Курсы выживания для контрактников

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 17 май 2012, 20:09

Почитал форум и скажу так: сейчас нахожусь на таких же курсах в ближе к средней полосе, нас мужиков около 400 чел и женщин около 300. живем в казармах. правда разных. По поводу экипировки: есть список что должно быть с собой: вещ. мешок(укомплектованный), хим.защита, бронежилет, сержантская сумка, спортивная форма, банковская карта и т.д. если чего-то не хватает на месте выдадут,.Пишут на форуме наверное женщины чей вес от 50 и выше, да им есть что боятся, остальные нормально все бегают и все сдают, и ходят строевым, есть женщины которые тоже оставили маленьких детей и не одного дома и поверьте никто не ноет.Мы тоже бегаем по 3 км утром и вечером и химия и все остальное тоже присутствует.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2012, 20:12

не ну я потом может быть тоже ьуду с ностальгией вспоминать,посмотрим)) война план покажет)) ;)
Ой, да все нормально будет. Трудно тем кто первый, а последующим значительно легче!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Desert_Fox писал(а):.нуууу это минимум визит например к связисткам....нуууу например для осуществления связи....без брака

так вот они какие полевые игрища и забавы?!))))))) не ну тогда есть по чему ностальгировать тому кто прошёл это))))))))
Давайте не будем опошлять любую шутку!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 20:15

Пишут на форуме наверное женщины чей вес от 50 и выше
а если женщина ростом 175, как она может весить 50?? она же не анорексик!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Давайте не будем опошлять любую шутку!
ах извините, сударь, что позволила себе некую вольность в высказываниях) грубый армейский юмор, знаете ли) :oops:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 май 2012, 20:17

ах извините, сударь, что позволила себе некую вольность в высказываниях) грубый армейский юмор, знаете ли) :oops:
я сударыня :irinka:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 20:18

я сударыня
упс! меня ввел в заблуждение ник, он мужского рода))))

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 17 май 2012, 20:29

Я писал образно- что полным и очень полным дамам здесь будет очень сложно во всем.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 20:37

механик007,
говорят что телефоны забирают, а Вы вон даже на форум прорвались) как удалось?)))

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 17 май 2012, 20:41

еще оркестр положен
а афицерам ишо салют :lol:
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 17 май 2012, 22:21

говорят что телефоны забирают, а Вы вон даже на форум прорвались) как удалось?)))
Незнаю в каком центре забирают.У нас все ровно с этим. Г :evil: лавное без фанатизма все делать.

Добавлено спустя 43 секунды:
Незнаю в каком центре забирают.У нас все ровно с этим. Главное без фанатизма все делать. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Все иду спать у нас отбой :bye:

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 17 май 2012, 22:36

Пустомели. Надеюсь на курсы поедут все. У меня жена на курсах п Цетральный говорит, трудно, давят морально, но будет держаться деваться не куда. Скоро увольняться. И все в 2 ноздри сопут и также тянут. Может кто и не выдержит там будет видно. Конечно все не так как нужно, господа, мы в родимой стране пора привыкнуть, все равно мы все молчим и молчать бедем. А ЖЕНЩИНЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! :o :shock: :twisted:

Safronov
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Safronov » 17 май 2012, 22:46

Насчёт женщин... Как в 93-95 годах когда никто не шёл в армию, из-за маленьких зарплат, дыры в штатах закрывали женщинами, их призывали на контракт и по полгода зарплату не платили... Нормальные мужики не шли только пьяницы да безрукие... Как теперь на танки так этих же женщин вперёд несмотря на их возраст, им же деваться некуда до пенсии 2-3 года, а молодым мужикам которым служить и служить плевать поехали назад да и уволились делов то...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 23:00

У нас все ровно с этим. Г лавное без фанатизма все делать.
ну вот и славненько)) хорошая новость))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А ЖЕНЩИНЫ МОЛОДЦЫ!!
а то! мы выживучие все таки)))) :secret2: ну правда паникуем иногда)))

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 17 май 2012, 23:33

а афицерам ишо салют
очень нужна вещь :good:
дыры в штатах закрывали женщинами, их призывали на контракт и по полгода зарплату не платили...
и тем не менее женщины выполняли свои служебные обязанности.
А вообще без женщин в армии было бы скучно. Хорошо что они там есть :good:
ну правда паникуем иногда)))

с завидно-регулярной периодичностью

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 23:37

с завидно-регулярной периодичностью
не ну а кто же как не мы даст вам возможность почувствовать себя рыцарями? :D
хотя кстати в некоторых ситуациях, что касается служебной деятельности, мы спокойнее чес слово)

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 17 май 2012, 23:44

почувствовать себя рыцарями?
рыцрский дух? конь, порох и пот?
а тока что товарища видел - их под Псков (Остров) отправляют. Вроде еще ничем не запугивали.
Нуууу а кто на ПРолив попадет - милости просим в гости :drink:

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 17 май 2012, 23:52

Вроде еще ничем не запугивали
не ну нас то тоже пока ничем не запугивали, только "слухами земля полнится", а конкретно пока ничего не знаем, я про тот центр, куда меня направят, вот это и напрягает, если честно.. отсутствие информации, ну я имею ввиду реальной информации, порождает неуверенность и панику в моём ряду))) :|
Нуууу а кто на ПРолив попадет - милости просим в гости
а у вас там тоже есть такая школа?))

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 17 май 2012, 23:56

отсутствие информации

так после первого захода инфа появится
а у вас там тоже есть такая школа?))
у нас там много чего есть....школа в том числе
еще говорят кто то в Чехов поедет - тоже недалеко

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 18 май 2012, 00:00

у нас там много чего есть....школа в том числе
еще говорят кто то в Чехов поедет - тоже недалеко
не, нас в северодвинск, в чехов не планируют даже )

Добавлено спустя 51 секунду:
так после первого захода инфа появится
её то родимую и ждёмс))) :irinka:

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 18 май 2012, 02:20

Я на месте командиров, рядовой состав сдавший успешно проверку,без дополнительной подготовки назначал бы в командный сержантский состав,с повышенныМ денежным довольствием и выплатой всех полагающихся премий в течении года.
Да и звание можно бы повысить... ;) Особенно тем, кто высшие баллы наберёт... Надо ж как-то НАСТОЯЩИХ военных поощрять. Красивых, здоровенных...
Пишут на форуме наверное женщины чей вес от 50 и выше, да им есть что боятся,
Я 47кг! :D И я боюсь!
Все иду спать у нас отбой
Спасибо за вести с поля боя. Пишите ещё!
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Andreybak2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andreybak2 » 18 май 2012, 15:19

Привет всем! слежу за темой, потому что меня касается непосредственно, согласен во многом с форумчанами, одно не понятно как могут меня заставить писать рапорт об увольнении например из-за вывиха ноги? Согласен могу написать рапорт об отчислении с курсов выживании по состоянию здоровья, но почему сразу увольнение? меня последнее время как и многих в ВС пытаются уволить, (я прапорщик), моё же требование одно, увольте по закону, служу до сих пор и даже посчастливилось квартирой обзавестись, хвала всевышнему! Я не спортсмен, немного другая специальность, но уволить так сразу только потому что бегать не умею, но не дано с детства, подтянусь 15 раз свободно, не буду писать рапорт об увольнении и всё, что расстреляют?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 май 2012, 15:33

Я не спортсмен, немного другая специальность, но уволить так сразу только потому что бегать не умею, но не дано с детства, подтянусь 15 раз свободно, не буду писать рапорт об увольнении и всё, что расстреляют?
Браво!
:drink:

Арно
Новичок

Непрочитанное сообщение Арно » 18 май 2012, 15:52

Барыбино вчера стало плохо женщине сердцем кровоизлияние от нагрузок. отвезли в больницу. два дня назад еще трое упали в обморок. моются под холодной водой. три туалета на 120 человек. Есть случаи педикулёза.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2012, 16:06

как могут меня заставить писать рапорт об увольнении например из-за вывиха ноги?
Вы абсолютно правы, не могут... Вообще не могут ЗАСТАВИТЬ написать рапорт по какому-либо поводу. И только Вам решать, писать рапорт или нет...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Согласен могу написать рапорт об отчислении с курсов выживании по состоянию здоровья, но почему сразу увольнение?
Зачем? Каждая бумажка здесь будет только во вред военнослужащему...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
не буду писать рапорт об увольнении и всё, что расстреляют?
нет... на этой позиции и оставайтесь
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 16:15

не буду писать рапорт об увольнении и всё, что расстреляют?
Промахнутся. :D

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 18 май 2012, 16:18

Артисты и только. Никто, никого не может заставить что то написать. Просто собираетесь и при получении приказа выдвигаетесь на курсы. Приказы в войсках пока должны выполняться иначе это не армия, а колхоз "червонэ дышло". А вот там как хотите бегайте или не бегайте, можете копать или не копать. Приказ выполнен, на курсах были но вас там ничему не научили. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ХЗ или я немного не прав.

Andreybak2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andreybak2 » 18 май 2012, 16:22

Спасибо за поддержку, поеду блин на третью учебку в моей службе, если выдержу физически,(сомневаюсь блин), но морально не сломить уверен! Пусть попробуют, нас старых вояк, не сломить! Если даже уволят, то восстановят по решению суда, Нельзя здаваться это точно! Согласен не хрен писать ни чего, а при отчисление требовать письменного объяснения заверенного подписью и печатью, ну а потом как обычно прокуратура, суд. сайт президента.

тубабу
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение тубабу » 18 май 2012, 16:30

Спасибо за поддержку, поеду блин на третью учебку в моей службе, если выдержу физически,(сомневаюсь блин), но морально не сломить уверен! Пусть попробуют, нас старых вояк, не сломить! Если даже уволят, то восстановят по решению суда, Нельзя здаваться это точно! Согласен не хрен писать ни чего, а при отчисление требовать письменного объяснения заверенного подписью и печатью, ну а потом как обычно прокуратура, суд. сайт президента.
Блин да за что уволят не понимаю, а если не сломят морально то как можно сломить на физо.

Andreybak2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andreybak2 » 18 май 2012, 16:48

И вообще чем же можно меня напугать? Квартира есть, пенсия со льготами есть, если сдохну на курсах ещё и пос судится можно будет за потерю кормильца в мирное время, в школе прапорщиков Чита Каштак 1995 год та же система была, отчисляли только потому, что не так свистишь, низко летаешь..... а когда время выпуска то и на губу садили, и в оружейке закрывали пьяных и буйных, кто со мной служил не дадут соврать. Кого-то же выпускать надо было!

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Уважаемый тубабабу сломить не могут согласен, лично меня! в нашей части есть конечно люди при определённом воздействии напишут всё, что хочешь, но и командование уж очень любит выполнять не понятные директивы, уволить , то в перёд. а когда сопротивляешься, кричат. ругаются. обзываются. Лично не раз вызывал командир, кричал, называл меня дебилом, а моего юриста не грамотным, результат служу всем им мебельщикам на зло. Конечно скоро наверное уволюсь, но как и и раньше желал, по закону, а не про как там они любят называть. "оптимизация" или ещё какая хрень

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 18 май 2012, 18:10

Тут смысл в чем что командование этих центров не принимает решение об увольнении.Уволить или нет решает ГУК в который и отправляется вся полученная информация по каждому из контрактников, от физо до огневой тактической и т.д. Вам выдадут удостоверение о прохождении этих курсов и все. :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Главное чтобы начальники этих центров не кинулись как цепные псы выполнять все приказы сверху, им тоже лишний гемор на задницу не нужен. Наш командир так и сказа для меня лично главное и на первом место то что бы вы все вернулись живыми и здоровыми к своим местам службы. Повторил это несколько раз. Кто как понимает приказы сверху. За всех говорить не могу только по своему.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 май 2012, 18:21

Наш командир так и сказа для меня лично главное и на первом место то что бы вы все вернулись живыми и здоровыми к своим местам службы. Повторил это несколько раз.
Хороший командир :good:
Главное чтобы начальники этих центров не кинулись как цепные псы выполнять все приказы сверху, им тоже лишний гемор на задницу не нужен.
Думаю не кинутся. Ведь кто-то за вот это
Барыбино вчера стало плохо женщине сердцем кровоизлияние от нагрузок. отвезли в больницу. два дня назад еще трое упали в обморок.
отвечать должен будет. А у нас в стране никто ни за что отвечать не хочет. Жалко тех кто поехал первым - им больше всех достанется :twisted:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»