Жилье после развода

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 май 2012, 19:12

насколько правомерно вынесенное решение о предоставлении мне жилой площади за вычетом доли по договору соцнайма .
На первый взгляд: Если предоставляемое ЖП находится по ИМЖ и не совпадает по месту - с имеющимся по ДСН,то решение ДЖО на данном этапе незаконно. В дальнейшем, при заключении ДСН, Вы обязаны предоставить документы о сдаче кв.м.(по месту службы) или документы, подтверждающие невозможность сдачи. Если такие документы не предоставите, то сложно будет оспорить вычет имеющихся по соцнайму.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 13 май 2012, 07:51

STQwo,
А В СОБСТВЕННОСТИ?

Гайли
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гайли » 13 май 2012, 12:22

Избранное место жительства не совпадает с местом службы .Какие документы нужно предоставить при невозможности сдать жилье ?Государство решило якобы защитить людей , поставив их в ситуацию когда кто-то не хочет приватизировать жилье ,то заставить нельзя.И что в результате ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2012, 20:14

Какие документы нужно предоставить при невозможности сдать жилье ?
О том, что Вы обращались к собственнику или организации, управляющей этим ЖП, принять это ЖП и Вам отказали. Это решение Вы должны оспорить в суде. Имеет значение сам факт обращения в суд и не имеет принципиального значения для решения вопроса - что именно решит суд.

Rin11
Новичок

Непрочитанное сообщение Rin11 » 14 май 2012, 10:54

Обязательно перед судом подайте заявление (в двух экземплярах с отметками на вашем экземпляре)о желании расторгнуть договор с изложением всех причин.
У меня служебка получена не по договору,а по ордеру.Тогда алгоритм действий какой?Просить расторгнуть договор уже не могу.

Kamanin
Новичок

Непрочитанное сообщение Kamanin » 14 май 2012, 11:59

Уважаемые фрумчане! Столкнулся со следующе проблемой при оформлении квартиры... ...единственный недостаток по представленным документам - бывшая жена должна выписаться с воинской части. Не могу найти НПА, в котором говориться, что это является препятствием для получения мной жилья... Как поступить в подобной ситуации ? (....бывшая естественно против...)

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 май 2012, 12:51

Обязательно перед судом подайте заявление (в двух экземплярах с отметками на вашем экземпляре)о желании расторгнуть договор с изложением всех причин.
У меня служебка получена не по договору,а по ордеру.Тогда алгоритм действий какой?Просить расторгнуть договор уже не могу.
Тогда просите, чтобы лицевой счет на вас закрыли.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Уважаемые фрумчане! Столкнулся со следующе проблемой при оформлении квартиры... ...единственный недостаток по представленным документам - бывшая жена должна выписаться с воинской части. Не могу найти НПА, в котором говориться, что это является препятствием для получения мной жилья... Как поступить в подобной ситуации ? (....бывшая естественно против...)
Это не ваша проблема, а проблема руководства части. А кто вас обязал выписать бывшую из воинской части? Регистрация постоянная или временная?

Rin11
Новичок

Непрочитанное сообщение Rin11 » 14 май 2012, 13:01

Они не закрывают,и я с этим отказом обращаюсь в суд с просьбой о выселении.Так я понял?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 май 2012, 15:04

Они не закрывают,и я с этим отказом обращаюсь в суд с просьбой о выселении.Так я понял?
Да, в любом случае идете с иском в суд: об утрате прав пользования служебным жильем бывших членов семьи, об освобождении служебной квартиры и о снятии с регистрации. А то , что у вас нет договора, странно,в 2005 году до принятия ЖК РФ, договора заключали. Обязательно приложите к иску копию ордера на вселение. Вы должны показать судье на каком основании туда вселялись, протокол жилищной комиссии о выделении вам служебной квартиры. Лучше если есть копию Постановления администрации о включении вашего жилья в служебный фонд по обращению КЭЧ (что то я забыла, у вас квартира в городе или в ЗВГ?). Обратите внимание, что по датам должны быть: жилищная комиссия, потом постановление администрации и только потом ордер на вселение.

Гайли
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гайли » 14 май 2012, 16:05

Скажите ,а заявление в произвольной форме написать в муниципалитет о том , что я хочу сдать свою "долю" жилого помещения для получения от МО по ИМЖ ? В исковом заявлении ответчиком будет муниципалитет ? А не откажет суд принимать такое заявление к рассмотрению ? Ведь оспаривать я собираюсь закон.

Rin11
Новичок

Непрочитанное сообщение Rin11 » 14 май 2012, 16:12

Лучше если есть копию Постановления администрации о включении вашего жилья в служебный фонд по обращению КЭЧ (что то я забыла, у вас квартира в городе или в ЗВГ?).
Квартиру получал в ЗВГ,но в 2011г.его открыли.Тогда получается Постановление администрации не надо?На руках есть копия ордера,выписка из протокола жилищной комиссии и список распределения жилищных помещений по войсковой части.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 май 2012, 16:57

Лучше если есть копию Постановления администрации о включении вашего жилья в служебный фонд по обращению КЭЧ (что то я забыла, у вас квартира в городе или в ЗВГ?).
Квартиру получал в ЗВГ,но в 2011г.его открыли.Тогда получается Постановление администрации не надо?На руках есть копия ордера,выписка из протокола жилищной комиссии и список распределения жилищных помещений по войсковой части.
Вы должны предоставить документы суду о том, что эта квартира была служебная и о том, что после открытия ЗВГ эта квартира также осталась служебная.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Скажите ,а заявление в произвольной форме написать в муниципалитет о том , что я хочу сдать свою "долю" жилого помещения для получения от МО по ИМЖ ? В исковом заявлении ответчиком будет муниципалитет ? А не откажет суд принимать такое заявление к рассмотрению ? Ведь оспаривать я собираюсь закон.
Напишите пожалуйста номер вашего первоначального рассказа, а то я не найду.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 май 2012, 20:51

заявление в произвольной форме написать в муниципалитет о том , что я хочу сдать свою "долю" жилого помещения для получения от МО по ИМЖ ?
Да, но "Для чего" - не имеет значения и указывать не нужно. Договор у Вас по умолчанию. Сдать занимаемое ЖП это Ваше право. Принять это ЖП это из обязанность.
Ведь оспаривать я собираюсь закон.
Чего Вы собираетесь сделать? :shock:
В исковом заявлении ответчиком будет муниципалитет ?
Ну я бы попробовал по гл.25 подать заявление об оспаривании действий(бездействий) ДЛ.
В исковом заявлении ответчиком будет муниципалитет ?
Кто наймодатель и соответственно отказывается принять, тот и ответчик.

Для инфомации. Выселить из ЖП может только наймодатель. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 марта 2011. N 201-В10-35 Судебная практика по жилищным делам
Кроме того, в случае прекращения семейных отношений между нанимателем служебного жилого помещения и членом его семьи право пользования служебным жилым помещением за бывшим членом семьи нанимателя на основании части 4 статьи 31 ЖК РФ не сохраняется.
Следовательно, Кочерга выполнил требование закона об освобождении служебной квартиры после прекращения 29 ноября 1996 года договора найма, а обязанность по выселению из этой квартиры сына и его бывшей жены возложена не на заявителя, как ошибочно посчитал суд, а на наймодателя, то есть начальника академии.

Гайли
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гайли » 15 май 2012, 06:38

Для Светланы - мой номер "рассказа "-1812

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 19 май 2012, 02:06

Статус квартиры разрешено изменять только если она не заселена ("пустая") т.е. с каким статусом получили - с таким и сдаёте. Администрация не имеет права "расслужебить" или "заслужебить" квартиру при наличии жильцов. Изменение статуса военного городка с закрытого на открытый также само по себе не означает, что жилые помещения оптом меняют статус (например, со "служебного" на "для постоянного проживания"). Очевидно, что огромное количество ЗВГ расположены там, где "Макар телят не пасёт" ...
http://www.gk-rf.ru/statia686
Статья 686. Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения

1. По требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем.
2. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними. Если такое согласие не достигнуто, все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, становятся сонанимателями.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 19 май 2012, 14:43

Здравствуйте! У меня проблема с постановкой на учет на жилье по увольнение по ОШМ. После окончания училища в 91 году по распределению попал служить во Владивосток. Первые 4 года проживал в общежитии части, потом женился. Жена местная и я проживал в квартире ее матери, т.е. у тещи. В 1999 году после смерти тещи жена унаследовала ее квартиру. В этой квартире были прописаны жена, я и сын. В 2008 году мы с женой развелись через суд. Истец - жена. После развода меня же по решению суда выписали из ее квартиры. Жена после развода через 2 года вновь вышла замуж за другого и прописала своего мужа в своей квартире. Я после развода проживаю в съемной квартире и прописан при части. Осенью прошлого года мою должность сократили и решил уволиться по ОШМ. Документы на жилье я отправил в Восточное РУЖО в Хабаровск. В постановке на учет на жилье мне отказали, мотивируя ст.53 ЖК РФ. Кадровик мне дал понять, что отправляет документы на увольнение, т.к. я в 6-ти месячный срок не предъявил документ о постановке на учет. Что делать? РУЖО право?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2012, 16:06

РУЖО право?
как об этом можно судить, если Вы не изложили, чем РУЖО мотивировало отказ
мотивируя ст.53 ЖК РФ
А обоснование этого где?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 19 май 2012, 18:31

если выписку считают ужу немедленно договор на разрешение собственника на проживание.на регистрацию . брачный договор задним числом и по новой

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 19 май 2012, 23:00

Как же исхитриться составить брачный договор задним числом? Его ведь вроде бы у нотариуса заверять нужно?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 19 май 2012, 23:12

брачный да, а на вселение и регистрацию нет. но составить можно любой. было б желание квартиру получить и не бомжевать на старости лет

utr389
Новичок

Непрочитанное сообщение utr389 » 21 май 2012, 14:39

Всем добрый вечер!Прочитал всю ветку, но похожего не нашел. Подскажите каковы варианты по выселению бывшей супруги из служебной квартиры.
В 2006 году был заключен брак. в 2007 году получил служебное жилье. на данный момент выслуга состовляет 14 лет и ОШМ.для получения постояного жилья необходимо сдать служебное жилье.Развелись в 2010.Выписыватся из квартирны категорически отказывается. На сегодняшний день у нее имеется двое детей, оба не мои и не совершеннолетние.Младшего ребенка она родила от гражданского мужа в 2012г(в свидетельстве о рождении отцом ребенка записан сожитель), у которого имеется доля в трехкомнатной квартире.В служебной квартире прописана она и две ее детей. в конце июня предстоит суд по ее выселению, как утратившей право пользования(бывший член семьи и детей я не усыновлял).
1. на что можно расчитывать ?
2. какими фактами,статьями и аргументами оперировать?
3.какая практика судов по таким делам? Повторюсь дети не мои.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 21 май 2012, 15:08

(как об этом можно судить, если Вы не изложили, чем РУЖО мотивировало отказ) Ухудшение жилищных условий путем расторжения брака (Приказ 1280).

utr389
Новичок

Непрочитанное сообщение utr389 » 21 май 2012, 15:10

Получил служебную квартиру все свободен вот и вся мотивация

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2012, 15:40

Ухудшение жилищных условий путем расторжения брака
Ну это в суд. :D Приказ 1280 не может в этой части противоречить ЖК РФ. Каким образом Вы их в результате развода ухудшили если Вас
После развода меня же по решению суда выписали из ее квартиры.
Регулирование семейных отношений производится Семейным кодексом и не связано с жильем.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
3.какая практика судов по таким делам?
Почитайте сообщения svetlana2211. В них очень все только написано.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 22 май 2012, 08:46

Документы на жилье я отправил в Восточное РУЖО в Хабаровск. В постановке на учет на жилье мне отказали, мотивируя ст.53 ЖК РФ
если дело обстоит именно так то:
ервые 4 года проживал в общежитии части, потом женился. Жена местная и я проживал в квартире ее матери, т.е. у тещи. В 1999 году после смерти тещи жена унаследовала ее квартиру. В этой квартире были прописаны жена, я и сын. В 2008 году мы с женой развелись через суд. Истец - жена. После развода меня же по решению суда выписали из ее квартиры
то 'пулей " в суд обжаловать произвол РУЖО
Младшего ребенка она родила от гражданского мужа в 2012г
На сегодняшний день у нее имеется двое детей
Выписыватся из квартирны категорически отказывается
2. какими фактами,статьями и аргументами оперировать?
Всеми доступными (лишним не будет ни чего)
И обработаться во все заинтересованные органы, обрасти отписками и горой бумажек (которые Вам пригодятся в последующем)
обратиться в органы местного самоуправления (к собственнику служебного жилого помещения) - помочь выселить бывшего члена семьи
обратиться письменно в РУЖО - с аналогичной просьбой
И разумеется в суд (но готовьтесь что суд 1 инстанции Вам откажет) Не будут выселять новорожденного (такова практика) Готовьтесь сразу обжаловать
иными словами совершить все доступные (в рамках закона) действия по сдаче служебного жилья

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 май 2012, 01:42

1. на что можно расчитывать ?
Вы не вправе инициировать выселение. Обратитесь В РУЖО с просьбой принять меры по выселению. В случае отказа(бездействия) - оспорить.
2. какими фактами,статьями и аргументами оперировать?3.какая практика судов по таким делам? Повторюсь дети не мои.
см. п.1

Себастьян
Новичок

Непрочитанное сообщение Себастьян » 23 май 2012, 09:29

Коллеги, здравствуйте, подскажите.....семья три человека ебенок 3 года все прописаны при части. собираюсь получать жилье у жены в собственности квартира, говорят надо разестись чтоб был положен больший метраж, так ли это? Жена не хочет разводиться :lol: я ей говорю что женюсь потом опять на ней, все равно боится, спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 май 2012, 19:50

Коллеги, здравствуйте, подскажите.....семья три человека ебенок 3 года все прописаны при части. собираюсь получать жилье у жены в собственности квартира, говорят надо разестись чтоб был положен больший метраж, так ли это? Жена не хочет разводиться :lol: я ей говорю что женюсь потом опять на ней, все равно боится, спасибо
хата сколько метров общей?
по месту службы?
ебенок 3 года
наверно все же Ребенок

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы не вправе инициировать выселение
очень даже может :), да и при всем раскладе это лишним не будет

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 май 2012, 00:38

очень даже может
Основания?
да и при всем раскладе это лишним не будет
Ну как обозначение самого факта обращения в суд - то конечно...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 май 2012, 23:18

Основания?
закон этого не запрещает + практика ВС

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»