Страховые выплаты по инвалидности

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 22 май 2012, 09:50

Спрака по 2 гр. законную силу не утратила
она сдана и утратила силу после присвоения 1 группы, даже оригинал для заверения копии представить не получится
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 22 май 2012, 10:15

она сдана и утратила силу после присвоения 1 группы, даже оригинал для заверения копии представить не получится
При переосвидетельствовании прежняя справка гасится штампом и подшивается в дело,которое хранится в МСЭ.Мне выдавали по просьбе (для назначения пенсии в ПФ). Возможно ,раз до сих пор не обращались за страховкой,то и вторая часть справки осталась на руках,т.к. могли не знать о том,что полагается пенсия и затянули с обращением. По закону,в случае утраты справки --выдают новую.Это вопрос решаемый.Надо только заняться.

SVLAD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SVLAD » 22 май 2012, 10:17

Хотел бы спросить кто получил уже страховку.А вот после получения страховой выплаты Страховая Компания должна извещать или извещает о том что выплатила страховую сумму в такомто размере,например письмом на указаный адрес.???

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 22 май 2012, 10:20

после получения страховой выплаты Страховая Компания должна извещать или извещает о том что выплатила страховую сумму в такомто размере,например письмом на указаный адрес.???
Такой обязанности у СК нет, зато есть обязанность произвести выплату в 15-дневный срок со дня поступления всех необходимых документов. За каждый день просрочки - пеня :D
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 май 2012, 16:10

Такой обязанности у СК нет, зато есть обязанность произвести выплату в 15-дневный срок со дня поступления всех необходимых документов.
Ну как сказать. Законом не возложено. На этот вопрос может ответить тот кто видел договора. В соответствии с проектом гос контракта такая обязанность договором возложена на СК. Надо смотреть договор.
Это Вы ее сами сдали. Нет обязанности ее сдавать. У меня она на руках, недавно в суде ее предъявлял.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Нинаша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нинаша » 22 май 2012, 20:22

Любезные форумчане, подскажите должен ли банк удерживать 1 процент со страховой суммы и как сделать, чтобы ее вернуть. Кому интересно - выплатили по старым окладам. Страховой случай в 2011. Оформление инвалидности в марте 2012.увольнение в 2012.

radist80-82
Новичок

Непрочитанное сообщение radist80-82 » 22 май 2012, 23:38

Кому интересно - выплатили по старым окладам. Страховой случай в 2011. Оформление инвалидности в марте 2012.увольнение в 2012.
Как то у вас непонятно уволены в 12, инвалидность в 12, а страховой случай в 11. Или у вас опечатка?

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 23 май 2012, 00:31

Добрый вечер. Пожалуйста проинформируйте меня. На данный момент моя выслуга составляет 11,9 лет. Осенью прошлого года у меня выявилост заболевание сахарный диабет 1 типа. В подверждении этого есть выписной эпикриз ВГ Бурденко. В настоящий момент меня признали ограниченно годным к военной службе, категория "В".
Могут ли мне дать 3 нруппу инвалидности?
Что мне положено по закону?
Что будет с моей кваритирой купленной по военой ипотеке?
ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГРУППЫ

1. Определяют лицам с диабетом при:
- легком и средней тяжести сахарным диабетом;
- лабильном течении болезни;
- умеренных нарушениях функций органов и систем.
2. Имеющиеся нарушения приводят к ограничению способности к:
- самообслуживанию;
- трудовой деятельности 1 степени, если в работе больного по основной профессии имеются противопоказанные факторы, а рациональное трудоустройство ведет к снижению квалификации или значительному уменьшению объема производственной деятельности.

Молодым людям 3 группу инвалидности устанавливают на период обучения, приобретения новой профессии легкого физического или умственного труда с умеренным нервно-психическим напряжением.

Таким образом, наличие компенсированного сахарного диабета (без инъекций инсулина) без выраженных осложнений не является причиной для установления группы инвалидности

Что касается квартиры,то мне кажется,Вам лучше почитать другу ветку про жилье и задать вопрос там.

Нинаша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нинаша » 23 май 2012, 00:44

radist80-82 ,
заболевание выявлено в 2011, свидетельство о болезни от 2011. Так что не опечатка

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 май 2012, 01:02

заболевание выявлено в 2011, свидетельство о болезни от 2011. Так что не опечатка
Для страховки эти доки вторичны главное когда получили инвалидность, должны выплатить по новому, так что вам в суд, если прочтете ветку, то найдете примеры обращения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 23 май 2012, 03:57

Любезные форумчане, подскажите должен ли банк удерживать 1 процент со страховой суммы и как сделать, чтобы ее вернуть.
Банк удерживает или не удерживает проценты в зависимости от договорённости с СК. Однако в случае удержания СК обязана закладывать сумму, подлежащую удержанию в сумму страховой выплаты. Вам необходимо самостоятельно всё посчитать. Для примера с моей страховки было удержано 0,8%. Я тоже вначале был в недоумении, но когда всё посчитал, оказалось, что выплата мне была произведена правильно. :)

suhov1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение suhov1 » 23 май 2012, 10:21

Хотел бы спросить кто получил уже страховку.А вот после получения страховой выплаты Страховая Компания должна извещать или извещает о том что выплатила страховую сумму в такомто размере,например письмом на указаный адрес.???
А зачем вам это нужно, если получил деньги в полном объеме? Получил 500т.р. по 3 группе через 14 дней после подачи документов.

vs68
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение vs68 » 23 май 2012, 12:53

Добрый день коллеги. Есть мнение. При обзозначении в постах выплат, есть смысл обозначать параметры ситуации, такие как: служит или уволен,если уволен, то указать год, стаховка по травме или по группе, когда наступил страховой случай, страховка выплачена по норме или нет, ну и указать страховую компанию. Может завести простенькую базу учёта, типа как по жилью. Проще ориентироваться будет, а то возникает ощущение, что при идиентичных параметрах персон, выплаты СС в одной и той же СК разные. И вопросов в разы будет меньше. Ну и статстика вроде.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 23 май 2012, 13:13

Добрый день коллеги. Есть мнение. При обзозначении в постах выплат, есть смысл обозначать параметры ситуации, такие как: служит или уволен,если уволен, то указать год, стаховка по травме или по группе, когда наступил страховой случай, страховка выплачена по норме или нет, ну и указать страховую компанию. Может завести простенькую базу учёта, типа как по жилью. Проще ориентироваться будет, а то возникает ощущение, что при идиентичных параметрах персон, выплаты СС в одной и той же СК разные. И вопросов в разы будет меньше. Ну и статстика вроде.
Уважаемый vs68, предложение не плохое, но все же считаю не имеет смысла заводить именно предложенную Вами статистику по причине того, что ситуация для все одна - при наступлении страхового случая в период ВС или год после увольнения с ВС СК выплатили СС в меньшем размере и Закон один для всех 52-ФЗ ( с изм. 309-ФЗ) Просто подходы к восстановлению нарушенного права разные. А то, что разные СК значения не имеет. А вот по восстановлению нарушенного права и стоило бы завести статистику. Параметры ситуации предложенные vs68, +позиция+ куда братился+результат обращения.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 май 2012, 16:57

Ужас!!! Ответчик (ЗАО МАКС) представил в суд решение районного суда от апреля 2012года,где истцу(инвалиду-военноая травма) отказали в выплате 1000 000 рублей. Суд решил, - выплате подлежит не фиксирванная сумма,а сумма окладов, так как страх.случай наступил до 2012года.
Что делать?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 17:11

Что делать?
А оклады ведь по старому закону - на день выплаты. Там случаем ещё больше не получается?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 май 2012, 17:25

ingvar,
Нет. Получается меньше. Кратно.
Но сам представитель сказал,что в каждом регионе разная,своя практика.
Выручайте.

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 23 май 2012, 17:34

Ужас!!! Ответчик (ЗАО МАКС) представил в суд решение районного суда от апреля 2012года,где истцу(инвалиду-военноая травма) отказали в выплате 1000 000 рублей. Суд решил, - выплате подлежит не фиксирванная сумма,а сумма окладов, так как страх.случай наступил до 2012года.
Что делать?
Ну так, а страховой случай - то действительно, когда произошел?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 17:36

Выручайте.
А суд ещё идёт? По закону представленные в суде решения других судов не имеют значения, только так - для информации. Ещё не факт, что судья будет копировать это решение, обстоятельства-то по каждому делу - разные. Но если откажут, путь стандартный - апелляция, кассация, КС, ЕСПЧ.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 май 2012, 17:59

Страховой случай наступил в 2011году. (в решении). А мой случай 2008года. Про порядок обжалования знаю. Но блин не хотелось бы проигрывать первую инстанцию. А в ЕСПЧ,- какие основания для обжалования?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 18:03

А в ЕСПЧ,- какие основания для обжалования?
Выдержка из пособия для обращающихся в ЕСПЧ "чайников" (без обид, оно так называется :) )

Какие споры рассматривает Европейский суд по правам человека?

Европейский суд по правам человека рассматривает споры между государствами и гражданами, а не между гражданами и юридическими лицами, поэтому если все российские суды отказали вам в иске о взыскании заработной платы с вашего предприятия, то вы не можете предъявить такой же иск в Европейский суд. В этом случае вы можете обратиться туда с претензиями к Российской Федерации, которая не защитила ваши трудовые права в национальных судах.

На какие нарушения можно жаловаться в Европейский суд по правам человека?

Европейский суд рассматривает не любые нарушения наших с вами прав, а только те, которые предусмотреныКонвенцией о защите прав человека и основных свобод, которую еще называют Европейской конвенцией по правам человека.

Т.е. жаловаться на Россию в Европейский суд можно только в том случае, если она нарушила какое-то ваше право, предусмотренное Европейской конвенцией, и, следовательно, Европейский суд не может рассматривать нарушения российского законодательства, которые не являются одновременно нарушениями Конвенции.

sergei 1976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei 1976 » 23 май 2012, 18:40

serega-inza
Вы продолжаете служить,или уволены?

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 23 май 2012, 21:11

serega-inza
Вы продолжаете служить,или уволены?
нахожусь в распоряжении командира части, с последующим увольнением (после предоставления жилья) ;)
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 23 май 2012, 22:43

Но если откажут, путь стандартный - апелляция, кассация, КС, ЕСПЧ.
А что такое - КС???

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 23 май 2012, 22:48

Kuku, выложи это решение суда почитать, очень интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А что такое - КС???
Прикалываешься? :) Конституционный суд.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 24 май 2012, 07:39

Прикалываешься?
Сдается, что нет
Порядок его очевидно смутил
путь стандартный - апелляция, кассация, КС, ЕСПЧ
В КС после вступления в силу решения подавать надо
Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 97. Допустимость жалобы
Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.
Т.е. в КС подается жалобенка после апелляции, а не кассации
Да и в ЕСПЧ аналогично

А до ВС РФ можно продолжать судиться
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 24 май 2012, 20:42

Прикалываешься?Сдается, что нетПорядок его очевидно смутил
Я не прикалываюсь и не смущаюсь... Мне просто интересно - чем вам, в данном случае, может помочь Конституционный Суд РФ? И как будет выглядеть жалоба??? И неконституционность какого НПА вы оспариваете???

штуцер
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение штуцер » 24 май 2012, 22:51

а тут разве новую тему создать нельзя????думал отдельно создать тему....

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 24 май 2012, 23:03

Прикалываешься?Сдается, что нетПорядок его очевидно смутил
Я не прикалываюсь и не смущаюсь... Мне просто интересно - чем вам, в данном случае, может помочь Конституционный Суд РФ? И как будет выглядеть жалоба??? И неконституционность какого НПА вы оспариваете???
Без воды. Решение вступило в силу?

letnab85
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение letnab85 » 25 май 2012, 05:22

Что делать?
Ну так, а страховой случай - то действительно, когда произошел?
А какая разница когда он произошёл. Я предполагал, о чём говорил в одном из своих постов выше, что СК, в качестве контрдоводов, в основном будут приводить 3 момента - это наступление страхового случая, наступление правоотношений у застрахованного лица и страховщика, ст.4 и ст.422 ГК. В природе не существует ни одного НПА который бы увязывал во времени наступление страхового случая с размером страховой суммы, подлежащей выплате. В п.2 ст.9 ФЗ от 27.11.92г. №4015-1 говорится, что с момента наступления страхового случая у СК наступает обязанность по выплате страховой суммы. Однако сама СК об этом, как говорят, ни сном, ни рылом, и чтобы она прочувствовала это, необходимо моё обращение, а это, ИМХО, уже наступление моих правоотношений с СК ибо,в отличии от правоотношений страхователя и страховщика, другого времени не установлено так же ни одним НПА. А чтобы у СК не возникало раздумий сколько, когда и как надо платить есть 52-фз. На ГК даже и останавливаться не буду. Я, с целью ограничения маневра СК, постарался это отразить уже при составлении иска. И если суд этого не замечает значит он либо ангажирован,либо из семейства баобабовых. Вот как-то так. :yes:

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»