ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 09:15

ну почему же, я отсуживал компенсации за маральный вред.
жуть...не за Вас конечно рад...но согласно пленуму ВК ВС РФ аж февраля 2000 года №9 если нарушение прав выразилось только в невыплате - компенсация морального вреда не производится...
Ну Вы даете !!! :shock:
а какие последствия то? выяснили в суде что положено - заплатили, выяснили что не положено - не заплатили...в 99% случаев вот и все...
Как всётаки получить с ГУК и ЕРЦ расчётку по денежному довольствию?????
расчетки доставляются в УФО, УФО выдает через представителей частей по запросу. Как правило расчетку привозят недели через 3 после выплаты ДД.
и как производится налоговый вычет на военнослужащего и детей невидно графы????
значит он не производится.

хитрый лисс,
должны.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 22 май 2012, 09:48

Кто знает, должен я платить госпошлину при обращении в военный суд- ветеран боевых действий.
Это зависит от того, по какому вопросу Вы обращаетесь в суд. Изучайте (Andeson тоже ;) ):
Показать текст
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 18 января 2012 г. N 03-05-05-03/01 Об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями

Вопрос: Прошу уточнить ответ на вопрос об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты государственной пошлины по искам и заявлениям о бесплатном предоставлении земельных участков согласно пп. 3 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-трифной политики рассмотрел письмо региональной общественной организации инвалидов и в дополнение к письму Минфина России от 19 декабря 2011 г. N 03-05-05-03/41 в пределах своей компетенции сообщает.

Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 333.36 Налогового кодекса, далее - НК РФ, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 данной статьи освобождаются ветераны боевых действий, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах.

Пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Закон N 5-ФЗ) установлено, что законодательство Российской Федерации о ветеранах состоит из Закона N 5-ФЗ, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 27 Закона N 5-ФЗ ветераны имеют право на обращение в суд за защитой прав, установленных Законом N 5-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки.

Следовательно, согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 данной статьи освобождаются ветераны боевых действий, обращающиеся за защитой своих прав, установленных Законом N 5-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Краткий смысл такой: если обращаетесь по ветеранским делам (отпуска или ещё какие-то льготы), то от уплаты пошлины освобождаетесь, если, например, просто по вопросам ДД, то не освобождаетесь.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 09:51

ingvar,
спасибо, про данное письмо был не в курсе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 10:09

ingvar,
письмо не читал, а про это
от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 данной статьи освобождаются ветераны боевых действий, обращающиеся за защитой своих прав
в курсе.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
жуть...не за Вас конечно рад...но согласно пленуму ВК ВС РФ аж февраля 2000 года №9 если нарушение прав выразилось только в невыплате - компенсация морального вреда не производится...
ну не, а если в результате незаконных действий долж лица, истец попал в госпиталь с гиперт кризом, вызванный глубокими моральными страданиями творимым беззаконием? :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 10:24

ну не, а если в результате незаконных действий долж лица, истец попал в госпиталь с гиперт кризом, вызванный глубокими моральными страданиями творимым беззаконием? :)
все равно не положена. Да и связь будет доказать сложно, тем более если болезнь уже была. Но наш суд самый гуманный суд в мире...у меня как то было, когда аж зам.пред. одного из ГВС удовлетворил моральный вред по ДД (правда из 50 тыс. руб, только 1 тыс. руб)...на мой немой вопрос после окончания заседания он вздохнув ответил "ну посмотри на него (заявителя) совсем ведь доходяга, болеет (заявил что обострилась язва из-за переживаний), денег нет (заявил, что вынужден занимать у друзей и знакомых), таким надо помогать...кто сколько может"
З.Ы. заявитель приехал на новом Фольксе, с недешевыми часами и хорошей золотой цепью, в заседании крутили телефоном дороже 1к баксов :) Когда судья это говорил (при нем) его лицо надо было видеть :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 10:32

Andeson,
а недавно воен комендатуру опустил на 15 тыс за незаконное задержание контрактника (иск я готовил пацану) http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000093780

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
как не печально это для фиников, но от этой практики (на мой взгляд совершенно правильно) понемногу уходят, так что думаю не долог тот час, когда Вас (фиников) за незаконную невыплату (нарушение прав) будут насаживать на кукан влет :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 22 май 2012, 10:34

satrap71,
Красиво Вы их.... :good:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 10:40

Nafanuil,
ждем вступления в силу,, потом обещал парнишке еще и сержантов полиции разобраться, совсем офигели уроды, такое ощущение, что в ППС идут те, кого в армии опускали (чумаходы и маменькины сынки) и они потом дорвавшись до власти, отрываются на военных, другого объяснения не вижу, ну или только за галочку, типа вот, задержал....

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 10:42

а недавно воен комендатуру опустил на 15 тыс за незаконное задержание контрактника (иск я готовил пацану)
об оспаривании действий военного коменданта Камышинского гарнизона и командира войсковой части №, связанных с порядком привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности - это из дела :) тут суть не в выплате-невыплате, в именно в нарушении прав при использовании властных полномочий. А ВС РФ говорил что компенсация не производится только по не выплатам, в остальных случаях да, производится.
По итогам дела военный комендант и КЧ получат взыскание на всю сумму. Ну по крайней мере должны получить. Через суд естественно.
как не печально это для фиников, но от этой практики (на мой взгляд совершенно правильно) понемногу уходят, так что думаю не долог тот час, когда Вас (фиников) за незаконную невыплату (нарушение прав) будут насаживать на кукан влет :D
а если финик что то не платит - виноват строевик! :D точно так будет :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 11:23

тут суть не в выплате-невыплате, в именно в нарушении прав при использовании властных полномочий. А ВС РФ говорил что компенсация не производится только по не выплатам
это я просто похвастался :D
а если финик что то не платит - виноват строевик! точно так будет
ну нет, котлеты отдельно :D Если строевик виноват, его всегда можно на кол :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 11:28

это я просто похвастался :D
есть чем :drink: красиво :)
ну нет, котлеты отдельно :D Если строевик виноват, его всегда можно на кол :)
на кол низззя, кто тогда будет виноват в следующий раз?:)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 11:43

есть чем красиво
спс :oops:
на кол низззя, кто тогда будет виноват в следующий раз?:)
ну дык длина кола 15-20 см и по структуре не очень жесткий :lol: так что многоразово и после лет эдак 5 в кадрах - привычно :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2012, 14:34

а какие последствия то? выяснили в суде что положено - заплатили, выяснили что не положено - не заплатили...в 99% случаев вот и все...
Это понятно !!! :)
Я говорю о действиях прокурора.
Ну да ладно, это другая тема ...!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 май 2012, 14:39

не знаю куда уж написать, увидел Знак, вспомнил, что я скоро все должен узнать :D .
Специально для Вас - http://ria-sibir.ru/viewnews/49193.html :D

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2012, 14:53

не знаю куда уж написать, увидел Знак, вспомнил, что я скоро все должен узнать :D .
Специально для Вас - http://ria-sibir.ru/viewnews/49193.html :D
Спасибо !!! :D Вот официальный источник - http://genproc.gov.ru/news/news-76048/
Предупреждал же, форум гады не читают, не чего не боятся !!! :roll: :evil:
Следующее будет по Москве, а точней еще ... !!!

safocl
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 22 май 2012, 15:15

Однозначно! :good: Они уже под "колпаком"! ;)

масечкаЯ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение масечкаЯ » 22 май 2012, 19:27

добрый вечер... не по теме, но большая просьба... подскажите где найти образец рапорта на получение единовременной выплаты при рождении ребенка. заранее спасибо.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 22 май 2012, 19:53

не знаю куда уж написать, увидел Знак, вспомнил, что я скоро все должен узнать .
Специально для Вас - http://ria-sibir.ru/viewnews/49193.html
Спасибо !!! :D Вот официальный источник - http://genproc.gov.ru/news/news-76048/
Предупреждал же, форум гады не читают, не чего не боятся !!!
Вот какой жадный комендант попался... 3 ляма отдал, а 390 тысяч рублей пожалел!!! :jokingly:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 19:53

масечкаЯ,
да проивольно, к рапорту приложите копию свид о рождении и справку с места работы мужа, чт о данную выплату там не получал

Александр 10
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Александр 10 » 22 май 2012, 21:17

То satrap71: Вы лучше бабушке своей посоветуйте очки одевать, когда читает, если есть желание раздавать подобные советы. Все телефоны и ещё кроме них (всего более 30-и) я уже обзванивал, везде занято или не берут трубку. Свой вопрос я задал, надеясь, что кто-либо уже побывал в моей ситуации и знает выход из неё, а вовсе не для таких вот отписок.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 21:24

Александр 10,
не хамите, читайте тему, все есть в ней, хотите персональной консультации - наймите адвоката и ему заплатите, если вам лень читать
З.Ы. бабушка моя давно умерла, хамло молодое....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2012, 21:31

Свой вопрос я задал, надеясь, что кто-либо уже побывал в моей ситуации и знает выход из неё, а вовсе не для таких вот отписок.
читайте эту ветку форума. Март-апрель - каждая вторая ситуация похожа на Вашу. А грубить на форуме противопоказано. Все телефоны ЕРЦ есть в сообщении, которое находится в шапке. Выход из Вашей ситуации - обращение в суд, прокуратуру.
хамло молодое...
Поаккуратней с выражениями. А то получается хамство на хамство (обеим предупреждения объявлять?)

хитрый лисс
Участник

Непрочитанное сообщение хитрый лисс » 22 май 2012, 21:41

проблем дозвона до ерц у меня нет, а вот гук это просто жесть, один раз за три месяца пробился,сказали перезвонят и все баста. Может кто знает какие-то подпольные "блатные" номера это бардачного учреждения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2012, 21:45

Вот какой жадный комендант попался... 3 ляма отдал, а 390 тысяч рублей пожалел!!!
Да тут их просто прорвало ... !!! :shock: - Воровство начальников и командиров

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 22:04

Поаккуратней с выражениями. А то получается хамство на хамство (обеим предупреждения объявлять?)
звиняйте дядько, но подставлять вторую щеку не в моих правилах, предпочтаю хамов осаживать на месте, банально в бубен, но тут интрнет, спрячутся за моник и хамят, что должен проглотить? да и не хамство, если хама нахвать хамом :?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да тут их просто прорвало ... !!!
и раньше знали, видимо дали отмашку - казнить. Только получается что теперь наглядно демонтрируется к чему привела политика Мебльпромторга, деградация оф корпуса, только деньги в глазах, какая нахрен служба

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2012, 22:08

да и не хамство, если хама нахвать хамом
давать персональные характеристики форумчанам не приветствуется. Да Александр 10, заведенный видимо отсутствием ДД. Охладить его горячность надо, но в пределах допустимого.

Александр 10
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 10 » 22 май 2012, 22:18

предпочтаю хамов осаживать на месте, банально в бубен, но тут интрнет, спрячутся за моник и хамят, что должен проглотить?
Уважаемый satrap71, хотите уважения - уважайте прежде всего других. Просто я ожидал реального совета, а вы мне "поднимите глаза"... Я дома бываю ближе к ночи, а тут 123 страницы читать в поисках нужного ответа. Что касается "хамло молодое", то судя по вашему нику мы с вами ровесники (1971г). За бабушку прошу прощения, погорячился, реакция на ваше высокомерие. Что касается "хамов осаживать на месте, банально в бубен, но тут интернет, спрячутся за моник и хамят", то я сам сторонник подобных мер, весьма в силах поступать аналогично и не привык прятаться от мужского разговора в любом его виде. Чтобы не превращать этот форум в пикировку двух субъектов, вот моё мыло - tourist10spn@mail.ru - если есть ещё, что сказать мне. Если нет, то будем считать, что проехали...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2012, 22:37

Если нет, то будем считать, что проехали...
А что Вам сказать. Кто-то две недели дозвониться не мог, а кто-то сразу. Телефоны все действующие. :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 май 2012, 22:42

Александр 10,
очень часто сталкиваюсь с тем, что некоторым лень поднять глаза, даже если ответ есть на пару сообщений выше, потому так и пишу, а реальные советы уже давали много раз, для этого вовсе не нужно читать 123 стр, а в ближайших 10 точно есть, так же раз поднимадись эти вопросы в соседской теме Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный) Когда Вы приходите, это Ваше личное дело. И странный Вы ровесник, судя по сообщению про бабушку. Ваше мыло мне не нужно, ибо я к Вам не собираюсь, как впрочем и Вы ко мне не поедете выяснять отношения, а сотрясать воздух не имеет смысла. Так, что проехали, просто думайте что пишите в дальнейшем. Теперь по сабжу: чтобы дозвониться нужно реально потратить время на автодозвоне, страждущих много. Совет: теребите свои кадры, если нужно что то исправлять, потому как вносит изменения только ГУК, но ГУК по Вашему устному заявлению ничего менять не будет. Удачи в цели

fibra65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fibra65 » 23 май 2012, 09:10

Здравствуйте! У нас в части были размещены контакты ГУК и ЕРЦ, однако телефоны не отвечают, на электронные письма не отвечают, а теперь ещё и адрес заблокирован (Недопустимый адрес
Адрес 3432122@mail.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.) А всего-то хотелось узнать, какова процедура подачи документов в соответствии с п.5 приказа МО РФ от 21 марта 2012 года №500? Ранее прошедшие цикл огневой подготовки (снайперов) в в/ч 92154 подавали необходимые документы в гарнизонное финансовое управление и получали соответствующую надбавку. С передачей всех функций, связанных с начислением денежного довольствия и надбавок в ГУК прибавилось много разных вопросов, в том числе кому, как и в каком порядке мы можем подать документы, подтверждающие факт нашего обучения на цикле огневой подготовки, учитывая, что ГУК МО РФ находится достаточно далеко от нас. Здесь, на месте, никто ничего не знает и ничего пояснить не может. С уважением...
Телефоны в спойлере - 65-09...31 давно не работают - отключены.
А по вашему вопросу скорее всего как и ранее по ПМО 1085 ДСП, собираете копии свидетельств об обучении, копии приказов 92154 об окончании цикла ОПС, прилагаете все это к шаблону приказа (сделанного у Вас в части) о выплате Вам надбавки и отправляете все это в округ, они готовят проект приказа МО и направляют в ГУК для подписания и ввода в систему для выплаты ДД. Как только надбавка будет введена ее начислят. ИМХО.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»