Увольнение по ОШМ

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 июл 2009, 16:45

Уволился достойный лейтенант. Долго добивался уволиться и по ОШМ и по "собственному желанию". Спортсмен, не курящий, короче нормальный человек и офицер. Потом договорился с ГАИшниками, демонстративно выпил за рулем, составили протокол - уволили за три недели.Добавлено (2009-07-15, 16:45)
---------------------------------------------
ПРичем по его словам на аттестационной комиссии (где он добивался увольнения по нормальным статьям) ему так прямо и посоветовали. Все знают про эту комедию...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 15 июл 2009, 16:59

... А в виде "бонуса" - пара лет без водительского удостоверения. ИМХО на такие уступки командованию идти ради увольнения - себя не уважать. Уж лучше через несколько судов пройти, добиваясь своей цели.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 15 июл 2009, 17:29

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я тоже писал рапорт и регестрировал. Только потом вместе с должностью и части не стало. Так что пришлось писать новый рапорт.
Я рапорт когда зарегистрировал снял копию, потом, когда К/Ч и НШ подписали, снял две копии, заверил у НШ и одна у меня лежит, вторая копия в КЭЧи. У меня тоже скоро части не станет (в смысле номера) вольемся в состав авиабазы, но рапорт по новой писать не собираюсь Добавлено (2009-07-15, 17:29)
---------------------------------------------
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пара лет без водительского удостоверения. ИМХО на такие уступки командованию идти ради увольнения - себя не уважать. Уж лучше через несколько судов пройти, добиваясь своей цели. Абсолютно согласен, летехе могли бы и помочь советом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2009, 19:01

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уж лучше через несколько судов пройти, добиваясь своей цели.
Каждому - своё. Иногда свобода стоит минутного унижения.
Адвокат.
+79210222094

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 июл 2009, 20:01

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уж лучше через несколько судов пройти, добиваясь своей цели. каждый делает свой выбор. Но через суд уволиться "по своему хотению" не отсужив 5 лет до конца первого контракта мне кажется крайне проблематично. Что самое смешное - прав его не лишили "менты из ГАИ вошли в ситуацию".... Я же говорю офицер и человек хороший. Дай бог на свободе ему будет лучше!

капец
Новичок

Непрочитанное сообщение капец » 15 июл 2009, 21:34

Здравствуйте,хочу попросить помощь в моей ситуации,может банально,просто помочь некому!!!
Я командир взвода курсантов в военной академии,у нас реорганизация,должность сейчас моя капитанская,тарифный разряд 11,служу год!!!Новая должность "курсовой офицер",ст.л-т,11й тарифный разряд!!!Сейчас говорят:пишите рапорт на согласие с новой должностью на более низкое звание,а если не хотите служить пишите:прошу уволить в связи с ОШМ!!!
Я не хочу служить вообще,и хочу уволиться так,чтобы не выплачивать никаких денег(что то вроде 12окладов и т.д)что делать и могут ли меня отправить в другое место,в самую дырочку,помогите пожалуйста!!!!

капец
Новичок

Непрочитанное сообщение капец » 15 июл 2009, 21:34

Здравствуйте,хочу попросить помощь в моей ситуации,может банально,просто помочь некому!!!
Я командир взвода курсантов в военной академии,у нас реорганизация,должность сейчас моя капитанская,тарифный разряд 11,служу год!!!Новая должность "курсовой офицер",ст.л-т,11й тарифный разряд!!!Сейчас говорят:пишите рапорт на согласие с новой должностью на более низкое звание,а если не хотите служить пишите:прошу уволить в связи с ОШМ!!!
Я не хочу служить вообще,и хочу уволиться так,чтобы не выплачивать никаких денег(что то вроде 12окладов и т.д)что делать и могут ли меня отправить в другое место,в самую дырочку,помогите пожалуйста!!!!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 июл 2009, 22:13

Quote (капец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если не хотите служить пишите:прошу уволить в связи с ОШМ!! Вам предложили - уточните последствия предложения у того кто это сделал. (Он более осведомлен в ситуации) у каждого она уникальна, читайте ветку и все поймете.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 июл 2009, 22:23

Quote (капец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что делать и могут ли меня отправить в другое место,в самую дырочку,помогите пожалуйста!!!!
или уволят или на равную куда смогут. в свете нынешних событий выгодно уволить по ОШМ, поскольку не надо квартиры давать

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 16 июл 2009, 09:36

Quote (капец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пишите рапорт на согласие с новой должностью на более низкое звание,а если не хотите служить пишите:прошу уволить в связи с ОШМ!!!
При увольнении по ОШМ выданные Вам подъемные и т.п. возвращать НЕ НАДО!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2009, 17:30

Quote (капец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли меня отправить в другое место,в самую дырочку
На равнозначную могут
Адвокат.
+79210222094

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 17 июл 2009, 21:31

Что то мне не хочется длительное время в распоряжении находиться . . .
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 17 июл 2009, 22:14

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравтствуйте! новые штаты , допустим , вступают согласно директиве 1 августа, реально ли за две недели до ввода штатов представить к увольнению? и кем я буду являться 1 августа, если приказа об увольнении ещё не будет в части, а должности соответственно будет сокращена (сокращается) ? или как всегда у военных приказ об увольнении будет задним числом ( то бишь до 1 авг
Во-первых, без Вашего рапорта не уволят,
во-вторых госпиталь, отпуска,подсчет выслуги,
в-третьих - приказ об увольнении, расчет, и только потом - исключение из списков части.
День исключения из списков части и будет крайним оплаченным днем.
ЗЫ: с 1 августа вас выведут в распоряжение
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 18 июл 2009, 08:40

Доброе утро!
1. Ситуация такая. Муж увольняется по ОШМ (сейчас в распоряжении). Приказ на увольнение еще не состоялся (выслуга не подсчитана была), но контракт уже закончился. Надо ли заключать новый контракт (рапорт на продление написан ранее рапорта на увольнение), для того, чтобы быть уволенным по ОШМ?
Дело в том,что рапорт на увольнение уже подписан, недавно подсчитали выслугу, но кадры говорят, что надо заключить новый контракт (мол пока не уволен, должен быть с контрактом), чтобы по закону уволиться, иначе они не могут нас уволить. Объясните зачем сейчас заключать новый контракт? Разве нельзя было на рапорте о продлении поставить резолюцию - отказать в продлении в связи с увольнением по ОШМ? Не получится так, что подписав контракт после подписания рапорта на увольнение, в/с автоматически отказывается от увольнения по ОШМ? Должности нет... Могут ли заключить контракт без должности?
2. И второй момент, изменилось ли наше военное законодательство, если в/с сейчас заключит контракт, а потом (через месяц) уволится по ОШМ? Особенно это касается льгот.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 18 июл 2009, 12:08

Lan, сколько в распоряжении уже находится?

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 19 июл 2009, 18:47

Добрый вечер!
В августе истекает 6-месячный срок нахождения в распоряжении по ОШМ. Контракт закончился в конце июня, рапорт на увольнение по ОШМ подписан командиром в начале июня (оставалось только отдать приказ на увольнение этим же командиром - увольняет он), отправили дело на подсчет выслуги только в конце июня - вернулась выслуга в июле. Получается, что уволить могли и до окончания контракта, но вовремя не отправили дело на подсчет - по их вине. А теперь говорят, пописывайте контракт, чтобы уволить.

Близнец
Новичок

Непрочитанное сообщение Близнец » 19 июл 2009, 19:53

Всем здрасте! Научите что делать и как себя вести в следующей ситуации.
Пришел новый штат и вроде как директива, но он вступает в силу только через 2 месяца, моя должность из п/п-ка с 19 т.р. становится к-н с 16. До 20 лет мне осталось 9,5 месяцев, жилья нет. Планирую увольняться по ОШМ с предоставлением мне жилья. Вопрос в следующем:
1. Когда и какой рапорт надо написать?
2. Что надо сделать чтобы, находясь в распоряжении, платили по максимуму?
3. Имеет ли право командование придумать мне и требовать от меня выполнение, каких либо левых обязанностей?
4. Нужно ли появляться на службе чаще, чем 1 раз в 10 дней при нахождении в распоряжении?
5. Имеют ли право мне предоставить жилье не в том городе, где я служу, а в области и как контролировать этот процесс?
6. Может кто знает, остались ли в армии должности п/п-ка с 19 т.р.
7. Слышал, что ВУСы отменили, правда-ли?
Если мои вопросы уже задавались не обессутьте, нет возможности раскапывать весь форум.
Заранее спасибо за ответы.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 19 июл 2009, 20:06

Близнец, а может нет желания "раскапывать форум"? Сижу вот два месяца уже с мобильника "копаю"... Вопросы, подобные Вашим на форуме обсуждаются постоянно, и ответы на них есть.

Близнец
Новичок

Непрочитанное сообщение Близнец » 19 июл 2009, 20:24

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сижу вот два месяца уже с мобильника "копаю"...
Нет у меня двух месяцев, через 10 дней все должны написать рапорта с описанием своего будующего.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 19 июл 2009, 21:16

Два месяца - это не про срок поиска документов, а про участие в форуме. Образец рапорта можно найти здесь за полчаса, еще часа за 3-4 ответы на остальные вопросы. Было бы желание. А уже по неясным вопросам конкретно для своей ситуации - спрашивать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2009, 22:10

Quote (Близнец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет у меня двух месяцев, через 10 дней все должны написать рапорта
Тогда вам целесообразнее всего заключить договор с юристом и консультироваться у него по всем своим шагам по увольнению с жильём, чтобы ничего не упустить
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2009, 22:42

Quote (Близнец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если мои вопросы уже задавались не обессутьте, нет возможности раскапывать весь форум.
Заранее спасибо за ответы.
Если ответов не дождётесь, не обессудьте, нет возможности переписывать пол-форума...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 19 июл 2009, 23:04

Всем доброй ночи...
Кто что может сказать по поводу сообщений №1077 и №1079?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2009, 23:19

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том,что рапорт на увольнение уже подписан
Если резолюция на рапорте поставлена соответствующим должностым лицом и она "УВОЛИТЬ", то заключать контракт не нужно. ИМХО. Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И второй момент, изменилось ли наше военное законодательство, если в/с сейчас заключит контракт, а потом (через месяц) уволится по ОШМ? Особенно это касается льгот.
Не понял о чём ваш вопрос
Адвокат.
+79210222094

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 июл 2009, 00:31

Lan, а что было слышно насчет контракта полгода назад? с ним была беседа?
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И второй момент, изменилось ли наше военное законодательство, если в/с сейчас заключит контракт, а потом (через месяц) уволится по ОШМ
не вижу проблемы здесь
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли заключить контракт без должности?
запрета на это нет
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А теперь говорят, пописывайте контракт, чтобы уволить.
другой вопрос, что если 6 месяцев нет, то потом могут и нзначить. есть возможность потянуть резину до 6 месяцев?

giz
Участник

Непрочитанное сообщение giz » 20 июл 2009, 09:23

Здравствуйте! Вопрос: в мае сего года написал рапорт на увольнение по ОШМ.Документы с подсчета выслуги пришли. Должны были перейти на новые штаты с 1 июня. Контракт закончился в начале июня, подписали новый Теперь пришли штаты, моя должность не сокращается, разряд схраняется, но становится сержантской. Я прапорщик. От ВВК отказался, отпуск отгулял. С 1 августа всех выводят в распоряжение. Меня грозятся НЕ УВОЛНЯТЬ, а я этого хочу!!!!!! Правомерно ли это со стороны командования? Обеспечен служебным жильем. Что делать??? СПАСИБО!!!!!!!

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 20 июл 2009, 09:32

Доброе утрой!
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то потом могут и нзначить. есть возможность потянуть резину до 6 месяцев?
То есть, если контракт будет подписан позже, чем подписан рапорт на увольнение - то получится, что в/с САМ аннулирует подписанный ранее рапорт на увольнение? И его могут назначить куда-угодно? Или я ошибаюсь? Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если резолюция на рапорте поставлена соответствующим должностым лицом и она "УВОЛИТЬ", то заключать контракт не нужно. ИМХО.
Резолюция на рапорте на увольнение по ОШМ поставлена командиром, который сам же увольняет. Еще один момент - я упустила его, прошу прощения. При заключении нового контакта в/с предлагают задним числом написать рапорт на продление (его просто не было вообще). Тем не менее, не имея данного рапорта на продление, в/с подписывают тот самый рапорт на увольнение по ОШМ.
Если сейчас в/с отказывается от подписания нового контракта, то влияет ли на что-нибудь отсутствие рапорта на продление?
Зачем они просят продлить контракт? Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понял о чём ваш вопрос
По весне очень много говорилось о внесении в военное законодательство изменений. Это якобы уже будет касаться тех, кто подпишет новый контракт. Но, если честно, я в это не вникала, так как у мужа было конкретное решение - не продлять контракт. Вопрос был в том, что были ли внесены какие-либо изменения, которые могут повлиять на выплаты при увольнении по ОШМ, льготы? Говорилось о том, что в/с могут назначить без его согласия куда-угодно...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 июл 2009, 10:08

Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">моя должность не сокращается, разряд схраняется, но становится сержантской
это ОШМ, нужно ваше согласие
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или я ошибаюсь?
нет, просто недопонимаете. до истечения максимального срока в распоряжении, командование само может выбрать - назначить или уволить. когда срок истек и есть рапорт на увольнение, то у командования нет выхода, как только уволить.
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос был в том, что были ли внесены какие-либо изменения, которые могут повлиять на выплаты при увольнении по ОШМ, льготы?
нет
Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в/с могут назначить без его согласия куда-угодно...
на равную должность (звание-оклад)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июл 2009, 12:14

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">внесены какие-либо изменения, которые могут повлиять на выплаты при увольнении по ОШМ, льготы?
нет, таких изменений не было и, ИМХО, пока не будет
Адвокат.
+79210222094

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 20 июл 2009, 12:53

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Еще один момент - я упустила его, прошу прощения. При заключении нового контакта в/с предлагают задним числом написать рапорт на продление (его просто не было вообще). Тем не менее, не имея данного рапорта на продление, в/с подписывают тот самый рапорт на увольнение по ОШМ. Если сейчас в/с отказывается от подписания нового контракта, то влияет ли на что-нибудь отсутствие рапорта на продление? Зачем они просят продлить контракт?Уважаемая Lan, ИМХО считаю, что если ОШМ начались до окончания Вашего контракта, то ни в коем случае и категорически Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">задним числом написать рапорт на продление (его просто не было вообще) нельзя (если Вы хотите уволиться по ОШМ, а не служить). На остальные вышу вопросы рекомендую почитать интересную статью в ПВС 2009 года № 7 стр.7 и стр. 12. Много демагогии, но есть и польза.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»