расформировалась и нас выписали отсюда и прописали (точнее дали временную регистрацию до 2014 года) по адресу той части, в которую муж перешел служить (все в пределах одного города). А жить мы остались в общежитии.Почему не прописаны до сих пор в общежитии?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А жить мы остались в общежитии.
Без вашего согласия?нас выписали отсюда
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
нет...мы в свое время писали рапорт на командование на прописку вновь родившихся детей общежитие. Нам отказали, так как мужа уже перевели служить в другую часть. А часть, к которой принадлежало общежитие, начали расфиормировывать. Руководство той части, где стал служить мой муж, к общежитию не имело никакого отношения и выдало нам временную регистрацию по адресу службы мужа.Без вашего согласия?
Здравствуйте!
участвовал в приватизации квартиры в 1992 году вместе с родителями, будучи еще ребенком.
с 1996 года на военной службе и с того времени и по настоящее время был зарегистрирован по воинским частям. В квартире родителей не проживал. По всем базам и учетам проходил как бесквартирный.
в 2008 году, вспомнив, что есть доля 1/4 родительской квартиры - подарил ее матери.
ДО сих пор состою на учете в качестве нуждающихся вместе с женой и ребенком.
Сейчас вопрос - будет ли факт отчуждения 1/4 доли родительской квартиры считаться как намеренное ухудшение моих ЖУ? Смогут ли мне отказать в предоставлении жилья либо уменьшат предоставляемое жилье?
Заранее спасибо.
участвовал в приватизации квартиры в 1992 году вместе с родителями, будучи еще ребенком.
с 1996 года на военной службе и с того времени и по настоящее время был зарегистрирован по воинским частям. В квартире родителей не проживал. По всем базам и учетам проходил как бесквартирный.
в 2008 году, вспомнив, что есть доля 1/4 родительской квартиры - подарил ее матери.
ДО сих пор состою на учете в качестве нуждающихся вместе с женой и ребенком.
Сейчас вопрос - будет ли факт отчуждения 1/4 доли родительской квартиры считаться как намеренное ухудшение моих ЖУ? Смогут ли мне отказать в предоставлении жилья либо уменьшат предоставляемое жилье?
Заранее спасибо.
ИМХО, да, как минимум до 2013 года...будет ли факт отчуждения 1/4 доли родительской квартиры считаться как намеренное ухудшение моих ЖУ?
До окончания моратория пойдет на вычет...Смогут ли мне отказать в предоставлении жилья либо уменьшат предоставляемое жилье?
Добрый вечер.Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В 1998 г. отец как военнослужащий получает квартиру с учетом меня моей матери и сестры.В 2003 г. я, выпустившись из военного училища прописываюсь вместе с женой в общежитии в/ч.В 2006, в связи с тем что поступил в адьюнктуру а комнат не было, остался в общежитии части но регистрацию командир части не продлевал, а еще и ребенок родился. Возникли проблемы с оформлением документов( ИНН,мед.полис и т.д.) и тогда я прописался к родителям. В октябре 2007 года после окончания адъюнктуры о став преподавателем был признан нуждающимся в УЖУ и была предоставлена комната в общежитии училища и в декабре 2007г. прописался вместе с семьей в общежитии училища.Сейчас увольняюсь по ОШМ сдал документы на постановку в реестр.Является ли моя регистрация у родителей ( квартира до сих пор не приватизирована) НУЖУ?
Если квартира родителей находится не по месту Вашей службы, то нет не является.В октябре 2007 года после окончания адъюнктуры о став преподавателем был признан нуждающимся в УЖУ и была предоставлена комната в общежитии училища и в декабре 2007г. прописался вместе с семьей в общежитии училища.
Re:
#5473Жаль, что ни кто ничего не ответил... Постараюсь прояснить ситуацию, поскольку начались неприятные сюрпризы... Закончил военный институт в 2002 и проходил службу в том же нас. пункте, где проживают родители. Из квартиры они меня не выписывали. В 2006 году женился. Жена-в/сл. проходила службу в другом субъекте Федерации. После перевода по моему месту службы была прописана при своей части. Как и писал ранее:Уважаемые товарищи, помогите разобраться, что может произойти?
Я офицер запаса. Проживал вместе с родителями (3-х комн. квартира по ДСН на 4 чел). В 2006 году женился. Жена-в/сл. проходила службу в другом субъекте Федерации. После перевода по моему месту службы была прописана при части. в 2007 году ей дают комнату в общежитии и я, соответственно, регистрируюсь в общаге. В декабре 2007 года решением жил. комиссии меня ставят в очередь. Все происходит в одном населенном пункте. В 2009 году увольняюсь по ОШМ. В 2010 году родился ребенок и в этом же году нам распределяют квартиру. Собираю все документы, они проходят все проверки включая главкэу. Дом по сей день не заселен. Но как обычно все обещают и обещают.
Может ли меня ждать очень неприятный сюрприз...?
- жене дают комнату в общежитии и мы там прописываемся в декабре 2007г. В этом же месяце меня ставят в очередь на служебное жилье;
- ноябрь 2009 года - увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников части;
- в феврале 2010 родился ребенок, в марте 2010 решением ж.к. распределяют квартиру..., собираю документы по 80 приказу - жду (по сей день)...
Сейчас начались подвижки. Подордерные дела начали заново проверять в ЗРУЖО, пока официальной бумаги на руках никакой нет, но жилищники (то что от них осталось) предупредили, что будет отказ в распределенной ранее квартире. Когда заварилась эта каша с распределением в 2010 я прекрасно понимал про 5 летний карантин, но все документы прошли все проверки и я успокоился. Карантин истекает в конце декабря этого года. На учете в предоставлении жил. площади состою с 10 декбрая 2007 года. Ай нид хелп. Что дальше делать? Ждать отказ? Если суд, то какое требование выставлять? И вообще каковы шансы получить эту кваритру???
P.S. Пожалуйста не сочтите за труд, разъясните, заранее благодарен!!!
Вы изложили ситуацию, так, что понять не возможно о чем речь.Если суд, то какое требование выставлять?
Что за карантин? В изложенном Вами речи о том, что Вы что-то продали, подарили или что-то еще сделали, нет.Карантин истекает в конце декабря этого года.
комната в общежитии - служебное жилье? И какой метраж?жене дают комнату в общежитии
А какой метраж квартиры?3-х комн. квартира по ДСН на 4 чел
А Вы, что на постоянное жилье не становились?этом же месяце меня ставят в очередь на служебное жилье;
В распределении конкретной квартиры отказ, а что с жилищного учета снимают?но жилищники (то что от них осталось) предупредили, что будет отказ в распределенной ранее квартире.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5475Извините, не знаю как еще обрисовать ситуацию. Давайте начнем с начала.
В 2002 году заканчиваю военный институт, прохожу военную службу в населенном пункте, где проживают родители . У родителей квартира 3-х комн. по дог. соц. найма. на четверых человек (папа, мама я и брат). Когда учился родители меня не выписывали (тоже "добрые люди" посоветовали).
В 2006 году женился. Жена - в.сл. проходила службу в другом субъкте Федерации. Переводится в тот же нас. пункт, где я служу (в другую часть), ее регистрируют по месту дислокации ее в/ч.
В 2007 году жене дают общежитие, я выписываюсь от родителей и прописываюсь в общежитии (декабрь 2007 года). В декабре же 2007 года по моему рапорту меня ставят в очередь на служебное жилье.
В ноябре 2009 года увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников в/ч.
В феврале 2010 года родился ребенок и в марте 2010 года решением жил. комиссии части на меня и семью распределяют квартиру по 80 приказу. Я собираю все документы, они проходят все проверки, остается только дождаться решения о заселении, но началась не разбериха, выход приказа 1280 и т.д. и т.п.
Сейчас начались подвижки. Все подордерные дела проходят повторную проверку в ЗРУЖО. И они выясняют, что с момента выписки от родителей (декабрь 2007 года) по настоящее время не прошло 5 лет (это я и назвал здесь "карантином") и откажут в распределенной ранее квартире. Пока оф. отказа нет, только на словах. Отсюда и все вопросы:
Что делать после получения оф. отказа? Правомерен ли он? Есть ли смысл подавать в суд? Какие исковые требования? Есть ли вообще шанс получить эту квартиру?
Или сидеть тихо (пока нет оф. отказа) и ждать декабря? (если получиться)
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
В 2002 году заканчиваю военный институт, прохожу военную службу в населенном пункте, где проживают родители . У родителей квартира 3-х комн. по дог. соц. найма. на четверых человек (папа, мама я и брат). Когда учился родители меня не выписывали (тоже "добрые люди" посоветовали).
В 2006 году женился. Жена - в.сл. проходила службу в другом субъкте Федерации. Переводится в тот же нас. пункт, где я служу (в другую часть), ее регистрируют по месту дислокации ее в/ч.
В 2007 году жене дают общежитие, я выписываюсь от родителей и прописываюсь в общежитии (декабрь 2007 года). В декабре же 2007 года по моему рапорту меня ставят в очередь на служебное жилье.
В ноябре 2009 года увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников в/ч.
В феврале 2010 года родился ребенок и в марте 2010 года решением жил. комиссии части на меня и семью распределяют квартиру по 80 приказу. Я собираю все документы, они проходят все проверки, остается только дождаться решения о заселении, но началась не разбериха, выход приказа 1280 и т.д. и т.п.
Сейчас начались подвижки. Все подордерные дела проходят повторную проверку в ЗРУЖО. И они выясняют, что с момента выписки от родителей (декабрь 2007 года) по настоящее время не прошло 5 лет (это я и назвал здесь "карантином") и откажут в распределенной ранее квартире. Пока оф. отказа нет, только на словах. Отсюда и все вопросы:
Что делать после получения оф. отказа? Правомерен ли он? Есть ли смысл подавать в суд? Какие исковые требования? Есть ли вообще шанс получить эту квартиру?
Или сидеть тихо (пока нет оф. отказа) и ждать декабря? (если получиться)
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
а на время службы, какое постоянное жилье?А Вы, что на постоянное жилье не становились?
общежитие в/ч (сейчас передано "славянке") метраж 12м2, договор заключен с женой на время ее службы (сейчас жена в отпуске по уходу за ребенком)комната в общежитии - служебное жилье? И какой метраж?
по моему 68м2А какой метраж квартиры?
пока только разговоры по поводу квартиры, но прочитав ветку - сам думаю, а не снимут ли с учета????В распределении конкретной квартиры отказ, а что с жилищного учета снимают?
Так Вас признавали нуждающимся в служебном жилье, а не в постоянном (по соцнайму или в собственность) и при увольнении по ОШМ Вас обязаны были признать нуждающимся в постоянном жилье и, соответственно, поставить в очередь уже на постоянное жильё!alex56 писал(а):
А Вы, что на постоянное жилье не становились?
а на время службы, какое постоянное жилье?
Какова Ваша выслуга лет в календарях? Где избрали место постоянного жительства?думаю, а не снимут ли с учета????
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В договоре написано служебное это жилье или нет.договор заключен с женой на время ее службы
значит 68/4 = 17 кв.м. приходилось на Вас. Но это не является основанием для отказа в постановке на жилищный учет.по моему 68м2
Но Вы жеа на время службы, какое постоянное жилье?
при увольнении по ОШМ Вы не подавали рапорт на постановку на постоянное жилье?В ноябре 2009 года увольняюсь по ОШМ
Оснований пока нет.сам думаю, а не снимут ли с учета????
Правомерен ли отказ? Вы его сначала получите, а так, что гадать какое основание для отказа они придумают. В суд подавать нужно обязательно. Исковые требования - признать отказ незаконным.Что делать после получения оф. отказа? Правомерен ли он? Есть ли смысл подавать в суд? Какие исковые требования?
Если общежитие - служебное жилье, то оно не учитывается для постановки на постоянное жилье. То, что Вы выписались из квартиры родителей, то в зависимости от оснований отказа и времени, когда он придет, можно заявить, что ухудшения у Вас не было, т.к. от положенных на Вас 17 кв.м. Вы не отказывались. Снятие с рег.учета может и не являться основанием для прекращения прав на 17 кв.м. у своих родителей. А при распределении квартиры жилье по ДСН не учитывается (только при постановке), вычитается только собственность.
Вообщем нужно ждать отказа, а далее по обстоятельствам.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Какова Ваша выслуга лет в календарях?
значит поступил в 1997 годуВ 2002 году заканчиваю военный институт
выслуге 12 календарных лет ( не менее).В ноябре 2009 года увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников в/ч.
Это точно, но факт остаётся фактом, что данный в/с получивший офицерское звание после 98 года в свете требований ФЗ имеет право только на служебку при прохождении службы. Факт признания его нуждающимся в постоянном жилье как увольняющегося по ОШМ и имеющего выслугу более 10 отсутствует, следовательно, решение о выделении ЖП неправомочно. Хотя надо смотреть на что эти черти сошлются самиВообщем нужно ждать отказа, а далее по обстоятельствам.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вы меня удивляете, а какой может быть заключён договор, конечно найма жилого помещения в общежитии.tugrik писал(а):
договор заключен с женой на время ее службы
В договоре написано служебное это жилье или нет.
Сейчас не могу сказать - на работе. Дома есть все копии и сканы рапортов, которые писал при увольнении...при увольнении по ОШМ Вы не подавали рапорт на постановку на постоянное жилье?
да выслуга 12,3выслуге 12 календарных лет ( не менее)
вот по-моему так и звучитконечно найма жилого помещения в общежитии.
в реестре, который на мил.ру я есть, но там не пишут какое жилье положено, при увольнении точно в рапорте были слова "...жилья по соц. найму..."и при увольнении по ОШМ Вас обязаны были признать нуждающимся в постоянном жилье и, соответственно, поставить в очередь уже на постоянное жильё!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судиться. Он неправомерен. Вы выписались, чтобы жить с семьей, а не для того, чтобы встать в очередь на жилье.Что делать после получения оф. отказа? Правомерен ли он?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.
Понимаю что мой вопрос уже "оскомину набил", но все же:
уволен по ОШМ 2009, был в распоряжении до 12.2011 г. Признан нуждающимся в получении постоянного жилого помещения жилищной комиссией части (пр № 80).
в 2010 году узнаю что имею в собственности 1/3 квартиры родителей (общ. пл. 51,2 м2), соответственно оформляю дарственую на мать в 12.2010 г. В мае 2012 ЭТА информация приходит по запросу из ДЖО (ЕГРП). У жены и сына ничего в собственности нет.
Вот и вопрос: к чему готовиться? откажут в получении распределенного жилья и выбросят на улицу?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
... в продолжении вышесказанного:
распределена квартира 61,3 м2.
Если есть факт ухудшения жилищных условий в 2010 г (16,5 м2). То, положенные мне 18 м2 вычтут из предложенного (61,3) и можно будет доплатить????
Понимаю что мой вопрос уже "оскомину набил", но все же:
уволен по ОШМ 2009, был в распоряжении до 12.2011 г. Признан нуждающимся в получении постоянного жилого помещения жилищной комиссией части (пр № 80).
в 2010 году узнаю что имею в собственности 1/3 квартиры родителей (общ. пл. 51,2 м2), соответственно оформляю дарственую на мать в 12.2010 г. В мае 2012 ЭТА информация приходит по запросу из ДЖО (ЕГРП). У жены и сына ничего в собственности нет.
Вот и вопрос: к чему готовиться? откажут в получении распределенного жилья и выбросят на улицу?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
... в продолжении вышесказанного:
распределена квартира 61,3 м2.
Если есть факт ухудшения жилищных условий в 2010 г (16,5 м2). То, положенные мне 18 м2 вычтут из предложенного (61,3) и можно будет доплатить????
-
- Заслуженный участник
С какого года в очереди? С какого года собственность (не важно, когда узнали)?в 2010 году узнаю что имею в собственности 1/3 квартиры родителей 16,5 м2
с какого года в очереди? - встал сразу по прибытии в часть т.е в 2004 году.
собственность, в смысле учавствовал в приватизации в 1993 г.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
тут читаю что в форуме пишут. но у каждого свои особенности, хотя и все одинакого.
1. Меня признали нуждающимся в 02.2010 г.
2. я+жена+сын, распределили квартиру 61,3 м2. в 02.2010 г.
3. подарил матери 1/3 их квартиры (общ 51 м2) в 12.2010 г.
В собственности у меня ничего нет. Но действует срок УЖУ, я так понимаю до 12.2015. Следовательно, я могу "просто" доплатить за положенные мне м2 и все?
собственность, в смысле учавствовал в приватизации в 1993 г.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
тут читаю что в форуме пишут. но у каждого свои особенности, хотя и все одинакого.
1. Меня признали нуждающимся в 02.2010 г.
2. я+жена+сын, распределили квартиру 61,3 м2. в 02.2010 г.
3. подарил матери 1/3 их квартиры (общ 51 м2) в 12.2010 г.
В собственности у меня ничего нет. Но действует срок УЖУ, я так понимаю до 12.2015. Следовательно, я могу "просто" доплатить за положенные мне м2 и все?
ИМХО...Если Вам разрешат доплатить.я могу "просто" доплатить за положенные мне м2 и все?
Что более вероятно, пойдет на вычет 1/3 их квартиры (общ 51 м2) ...
все тот-же нас. пункт., где проживают родители, где служил..., где и продолжаю жить в общежитии...Где избрали место постоянного жительства?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а что значит пока???Оснований пока нет.
нет. Родители живут в Челябинске, служил В Сергиево Посаде. Распределили в Чехове
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
А вообще есь какие то варианты "отстоять" распределенную квартирку без предоплат, ссылаясь на то, что меня и членов моей семьи УЖЕ признали нуждающимся в февр 2010 г на заседании жилищной комиссии (люди подписались под этим документом)???
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сейча вроде нет вопросов с возможностью доплатить за "лишние" м2. Тем более, зачем перераспределять и дальнейший гем...й?ИМХО...Если Вам разрешат доплатить.Что более вероятно, пойдет на вычет 1/3 их квартиры (общ 51 м2) ...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
А вообще есь какие то варианты "отстоять" распределенную квартирку без предоплат, ссылаясь на то, что меня и членов моей семьи УЖЕ признали нуждающимся в февр 2010 г на заседании жилищной комиссии (люди подписались под этим документом)???
Будут отказывать, но это незаконно.все тот-же нас. пункт., где проживают родители, где служил..., где и продолжаю жить в общежитии...
и если бы не ОШМ служили бы себе и служили, а так у Вас право на обеспечение жильём за счёт средств ФБ со стороны МО есть: Выслуга более 10 лет и увольнение по ОШМ. Но суда, видимо, не избежать раз Вас уже негласно предупредили. Адекватных сотрудников у них нет, увы.Вы выписались, чтобы жить с семьей, а не для того, чтобы встать в очередь на жилье.
В ветке Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ прошла информация об отмене приказа МО РФ, который регулировал вопросы доплаты.Следовательно, я могу "просто" доплатить за положенные мне м2 и все?
17.05 информировал Анатолий Владимирович. Тезисно:
- ситуация неопределенности с доплатой превышения. Пока не знают как им поступать в связи с отменой приказ МО. Ждемс...;
Нуждающимся Вас признали, а что это дает. Там же не записано, что Вы имеете право на жилье в 61 кв.м.ссылаясь на то, что меня и членов моей семьи УЖЕ признали нуждающимся в февр 2010 г на заседании жилищной комиссии
Будете дальше стоять нуждающимся. С жилищного учета ведь не снимают.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»