Оплата сверхнормативных метров

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2012, 10:08

Я говорю как должно быть в социальном государстве !!!
А где такие государства? Если Вы о России, то Вы глубоко заблуждаетесь ;) ! Если о бывшем СССР, то можно поспорить, но не вижу смысла, более я нигде не жил, а спорить о том, что не видел и не пробовал удел недалёких :) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 май 2012, 10:14

ТРЕБУЙТЕ ОДНОВРЕМЕННО с предоставлением документов того, что ДЖО не возражает с Вами заключить договор о рассрочке платежа
А гимор по выбиванию денег с должников (если что) МО РФ нужен? 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2012, 10:19

То есть те, кто собирается продавать квартиру - нечестные? Они её не заслужили?
Дело не в том заслужили или нет, а в том, что государство не способно выполнить взятые на себя обязательства, вот народ и не хочет ждать их исполнения по нескольку десятков лет! Я не открою тут великую тайну и система ГЖС это явно подтвердила, кто получил ГЖС и его реализовал, посмотрите где они сейчас, основная масса занималась обналичкой, а для этого выбор ИПМЖ был ... :jokingly: Если государство не создало достаточно проработанной схемы обеспечения жильём в/с то, поверте, это не от нехватки средств в бюджете. Долги СССР отдавать можно, а гражданам выполнившим взятые на себя обязательства отдавать долг никто не спешит, а если и отдаёт, то ещё и норовит нагреть руки, при этом :evil: !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2012, 10:56

Так в чем меня облапошили?
Вас ни в чем. А облапошили другого очередника. Деньги-то МО потратило на ваши 95 метров. А "компенсацию" снова на жилье не пустило.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Так квартиру для жительства дают, а не для продажи.
Тем, кому в собственность сразу дают - не оговаривается, что для жительства ;) . Да и за долгие годы ожидания люди привыкают к иному МЖ. И уже хотят жилье там. Но чтобы не затягивать процесс они не меняют ИМЖ. Нормальная схема. Ничье право не нарушено.
Адвокат.
+79210222094

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 19 май 2012, 10:58

Извините, так что же сейчас будет, если доплату отменят?Одни отказы пойдут?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 11:12

Извините, так что же сейчас будет, если доплату отменят?Одни отказы пойдут?
Вряд ли все кинутся отказываться. Тех кого устраивают распределенные квартиры и есть доплата скорее всего будут ждать замены приказа 1450, если конечно информация о его отмене подтвердится. ИМХО. Сам в таком положении. Извещение от 02.05.2012. Превышение 5 кв.м. Квартира во всем устраивает. Буду ждать.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Niberu
Участник

Непрочитанное сообщение Niberu » 19 май 2012, 11:35

На сколько я понял, 1450 определяе порядок и возможность оплаты за "лишние" метры. А чем он отменен не известно?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 11:52

А чем он отменен не известно?
Вверху страницы, левый документ.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 май 2012, 12:16

Тем, кому в собственность сразу дают - не оговаривается, что для жительства ;) .
В собственность пока только на словах дают.
Да и за долгие годы ожидания люди привыкают к иному МЖ. И уже хотят жилье там. Но чтобы не затягивать процесс они не меняют ИМЖ. Нормальная схема. Ничье право не нарушено.
Как же ничье. Есть те, кто хотят жить и работать там, где выбрали квартиру. А ждать приходится годами. Я про дорогие регионы. Потому что очень много желающих получить там квартиру и продать её. Вон, например, тема Теплый Стан уже скоро за тысячу страниц перевалит. А Саратовская еле дышит. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 май 2012, 12:34

Тем, кому в собственность сразу дают - не оговаривается, что для жительства ;) .
Сейчас уже и на деле должен процесс пойти после внесения изменений в 1455
ДЖО - нормативные документы

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2012, 20:15

Это не свосем так. Давали и раньше, но пока большинство соглашается на ДСН
Как же ничье. Есть те, кто хотят жить и работать там, где выбрали квартиру.
ИМЖ не дает права получить раньше того, кто на другое ИМЖ претендует. Должны предлагать по очереди в любом месте первому, затем при отказе второму и т.д. (независимо от избранного ИМЖ). Только тогда не будет нарушения ничьих прав. ОЧЕРЕДНОСТЬ - первичнее ИМЖ, когда жильем обеспечивает одно и то же ведомство.
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 май 2012, 20:17

Константин Маркин,
мы с Вами не так давно этот вопрос обсуждали. Где она, это очередь?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2012, 20:20

мы с Вами не так давно этот вопрос обсуждали. Где она, это очередь?
Эта очередь ДОЛЖНА быть по закону -- все остальное от лукавого. Мне вообще не очень интересно постоянно говорить о понятиях. Хочется все-таки пожить в правовой стране. Закон есть и его должны соблюдать. То, что он не соблюдается, вовсе не повод считать, что это правильно.
Адвокат.
+79210222094

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 20 май 2012, 19:25

Получив отказ в связи с превышением написал заявление на оплату превышения. В феврале квартира "ушла" (заметил в Internet, позвонил на ГЛ, уточнил в своем ДЖО). Написал тут же заявление с просьбой уведомить меня о результатах рассмотрения моего заявления на доплату.
Вчера получил ответ по почте из ДЖО. Писал кипятком от хитрож..ти тамошних сотрудников: Вы получили отказ, в суд не подали, в очереди остались, квартиры распределяет Москва. Про результат рассмотрения заявления на доплату - ни слова. :x
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 21 май 2012, 06:29

Подскажите плиз, получив отказ по превышению каковы мои действия? Я должна в течении 10 дней со дня отказа подать заявление в суд, при этом ходатайствовать перед судом о наложении ареста на данную квартиру, взять в суде справку о принятии моего заявления и остальных док-тов для судебного разбирательства, для представления в ТС и написать подобное заявление в ТС , чтоб мою квартиру не перераспределяли до решения суда? Я правильно рассуждаю? При том , что теперь неизвестно, что будет с доплатой или недоплатой за лишние метры... Что еще нужно сделать? И в какие сроки суд должен рассмотреть мое заявление и вынести вердикт?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 май 2012, 09:27

Подскажите плиз, получив отказ по превышению каковы мои действия? Я должна в течении 10 дней со дня отказа подать заявление в суд
Если Вы считаете Решение об отказе в предоставлении жилого помещения незаконным, то заявление в суд подается в течение 3-х месяцев с момента, когда Вам стало известно (т.е. с момента вручения или получения по почте Решения).
при этом ходатайствовать перед судом о наложении ареста на данную квартиру
Ходатайствовать в соответствии со ст. 140 ГПК РФ - принять обеспечительные меры: запретить Департаменту жилищного обеспечения МО РФ перераспределение жилого помещения до окончания судебного спора.
взять в суде справку о принятии моего заявления и остальных док-тов для судебного разбирательства, для представления в ТС и написать подобное заявление в ТС
Ничего брать не нужно, т.к. Вы в суд будете подавать несколько экземпляров заявления для лиц, участвующих в деле, в т.ч. и для ТС.
Что еще нужно сделать?
Разобраться с функционалом уполномоченных органов. Руководитель 1 отдела ЗРУЖО не уполномочен принимать Решение об отказе.
И в какие сроки суд должен рассмотреть мое заявление и вынести вердикт?
В сроки, установленные ГПК.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 21 май 2012, 10:39

Офицер ПВО, благодарю Вас! Немного не поняла вот это.., объясните пожалуйста

"Разобраться с функционалом уполномоченных органов. Руководитель 1 отдела ЗРУЖО не уполномочен принимать Решение об отказе." А почему же например, после проверки документов в ТС, отказ дают? Читаю на военсуде, случаев полно( Что-то я не поняла... При подаче в суд, для своей страховки, все-таки думаю нужно уведомить как-то ТС, чтобы они не отдали квартиру на перераспределение. А то как давать, так тянут, а как отдать на перераспределение, так моментальный процесс..
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 май 2012, 10:47

Офицер ПВО, благодарю Вас! Немного не поняла вот это.., объясните пожалуйста
"Разобраться с функционалом уполномоченных органов. Руководитель 1 отдела ЗРУЖО не уполномочен принимать Решение об отказе."
Положение о 1 отделе, изучите - станет всё понятно. П. 2.2.10 ;)
А почему же например, после проверки документов в ТС, отказ дают? Читаю на военсуде, случаев полно( Что-то я не поняла...
Чудотворство в ТС ещё никто не отменял :)
При подаче в суд, для своей страховки, все-таки думаю нужно уведомить как-то ТС, чтобы они не отдали квартиру на перераспределение.
Суд по Вашему ходатайству вынесет определение и "уведомит" сам. Если хотите помочь суду, то можете получить определение и довести его до ТС.
П.С. Похоже, мы не по теме общаемся..
Вложения
Положение об отделе.rar
(1.64 МБ) 56 скачиваний

nilSon
Активный участник

Непрочитанное сообщение nilSon » 21 май 2012, 11:58

Отзвонились сослуживцы из ЗРУЖО, там про отмену приказа о доплате никто ничего не знает, работают в старом режиме, УФО деньги принимает, Руководство ЗРУЖО говорит платите, получайте ДСН.

kar_ykin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 21 май 2012, 12:36

Отзвонились сослуживцы из ЗРУЖО, там про отмену приказа о доплате никто ничего не знает, работают в старом режиме, УФО деньги принимает, Руководство ЗРУЖО говорит платите, получайте ДСН.
Спасибо за хорошее известие. Сегодня подал заявку на кредит, чтобы оплатить превышение. Червь сомнения сидел внутри, но прочитал сообщение, настроение улучшилось. И потом, не думаю, что власть пойдет на такой шаг, как отмену доплаты за превышение. Все же многих в/сл и ДМБ, как меня, такой вариант устраивает :)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 21 май 2012, 13:16

из ЗРУЖО, там про отмену приказа о доплате никто ничего не знает, работают в старом режиме, УФО деньги принимает, Руководство ЗРУЖО говорит платите, получайте ДСН.
Спасибо за хорошее известие.
А мне сегодня на электронку пришло письмо из ВРУЖО такого содержания (я у них ранее запрашивал адрес, метраж по извещению):

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ ЗАКРЕПЛЕНА ВЫШЕУКАЗАННАЯ КВАРТИРА, ОТКРЕПЛЕНИЕ КВАРТИР ПРОИЗОШЛО У ТЕХ У КОГО ВЫДЕЛЕНЫ КВАРТИРЫ С ДОПЛАТОЙ, Т.К. ПРИКАЗ О КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ 28042012 ОТМЕНИЛИ ЖДИТЕ ИЗВЕЩЕНИЯ

Значит, все таки отменили доплату...Раз уже из ВРУЖО такое пишут, видимо у них указание сверху.
Когда реестр "рухнул" после 10 мая, я на форуме, в том числе и в этой ветке предположил, что скорее всего этот "компьютерный сбой" из-за отмены доплаты. В точку попал...

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 21 май 2012, 13:34

А мне сегодня на электронку пришло письмо из ВРУЖО такого содержания (я у них ранее запрашивал адрес, метраж по извещению):
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ ЗАКРЕПЛЕНА ВЫШЕУКАЗАННАЯ КВАРТИРА, ОТКРЕПЛЕНИЕ КВАРТИР ПРОИЗОШЛО У ТЕХ У КОГО ВЫДЕЛЕНЫ КВАРТИРЫ С ДОПЛАТОЙ, Т.К. ПРИКАЗ О КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ 28042012 ОТМЕНИЛИ ЖДИТЕ ИЗВЕЩЕНИЯ
М-да. Это не есть хорошо. У самого извещение должно быть с доплатой за 5 м. Уже 3 недели висит в реестре.
Классика XXI века

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 21 май 2012, 13:38

ОТКРЕПЛЕНИЕ КВАРТИР ПРОИЗОШЛО У ТЕХ У КОГО ВЫДЕЛЕНЫ КВАРТИРЫ С ДОПЛАТОЙ, Т.К. ПРИКАЗ О КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ 28042012 ОТМЕНИЛИ
У меня чой-то не открепили :? , перебор 14 ;)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 май 2012, 13:48

ОТКРЕПЛЕНИЕ КВАРТИР ПРОИЗОШЛО У ТЕХ У КОГО ВЫДЕЛЕНЫ КВАРТИРЫ С ДОПЛАТОЙ, Т.К. ПРИКАЗ О КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ 28042012 ОТМЕНИЛИ ЖДИТЕ ИЗВЕЩЕНИЯ

Значит, все таки отменили доплату...Раз уже из ВРУЖО такое пишут, видимо у них указание сверху.
Пипец.... :twisted: :twisted: :twisted: У меня даже слов нет - я сама до последнего надеялась, что это все-таки какие-то неясности, но раз пошли подтверждения с разных РУЖО (выступление начальника в 1 отделе ЗРУЖО, теперь ВРУЖО), то становиться совсем не смешно. Эти б.... хотя бы официально объявили бы, ведь некоторые продолжают прямо сейчас вносить доплату (сослуживец внес около 400 тыс. на прошлой неделе!!!)
Извините, уважаемые модераторы и форумчане, но приличных слов уже просто нет..... Можно что-то сделать, чтобы кв-ра, распределенная в период действия Приказа 1450, не ушла на перераспределение назад в ДЖО (как утверждает начальник 1 отдела ЗРУЖО), а дождалась постановления правительства или другого приказа МО, т.к. больше чем уверена, что-то похожее будет, т.к. очень много закуплено МО "нестандартных" кв-р ???

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У меня чой-то не открепили :? , перебор 14 ;)
Вы ориентируетесь на реестр МО на сайте??? Так этот выкидыш Алушты вообще не показатель, там неправильная инфа может висеть годами.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 21 май 2012, 13:52

MULER писал(а):
У меня чой-то не открепили , перебор 14
Вы ориентируетесь на реестр МО на сайте??? Так этот выкидыш Алушты вообще не показатель, там неправильная инфа может висеть годами.
Б-ть, сглазил, проверил снова- извещение от 17.05 с др.№. :evil:

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 21 май 2012, 14:29

Б-ть, сглазил, проверил снова- извещение от 17.05 с др.№.
Инфа подтверждается, к сожалению...

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
проверил снова- извещение от 17.05 с др.№.
Радуйтесь, что новую квартиру распределили. Могли просто отозвать старое извещение и ничего не дать взамен.Так что не все так плохо.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 21 май 2012, 14:35

Радуйтесь, что новую квартиру распределили. Могли просто отозвать старое извещение и ничего не дать взамен.Так что не все так плохо.
И то верно, хотя я уверен, что это однуха на нас с дочерью.
Согласишся-через пару недель узаконят доплату по-уму, с передачей в собственность.
Не согласишся- поменяют закон, будешь ждать хату на гражданке.
Рулетка блин. :?

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 май 2012, 14:49

через пару недель узаконят доплату по-уму, с передачей в собственность.
[/quote]

У вас хоть перспективы такие есть.... А у нас и этого нет - мы из тех кто до 1998 года и т.д. и соответственно в собственность сразу не положено, а в Статусе доплата только если в собственность сразу. И д-ты после получения извещения в ТС давным-давно на проверке и что теперь? Кв-ра на перераспределение и опять тупое ожидание (нуждающимися признаны с 1999 года, несколько лет в распоряжении) ??? И ИМЖ - не Москва и не Питер, просто областной город и все кв-ры, какие здесь строят, они "нестандартные". Последнее время у меня ощущение, что никогда не будет у меня своего жилья, так в этой служебке в бывшем (открыли прошлой осенью)ЗВГ и останусь...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 май 2012, 14:58

бл... ждали объявления на сайте о вызове на подписание ДСН - дождались. Была в Воронеже 16 мая 2012 года, на прошлой неделе - молча начальник дал квитанцию на оплату, пряча глаза в пол пробубнил, что надо будет выписаться и привезти листки убытия - про отмену приказа НИ СЛОВА!!!!!! Так что???????????????????????? ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ???????????????????

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 май 2012, 15:01

Общался с начальником отдела Калининград в пятницу.Они про отмену не знали. Предъявил приказ, прозвонили сразу в ЗРУЖО.Ситуация прояснилась.Да приказ отменен.Правительство готовит или уже готово обширное постановление по оплате. Суть постановления такова что кто оплачивает превышение получает квартиру (оформляет) сразу в собственность. А табуреточника не сняли, а жаль.

Добавлено спустя 52 секунды:
ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ
Мой совет вам обождать немного когда появится постановление.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»