ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 17 май 2012, 11:27

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:супруга (супруг);несовершеннолетние дети;дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Вот поэтому и возник вопрос: подходит или нет работающая дочь в возрасте 25 лет под социальную гарантию, дающую право проезда по ВПД? Или необходимо доказывать ее нахождение на моем иждивении?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 май 2012, 11:36

Или необходимо доказывать ее нахождение на моем иждивении?
Необходимо. В суде.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 17 май 2012, 12:20

Kud50, при переезде всвязи с увольнением безвоздмездный проезд положен на всех членов семьи.
Вот поэтому и возник вопрос: подходит или нет работающая дочь в возрасте 25 лет под социальную гарантию, дающую право проезда по ВПД? Или необходимо доказывать ее нахождение на моем иждивении?[/quote
Необходимо. В суде.
Вот теперь можно с сожалением заключить: ВПД при увольнении не всем членам семьи положены.Увы...

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 17 май 2012, 16:54

Приветствую всех! Сегодня было предварительное заседание по отказу выдачи ВПД. Ранее на форуме я выкладывал своё заявление, спасибо за помощь новостиТОВМИ, STQwo, своё заявление отредактировал.
Ранее обратившемуся в/сл в нашем суде было вынесено отрицательное решение.
Результат предварительного: судья сказал, что не очень-то желает создать прецедент, но всё написано правильно. Я привёл пример с новостиТОВМИ, плохо что не было самого решения суда, т.к. меня просил предоставить его, слова к делу не пришьёшь. Если можно, прошу новостиТОВМИ, скинуть в личку решение или хотя бы номер и дату принятия, чтобы можно было его найти на официальном сайте суда. Я пробовал найти по дате, но не смог. Судья при мне, даже созвонился с судьёй, который выносил решение новостиТОВМИ. НО колеблется в принятии решения, хочет вынести решение на выдачу аванса, который я не просил. Якобы есть в УПК, что если в законе написано "или", то суд может вынести решение на своё усмотрение. Да, ещё он меня убеждал, что авиа кассы сейчас не принимают ВПД, я конечно его пытался убедить в обратном, сказал, что уточнял в аэрофлоте этот вопрос, билеты дадут. Затем съездил в ВОСО, взял справку о том, что агентство принимает ВПД МО РФ на все авиакомпании, для предъявлении её на заседании суда (может поможет). Так вот прошу помощи, как убедить суд в принятии правильного для меня решения о выдачи ВПД!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 май 2012, 18:36

Anatolich,
Суд не наделен правом принимать решение о выдаче по своему усмотрению в пользу ВПД или аванса. Это право принадлежит в/с. Что Вы в рапорте, при обращении к командиру, просили выдать, то суд и обязан подтвердить(право) или опровергнуть, возложив на ДЛ соответствующую обязанность по выдаче, при наличии права этого права.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 18 май 2012, 07:08

Суд не наделен правом принимать решение о выдаче по своему усмотрению в пользу ВПД или аванса. Это право принадлежит в/с.
Я это понимаю, но судья на предварительном слушании сказал, что это право принадлежит не в/сл, а командиру в/ч.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 май 2012, 19:46

это право принадлежит не в/сл, а командиру в/ч.
Да принадлежит, если сам в/с предоставляет командиру это возможность, указывая в рапорте выдать ВПД или аванс. В случае если в/с просит однозначно ВПД, командир не может законно отказать. Или просит только аванс, тоже не может законно отказать.

Мазбутжанович
Активный участник

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 19 май 2012, 08:02

Здравствуйте всем! У меня послу увольнения может возникнуть проблема с выдачей ВПД для следования к месту постоянного жительства. Суть: до декабря 2009 проходил службу в Приморском крае в Уссурийском районе. С декабря 2009 после расформирование части стоял в распоряжении командира в/ч дислоцированной в Иркутской области. С августа 2011 состою в распоряжении командира другой в/ч дислоцированной в Амурской области. За время нахождения в распоряжении жилье по старому месту службы в Приморском крае не сдавал и моя семья не выписывалась и сейчас там проживает. По расформировании в/ч мне выдали справки по форме Ф1 и Ф2 о неиспользовании ВПД на членов семьи при убытии к новому месту службы и на контейнер. Когда расчитывался с в/ч в Иркутской области и убывал в распоряжение командира в/ч в Амурскую область, также выдавали мне справки Ф1 и Ф2. В части строевик узнав о том, что моя семья проживает в Приморском крае и по увольнению собираюсь убывать в г. Воронеж заявил мне, что ВПД на контейнер и на семью с Уссурийска до Воронежа не выдаст, выдаст только с Амурской области. Это как?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 май 2012, 13:43

Мазбутжанович,
Попросите сперва к новому месту службы (Амурка) а потом к ИПМЖ (Воронеж). ИМХО
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 22 май 2012, 12:50

Ребята подскажите пожалуйста что делать. В 2010 году уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, личное дело отправлено по месту службы. Сейчас получив жильё по ИПМЖ решил отправить вещи но в военнкомате отказали так как у меня нет формы Ф1 и Ф3, части в которой служил нет, правопреемник отказался выдать что либо. Что делать, денежного аттестата в личном деле не нашли :evil: , в выписке из приказа ни чего не указано,, не о получении ни о не получении перевозочных документов.

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 23 май 2012, 10:05

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконных действий командира ФБУ–войсковая часть 00000 связанные с не выдачей воинских перевозочных документов для следования в отпуск.
Сегодня состоялся суд. Решение на руки выдадут 25 мая. По этому своими словами: в иске отказать, ввиду отсутствия приказа на отпуск! Спрашиваю, а причём приказ на отпуск, прошу ВПД!? Их всегда выдавали раньше чем приказ на отпуск и ни каких проблем 20 лет не было. Или командиры шли на нарушения закона?
Ответ: как вам выдадут ВПД без приказа на отпуск, где маршрут следования брать?
Хорошо, а какой может быть приказ на члена моей семьи, беру справку о том, что член моей семьи убывает в отпуск, ВПД и в путь.
А в ответ тишина... "Вы поймите, я позвонил и мне сказали отказать, дабы не создавать прецедент, а апелляцию вы будете подавать на них, пусть они теперь вам и отказывают. Удачи!"
В ходе заседания возник спорный вопрос: кто отдаёт приказ на отпуск МО или КЧ? Я предоставил ТЛГ ГУК 27.01.2012 НР №173/2/1155 (старый вариант) и ТЛГ ГУК 13.02.2012 НР 173/1/291 (новый вариант), ТЛГ нач. упр. кадров ВВО 25/5/1635 от 17.02.2012, судья не захотел увидеть в них разницу, пришлось объяснить, что приказ на отпуск издаётся и подписывается КЧ. Так он мне позже вынесения решения сказал, что созванивался с кадрами армии, об изменениях не знают.
У кого какие мысли есть, кроме апелляции?

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 24 май 2012, 11:20

Господа! Помогите! Как понимать фразу, выделенную мной красным цветом?

"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" от 27.05.1998 N 76-ФЗ (принят ГД ФС РФ 06.03.1998)(действующая редакция)
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
……..
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера ....., имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно....
(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)"

Читаем абзац 9 пункта 5 статьи 2 - это "лица, находящиеся на иждивении военнослужащих"
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

fhh
Участник

Непрочитанное сообщение fhh » 24 май 2012, 11:40

посоветуйте:в 2011 г перевозил по впд сына 22 -х лет студента-очника негос.обр.учр. от места службы до места проведения основного отпуска и обратно.на медне ревизор показал фальшивый пмо №200(распечатанный) ,где в п.37 напечатано ,что впд выдается учащимся гос.обр.учер.в итоге под давлением кч,нш,нок нагрели на 10 тыр.Как вернуть кровное и наказать злодеев?

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 24 май 2012, 13:37

один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);
Другими словами лицам, находящимся на иждивении военнослужащих тоже положен проезд в отпуск 1 раз в год на безвозмездной основе!!! (ИМХО)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 13:46

за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона
Эта категория членов семьи военнослужащего, при оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно, является исключением из правила. Им проезд не оплатят.
Читаем абзац 9 пункта 5 статьи 2 - это "лица, находящиеся на иждивении военнослужащих"
...дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 24 май 2012, 18:46

Читаем абзац 9 пункта 5 статьи 2 - это "лица, находящиеся на иждивении военнослужащих"...дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
Соглашусь с мнением ZENIT5555,в том, что
абзац 9 пункта 5 статьи 2 - это "лица, находящиеся на иждивении военнослужащих", а не
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 20:32

абзац 9 пункта 5 статьи 2
это "лица, находящиеся на иждивении военнослужащих", а не дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
А я вот не могу с этим согласиться. Заглянем в ФЗ "О статусе военнослужащих". Обозначим начало каждого абзаца, как <>.
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих.
...5. <> Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
<> военнослужащим и членам их семей;
<> гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
<> гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.
<> К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
<> супруга (супруг);
<> несовершеннолетние дети;
<> дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
<> дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
<> лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
<> Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.

P.S. Проверим себя, заглянув в п.2. ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", где, в частности, указано, что "...Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2...". Остальное, думаю, понятно. Задача решена.
P.P.S. Надеюсь, что не ошибся. :D

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 25 май 2012, 05:37

<> дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
Согласен полностью! Это абзац 9 пункта 5 статьи 2.

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 25 май 2012, 16:32

P.P.S. Надеюсь, что не ошибся.
Ну, блин, математики-алхимики, бог с Вами :D :D :D Ваша взяла !!!

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 25 май 2012, 19:40

Господа! Подскажите, пожалуйста, еще такую вещь. Если мне компенсируют денежные затраты на проезд только на одного члена семьи, может мне тогда ехать в отпуск на машине? Что по этому поводу написано в законе? Читаем.
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и АВТОМОБИЛЬНЫМ (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 19:53

Если мне компенсируют денежные затраты на проезд только на одного члена семьи, может мне тогда ехать в отпуск на машине?
Можно и так. :)
Подскажите
:?

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 26 май 2012, 06:05

Уважаемые коллеги ! Прошу оказать помощь , собираюсь в командировку в Москву уезжаю должен уезжать с Питера , но по обстоятельствам уезжаю с Пскова (купейный билет дешевле) вопрос в том что , примут ли в фин отчет билет с Пскова или же скажут что должен быть билет с Питера? Заранее благодарен за ответ.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 26 май 2012, 07:59

... Подскажите, пожалуйста, еще такую вещь. Если мне компенсируют денежные затраты на проезд только на одного члена семьи, может мне тогда ехать в отпуск на машине? Что по этому поводу написано в законе? Читаем.
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и АВТОМОБИЛЬНЫМ (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.
Только учтите, что под АВТОМОБИЛЬНЫМ (за исключением такси) транспортом в данном случае имеется ввиду транспорт ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - междугородние, пригородные автобусы (хотя в суде можно попробовать доказать что и проезд личным паровозом, личным самолётом и личным пароходом тоже должен компенсироваться). :)
А компенсация проезда личным транспортом осуществляется на основании пока ещё не отменённого Приказа Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации":
86...
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

FPS
Новичок

Непрочитанное сообщение FPS » 26 май 2012, 12:46

я служу в МЧС в Ханты-Мансийском округе. Приобрела турпутевку по ВПД. Оплатила путевку 100% и отдала ВПД. В турфирме возвратить деньги за проезд обещали по мере поступления.Я воспользовалась путевкой 3 месяца назад. Деньги за проезд от турфирмы получить не могу. В турфирме отказываются мне их выплатить. Как узнать получили они деньги по ВПД? Где можно получить консультацию по этому вопросу?

FPS
Новичок

Непрочитанное сообщение FPS » 26 май 2012, 21:25

Я написала притензию в турагенство. Ответа письменного не получила. Обратилась в отдел по защите прав потребителей. Помочь не смогли. В турагенстве согласились выплатить мне 10% от стоимости проезда. Остальное оставили себе - она делала мне скидку на путевку при покупке и теперь решила скидку забрать (законно ли это).
Но пока никакой суммы не вернули. Самое ужасное, что в договоре на путевку не прописано о том что они у меня ВПД взяли. Моя невнимательность. Так что даже, если подам в суд не факт, что смогу доказать. Едиственная надежда-узнать перечислялись ли им деньги за ВПД. Где и как узнать не знаю...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 май 2012, 01:56

в договоре на путевку не прописано о том что они у меня ВПД взяли.
Только делать запрос в транспортную компанию по номеру ВПД...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 май 2012, 14:32

Спрашиваю, а причём приказ на отпуск, прошу ВПД!
Основанием для выдачи Вам документов строгой отчётности является письменное указание уполномоченного должностного лица, то есть приказ командира части. Если нет приказа на отпуск, то для выдачи ВПД нет оснований.
а какой может быть приказ на члена моей семьи, беру справку о том, что член моей семьи убывает в отпуск, ВПД и в путь.
Приказ об убытии в отпуск военнослужащего Anatolich-а его жены по маршруту из пункта А в пункт Б и обратно. На основании этого приказа оформляются ВПД. Справку Вам могут выписать и без приказа.
В ходе заседания возник спорный вопрос: кто отдаёт приказ на отпуск МО или КЧ? Я предоставил ТЛГ ГУК
Надо было Устав показать, что обеспечение отпуска - забота командира части.
У кого какие мысли есть, кроме апелляции?
Без апелляции не обойтись. Но если подходить к делу последовательно, то нужно начинать заново: обжаловать в суде бездействие командира по отправке вас (жены) в отпуск и не изданию приказа об убытии в отпуск.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Только делать запрос в транспортную компанию по номеру ВПД...
Когда-то лично ходил на станцию и перерывал по дате проезда корешки билетов, чтоб восстановить утерянный билет и доказать использование ВПД. Стоит запросить транспортную компанию: на основании каких документов произведена оплата вашего проезда. Думаю, надо письменно запросить турфирму о том, как использован сданный им ВПД (номер-то известен). По письменному ответу турфирмы и планировать дальнейшие действия.

FPS
Новичок

Непрочитанное сообщение FPS » 27 май 2012, 17:50

В том-то все и дело, что турфирма не хочет мне выплачивать деньги за ВПД и письменный ответ на мою притензию давать отказывается. Узнать через какую транспортную компанию проходили мои ВПД не могу.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 май 2012, 14:56

Узнать через какую транспортную компанию проходили мои ВПД не могу.
Вы что не знаете каким самолётом летели?
турфирма не хочет мне выплачивать деньги за ВПД и письменный ответ на мою притензию давать отказывается.
Попробуйте обратиться в полицию с заявлением о присвоении работниками турфирмы принадлежащего Вам ВПД. Можно попробовать обратиться в прокуратуру с заявлением, что подозреваете мошеннические действия с вашим ВПД и просите проверить факт использования турфирмой ВПД для вашего проезда. В органы защиты прав потребителей заявление об отказе турфирмы давать письменные объяснения. Органы без сигнала гражданина сейчас лишены возможности кормиться с коммерсантов, а Вы им такую возможность предоставьте.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 28 май 2012, 15:02

В том-то все и дело, что турфирма не хочет мне выплачивать деньги за ВПД и письменный ответ на мою притензию давать отказывается. Узнать через какую транспортную компанию проходили мои ВПД не могу.
А как Вы отчитываться за ВПД планировали?....
Или у Вас в Вашем ведомстве сАААвсем не так как у нас в МО..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»