и у нас поговаривают об этом, видимо те, ради кого он издавался уже отоварины, а на всех рассчитано не былопрошла информация об отмене приказа МО РФ,

Добавлено спустя 51 секунду:
(люди подписались под этим документом)???

и у нас поговаривают об этом, видимо те, ради кого он издавался уже отоварины, а на всех рассчитано не былопрошла информация об отмене приказа МО РФ,
(люди подписались под этим документом)???
А что вы предлагаете? Это и есть документ, и не только по тому что его кто то подписал.железный аргумент! Ну, Вы даёте
отказ придет. Еще Вам только "одна баба сказала", а Вы пол России готовы на уши поставить. В ДЖО приедете, а там об отказе ни чего не слышали. Пока воз идет, глядишь и срок у Вас закончиться.3. Ждать пока
воз уже пришел.Пока воз идет, глядишь и срок у Вас закончиться
Детский сад. Отказ есть, а на основании чего - не знаю. Вам бумага с отказом пришла? Нет. Тогда о каком отказе Вы ведете речь? Пока из Ваших сообщений, только по ОБС (одна баба сказала).В том то и дело что отказ. а на овновании чего?
А жена состоит там?Я 2 с половиной года в распоряжении и состою в реестре на постоянное жилье.
нет, потому чтоМогут ли в этом случае вычесть ее подаренные квадраты родителям?
5 летний срок прошел
Врёт, собакачто жилье бесплатно дается только один раз и даже истечение 5 летнего срока не спасет. Это так?
ЖК РФ ст. 57В том то и дело что отказ. а на овновании чего?
т.е. вычет доли, который Вы подарили в течение пяти лет.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Поэтому только ждать.1. Ехать в ДЖО с заявлением, что согласен доплатить? - так отменили приказ и нового еще нет.
Ну и славно.... Получайте, проблем быть не должно. Единственное, где может быть проблема, это то, что вашу супругу на очередь поставили не совсем обоснованно, потому как она должна была находиться в карантине. Но дело сделано и ладно. "Срок" важа жена отмотала честно, так что не вижу препятствий.Жена состоит. Когда я становился на учет на жилье (еще КЭЧ существовали), тетка с жилищной группы КЭЧ справки с БТИ не очень внимательно читала (она в очках и то плохо видит).
Да плюньте вы на этот муниципалитет.... Лично вам уже давали жилье для постоянного проживания?А то, что женщина с муниципалитета сказала мне, то я до сих пор ,,очкую".
Пока в МО РФ придерживаются того, что это распространяется на жилье, полученное от МО РФ.Мне кто то из местного жилищного муниципального департамента сказал, что жилье бесплатно дается только один раз и даже истечение 5 летнего срока не спасет. Это так?
Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие. Надеюсь с ИМПЖ вы определились, а то есть вероятность, что ваша служебка неожиданно превратится в ваше постоянное жилье.Нет, не давали. Всю службу прослужил в ЗВГ в служебке, которую получал в 98-м году по ордеру с красной полосой по диагонали и с надписью ,,СЛУЖЕБНЫЙ"
Хорошо, неправильно выразился... я имел ввиду увольнение с военной службы со служебным жильем. Вообщем, не замарачивайтесь на это. По существу вашего вопроса я вам ответил.А причем тут ,,ваша служебка неожиданно превратится в ваше постоянное жилье"? Получение жилья по избранному месту постоянного проживания никто не отменял.
Если жилье по ИМЖ, то могут попытаться и отказать (см. ПП 1054 от 1998 г.). Но я считаю это неправильным.Мне кто то из местного жилищного муниципального департамента сказал, что жилье бесплатно дается только один раз и даже истечение 5 летнего срока не спасет. Это так?
НЕ МЕНЕЕ, чем в течение пяти лет. Может быть и больше. Зависит от местных норм.т.е. вычет доли, который Вы подарили в течение пяти лет.
Вот такой рапорт писал при увольнении...alex56 писал(а):
при увольнении по ОШМ Вы не подавали рапорт на постановку на постоянное жилье?
Сейчас не могу сказать - на работе. Дома есть все копии и сканы рапортов, которые писал при увольнении...
А вот это не могу сказать. Поскольку ни ЖК, ни части уже нет. Могу сказать только то, что решением ЖК в марте 2010 года была распределена квартира по избранному месту, и я со всей семьей есть в едином реестре... Но об этом я уже писал ранее...что ЖК решила по вашему рапорту?
А меж тем это очень важноА вот это не могу сказать.
Что косвенно подтверждает, что ЖК ваш рапорт рассмотрела.Могу сказать только то, что решением ЖК в марте 2010 года была распределена квартира по избранному месту
Вот в этомПроблема-то у вас в чем?
В 2002 году заканчиваю военный институт, прохожу военную службу в населенном пункте, где проживают родители . У родителей квартира 3-х комн. по дог. соц. найма. на четверых человек (папа, мама я и брат). Когда учился родители меня не выписывали (тоже "добрые люди" посоветовали).
В 2006 году женился. Жена - в.сл. проходила службу в другом субъкте Федерации. Переводится в тот же нас. пункт, где я служу (в другую часть), ее регистрируют по месту дислокации ее в/ч.
В 2007 году жене дают общежитие, я выписываюсь от родителей и прописываюсь в общежитии (декабрь 2007 года). В декабре же 2007 года по моему рапорту меня ставят в очередь на служебное жилье.
В ноябре 2009 года увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников в/ч.
В феврале 2010 года родился ребенок и в марте 2010 года решением жил. комиссии части на меня и семью распределяют квартиру по 80 приказу. Я собираю все документы, они проходят все проверки, остается только дождаться решения о заселении, но началась не разбериха, выход приказа 1280 и т.д. и т.п.
Сейчас начались подвижки. Все подордерные дела проходят повторную проверку в ЗРУЖО. И они выясняют, что с момента выписки от родителей (декабрь 2007 года) по настоящее время не прошло 5 лет (это я и назвал здесь "карантином") и откажут в распределенной ранее квартире. Пока оф. отказа нет, только на словах. Отсюда и все вопросы:
Что делать после получения оф. отказа? Правомерен ли он? Есть ли смысл подавать в суд? Какие исковые требования? Есть ли вообще шанс получить эту квартиру?
Или сидеть тихо (пока нет оф. отказа) и ждать декабря? (если получиться)
Какое ИМЖ выбрали официально? Вам нужно избрать такое, где учетная норма менее 13 метров на человека.. К сожалению, может закончится и26кв.м. матери
1). Уволят2). Выкинут из очереди
Выбрали Нахабино. Служу рядом с Москвой. А разве где-то есть 13 кв.м. на человека ? А уволят по какой причине ? Я учавствовал в приватизации в 14 лет + даже и не в курсе был всех этих взрослых дел. Мать вписала в долю, т.к. времена такие были (90-е). А если ребёнок появится, тогда как ? Как можно продержаться эти 3 года ?Какое ИМЖ выбрали официально? Вам нужно избрать такое, где учетная норма менее 13 метров на человека.. К сожалению, может закончится и26кв.м. матери1). Уволят2). Выкинут из очереди
Есть. Великий Новгород, к примеру. 14 метров.А разве где-то есть 13 кв.м. на человека ?
По ОШМ, в связи с тем, что у вас нет права на обеспечение жильем по ИМЖ.А уволят по какой причине ?
Только избрать иное ИМЖ и надеяться, что это прокатит.Как можно продержаться эти 3 года ?
Она совершила сделку с недвижимостью, а не ухудшила жилусловия.Разве она могла намерено ухудшить свое жилищное положение если меня сократили , только спустя 2 года ?
Должны не учитывать жену при обеспечении вас жильем. Но чиновники часто вычитают все метры.Так вот вопрос получается , что квартиру хотят урезать на 18 кв. м. или лишить нас полностью жилья?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 10 гостей