"Секреты" и секретная часть

ale1
Участник

Re: "Секреты" и секретная часть

Непрочитанное сообщение ale1 » 19 май 2012, 14:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на карточках-допусках ставится штамп "секретно"? И еще когда комиссия провела проверку, составила акт. Председатель или член комиссии должен штамп "учет сверен" поставить на журналах, книгах которые продолжаются в следующем году.

алекс 3
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 20 май 2012, 04:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на карточках-допусках ставится штамп "секретно"? И еще когда комиссия провела проверку, составила акт. Председатель или член комиссии должен штамп "учет сверен" поставить на журналах, книгах которые продолжаются в следующем году.
Карточкам-допускам, с момента заполнения, присваивается учетный номер и гриф секретности. Какие книги и журналы?, есть переходящие из года в год инвентарного учета(они в конце года не закрываются ведением) , есть входящие и исходящие (закрываются в конце года, но могут продолжаться ведением в следующем году, по номенклатуре нового года) - все записи о переучете, об уничтожении, отправке или передаче, короче все, что убыло с учета СДП, делается выверка и заверяется штампом "учет сверен".

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
gals,
8-) mama-Nata,
алекс 3,
зарисовать весь процесс на учтенных листах учтенными карандашами (вместо фотографирования) :D :D :D
Верно и подретушировать, а затем уничтожить Сов.секретным ластиком. 8-)

ale1
Участник

Непрочитанное сообщение ale1 » 20 май 2012, 09:28

спасибо большое! Еще вопросик: когда допускает ген.директор человека к секретным документам, в ФСБ что нужно посылать?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 21 май 2012, 18:49

в ФСБ что нужно посылать?
Миленький, ну прочитайте пожалуйста ИДГТ-2010:
62. Служба ЗГТ, получив карточку (форма № 1) с прежнего места военной службы (работы) лица, определяет необходимость переоформления ему допуска к государственной тайне и докладывает об этом командиру воинской части (организации).
Если переоформление допуска к государственной тайне не требуется, лицо в установленном порядке допускается к государственной тайне и назначается на должность, а служба ЗГТ не позднее чем через месяц направляет в орган безопасности уведомление с приложением учетной карточки (форма № 10), на обороте которой указываются форма и номер допуска к государственной тайне, дата окончания проведения органами безопасности проверочных мероприятий, наименование органа безопасности, проводившего проверочные мероприятия, а также дата решения о допуске лица к государственной тайне.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 22 май 2012, 06:15

в ФСБ что нужно посылать?
Миленький, ну прочитайте пожалуйста ИДГТ-2010...
И не только. Надо учится работать с "букварями", практически все вопросы раскрыты, не надо знать наизусть - надо знать где найти, уже будет "удовлетворительно" за режим!

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 25 май 2012, 06:09

А карточка по 3 форме допуска является секретным документом?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 06:43

А карточка по 3 форме допуска является секретным документом?
А что гласит ИДГТ-2010?

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 25 май 2012, 06:57

Спасибо за ответ, просто хотела узнать, начальники складов с войсковыми запасами должны получать по 3 форме или нет. Может это только в нашей части им по номенклатуре не положено. Никаких документов не показывают.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 07:03

Спасибо за ответ, просто хотела узнать, начальники складов с войсковыми запасами должны получать по 3 форме или нет. Может это только в нашей части им по номенклатуре не положено. Никаких документов не показывают.
Вы не точно сформулировали вопрос, потому такой ответ. По поводу надбавки за секретность - уточните в СДП, если сведения по Вашим запасам подпадают под статью перечня сведений ПМО № 046-2006, и Вы реально ведете их учет, т.е. книга учета находится в СДП, тогда Ваша должность должна быть включена в Номенклатуру работников...для оформления допуска к ГТ, соответственно Вам должна быть установлена процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими ГТ,

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 25 май 2012, 07:19

У меня был допуск по 3 форме и книга учета была в секретке, потом наша часть вошла в состав другой, но имущество осталось тоже и должность, но за секретку 10% перестали платить, ссылаясь на номенклатуру. Как такое может быть?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Просто я думаю была такая запарка, что забыли приказ подать на выплаты, а сейчас задницы прикрывают номенклатурой, может ее и вовсе не было.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 07:39

У меня был допуск по 3 форме и книга учета была в секретке, потом наша часть вошла в состав другой, но имущество осталось тоже и должность, но за секретку 10% перестали платить, ссылаясь на номенклатуру. Как такое может быть?
Запросто, имущество осталось, но не факт что в новой части данные сведения по Вашим запасам должны быть закрытыми, найдите основание в 046 приказе.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Просто я думаю была такая запарка, что забыли приказ подать на выплаты, а сейчас задницы прикрывают номенклатурой, может ее и вовсе не было.
Это не проблема - будет основание в 046 приказе, пусть делают дополнение к Номенклатуре и приказ.

publicist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение publicist » 26 май 2012, 16:38

Подскажите, как определить гриф секретности личных дел офицеров, прапорщиков и др. в/сл по контракту?! потому как в *85 по учету личного состава сказано, что гриф присваивается в соответствии с законодательством РФ! а часть ов!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
У меня вопрос по книгам алфавитного учета. Сейчас они являются секретными и хранятся в секретной части, но у нас была проверка из вышестоящего штаба и проверяющий сказал, что они сейчас не секретные согласно п.232 и их надо рассекретить и передать в ОК. Нужен ваш совет: как поступить?
уточните!!! п.232 какого приказа?! и если часть ов-тогда алфавитки тоже несекретные?!

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
и еще хотелось бы уточнить по ИДГТ-2010 п.16 который гласит "Службы ЗГТ вносят необходимые данные об осведомленности лиц, допущенных к государственной тайне, в книгу учета осведомленности (примерный образец N 2) не реже одного раза в квартал." Учетные данные о носителях сведений, составляющих государственную тайну, с которыми было ознакомлено лицо, в моем случае, вносятся в книгу учета осведомленности в виде данных о месте нахождения описи! Так вот!, данные об осведомленности я должен вносить в книгу или в ф.7 и как должна выглядеть эта самая запись?! Быть может это связать с квартальной проверкой?!

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 27 май 2012, 07:28

Подскажите, как определить гриф секретности личных дел офицеров, прапорщиков и др. в/сл по контракту?! потому как в *85 по учету личного состава сказано, что гриф присваивается в соответствии с законодательством РФ! а часть ов!...данные об осведомленности я должен вносить в книгу или в ф.7 и как должна выглядеть эта самая запись?! Быть может это связать с квартальной проверкой?!
Гриф секретности личных дел определяется по материалам подшитым в него, не влияет то, что Ваша часть является согласно Перечня № 1 МО - ОВ, т.е. открываете Л/д и проверяете все документы в нем, если есть грифованные выписки или еще какие-либо документы - соответственно дело будет с грифом.
Что касается алфавиток, лучше уточните в вышестояшей СЗГТ.
Данные об осведомленности вносятся в книгу учета осведомленности, главное что должна содержать запись: наименование сведений(или документов), со ссылкой на пункт Перечня ПМО № 046-2006 и период ознакомления. Можно и с кварталкой - даже удобнее, все равно талмуды перебирать.

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 29 май 2012, 17:37

Подскажите, пожалуйста. Можно ли военнослужащей (имела допуск по 2-й форме), вернувшейся из декретного отпуска (прошло 2 года), восстановить допуск. Или надо переоформление делать? Просто она раньше оставалась выполнять обязанности секретчика (на время отпуска). А сейчас можно ли её оставить в такой же ситуации?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 30 май 2012, 04:48

Или надо переоформление делать?
Если в/сл занимала ПОСТОЯННО в течение д/о должность, предусматривающую 2 форму допуска и допуск ей не прекращался,
считаю, что переоформление делать не нужно, т.к.для этого должно быть "основание", а в п.59 ИДГТ-2010 "декретного отпуска" нет.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 30 май 2012, 05:32

Или надо переоформление делать?
Если в/сл занимала ПОСТОЯННО в течение д/о должность, предусматривающую 2 форму допуска и допуск ей не прекращался,
считаю, что переоформление делать не нужно, т.к.для этого должно быть "основание", а в п.59 ИДГТ-2010 "декретного отпуска" нет.
Верно, уходя в д/о она остается на штатной должности, на время д/о действие допуска не прекращается, соответственно переоформление не требуется.

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 30 май 2012, 18:23

mama-Nata,
алекс 3,

Спасибо большое! Я тоже так думаю, просто решила спросить совета у более опытных коллег.

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 02 июн 2012, 14:38

Сложилась такая ситуация командир нарушая ПР МО РФ 010, 060 привлекает через приказ по части к обязанностям несвязанных с исполнением своих должностных обязанностей.

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 02 июн 2012, 21:12

нарушая ПР МО РФ 010, 06
А конкретнее можно?

алекс 3
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 03 июн 2012, 04:23

Сложилась такая ситуация командир нарушая ПР МО РФ 010, 060 привлекает через приказ по части к обязанностям несвязанных с исполнением своих должностных обязанностей.
Судя потому, что Вы указали только два Наставления из трех, Вы не офицер, будет сложнее. Желательно подробнее, Вы в/с или г/п, и как на это реагирует Ваше непосредственное начальство: НС ЗГТ и НШ части?

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 03 июн 2012, 09:55

Воинское звание старшина, НС ЗГТ - должность вакантная, должности НШ - нет, непосредственное подчинение командиру части, а он объясняет это я нарушаю я и отвечу за это. А по служебным обязанностям у меня дежурство осуществляется график он подписывает как же я могу осуществлять дежурство и одновременно исполнять другие обязанности ?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 июн 2012, 06:57

Воинское звание старшина, НС ЗГТ - должность вакантная, должности НШ - нет, непосредственное подчинение командиру части, а он объясняет это я нарушаю я и отвечу за это. А по служебным обязанностям у меня дежурство осуществляется график он подписывает как же я могу осуществлять дежурство и одновременно исполнять другие обязанности ?
Дежурство круглосуточное? Вышестояшая СЗГТ в курсе? Если не реагируют, и не оказывают содействия в данном вопросе, значит им пофиг на Вас. Выход есть всегда, если готовы идти на принцып, но не тупо как "баран", тогда предлагаю: во время исполнения обязанностей не связанных с выполнением Ваших прямых функций, куда Вас там привлекают в наряды или еще куда - просрать сроки категорийной, желательно достаточно "серьезной" телеги. Или лучше раз несколько, не дать вовремя подтверждение на категорийные крипты, чтобы и вышестоящая СЗГТ задумалась и пошевелила голову Вашему КЧ. Таких как Ваш "дятел" достаточно в войсках, спорить с ними или что-то объяснять бесполезно, тут надо с умом подходить, творчески, подумать: а за что он может огрести по Вашей линии?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 июн 2012, 09:10

Воинское звание старшина,
А какая у вас штатная должность?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 июн 2012, 09:35

Воинское звание старшина,
А какая у вас штатная должность?
Полагаю ст. спец.СПС или ст. кодер?

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 04 июн 2012, 21:04

Нач поста СПС, дежурство только в рабочее время в связи с объемом поступающей информации. А про все вышесказанное примерно знаю как правильно его подставить. Стаж в СЗГТ 10 лет.

алекс 3
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 05 июн 2012, 03:35

Нач поста СПС, дежурство только в рабочее время в связи с объемом поступающей информации. А про все вышесказанное примерно знаю как правильно его подставить. Стаж в СЗГТ 10 лет.
Если дежурство некруглосуточное - объем видимо небольшой. Со стажем в 10-ку, считаю что вышеуказанные варианты для Вас не проблема, ну и сообразно при проведении разбирательства найдете как правильно отвести от себя подозрение в предумышленном привышении сроков обработки, пдтв и доклада. Будте сдержаннее, не наломайте дров заранее, надо подобрать моментик чтобы даже мысли не возникло.

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 05 июн 2012, 12:29

Спасибо за советы !

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 09:23

найдете как правильно отвести от себя подозрение в предумышленном привышении сроков обработки, пдтв и доклада.
Я думаю, что у КЧ х*р подлиннее будет.
Так что betmen думайте: чего вы больше потеряете или приобретете.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

publicist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение publicist » 06 июн 2012, 13:50

Товарищи! Подскажите, где можно найти материалы по рассекречиванию различных инструкций, правил, тех.описаний, различных приложений с грифами к приказам без грифа (например приказ 65-1992 года, приложение 1-является ли еще грифованным) и т.д. Никакие документы в часть по снятию грифоф не доходят, за исключением сборника дей ствующих приказов и директив, и то по состоянию на 2009 год. Командование части живет по принципу- пусть полежит :D А так надоела эта макулатура!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Есть ли данные материалы в нете и можно ли ими пользоваться в качестве основания для снятия или изменения грифа?

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 07 июн 2012, 04:35

где можно найти материалы по рассекречиванию различных инструкций,
На сайте МО РФ размещен Справочник по приказам и директивам Министра обороны Российской Федерации (по состоянию на 1 января 2012 г.)Дата начала публикации 25.05.2012 но только по НС приказам.Судя по нему Ваш приказ еще действующий.
Если хотите снять гриф, но руководящих документов нет, то можете воспользоваться Законом РФ "О гос.тайне"-1993 года раздел 4 ст.13: "Срок засекречивания сведений составляющих гос.тайну, не должен превышать 30 лет", так что ждите еще 10 лет, а потом рассекретите.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»