Или я в чем-то ошибаюсь?
Состав семьи определяется не одним НПА, а тремя: статусом, кодексом и ПП153. Во всех трех он разный был и есть.
У нас раньше жилкомиссия признавала детей супруги сама в соответствии со статусом по приказу отдела кадров и строевой, что он находится на иждевении. Лет пять назад жилкомиссия стала требовать признание на иждевении только через суд.
Сейчас лучще это делать по суду через кодекс, т.е. не на иждевении, а на совместном проживании. Т.к. дети растут и пока дадут жилье им будет далеко за 18 лет, уже никак не иждевенцы, а при совместном проживании возраст уже не влияет.
у меня сын жены был на иждевении с 7 лет, вырос, после 18 лет начались проблемы, пришлось через суд доказывать совместное проживание и ведение хозяйства, теперь ему уже 23 года и все равно член семьи для получения жилья.
А сертификаты выдаются исключительно считая состав семьи только по ПП 153
"17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются следующие граждане:"
там свой состав семьи и применительно к вам он лучще, т.к. в п. 17 прямо указано
"постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы".
Т.е. не как в статусе (только дети военнослужащего), а ИХ ДЕТИ.
Думаю отказали только по глупости или из-за перестраховки своей задницы.
Думаю, что лучше решить этот вопрос сразу через суд, чтоб потом лишних вопросов не было, иначе пока будете разбираться, пройдет три месяца на обжалование.
А при признании нуждающимся по 1280 выдавали ли какие письменные ответы, где указан состав семьи?