Курсы выживания для контрактников

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 22 май 2012, 10:30

У меня вопрос: можно ли месяца за 2 натренироваться пробежать 3 км и проползти метров 500? Я после километра упаду. Восхищаюсь женщинами из Калининградской области, наверное, это десантницы. И самое главное, как бежать с бурситом колена, который уже год не могут вылечить военные врачи. Пешком-то подведешь все подразделение, не хотелось бы. Может кто подскажет, с чего начать тернировки.

РОМАН 48487
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение РОМАН 48487 » 22 май 2012, 10:47

Руководству вс на нас насрать , они читают и посмеиваются.Своих благоверных они давно отмазали.А тот кто отвечает вам это просто халдей от мо ,просто отвлекает от действий.Мне надоело это читать.Я начну действовать-желанье есть,арсенал тоже,буду искать возможность.Всем пока.

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 22 май 2012, 11:28

Прекращайте уже грызться!!! По последним известиям из Владивостока,увольнения идут по полной программе - слышал от знакомого. Какой то командир распекал старшину роты за то что рапортов на увольнение мало. Это в/ч 25151 или просто полстапервый. Меня эта фигня ждёт в июле. Что там и как, буду по возможности писать в увольнительных,если они конечно будут. Но в любом случае нарушений со стороны минобороны будет очень много,если пройду - то буду судиться. Всем понятно что армию разваливают изнутри. И кто мы для табуреткина с ВВП всем ясно. Ничё...злее будем. Не думаю что в след году у офицеров будет лучше. Все попали)))
От жизни надо получать не "радости скупые телеграммы" - а щедрости большие переводы!!!

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 22 май 2012, 11:30

как им и в каком размере будут оплачиваться командировочные?
-- какое количество суток будет добавленно к отпуску ,,как выходные дни???,,
-- как регламентируется режим труда и отдыха у них?? типа 8 час рабочий день??????
Присоединяюсь к вопросам!
А вот это ещё действует -

Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

т.е. за каждые 3 суток в школе выживания - 2 суток к отпуску?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 22 май 2012, 11:35

Думаю, наши разговоры и возмущения бессмысленны. Руководство армии, возможно, задумывало умные вещи, но вышло как всегда. Конечно, в армии нет женщин - есть военнослужащие. Это верно.
Нет не верно! Даже на уровне логики, а не юриспруденции если бы не было никаких различий то дамы проходили бы в соответствии с действующим законодательством наравне с мужчинами срочную службу по призыву. И именно руководствуясь неверным постулатом, что есть военнослужащие и все и расселяют выживальщиц в казармах зачастую без возможности соблюдать элементарную гигиену. Согласитесь, что как минимум для женщины наверное маловато баня раз в неделю, как для военнослужащих мужского пола. Надо бы заставить ваших отцов командиров попробовать детей родить, может быть потужились потужились, да не выполнив приказ поняли, что есть различия между полами и условия службы для мужчин и для женщин должны быть совершенно разные, а уж условия беззаконных и издевательских "курсов выживания" тем более.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 11:38

да верно.
те кто находится на курсах, имеют командировачные, исходя из дат прибытия убытия будут насчитаны сутки.
сам когдато также выбивал еще в году этак 2001 ...вроде.
но дали .....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Думаю, наши разговоры и возмущения бессмысленны. Руководство армии, возможно, задумывало умные вещи, но вышло как всегда. Конечно, в армии нет женщин - есть военнослужащие. Это верно.
Нет не верно! Даже на уровне логики, а не юриспруденции если бы не было никаких различий то дамы проходили бы в соответствии с действующим законодательством наравне с мужчинами срочную службу по призыву. И именно руководствуясь неверным постулатом, что есть военнослужащие и все и расселяют выживальщиц в казармах зачастую без возможности соблюдать элементарную гигиену. Согласитесь, что как минимум для женщины наверное маловато баня раз в неделю, как для военнослужащих мужского пола. Надо бы заставить ваших отцов командиров попробовать детей родить, может быть потужились потужились, да не выполнив приказ поняли, что есть различия между полами и условия службы для мужчин и для женщин должны быть совершенно разные, а уж условия беззаконных и издевательских "курсов выживания" тем более.
законодательно у нас женщины были защищены до данных курсов, теперь мы видим что на женщин вопреки императивных норм законов - законы не распространяются....
может накатаем коллективную жалобу грамотную и каждый лично отправит в разные инстанции однотипную?
где юристы?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 22 май 2012, 11:39

Самое главное чтобы эти дополнительные сутки(по крайней мере женщинам) не пришлось потратить на лечение и восстановление здоровья после этих "курсов"

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 11:46

а может не писать глупости?
нарушений больше чем положительной пользы.
вы пока ничего не сказали кроме непонятного набора слов.
есть закон. он един для всех.
Вот и Вас призываю к тому же. Есть нарушения, тогда пишите в чем они заключаются, потому что Вы тоже ничего не сказали, кроме непонятного набора слов. А тут последние страницы только о том, как тяжело женщинам ползать на 30 градусной жаре. Тяжело, кто бы спорил. Но это не нарушение закона. И по поводу того, что закон един для всех. Видимо Вы никогда не бывали в суде. Это не так, к несчастью.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 22 май 2012, 11:56

законодательно у нас женщины были защищены до данных курсов, теперь мы видим что на женщин вопреки императивных норм законов - законы не распространяются....
может накатаем коллективную жалобу грамотную и каждый лично отправит в разные инстанции однотипную?
где юристы?
к сожалению не военный юрист но ради такой цели готов подключиться и поизучать и военное право. Мне кажется что самое главное сейчас это объединиться(в том числе и тут на форуме) и действовать коллективно.По жалобе- идея просто замечательная, причем распространить ее можно в первую очередь для быстроты путем отправки на электронные адреса соответствующих ведомств начиная с сайта президента. Не смотря на то,что всегда очень скептически относился к подобного рода обращениям к Барину и свите, в данном случае это может быть полезным, не те сейчас времена чтобы и армию и общество такими действиями расстраивать. А может главнокомандующий то и не знает........... :)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А тут последние страницы только о том, как тяжело женщинам ползать на 30 градусной жаре. Тяжело, кто бы спорил. Но это не нарушение закона. И по поводу того, что закон един для всех. Видимо Вы никогда не бывали в суде. Это не так, к несчастью.
Не нарушение закона? Если Вас не затруднит сошлитесь пожалуйста на нормативы ползания по пластунски для женщин в возрасте за 40 лет проходящих военную службу по контракту которые предусматривают выполнение этой процедуры 4 часа при при повышенной температуре окружающей среды со ссылками на нормативно-правовые акты. А что касается единства закона давайте не будем, не только вы в судах бываете и с основами права знакомы, вот когда жена вашего вновь назначенного министра обороны поползает по пластунски- тогда и поговорим о единстве закона.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 11:58

1 - Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"
2 - устав внутренней службы ( караульной)
женщин назначают в наряд, и караул, тут без коментариев даже
- условия содержания - раньше в уставе это было прописано, устав в последнии года был переаботан, у кого есть устав и понимание покопайте.
3 - семейнео право - женщин с детьми до 5 лет и матерей одиночек - отправляют.
4 - нормативы физо - 3 км с автоматом есть официальная информация ( новости с каллининграда) когда дамы позировали для телевидения рядом с сердечным приступом девушку не снимали почемуто ....
5 - физиология, теже месячные а соответственно организм ослаблен и многие нагрузки и грязь в такой период опасна для женщин ....
да много чего .....тот же укус гадюкой женщины на танкодроме.... да и такое было уже.
а само их казарменное положение вообще бред не соответствующих уставу в прошлом, и как это все в совокупности еще не ковырял (

это навскидку......
Вот и Вас призываю к тому же. Есть нарушения, тогда пишите в чем они заключаются, потому что Вы тоже ничего не сказали, кроме непонятного набора слов. А тут последние страницы только о том, как тяжело женщинам ползать на 30 градусной жаре. Тяжело, кто бы спорил. Но это не нарушение закона. И по поводу того, что закон един для всех. Видимо Вы никогда не бывали в суде. Это не так, к несчастью.
я прол года судился с армией ( чуть больше) и победил систему ....
до сих пор конфликтую с разными уровнями власти и сужусь, с переменным успехом.
я не юрист, я просто многие аспекты жизни изучаю ( в том числе и правовые) в порядке востребованности, востребоволось я копаю .....
и насчет набора слов... я не сомневаюсь супруга моя пройдет, но я негодую до ... даж не знаю как описать.
както так.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 12:00

Нет не верно! Даже на уровне логики, а не юриспруденции если бы не было никаких различий то дамы проходили бы в соответствии с действующим законодательством наравне с мужчинами срочную службу по призыву.
Нет верно. А где логика, когда женщина сержант контрактник делая ту же работу, что и просто ГП и даже сидя в одном кабинете получает в 6-7 раз больше? Не нравиться - можно уволиться и устроится просто ГП. Тогда и бегать и ползать не надо будет, не?

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 12:01

В целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда для женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях любых организационно-правовых форм и видов собственности, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
вот как это согласуется с данной программой?
я почемуто уверен что программа разрабатывалась для мужиков - но да поправку на дуболомов в штабах никто не делал и имеем то что есть.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 12:05

но я негодую до
Это все понятно, но ведь есть решение. Не надо идти женщине в армию и все. Зачем? Если придется воевать(а ведь армия для этого существует, правильно?), то тоже все будут жаловаться на отсутствие воды или 30 градусную жару?

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 12:12

Нет верно. А где логика, когда женщина сержант контрактник делая ту же работу, что и просто ГП и даже сидя в одном кабинете получает в 6-7 раз больше? Не нравиться - можно уволиться и устроится просто ГП. Тогда и бегать и ползать не надо будет, не?
на скока больше? вы чем бредите?
у контрактников зарплата смешная - не нада сравнивать с офицерами.
у меня супруга уже год физо на отлично сдавала, даж собиралась на разряд сдать, плюнула, всеравно платить за это както никто не хочет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это все понятно, но ведь есть решение. Не надо идти женщине в армию и все. Зачем? Если придется воевать(а ведь армия для этого существует, правильно?), то тоже все будут жаловаться на отсутствие воды или 30 градусную жару?
почему не нада, просто у женщин есть немного должно быть в другом ключе, а обязанности они исполняют получше многиг военных, еще раз приведу в пример супругу, сдает все зачеты по чесному, стреляет на отлично ...
так бл*я какого хера ее еще на какието курсы?
если война жены наши будут сидеть в тылах а воевать пойду я и мой сосед, как запасники я скажу что моей подготовки могут позавидовать многие служивые текущие... но армия в то время была другая....а сечас табуреточная... кто на табуретке тот и прав....
а теперь вернемся к баранам, вы денис саботируете тему .....вместо того чтоб попробывать подумать пытаетеся уровнять всех ...

что касается призыва военнослужащих женщин ..есть указ ( действующий еще) 1962 года по поводу женщин на срочную службу, занимательное чтиво .....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
к сожалению продолжить дискусию не могу, буду вечером наверно .....удачи всем.

inusja
Участник

Непрочитанное сообщение inusja » 22 май 2012, 12:16

я не знаю, Денис, где живете Вы, но у нас в городе работу с более-менее приличной оплатой - не найти! многие знакомые работают за 10-15 тысяч - это на Севере! и черта с два я бы сюда пошла - если бы имела другую возможность устроится на работу, потому что городок маленький - на госпредприятиях зарплата тоже мизерная, и остается торговать на рынке либо в магазине. И никаких скидок, что женщины ни на построении на морозе и нигде - и все сдают все зачеты. а Эти курсы реально воспринимаются как повод ВЫКИНУТЬ!!! без ничего - потому что не хотят выполнять свои же обещания!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я в армии с 1987 года - и поверьте - такого именно скотского отношения - не было никогда!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 12:29

реально воспринимаются как повод ВЫКИНУТЬ
Если Вас захотят выкинуть, Вас и без курсов выкинут, это несложно(относительно) сейчас. Но тут же ключевой вопрос - зарплата. Понятно что работы нет(я вообще в лесу живу,у меня дочь за 5 км в школу в деревню(не город!!!) ходит. А раз пошли, то зачем говорить что тяжело. Или Вы не знали куда шли? Или армия для Вас сродни офисной работе? А как же стойко переносить тяготы и лишения?
если война жены наши будут сидеть в тылах
Не будут, они же солдаты. Или нет? Тогда зачем им, опять же, в армии служить. Тыл то ныне гражданский. Видимо зарплата разная.

radist974
Новичок

Непрочитанное сообщение radist974 » 22 май 2012, 12:32

Доброго дня всем участникам форума!

47-я
Новичок

Непрочитанное сообщение 47-я » 22 май 2012, 12:35

sdi1759 и злой, совершенно с вами согласна. надо писать и как можно больше. я уже отправляла письмо президенту по этой проблеме. но один воин - не воин. чем больше писем будет, тем больше вероятности что нас услышат...составляйте умное письмо. я сама готова писать во все инстанции, присоединюсь с удовольствием. мы сами ни раз судились и все суды выиграли. чем нас больше пойдет в "бой" тем лучше. а сидеть и рассуждать о нарушениях - все равно что плевать в потолок. все равно упадет на тебя...

inusja
Участник

Непрочитанное сообщение inusja » 22 май 2012, 12:36

sdi1759 писал(а):если война жены наши будут сидеть в тылах

Не будут, они же солдаты. Или нет? Тогда зачем им, опять же, в армии служить. Тыл то ныне гражданский. Видимо зарплата разная.
на время войны, женщин, имеющих детей до 14 лет, увольняют) у нас даже в плане приведения это отмечено! А насчет зачем в армии служить - так у нас, кроме своих должностных и служебных обязанностей - женщины еще и уборщицы!все уборки и ПХД проводятся именно женщинами - вот так. И никакой Славянки и близко нет!А ремонты и заливки крыш - офицерами! При том, что "тыл у нас гражданский".

47-я
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение 47-я » 22 май 2012, 12:39

денис........ ты не прав, мы все шли в армию и знали куда шли. все служат и выполняют свои военные обязанности без шума и пыли. я бывало сутки проводила на бд и не жаловалась... но когда мои права нарушают и я знаю что они в корне не правы, я должна молча это сносить? с какой стати? когда выглаженный офицер делает замечание капитану, который вернулся с полей, где провел 5 суток и отрабатывает со мной задачи, что у него помятый вид....это не оскорбление?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 12:47

ты не прав, мы все шли в армию и знали куда шли. все служат и выполняют свои военные обязанности без шума и пыли. я бывало сутки проводила на бд и не жаловалась... но когда мои права нарушают и я знаю что они в корне не правы, я должна молча это сносить? с какой стати? когда выглаженный офицер делает замечание капитану, который вернулся с полей, где провел 5 суток и отрабатывает со мной задачи, что у него помятый вид....это не оскорбление?
Я думаю капитан сам разберется. Вы сейчас о личных взаимоотношениях, а я о том что жаловаться на 3 км бег или полосу препятствий военнослужащему(независимо от пола)как то некрасиво. Или это не так по Вашему?

radist974
Новичок

Непрочитанное сообщение radist974 » 22 май 2012, 12:47

Выборы прошли успешно,можно запускать новую мясорубку.
Почему эти "курсы только" для контрактников? Почему не сразу все категории военнослужащих?
Чем мы(контрактники,прапорщики) не угодны стали за последние несколько лет.
То всех заменить срочниками, то уволить..... и т.д. и т.п.
Я бы с большим удовольствием и гордостью отправился вместе с командирами.
У нас командиры - хорошие, смелые парни.

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 22 май 2012, 13:06

Конечно, в армии нет женщин - есть военнослужащие. Это верно.
Но и мужчин нет в армии, одни офицеры...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
если законом в/с женщина допущена к несению воленной службы, и пользуется защитой государства - то это государство обязано обеспечить исполнение закона в отношении женщин,
Законы нарушают не только в отношении женщин, но и в целом в отношении подчинённых, а народ как овцы- боятся лишний раз в суд обратиться, а то премии лишат и т.д.

Маришка75
Активный новичок

Re:quote="ДЕНИС777 555"

Непрочитанное сообщение Маришка75 » 22 май 2012, 13:10

Нет не верно! Даже на уровне логики, а не юриспруденции если бы не было никаких различий то дамы проходили бы в соответствии с действующим законодательством наравне с мужчинами срочную службу по призыву.
Совершенно с Вами не согласна. У нас в отделе тоже есть и ГП и контрактники, сидим может мы и вместе, только вот работа у нас разная. ГП работает четко по своему графику сутки и четверо дома. А прапора по трехсменке пашут.Если кто-то заболеет или в отпуск уйдет, еще ни один ГП у нас не "подорвался" выйти лишнюю смену за кого то. Как они сами говорят "есть же прапорщики, вот пусть и ходят". Так между сменами у нас еще ежедневно, то построение, то подготовки, ФИЗО три раза в неделю. Хорошо если смена на воскресенье не выпадет, так хоть отдохнуть можно. Мы женщины военнослужащие не ноем, порой и сутки через сутки ходим. И ФИЗО сдаем (у меня 5), и проверку всю сами сдаем, разумеется ФИЗО по своим нормативам. Служим и не ноем. И зарплату у меня больше чем у ГП всего в 2 раза, а не в 6-7, так работаем мы больше совсем не в 2 раза. Потом, если ГП такой несчастный, кто им не дает поступить на службу, пожалуйста набирают же новых контрактников. Выбор идти не идти - это сугубо личное желание каждого. Только не надо тычить, а вот они столько получают, а они столько. На обе стороны "медали" надо смотреть. А эти курсы полный идиотизм и маразм, женщины они все равно по своей физиологии женщины. Инвалидом после таких бросков тоже становиться не хочется. И выживать в адских условиях не очень то хочется, потом ради чего, что у верхов новый закидон произошёл, и не важно как, а главное выжить народ ИЗ армии. ИМХО.

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 22 май 2012, 13:20

По жалобе- идея просто замечательная, причем распространить ее можно в первую очередь для быстроты путем отправки на электронные адреса соответствующих ведомств начиная с сайта президента.
Пустая трата времени, никакого результата не даст, а вот если в суд обратитесь, то больше толку будет. уже писали на президентский сайт-глухо...

varvar136
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar136 » 22 май 2012, 13:39

а никто не пытался с хомячками связаться ? просто из чувства противоречия или им проще екупайабай делать
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 13:44

Пустая трата времени, никакого результата не даст, а вот если в суд обратитесь, то больше толку будет. уже писали на президентский сайт-глухо...
есть ФЗ так вот в исполнение его любое обращение через интернет приемную равносильно обращению письменному.
более того если обращаться в ген прокуратуру в порядке ст 141 упк ( заявление о преступлении) срок рассмотрения 3 суток,
отправят естественно по подследственности а копии в разные другие инстанции в том числе и в министерство

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 22 май 2012, 14:08

Не надо идти женщине в армию и все. Зачем? Если придется воевать(а ведь армия для этого существует, правильно?), то тоже все будут жаловаться на отсутствие воды или 30 градусную жару?
А вы думаете мы пошли служить ради романтики, нет... от безисходности, вышла замуж за офицера и за ним по частям и по гарнизонам, работы нет, кризис и т.д. вот и пришлось идти так сказать по стопам мужа, и +30 градусов -это еще не жара, а -30-это еще не мороз, условия климатические бывают и хуже, все это не пугает-и отсутствие воды и физические нагрузки, поверьте женщины многие датут фору мужчинам "есть женщины в русских селеньях, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..." Возмущает самодурство высокопоставленных... В любом случае приспособленцы, а их не мало, выживут на этих курсах, ну и те кто физически развит.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
более того если обращаться в ген прокуратуру в порядке ст 141 упк ( заявление о преступлении) срок рассмотрения 3 суток,отправят естественно по подследственности а копии в разные другие инстанции в том числе и в министерство
у нас обращались в ген прокуратуру, приехал прокур. провел беседу с каждым, анкетирование и т.п. и благополучно уехал, хотя фактов подтверждающих было выше крыши, ничем не закончилось. Но понятно, что под лежащий камень вода не течет, надо обращаться в разные инстанции, глядишь услышат...

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
на время войны, женщин, имеющих детей до 14 лет, увольняют
На это сильно не обольщайтесь, в военное время в течении 3-х суток вам должны найти замену, при условии вашей замены, вы будете уволены, а так вам и в военное время придётся выполнять свои обязанности и даже возможно более 3-х суток...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
когда выглаженный офицер делает замечание капитану, который вернулся с полей, где провел 5 суток и отрабатывает со мной задачи, что у него помятый вид....
Это тот случай, когда сытый голодного не понимает...

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 22 май 2012, 14:10

Служим и не ноем.
Ну тогда и претензий никаких.
." Возмущает самодурство высокопоставленных.
Этого самодурства и на гражданке не меньше. Но это все лирика. Вообще существует только 3 законных способа все это пережить. Уволиться, терпеть и обращаться в суд. А говорить как тяжело бегать 3 км не стоит. Да Вы и сами все понимаете.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 22 май 2012, 14:12

и обращаться в суд
с чем в суд?
то что нарушение суд согласится но в силу специфичности своих полномочий отошлет в прокуратуру, тока она имеет право делать представление на возбуждение тех или иных раследований......

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»