Превышение метража в предоставляемом жилье
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5371Не торопитесь оплачивать, Приказ МО РФ № 1154 от 28 апреля 2012г. отменяет Приказ МО РФ № с1450 дсп.
Пока всё покрыто мраком! Ждём когда МО РФ что-то внятное прокукарекает по этому поводу.
Пока всё покрыто мраком! Ждём когда МО РФ что-то внятное прокукарекает по этому поводу.
- Вложения
-
- Приказ №1154.doc
- (2.33 МБ) 143 скачивания
С начало Правительство должно определить порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.Ждём когда МО РФ что-то внятное прокукарекает по этому поводу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Оно уже давно должно было это сделать.... И вообще им сейчас не до этогоСначала Правительство должно определить порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения
Естественно !!!Оно уже давно должно было это сделать....
Но тем не менее, деньги с военнослужащих принимают, так сказать в добровольном порядке, в обход законодательства !!!
А это попахивает ....., я бы сказал даже воняет ...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И при этом на эти деньги не покупает жилье для других очередниковденьги с военнослужащих принимают, так сказать в добровольном порядке, в обход законодательства !!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5376Разбираться ещё с этим надо долго. Вычислять коды бюджетной классификации и виды расходов.И при этом на эти деньги не покупает жилье для других очередников
А то получится, что на строительство жилья денежки поступают с одной целевой статьи расходов бюджета, а компенсация может вполне сливаться на другую ЦСР

И в итоге может оказаться, что покупка жилья на добровольно скомпенсированные денежки может оказаться нецелевым расходованием бюджетных средств

Вот вам и "схема"..

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никто этим не будет заниматься. И мне некогдаРазбираться ещё с этим надо долго.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: Re:
#5378Может быть мой опыт "боевых действий" в ТС кому-нибудь пригодится.
16.05. поехал в ТС с твердым убеждением, что мне нужно будет делать доплату, в середине дня понял, что в связи с изменениями данная квартира мне уже не светит, в результате - вечером вышел с ДСН.
По порядку: в сентябре 2011 г. распределили в Кузнечиках трешку 68,9 кв. м (3 человека + полковник).
Запрос в ЕГРП выявил 17,2 кв.м собственности у жены (еще в 1993 году теща приватизировала квартиру на 4 человека, жена об этом давно позабыть успела).
"Знающие умники" на службе "подсказали", что у меня перерасход общей площади квартиры: 68,9(распределенная квартира)+17,2(собственность жены)=86,1-54(3х18)-25(за поковника)=7,1 кв.м превышение, т.е доплата.
Поймал Гринева в коридоре и с его беглой отговорки понял, что в связи с новым приказом МО РФ доплата приниматься не будет, и у кого как у меня аналогичная ситуация - оформляется отказ, квартира перераспределяется, а мне - новое извещение на общую площадь ХЗ (но естественно меньше, чем была).
Хотел уже уезжать, но решил все выяснит еще раз. Опять поймал ГАВ в коридоре, но на этот раз более цепко, довел вопросами до полу-истерики, после чего он меня "впихнул" внутрь "закрытых помещением" в криком - "Иди разбирайся с Сердюком!!!".
Только благодаря его спокойствию и профессионализму (Сердюка Сергея Борисовыча, на сайте - "yэчи") мы до конца во всем разобрались. После того как он "вбил" собственность жены в свою программу (не знаю какая, наверное это была Алушта), она выдала, что мне положена квартира от 51,8 кв.м до 70,8 кв.м (т.е. + к 25 кв.м. за полковника еще и 9 кв.м конструктива добавляется), а мне распределили 68,9, т.е. 1,9 кв.м еще в запасе.
Опять пошел к ГАВ, на этот раз уже в кабинет. Спокойно все объяснил, тот глубоко задумался, сам все посчитал и с криком - "Что ты тогда меня терзаеш (только более эмоционально и по военному). Иди в 7 кабинет и получай ДСН".
Что я и сделал.
Вывод:
- никогда не сдавайся;
- работники ТС реально очень уставшие и перегружены информацией. Им зачастую, нужно без эмоций описать проблемму, и они во всем разберутся.
Отдельное спасибо уважаемому yэчи за помощь и профессионализм.
Всем форумчанам удачи в получении ДСН и долгожданных квартир.
16.05. поехал в ТС с твердым убеждением, что мне нужно будет делать доплату, в середине дня понял, что в связи с изменениями данная квартира мне уже не светит, в результате - вечером вышел с ДСН.

По порядку: в сентябре 2011 г. распределили в Кузнечиках трешку 68,9 кв. м (3 человека + полковник).
Запрос в ЕГРП выявил 17,2 кв.м собственности у жены (еще в 1993 году теща приватизировала квартиру на 4 человека, жена об этом давно позабыть успела).
"Знающие умники" на службе "подсказали", что у меня перерасход общей площади квартиры: 68,9(распределенная квартира)+17,2(собственность жены)=86,1-54(3х18)-25(за поковника)=7,1 кв.м превышение, т.е доплата.
Поймал Гринева в коридоре и с его беглой отговорки понял, что в связи с новым приказом МО РФ доплата приниматься не будет, и у кого как у меня аналогичная ситуация - оформляется отказ, квартира перераспределяется, а мне - новое извещение на общую площадь ХЗ (но естественно меньше, чем была).
Хотел уже уезжать, но решил все выяснит еще раз. Опять поймал ГАВ в коридоре, но на этот раз более цепко, довел вопросами до полу-истерики, после чего он меня "впихнул" внутрь "закрытых помещением" в криком - "Иди разбирайся с Сердюком!!!".
Только благодаря его спокойствию и профессионализму (Сердюка Сергея Борисовыча, на сайте - "yэчи") мы до конца во всем разобрались. После того как он "вбил" собственность жены в свою программу (не знаю какая, наверное это была Алушта), она выдала, что мне положена квартира от 51,8 кв.м до 70,8 кв.м (т.е. + к 25 кв.м. за полковника еще и 9 кв.м конструктива добавляется), а мне распределили 68,9, т.е. 1,9 кв.м еще в запасе.
Опять пошел к ГАВ, на этот раз уже в кабинет. Спокойно все объяснил, тот глубоко задумался, сам все посчитал и с криком - "Что ты тогда меня терзаеш (только более эмоционально и по военному). Иди в 7 кабинет и получай ДСН".
Что я и сделал.
Вывод:
- никогда не сдавайся;
- работники ТС реально очень уставшие и перегружены информацией. Им зачастую, нужно без эмоций описать проблемму, и они во всем разберутся.
Отдельное спасибо уважаемому yэчи за помощь и профессионализм.
Всем форумчанам удачи в получении ДСН и долгожданных квартир.
-
- Новичок
-
- Активный участник
В очереди один, капитан 1 ранга. Пришло изещение, что распределена квартира 65 кв.м. (извещение выписано уже после приказа 1154). Вам по норме полежено 61 кв.м., доплатите за 4 кв м.
Вопрос в следующем, они считают по максимуму для одинокого 18+18 и плюс положенные дополнительные 25 кв.м. итого 61кв.м., а как же 9 конструктив? Получается что если квартира площадью до 70 кв.м., то никакого превышения нет?
Вопрос в следующем, они считают по максимуму для одинокого 18+18 и плюс положенные дополнительные 25 кв.м. итого 61кв.м., а как же 9 конструктив? Получается что если квартира площадью до 70 кв.м., то никакого превышения нет?
Ваш конструктив уже учли во вторых 18 метрах.а как же 9 конструктив?
У Вас очень хорошее предложение по доплате. Некоторым на троих с доп.метрами предлагают всего 18х3+15 = 69

-
- Активный участник
Да я и не спорю что очень хорошее предложение, даже замечательно, просто страшно что вдруг теперь откажут из-за превышения всвязи с новым приказом 1154
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для одиноких такой конструктив не предусмотрен, посколькуа как же 9 конструктив?
Ваш конструктив уже учли во вторых 18 метрах.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5384А скажите, если извещение мне выписано в начале апреля, и согласие на получение жилья с доплатой было мною подписано и отправлено до подписания нового приказа, что теперь будет? Документы на Теплый Стан сданы 16 мая. Ведь закон обратной силы не имеет!
-
- Активный участник
Ну как всегда порадоваться не дадут. В очереди с 92года. Столько ждать, и вот наконец оно "счастье" да еще такое большое целых 65 кв.м. и доплата в 200 тыс. руб. устраивает. Но к сожалению извещение выписано 02.05, а этот ненормальный приказ 28.04 и что все... Счастье было недлогим...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Околозаконный приказ министра - не закон. Но пока точной информации о его отмене нетВедь закон обратной силы не имеет!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не переживайте всё будет "хорошо" табуреткина оставили МО
только что Путин огласил весь список нового правительства
,так что будет новый "фИговый "приказ на доплату(у самих превышение 3,2м. извещение от 17.04.) 

Может, сначала должно Постановление Правительства выйти о порядке и механизме доплаты? Насколько я помню, приказ №1450-дсп не проходил регистрацию в Минюсте.
приказ №1450-дсп не проходил регистрацию в Минюсте.
да конечно это липовый приказ, перечисляем деньги на деревню дяде и при этом наверное у нас другого выхода нет
...........
А постановление думаю будет раз табуреткина оставили ,такую кормушку разве прекроют
.
да конечно это липовый приказ, перечисляем деньги на деревню дяде и при этом наверное у нас другого выхода нет

А постановление думаю будет раз табуреткина оставили ,такую кормушку разве прекроют

Должно быть, так как это определено ФЗ, но для той категории которой жилье предоставляется сразу в собственность.А постановление думаю будет
Такая же ситуация. Сегодня вручили извещение от 02.05 с доплатой в Парголово, Осиновая Роща. Опять думай, отменят или не отменят. Ясно, что приказ № 1154 пока полузаконный. Может и прорвемся.
Уважаемые, внесите ясность:
Показать текст
как это понимать? значит я, уволенный из рядов "доблестной" могу расчитывать не на 9 "конструктива", а на 18 ?!

Консультация юриста: Норма предоставления жилплощали для одиноко проживающего военнослужащего.как это понимать? значит я, уволенный из рядов "доблестной" могу расчитывать не на 9 "конструктива", а на 18 ?!
http://www.rg.ru/2011/10/10/ploshad-yur ... anons.html
Час назад дозвонился до ДЖО (Москва), консультировался с ИХ юристом, с его слов....приказ №1450-дсп в данный момент, на те извещения, которые выписаны ДЕЙСТВУЕТ!!!! Но в скором времени, он будет отменен!Такая же ситуация. Сегодня вручили извещение от 02.05 с доплатой в Парголово, Осиновая Роща. Опять думай, отменят или не отменят. Ясно, что приказ № 1154 пока полузаконный. Может и прорвемся.

Какой приказ 1450 такой и приказ по его отмене.Ясно, что приказ № 1154 пока полузаконный.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Полузаконным был ПМО 1450Ясно, что приказ № 1154 пока полузаконный

А почему вы не выделили красным одиноко проживающего?как это понимать? значит я, уволенный из рядов "доблестной" могу расчитывать не на 9 "конструктива", а на 18 ?!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане! Не паникуйте, плиз. На совещании в Новороссийске по жилобеспечению, где присутствовал Колычев(ЮРУЖО), представитель ГШ и ДЖО, этот самый представитель ГШ утверждал, что вопрос по доплатам решится в течении двух недель. Причем не будет ограничения по метражу. Так что процесс, видимо, идет. Видимо поэтому и на Горячей линии постоянно фигурирует этот временной промежуток-две недели (Был сбой-звоните через две недели)
кошмар! Бери - сколько влезет, так что ли? А кто не может доплатить вообще ничего не дождутся. Это несерьезный подход.Причем не будет ограничения по метражу
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»