Курсы выживания для контрактников
Какая конкретика? Всем сунули бумажку под роспись об ограничениях и запрещениях, там чёрным по белому: запрещается обращаться в СМИ. Или вы думаете "люди в чёрных плащах"
не перечитывают эти форумы и сайты? Больше чем уверен кто-то из них ещё и общается активно здесь, и подстрекает сливать побольше конкретики и инфы, чтобы потом притянуть за разглашение чего-нибудь (придумают чего)!

Re:
#332[quote="БАРТОК"]Какая конкретика? Всем сунули бумажку под роспись об ограничениях и запрещениях, там чёрным по белому: запрещается обращаться в СМИ. Или вы думаете "люди в чёрных плащах"
не перечитывают эти форумы и сайты? Больше чем уверен кто-то из них ещё и общается активно здесь, и подстрекает сливать побольше конкретики и инфы, чтобы потом притянуть за разглашение чего-нибудь (придумают чего)

Прямо таки детектив. Конкретика разная бывает. Скатаюсь в гости на курсы напишу что то конкретно. Не терплю пустых слов.

С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!! Отпуска у нас то же отменили, рапорта на отпуск не подписываются, хотя отпуск по плану летом. Сказали все отпуска после школы "выживания".
и куда их теперь?) в расход чтоли? интересная формулировка - бесперспективные.. хмм..С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
от и я так думаю)) мы оёй как много умеем)))Русские женщины бесперспективными не бывают!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и из ВМФ тоже) унифицировать нас хотят)) интересно а пехоту на корабли и самолёты будут направлять?))) не ну универсальные солдаты пусть во всем будут, чо уж там!очему курсы для Сухопутных войск, а отправляют и из ВВС?
Очень хочется надеяться, что в верхах разберутся: для чего авиадиспетчеру обкатка танком и умение копать окоп. Пока мне посоветовали тянуть время. То, что веселило в 25 лет, опасно в 43. А жить еще так хочется.
- Desert_Fox
- Участник
я бы обобщил до: Женщины вообще беспереспективными не бывают! А русские тем более!!!!!!!!!!!!!!!Русские женщины бесперспективными не бывают!

а по поводу шмотья - я тут друзьяткам список накидывал примерный - что брать с собой, так что можно выложить
Да ладно Вам. Мы (вчерашние школьники), когда в училище поступили, через две недели побежали 12 км марш-бросок. И не передохли. А училище было не десантное и даже не "пехотное", а авиационное инженерное. Кстати, курсе на 3-4 училища читал статью в ЗВО о подготовке "зеленых беретов" (именно "американский спецназ"), там нормативы по физо приводились для кандидатов в "зеленые береты". Так вот: ВСЕ курсанты нашей роты (не будущие "Рэмбо", а будущие инженерыНасмотрелись фильмов про Американский Спецназ! Войска из одних Арнольдов!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Desert_Fox
- Участник
И было Вам по 18 годков....ну или по 17Да ладно Вам. Мы (вчерашние школьники), когда в училище поступили, через две недели побежали 12 км марш-бросок. И не передохли. А училище было не десантное и даже не "пехотное", а авиационное инженерное. Кстати, курсе на 3-4 училища читал статью в ЗВО о подготовке "зеленых беретов" (именно "американский спецназ"), там нормативы по физо приводились для кандидатов в "зеленые береты". Так вот: ВСЕ курсанты нашей роты (не будущие "Рэмбо", а будущие инженеры) уложились бы в эти нормативы. Но то была Советская Армия.
Советская армия тут не при чем
Re:
#342История об этом пока умалчивает. Все молчат. Будут новости напишу. Многие женщины еще остались, пока выживают. Где наши не пропадали! Мы же "русские бабы" - значит прорвемся.и куда их теперь?) в расход чтоли? интересная формулировка - бесперспективные.. хмм..С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!!
Re:
#343для того, чтобы быть готовой, когда вражеские танки подойдут к границам аэродрома, взять в руки автомат и прикрыть наиболее танкоопасное направление...для чего авиадиспетчеру обкатка танком и умение копать окоп...

А если серьезно, то все эти вопросы из серии для чего и почему, просто детский сад.
Любой военный, как штатная единица, должен обладать устойчивыми навыками элементарных действий на поле боя в наступлении и обороне, обращения с основными видами стрелкового оружия.
Иначе при очереной "заварушке" опять будем по сусекам наскребать сводные боевые отряды, искать "пригодных" к полевым условиям медиков, связистов, поваров, специалистов тыла и прочих (которые на своем месте специалисты, а чуть в сторону - уже балласт). Воевать-то кому прикажете?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Desert_Fox
- Участник
Мозг рисует абстрактно-апокалиптическую картину....на дворе конец 2012 года. Падает первый снег. По результатом прохождения курсов, МО РФ решило уволить 90% всего л/с который проходил эти самые курсы. В итоге, вокруг города Н-ска валяется куча самолетов, которые так и не смогли выйти на глиссаду (по моему так это называется?) и приземлиться - диспетчера то выгнали на, связь с в/ч в регионах потеряна, радисты были депортированы вслед за диспетчером, на аппаратуре ЗАС работать некому, снабжение потеряно безвозвратно, оставшиеся служащие питаются дошираком, ибо повара тоже краш-тест не прошли, те самолеты, которые остались на земле не взлетают, ибо техники продолжили колонну допортированных, КЧ и высший состав сами управляют УАЗиками и буханками, все кто ниже полкана ездят на шишигах, водительский состав тоже оказался не на уровне....ГСМщики и прочие тоже уволены....армия скатывается на первобытно-общинный уровень....
Вот Вам и апокалиптика 2012 года....а Вы все - Инопланетяне прилетят, инопланетяне прилетят....
Надеюсь что вышеуказанная картина не станет реальностью, а останется лишь в воспаленном мозгу автора, и минимум 90% из отправленных на курсы останутся в рядах
Держитесь там, кому что предстоит
Вот Вам и апокалиптика 2012 года....а Вы все - Инопланетяне прилетят, инопланетяне прилетят....
Надеюсь что вышеуказанная картина не станет реальностью, а останется лишь в воспаленном мозгу автора, и минимум 90% из отправленных на курсы останутся в рядах

а я решила не тянуть. а то страшнее будет) нам сказали что все равно все туда попадут) хотя не скрою, что искушение до зимы это дело отсрочить есть)Пока мне посоветовали тянуть время. То, что веселило в 25 лет, опасно в 43. А жить еще так хочется.
Добавлено спустя 1 минуту:
Женщины вообще беспереспективными не бывают! А русские тем более!!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
grayvor,
от именно что вчерашние школьники! молодые и ретивые! будь мне лет 25.я бы скакала как антилопа))

Добавлено спустя 55 секунд:
напишите пожалуйста) соберёмся если что в лагерь бесперспективных)))))))Будут новости напишу.

Re:
#346"Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошпаренных значительно меньше количества обмороженных...а я решила не тянуть. а то страшнее будет) нам сказали что все равно все туда попадут) хотя не скрою, что искушение до зимы это дело отсрочить есть)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вот Вам и апокалиптика 2012 года

Ага, и была во мне тогда весовая категория "до 48 кг". А вес автомата и всего остального "обвеса" был сравним с моим собственным весом. И мы тогда были ДЕТИ. Некоторым и по 16 лет было.И было Вам по 18 годков....ну или по 17
Советская Армия тут очень даже "при чем".
Другое дело, что сейчас все как-то внезапно произошло. Но ведь надо же с чего-то начинать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#349Сново о том же откуда вернули? А вот время не нужно мучить зима на носу там будет труднее, хотя заходов будет навеное 3 максимум 4.и куда их теперь?) в расход чтоли? интересная формулировка - бесперспективные.. хмм..С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!!
Re: Курсы выживания для контрактников
#351ой, ребята, русские женщины - самое классное оружие, видели репортаж с калининградской области? сказано же - метать гранаты с такой очаровательной улыбкой могут только женщины...
так что, девочки, красим губки и под танки, авось доживем до "45 - баба ягодка опять"... 

Re: Re:
#352Верно, кто реально служит, а не со склада или штаба, тот это знает..."Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошраренных значительно меньше количества обмороженных...а я решила не тянуть. а то страшнее будет) нам сказали что все равно все туда попадут) хотя не скрою, что искушение до зимы это дело отсрочить есть)
от я этим и руководствуюсь при выборе сезона) в принципе я уже выбрала, но всегда конечно некий элемент сомнения присутствует)"Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошраренных значительно меньше количества обмороженных...
кстати у наших в учебке в Северодвинске не все так плохо) трудно, но не критично) хотя говорят от ротного многое зависит.. один так и сказал, что ему "надо получить кап лея, так что гонять буду по полной программе"..одному предложили написать рапорт, но он отказался и остался там)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сказано же - метать гранаты с такой очаровательной улыбкой могут только женщины... так что, девочки, красим губки и под танки, авось доживем до "45 - баба ягодка опять"...

- Desert_Fox
- Участник
Забыл сорре приписать в пост-апокалиптической картине, то что, КЧ и высший состав сами достраивают дачи и копают грядки, примерив костюм прораба и старшего агронома, ибо в их распоряжении только л/с из числа новобранцев

отчасти согласен, там это было более планомерно, а не с места в карьер. Только задача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.Советская Армия тут очень даже "при чем".
вооот! вот ключевое отличие тогда от сейчас.. цель сего мероприятия не научить (я про калининградский район и улыбающихся танкам женщин молчузадача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.

А вот это уже плохо, что "старлеи" "керуют".один так и сказал, что ему "надо получить кап лея, так что гонять буду по полной программе"

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
отчасти согласен, там это было более планомерно, а не с места в карьер. Только задача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.
А отчего это такое ощущение складывается? Когда Путин указ подписал, ЕМНИП, на 50000 ежегодно увеличивать количество контрактников.вот ключевое отличие тогда от сейчас.. цель сего мероприятия не научить (я про калининградский район и улыбающихся танкам женщин молчу), а выжить из армии) ну складывается такое очущение)
от именно поэтому то и обидно.. выслуживается за "пряник"Они в большинстве своем сами-то пока нифига не умеют.
Re:
#358А теперь в 40 с лишним лет попробуйте все это повторить по нормативам 20-летних... Вот и начните с себя... Теперь после 40 - 5-я возрастная группа, а это совсем другие нормативыАга, и была во мне тогда весовая категория "до 48 кг". А вес автомата и всего остального "обвеса" был сравним с моим собственным весом. И мы тогда были ДЕТИ. Некоторым и по 16 лет было.И было Вам по 18 годков....ну или по 17
Советская Армия тут очень даже "при чем".
Другое дело, что сейчас все как-то внезапно произошло. Но ведь надо же с чего-то начинать.
- Desert_Fox
- Участник
потому что курсы выживания организованы очень коряво и такое ощущение, что направлены на одно: отсеять максимум контрактников) проф навыки никого не волнуют, волнует только физ подготовка, а то что люди мастера военного дела, и не липовые, а просто опытные уже потому что, никому не надо. такова печальная статистика)А отчего это такое ощущение складывается?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»