Превышение метража в предоставляемом жилье

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 20 июл 2009, 14:29

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">, но не обязаны...
п.12 пр.МО РФ 80-2000г.:
военнослужащие, общая продолжительность в/службы которых 10 лет и более, нуждающиеся..., не могу быть уволены по достижении предельного возраста (раз), состоянию здоровья (два) или в связи с ОШМ (три) без предоставления....
Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди. То есть три категории, о чем я и написал выше, находятся в равных условиях...
Или где-то есть еще более крутые мысли (в НПА) именно о в/сл-щих, увольняемых по "Д"?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июл 2009, 17:59

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что даст мне признание ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ ?
Вот когда впереди Вас, "фактически первого", кто-то с решением суда о внеочерёдности "влезет", тогда узнаете, что оно Вам "не даст"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 20 июл 2009, 20:42

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Вот и я так думал, это же единственный способ обеспечения жильем указанных категорий. Следовательно ( это я так думал по наивности, что чиновники соблюдают Законы) автоматом я должен обеспечиваться ВНЕочереди. А командование и дальше (ГлавКЭУ) считают иначе. Мне на суде (представители команования) прямым текстом: "вы же ЯВНО не требовали обеспечения жильем вне очереди, так что ждите по очереди когда дадут".
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п.12 пр.МО РФ 80-2000г.: военнослужащие, общая продолжительность в/службы которых 10 лет и более, нуждающиеся..., не могу быть уволены по достижении предельного возраста (раз), состоянию здоровья (два) или в связи с ОШМ (три) без предоставления.... Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
это если Вы приближенный - у нас главный инженер вот так и пошел вне очереди, типа по-определению, а я - простой преподаватель (и не один я) -вынужден был это право доказывать через Суд.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 21 июл 2009, 05:45

Уважаемые Lagap, fareast и batya!
Простите, но Ваша полемика по вопросу внеочередности заметно отклонилась от темы ветки.
Для ее продолжения предлагаю Вам перейти на ветку Внеочередники, первоочередники, льготники и т.д. Продолжить обсуждение моего сообщения №393 в части доп. метров для уволенных преподавателей также прошу вернуть в родную "ветку" Обеспечение жильем » Право на дополнительную жилую площадь (особенности данного права)
Свое видение этого вопроса я там уже запостил. Непосредственно по теме этой ветки.
Любопытные вещи нашел в Определении Военной коллегии ВС РФ от 19 февраля 2009 года № 1н-14/09.
(На форуме оно есть на ветке Коллекция судебных решений » Жилищные вопросы (Разное), Сообщение #9, только там это названо Определением Верховного Суда РФ)
По моему мнению, в мотивировочной части этого определения усматривается, что еще до введения в ФЗ "О статусе..." изменений от 2.12.08 г., когда еще не было допуска в 9 м2 для всех федералов, Минобороны уже имело полномочия на превышение метража до 10 м2 свыше норм г.Москвы (обобщенно - местных норм). Также оно могло конкретно решать вопросы и по предоставление 1-ой семье 2-х квартир.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 июл 2009, 12:01

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> думаю может быть стоит дождаться заседания ЖК по вопросу распределения поступившей в часть 3-комнатной квартиры Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот когда впереди Вас, "фактически первого", кто-то с решением суда о внеочерёдности "влезет", тогда узнаете, что оно Вам "не даст"... Просто .......... и исчерпывающе.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 июл 2009, 12:02

Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для ее продолжения предлагаю Вам перейти на ветку Внеочередники, первоочередники, льготники и т.д.
Спасибо

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 июл 2009, 12:07

Quote (wav1963)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Также оно могло конкретно решать вопросы и по предоставление 1-ой семье 2-х квартир.
В моей части были распределены в декабре 2006 года, по первому 15+15: два+два (вместо 4-х комнатной), и два+однушка, через стенку на одном этаже (вместо трехкомнатной) .............. Особых проблем такое распределение не вызвало, ни в УНС ВС РФ, ни в ГлавКЭУ, ни в 159 УРЖП ............... Документы были подписаны, жилье выделено. У тех кто получили 2+1 был в гостях, нормально так .

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 21 июл 2009, 12:18

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">fareast писал(а): думаю может быть стоит дождаться заседания ЖК по вопросу распределения поступившей в часть 3-комнатной квартиры VIPded писал(а):Вот когда впереди Вас, "фактически первого", кто-то с решением суда о внеочерёдности "влезет", тогда узнаете, что оно Вам "не даст"... Просто .......... и исчерпывающе. Понимаете, как бы это сказать...
Вы пишете предположительно, исходя из худшего варианта, зная примеры или имея личный опыт по этой части...
Я же пишу, абсолютно точно зная ситуацию в части и ее подчиненных подразделениях, разбросанных по территориии в тысячи квадратных километров. Никто из всех известных мне стоящих в очереди военнослужащих не будет подавать ни на какую внеочередность. Не буду объяснять почему, это к делу не относится... Меня интересовало лишь мнение о том - имеется ли на данный момент практика доплаты за превышающий метраж и возможно ли как-то добиться получения квартиры с большим превышением квадратуры. На свои вопросы я ответы получил, спасибо. Бороться не стоит, потому как это борьба с ветряными мельницами... Ответы же типа "вот когда влезут, тогда и узнаете", к делу совершенно не относятся. Они из разряда: "так-то оно так, да вдруг что случись - вот тебе и пожалуйста..."

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 июл 2009, 13:15

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеется ли на данный момент практика доплаты за превышающий метраж
НЕТ.
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возможно ли как-то добиться получения квартиры с большим превышением квадратуры.
Неправомерными путями - конечно. По закону - НЕТ. Потом ожидать, что на вас могут подать в суд другие в/сл, и квартиру ЗАБЕРУТ НАЗАД.
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ответы же типа "вот когда влезут, тогда и узнаете", к делу совершенно не относятся. Они из разряда: "так-то оно так, да вдруг что случись - вот тебе и пожалуйста..."
Это хороший совет. И вы - на мой взгляд, немного недопонимаете ситуацию. Увереность - это хорошее чувство, но лучше когда оно подкреплено Законом. На данный момент - по закону, КЧ и ЖК Ваши права нарушены . Решение за вами............
Удачи Вам.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 21 июл 2009, 13:27

Lagap, если у Вас хватает терпения и, самое главное, есть возможность разъяснить подробно что к чему - прошу в личку, чтоб не вызывать недовольство остальных пользователей такой перепиской.

NOTUS
Участник

Непрочитанное сообщение NOTUS » 21 июл 2009, 19:14

fareast и Lagap Я думаю, что эта тема и переписка интересует многих. Так, что не уходите пожалуйста в приватное общение.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 22 июл 2009, 03:48

NOTUS, пообщавшись с Lagap в личке, я могу сказать, что у меня ситуация более частная.
А вообще, конечно, все советы по признанию внеочередности (в индивидуальном порядке для каждого) - очень дельные и нужные.
Если исходить из того, что получив категорию "Д", военнослужащего командование ОБЯЗАНО уволить в течение месяца, то на 31-й день уже можно обращаться в суд, оспаривая бездействие командования и жилищной комиссии по необеспечению увольняемого жильем. Соответственно и добиваться в суде права на признание ВНЕочередности такого обеспечения.
Но это если самому военнослужащему нужно быстро уволиться или его уже ничего не держит.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 июл 2009, 11:39

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но это если самому военнослужащему нужно быстро уволиться или его уже ничего не держит.
Даже с решениями судов по внеочередности люди годами ждут в списке внеочередников первыми долгожданного...
Так о каком быстром увольнении речь? Прокуратура, приставы, сутяжество по ЕДП... ЕСПЧ... Быстро уволиться - отказаться от жилья до увольнения (остаться в списках очередников)....
Но это тема другой ветки, давайте тут обсуждать именно превышение метража, отказы в распределении по этой причине, способы влияния на это... (мне на одного макс 36 метров, строится ли такое жилье для в\с?)

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 22 июл 2009, 14:23

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже с решениями судов по внеочередности люди годами ждут в списке внеочередников первыми долгожданного...
А если у человека имеется жилье по месту службы? Муниципальное, служебное... По-моему уже всем известно что наличие жилья по месту службы не препятствует увольнению военнослужащего и исключению его из списков части.
А ждать - согласен, даже ВНЕочередником можно очень долго (тем более если таких, увольняемых по ОШМ или болезни, будет десятка полтора-два)... Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(мне на одного макс 36 метров, строится ли такое жилье для в\с?)
ну, если только специально для военнослужащих Вот вам тупик: на руках решение суда о внеочередности (полученное путем судебных разбирательств военнослужащего со своим КЧ и ЖК). В часть поступают однокомнатные квартиры площадью 37, 38 и т.д. кв.м. Подозреваю, что ни ЖК, ни КЧ даже на первом этапе не захотят пойти навстречу тому с кем судились и "закрыть глаза" на то, что квартира в 37 кв.м. превышает положенную Вам норму на 1 кв.м. А значит будет совершенно законный, мотивированный отказ, не так ли?
И стоять в очереди ВНЕочереднику с таким успехом можно долго.... И в суде не оспоришь толком - скажут квартиры-то поступают, да не положено товарищу - превышение квадратных метров.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2009, 14:57

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">даже на первом этапе не захотят пойти навстречу тому с кем судились и "закрыть глаза" на то, что квартира в 37 кв.м.
Когда СПИ вынесет решение о наложении штрафа в 50 т.р - выделят только в путь. Лишбы избавится побыстрее. А вот если молчать в тряпочку и "не выделяться" из зеленой массы послушных овечек, тогда мордовали, мордуют и будут мордовать ......................
---------------------------
Мне дали 75,6 на четверых, хотя в ЖК и Законе г.Москвы №29 указано: по 18 кв/м, т.е 72 (+9м в ФЗ-76 еще не было). Мордую часть с 2005 года. Два решения по жилью от 2005 и 2007 года (оба положительные) ............ Обеспечили в 2008. Если б молчал - просто Ж.....а была бы :p ...................
Поэтому я придерживаюсь позиции ЗАКРЕПЛЕНИЯ своих прав СУДОМ.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 июл 2009, 15:05

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот вам тупик: на руках решение суда о внеочередности (полученное путем судебных разбирательств военнослужащего со своим КЧ и ЖК). В часть поступают однокомнатные квартиры площадью 37, 38 и т.д. кв.м.
В редакции ФЗ-76 ............... допускается + 9кв/м, да и Закон г.Москвы это подтверждаетN29.rtf (135.7

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 22 июл 2009, 15:51

Извиняюсь, что опять продолжаем не в той ветке, но Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот вам тупик:
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А значит будет совершенно законный, мотивированный отказ, не так ли?
Нет, не так. Это действительно тупик, а точнее, патовая ситуация, но для командования (КЧ и ЖК). А куда оно денет эту квартиру? Как только они предложат СЛЕДУЮЩЕМУ эту квартиру, Вы информируете ССП о злостном неисполнении решения Суда, а они сообщают КЭУ (ну, куда там далее пойдут документы), что данное распределение незаконно (проигнорировано решение Суда). По опыту сослуживцев, а часть большая, ГлавКЭУ с такими рапределениями не связывается, а возвращает документы обратно в часть. И теперь это уже головная боль командования, как ему выйти из данной ситуации. Предложат квартиру Вам, да еще напишут слезное письмо с просьбой разрешить превышение метража, т.к. других возможностей выполнить решение Суда у них нет.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 июл 2009, 16:06

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В редакции ФЗ-76 ............... допускается + 9кв/м, да и Закон г.Москвы это подтверждает
Прикрепления: N29.rtf(136Kb)
для одного - 18+18 планка.... о 9 метрах сверх этой нормы в ФЗ и Законе Москва в части одиноких нет ни слова(((Добавлено (2009-07-22, 16:06)
---------------------------------------------
Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И теперь это уже головная боль командования, как ему выйти из данной ситуации. Предложат квартиру Вам, да еще напишут слезное письмо с просьбой разрешить превышение метража, т.к. других возможностей выполнить решение Суда у них нет.
Хорошо, если будет так))) Жду такого прецедента на собственном примере...

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 22 июл 2009, 16:20

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В редакции ФЗ-76 ............... допускается + 9кв/м, да и Закон г.Москвы это подтверждает
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для одного - 18+18 планка.... о 9 метрах сверх этой нормы в ФЗ и Законе Москва в части одиноких нет ни слова(((
именно это и имел в виду, когда писал про 37, 38 и т.д. Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А куда оно денет эту квартиру?
Да просто предложат тому, у кого два члена семьи. И кто не является никаким ВНЕочередником. И, думаю, найдется много желающих эту квартиру взять без дальнейших претензий к МО. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мордую часть с 2005 года. Два решения по жилью от 2005 и 2007 года (оба положительные) ............ Обеспечили в 2008.
Да уж, представляю как Вы СЕБЯ замордовали за эти три года нервотрепкой....
В чем конкретно выразилась ЗАМОРДОВАННОСТЬ для командира, его помощника по правовой, председателя ЖК. Подозреваю, что спали они спокойно в своих квартирах....

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 22 июл 2009, 16:55

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да просто предложат тому, у кого два члена семьи. И кто не является никаким ВНЕочередником. И, думаю, найдется много желающих эту квартиру взять без дальнейших претензий к МО.
А Вы жаловаться судебному приставу, он письмо в ГлавКЭУ о незаконности предоставления жилья в обход Вас, ГлавКЭУ НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ с такими распределениями, возвращает документы обратно (им чужая головная боль ни к чему). Если тихо сидеть и не заявлять о нарушении своих прав - тогда конечно, можно сидеть и ждать квартиру вечно.
Я основываюсь на РЕАЛЬНЫХ фактах.
ЗЫ: вот если нет решения Суда, тогда да, предложат следующему, кто подходит. А если решение есть - то ЛЮБОЕ предложение жилья в обход Вас стопорится.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 июл 2009, 17:25

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то ЛЮБОЕ предложение жилья в обход Вас стопорится.
если положено однушка макс 36, а распределяется 2-ка 54... застопорится???)))) Где грань?

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 22 июл 2009, 21:04

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где грань?
В головах чинуш.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 июл 2009, 10:22

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В чем конкретно выразилась ЗАМОРДОВАННОСТЬ для командира, его помощника по правовой, председателя ЖК.
Суды по квартире, два наложенных штрафа в 5 и 50 т.р СПИ на КЧ, оплата первого и гражданский суд, организованный КЧ по отмене второго (50 т.р), обжалование мной отмены, .......... Спустя месяц - новый штраф в 5 т.р и т.д и опять все по кругу. Паралельно - дошол до Президента Рф и Министра Обороны РФ ....... Спустя три месяца - получил квартиру .........
=================
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если положено однушка макс 36,
Грань - то что положено по макс +9 метров на конструктивные особенности. Более того, как правило тот метраж что дается в Выписке из распоряжения - практически никогда не совпадает с планом экспликации квартиры от ТБТИ. В нем всегда на 1,5-2 метра - размеры квартиры МЕНЬШЕ. Поэтому если дело доходит до серъезных споров о метраже квартиры - необходимо ! требовать кадастровый паспорт и план экспликации от Управляющей ТБТИ. Т.е даже не от застройщиков, а именно от ТБТИ.9874452.tif (274.42

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 июл 2009, 11:06

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Грань - то что положено по макс +9 метров на конструктивные особенности.
Александр, ну откуда все таки + 9 метров ля одинокого военнослужащего??? В Статусе четко если одинок, то допустимое превышение не более чем в 2 раза!!! Т.е. 18+18 = 36 и ни метра более... +18 - это и есть как я понимаю конструктивные особенности для одинокого военнослужащего.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 июл 2009, 12:21

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Александр, ну откуда все таки + 9 метров ля одинокого военнослужащего???
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
=====================
Т.е п.2 и п.3 - относятся к гражданам попадающим под действие п.1 и ограничений, что п.2 не относится к лицам п.3 - нет.76.rtf (257.66

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 июл 2009, 12:25

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это и есть как я понимаю конструктивные особенности для одинокого военнослужащего.
Нет. Это как раз то, что 18 м однокомнатных квартир - не бывает в природе. А сейчас вообще однушки маленькие не строят. Вот и "нарисовались" + еще 9 кв/м на КОНСТРУКТИВНЫЕ особенности, чтоб одинокий человек СМОГ получить однокомнатную квартиру ВООБЩЕ

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 июл 2009, 12:28

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е п.2 и п.3 - относятся к гражданам попадающим под действие п.1 и ограничений, что п.2 не относится к лицам п.3 - нет.
Стоит задуматься... До настоящего думал, что п. 2 на одиноких не распространяется... А что думают остальные авторитеты форума???Добавлено (2009-07-23, 12:28)
Сомневаюсь, я что жилкомиссия так же думает))) Они и 80 приказ между строк читали, и Статус так же прочитают))))
Но в моем случае планка в 36+9 = 45 метров это решение, только б убедить в этом жилищную комиссию...

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 23 июл 2009, 12:45

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот если нет решения Суда, тогда да, предложат следующему, кто подходит. А если решение есть - то ЛЮБОЕ предложение жилья в обход Вас стопорится.
да Вы о чем говорите? кем и на какаом основании будет стопориться законное по делу решение жилищной комиссии? Решение суда не обязывает ЖК нарушить Закон ради исполнения решения суда. Если в часть поступила для распределения квартира в 40 квадратов, а одинокому военнослужащему с решением суда на руках о внеочередности положено 36 метров, то никакой суд не сможет обязать жК и командира части выделить эту квартиру. Она должна быть предложена только тем, кому это положено по закону, т.е. военнослужащему у которого семья из двух человек(18+18+максимально еще 9). То есть этому военному положено не менее 36, и не более 45 метров.
А Внеочереднику - только 36 и ни метром больше !!! Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е п.2 и п.3 - относятся к гражданам попадающим под действие п.1 и ограничений, что п.2 не относится к лицам п.3 - нет.
А я так не думаю. Более того, уверен, что 36 - это максимум для одинокого. Иначе будет вакханалия: по мнению Lagap одинокому военному можно дать квартиру по максимуму 45 квардатов, и то же самое можно сделать и в отношении такого же военного, только у которого еще и жена есть (или дочь с ним, или сын....) - тоже 18+18+9. А в чем же тогда разница между одиноким и тем, кто имеет семью?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 июл 2009, 13:20

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в чем же тогда разница между одиноким и тем, кто имеет семью?
Семья не панацея... И тем и тем положена однушка! А однушки как правило имеют средний метраж 42 метра... (ну это я про свой регион)... И скажите пож как тогда быть обеспеченным одинокому военнослужащему?

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 23 июл 2009, 13:37

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение суда не обязывает ЖК нарушить Закон ради исполнения решения суда.
Так ведь решение Суда само имеет силу Закона, обязанного для выполнения. Или я ошибаюсь?
И обеспечение кого-либо ранее внеочередника как раз и будет нарушением Закона.
Друго дело, что и предоставление квартиры НЕПОЛОЖЕННОГО ему метража, тоже нарушение Закона. ИМХО у командования несколько вариантов. Например: 1) Дать следующему, кому положено по метражу. Может, попытка застопорить распределение внеочередником и не получится.
2) Вернуть обратно. "Не внеочереднику предоставить не можем, но и ему не можем - много". 3) Предоставить внеочереднику. "Конечно, много, но это единственный способ выполнить решение Суда". А дальше уже проблемы внеочередника, если его не пропустит КЭУ, часть-то решение Суда постаралась выполнить.Добавлено (2009-07-23, 13:35)
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И скажите пож как тогда быть обеспеченным одинокому военнослужащему?
Жениться Добавлено (2009-07-23, 13:37)
Смех смехом, но ведь действительно распределяются-то в основном однушки по 42 и более метров....

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»