Увольнение по предельному возрасту

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 14:38

Указание в рапорте просьбы об увольнении только после обеспечения жильем по установленным нормам это взаимосвязанное условие. Никто не уволит его без жилья на основании такого рапорта.
Я так не считаю.
Чтобы уволить воина без жилья, нужен
...рапорт с просьбой об увольнении. А дальше будут исходить из написанного в рапорте. ИМХО.
И это без вариантов.
Далеко не всегда. ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 май 2012, 16:20

Уважаемый maxxx1979, мои утверждения по этому вопросы основаны на непосредственном опыте работы с военными кадрами, выполняя десятки НПА МО, указаний и разъяснений ГУК, в том числе и по этому вопросу. А Вы тоже занимались работой с воеными кадрами, или это Ваше личное мнение? Может я что-то упустил по службе, или не знаком с каким-то указанием МО, ГУКа, растолковыващим, что если воин пишет в рапорте "...прошу уволить только после обеспечения меня жильем...", то это можно трактовать как две просьбы и смело увольнять без жилья?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 16:54

десятки НПА МО, указаний и разъяснений ГУК
Эх, если бы все, что указывают и разъясняют, а так же устанавливают в НПА воплощалось в жизнь...
если воин пишет в рапорте "...прошу уволить только после обеспечения меня жильем...", то это можно трактовать как две просьбы и смело увольнять без жилья
Такое встречается.
или это Ваше личное мнение?
Это выводы из сложившейся судебной практики. А в суде, как известно, оспариваются уже состоявшиеся приказы об увольнении военнослужащих. Можете также считать это и моим личный мнением. Я никому его не навязываю. Считаю, что обсуждать здесь нечего. С уважением.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 май 2012, 17:28

Я Вас понял. Взаимно, с уважением.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 май 2012, 17:45

ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Ну, такие случаи все-таки редки. При таком рапорте - служишь до обеспечения жильем
командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?
Пробовать почтой и одновременно жалобу прокурору.
Адвокат.
+79210222094

Fanatik
Новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение Fanatik » 19 май 2012, 17:03

Сегодня сам понёс рапорт к командиру--подписал! И сказал что меня выведут в распоряжение до получения жилья.Но хоть и зарплата будет намного меньше,но на службе я должен быть как положено,иначе--уволят по НУК. Но это уже не по этой ветке,буду переходить на соответствующую. Всем большое спасибо!

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 19 май 2012, 17:20

как положено
это значит выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего.

cm2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cm2000 » 20 май 2012, 07:44

Добрый день, уважаемые коллеги! Офицер-распоряженец, выслуги более 25 лет, жильем не обеспечен. Два года назад был написан рапорт об увольнении по ОШМ после получения жилья. Была беседа с командиром, расчет выслуги лет, ВВК, переподготовка. В последний месяц подордерное дело рассмотрено, все идет к заключению ДСН буквально на днях. Предельный возраст наступает в июне. Как пояснил кадровик, в данном случае право на выбор основания увольнения (ОШМ или ДПВ) возникнет только после достижения предельного возраста. Так ли это? ДПВ наступит заведомо ранее даты исключения из списков части.. До какого момента не поздно воспользоваться правом на выбор основания увольнения?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 май 2012, 07:54

Так ли это?
ИМХО, да
в данном случае право на выбор основания увольнения (ОШМ или ДПВ) возникнет только после достижения предельного возраста.
.
До какого момента не поздно воспользоваться правом на выбор основания увольнения?
ИМХО, до даты издания приказа на увольнение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 май 2012, 08:03

Кадровик прав. У Вас же не наступил еще предельный возраст, как Вы можете сейчас выбирать основание увольнения, если у Вас этого основания нет? Как наступит предельный возраст, тогда только сможете быть уволенным по этому основанию. Как только получите на руки ДСН-это показатель того, что Вы жильем обеспечены и КЧ может смело отправлять на Вас представление по команде. Может быть и так, что Вас проведут приказом за один день!!!!! ну или очень быстро, т.е. до наступления у Вас предельного возраста. И это будет однозначно ОШМ в Вашем случае. Поэтому по идее Вы должны всячески оттянуть увольнение, об этом много написано на одной из веток форума, и есть дельные предложения. КЧ и кадровику тоже же по головке не погладят если они самостоятельно начнут затягивать вопрос с увольнением, поэтому здесь много зависит от Вас. Не поздно воспользоваться правом увольнения, пока представление по команде не ушло - это практически, а теоретически - пока Вы в списках части находитесь. Переделывать приказ об увольнении это большая морока, но не невыполнимая.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 20 май 2012, 17:02

5. Особенности службы без контракта после 45 лет?
Выполняете только общие и специальные обязанности (при условии,что Вас выведут в распоряжение).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2012, 17:27

3. Сколько раз можно отказываться?
Количество отказов в настоящее время не ограничено (жилое помещение не по нормам и не в ИПМЖ).
4. Выведут ли меня за штат по рапорту?
Это -
Предельный возраст в августе 2014 г.
- не является основанием для зачисления в распоряжение командира (начальника).
Имею 3-х комнатную служебную квартиру в закрытом в/городке в Мурманской обл.(4 чел.). Первый контракт до 1998 г. Хочется переслужить 1 год.
В настоящее время судебная практика такова, что по достижении предельного возраста Вас могут уволить с военной службы без предоставления жилого помещения в ИПМЖ: останетесь в очереди и будете ждать его гражданским человеком, проживая в имеющейся служебной квартире.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2012, 17:36

Это вроде не принято, или я не прав?
На форуме такие случаи часто встречаются. Как будет в Вашем конкретном случае никто не знает. Ориентируйтесь в первую очередь по сослуживцам. ИМХО.

Елена К. 02
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена К. 02 » 21 май 2012, 18:04

И все же, уважаемые форумчане, как правильно нужно написать рапорт, чтобы не уволили без жилья по достижении предельного возраста. Подписывать очередной контракт желания нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2012, 18:21

И все же, уважаемые форумчане, как правильно нужно написать рапорт, чтобы не уволили без жилья по достижении предельного возраста.
Форум попробуйте почитать. :) Могу, например, предложить такой...
вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраста

Елена К. 02
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена К. 02 » 21 май 2012, 18:34

Спасибо! Написала рапорт, чтобы вывели в распоряжение до заключения ДСН. Командир рапорт игнорирует, заставляет подписывать контракт или уволят.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 май 2012, 19:12

Спасибо! Написала рапорт, чтобы вывели в распоряжение до заключения ДСН. Командир рапорт игнорирует, заставляет подписывать контракт или уволят.
А вы не обеспечены жильем? Признаны в качестве нуждающейся? Находитесь на должности?
Если на все три вопроса ответили утвердительно, то никаких рапортов писать не надо за исключением того, что на увольнение без обеспечения жильем по ИПМЖ не согласны.
Кстати, сам факт наступления предельного возраста не является основанием для вывода в распоряжение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2012, 19:14

Написала рапорт, чтобы вывели в распоряжение до заключения ДСН.
Наступление предельного возраста нахождения на военной службе не является основанием для зачисления в распоряжение командира (начальника).
Командир рапорт игнорирует, заставляет подписывать контракт или уволят.
Заключение нового контракта Вас ни к чему не обяжет. А законно уволить без предоставления жилого помещения военнослужащего после наступления предельного возраста нужно еще постараться.

Елена К. 02
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена К. 02 » 21 май 2012, 20:31

Жильем не обеспечены никаким. Живем в квартире по договору временного найма.Муж офицер запаса,кстати уволенный в этой же дивизии без жилья в 2010 г., но с телефонограммой от командующего о распределении на семью квартиры. Пока судились сначала с ДЖО, потом с РУЖО, устраняя замечания( создалось впечатление, что до создания ДЖО в документы никто не заглядывал), дважды арестованная судами квартира была перераспределена другим.Техническая ошибка.Виноватых нет!

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
На должности стою.Несла боевое дежурство в режиме 3-4 суток с 95-ого до последнего.Устала стоять в строю. Муж признан нуждающимся стоит в реестре.Я прохожу,как член семьи. нужно ли мне тоже признаваться нуждающейся?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 май 2012, 17:58

А тут недавно предложения были, что служить сверх предельного нельзя и необходимо повысить возраст, а оказывается можно и еще как и действующие законы оказывается позволяют. Распоряжение Президента
"В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. №1237 «Вопросы прохождения военной службы», заключить контракт о прохождении военной службы сроком на три года с начальником военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации - главным военным дирижером генерал-лейтенантом Халиловым Валерием Михайловичем, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

fyfyk
Участник

Непрочитанное сообщение fyfyk » 30 май 2012, 06:51

В нашей части служит женьщина в/с 59 лет. Она легенда нашей части. Ее 5 раз увольняли без жилья и она 5 раз восстанавливалась . Первый раз по ОШМ 2004 год,, и пошло поехало !!! Она уже получает пенсию гражданскую и еще служит в нашей "доблестной " армии , всякое бывает!!! И хочу сказать что и мне уже за 50 наверное тоже придется идти по ее стопам. Первый суд прошла, восстановлена до обеспечения жильем. Я фигею от нашей армии родной. Вот как то так!!!

komrad67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad67 » 30 май 2012, 22:57

Дорогие форумчане! Повторюсь. В кратце:подполковник, семья из 3-х человек, квартира служебная 50 кв.м(в ЗАТО 14 кв.м./чел), внесён в Единый реестр,28 лет календарей, 32 года в льготном,написал рапорт на увольнение по пределу по всем правилам(не увольнять до получения постоянного жилья), КЧ отправил представление на увольнение( я его понимаю"своя рубашка ближе к телу", но и у меня только жизнь начинается),31 марта закончился контракт по пределу.В феврале кадры отправили представление на увольнение, в начале мая его развернули назад, в конце мая его опять отправили, сейчас документы в ГУКе. Юристы ГУКа вроде как собираются их пропустить в приказ МО, мотивируя Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации:
"17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. *34.17)"
и тем,что по нормам городка (в ЗАТО 14 кв.м./чел) я обеспечен.
Не совсем понимаю эту взаимосвязь.
Чувствую, что где то наё...,а где не знаю. Кто знает подскажите? И что сделать(предпринять), что бы их тормознуть? Спасибо!!!

skippi-a
Активный новичок

Непрочитанное сообщение skippi-a » 31 май 2012, 00:08

komrad67,
Вам надо на форум военсуда- увольнение со служебным жильем.(Определение ВК ВС РФ Дело №210-В11-6 от 17 марта 2011г.) - конечно Вас нае.....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 май 2012, 00:15

Чувствую, что где то наё...,а где не знаю.
Почитайте, что пишут на форуме. Судебная практика по этому вопросу Вас вряд ли обрадует.

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 31 май 2012, 03:32

Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации. Мне 46 лет, заключила контракт (уже второй) сверх предельного возраста, так как нет жилья. Сейчас психоз с "курсами выживания", пытаются отправить всех, хотя ранее утверждали, что "за 45" трогать не будут, плюс состояние здоровья не очень для этого подходит, не хочется после курсов на инвалидность загреметь, да и не надо мне этого, я дальше служить не собираюсь. Взяли за горло, кто не поедет, уволить по несоблюдению контракта. Получится все 20 лет службы ,извините, псу под хвост! Могу ли я теперь уволиться по предельному возрасту и остаться в распоряжении до получения жилья,и как это все должно выглядеть и как правильно все оформить? Заранее благодарна за ответ!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 май 2012, 08:05

Могу ли я теперь уволиться по предельному возрасту и остаться в распоряжении до получения жилья
можете уволиться с оставлением в списках очередников и ждать жилье "на гражданке"
остаться в распоряжении до получения жилья
оснований нет (ИМХО)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 май 2012, 23:14

плюс состояние здоровья не очень для этого подходит,
А, что со здоровьем то ???
оснований нет (ИМХО)
Для этого нужно написать рапорт...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2012, 23:52

Могу ли я теперь уволиться по предельному возрасту и остаться в распоряжении до получения жилья
Не получиться. Уволить без жилья не могут, а исключить из списков части могут.

alex0636
Участник

Непрочитанное сообщение alex0636 » 03 июн 2012, 13:03

Привет всем форумчанам! Был уволен приказом командира в/ч ххххх 1 декабря 2011года по предельному. После долгой переписки 4 мая 2012 года состоялся суд в мою пользу отменить приказ об увольнении так как уволен не МО РФ а командиром в/ч( в законну силу вступит 4.06.2012г). На днях кадровик обрадовал пришла выписка из приказа МО РФ (приказ состоялся 25.05.2012г) о моем исключении из списков части с 7.06.2012г на основании отмененного приказа об увольнении. В выписке не указан 1 оклад за гос награду, место постановки на учет не по месту ИПМЖ, а по месту службы, расчетных еще ни копейки не капнуло. Как быть опять в суд? Как можно привлечь к ответственности бездарного кадровика и командира за весь этот бардак который они творят, потому как хочется уже по простому начистить мордочки этим чудакам. :twisted: :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 июн 2012, 15:30

Как быть опять в суд?
Так дорогу уже знаете...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»