Курсы выживания для контрактников

lycas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lycas » 24 май 2012, 01:04

Злой_,
На кораблях плавать то не все умеют.
Пускай Табуреткин с со свое кодлой "поплавает" на кораблях, настоящие матросы, мичмана и офицеры на кораблях в походы ходят!!!

катfруся
Новичок

Непрочитанное сообщение катfруся » 24 май 2012, 01:06

ага, тем более плавает одно... оно!

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 24 май 2012, 01:23

https://picasaweb.google.com/1140400270 ... sv3gtm8zAE вот часть фото ..все не выкладываю много людей которые наверно не захотелиб чтоб их фото просто так было в нете.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

и собственно видео - сравните условия на обоих вариантах....
там где поле показано по порядку фото номер 7 - там у леса лагерь ...протяженность шалашей около 25-30 метров ...для сна 130 человек....на 1 метр погонный 5-6 человек..и это правда чистая...
до лагеря от места фотографирования порядка 120 метров, фото 6 таклое же растояние до будки какойто старой для танков ( стрельбище танковое старое)
от будки до воды еще 350-400 метров ...шланг с текущей водой очень не чистой....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В Северодвинске ребята держатся!Молодцы!Размещены мужчины в казарме,для женщин отдельные кубрики сделали.В 06.00 подъем,зарядка. завтрак, тактико-технические уроки, затем обед, строевая, боевая, ужин, отбой.Мыться водят в баню, вот с этим не очень.Через две недели. отправят жить в палаточный городок, там ( по слухам) вырыты окопы и поставлена полоса препятствий.Мы в 4 партии с ноября по декабрь:)))
что мешает обеспечить у нас такие-же условия?
или еще гдето .... ведь основная проблема не в том что некоторые нормативы нада делать впервые в жизни а в том что людей как скот .... и условия как для скота, ....

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 07:33

еще Ирак показал-окопами не остановить :lol:
Вот вот, именно об этом я и писал не раз в этой ветке. Табуретка и остальные работники мебельного прилавка посмотрите с..ки какими методами, средствами и силами ведутся современные войны, пехота со своей интенсивной общевойсковой подготовкой(ну или спецназ) используется лишь на завершающем этапе и то не всегда, либо для уничтожения лидеров, либо для оккупации территории, когда ВС оккупированной страны уже отсутствуют... какие маршброски с противогазами и постройка шалашей?
То что делается сейчас с армией, а курсы - это так, один из легких штрихов, это не глупость , не дебилизм и не беззаконие в первую очередь, это нечто совсем иное и похоже геополитичиское, а не местное... что именно- пока не могу сделать для себя определенного вывода, но к сожалению думаю придется увидеть результаты всего этого собственными глазами в недалеком будущем.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
sdi1759,

Что с заявлением то? никто более не подключился к редактированию? Не отправляли еще никуда? Для СМИ еще бы подготовить более эмоциональный вариант.. впрочем писал уже тут об этом- а в ответ тишина... А советы не защищать своих женщин от беспредела, а сделать так чтобы они перестали быть военнослужащими и обеспечивать их вызывают некоторое недоумение...Что касается обеспечения семьи материально- вопросов нет, но уважаемые вы же не думаете что на гражданке например у хозяина бизнеса, который зачастую относится к своим работникам не лучше мужчин-военнослужащих руководящих курсами беспредела будет меньше. Так что такие рассуждения не верны.Своих женщин нужно защищать всегда и везде и то что из участников форума практически никто к нам с sdi1759, не подключился в вопросах подготовки заявлений очень удручает... причины я уже озвучивал. Ну давайте сидеть и думать что нас то это не коснется....

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
http://www.rg.ru/2012/05/23/reg-szfo/poligon-anons.html

Главным экзаменом станет недельный полевой выход, в ходе которого контрактники совершат 150-километровый марш-бросок со штатным вооружением. При этом им предстоит вести тактическую разведку, обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, организовывать базовые лагеря (строить шалаши, копать землянки), самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, организовывать боевое охранение мест ночлега, преодолевать естественные и искусственные препятствия.
Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу "Курса выживания", к дальнейшей службе по контракту допущены не будут.

Чудны дела Твои Господи..... уже 150 км.... мож наших женщин скоро отправят пешком в кругосветный маршбросок? а как пишут то журнаглисты? а народ то читает и наливается гордостью за наши ВС.....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ау прокурорские, судейские и прочие стоящие на страже прав и законных интересов граждан газеты читаете?

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 24 май 2012, 08:07

Тов. Макаров уже прямо пояснил цель курсов...
Бред оловяного :mrgreen:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Подскажите, как женщине имеющей детей 3 года и 10 лет на законных основаниях можно отказаться от курсов выживания :shock:
постараться можно, например если вы жена командира части или надеятся на то что в россии начинают с фанатизмом потом никак.

катfруся
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение катfруся » 24 май 2012, 08:55

я присоединилась. и к идее и к реализации -отправки на демократор ру. надо редакторствовать . воды много. больше конкретики. а для этого не хватает инфы. номера частей, фамилии пострадавших военнослужащих - скорее всего фиг получишь, но хотябы правильные названия полигонов, где есть нарушения и какие именно . надо систематизировать. пишите в личку. пока тяну инфу, но борльше с сети, где ее "надо делить на 10" - отделать сопли и эмоции от скупых строчек информации. помогайте!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
а "самостоятельно добывать пищу" это как? в брониках, касках и с автоматом наперевес в ближайшую деревню -Матка! млеко! яйка!

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
как это согласуется с боевой готовностью? взято с форума в контакте
Тамара Червякова
Екатерина, это не правда!там все намного хуже чем на этих фото!это показуха просто!мой приедет я сюда реальные фото выложу!они даже эти сараи красят за свой счет!начинали с 20рублей собирать сейчас уже почти по тысяче заставляют скидываться так и говорят если не хотите чтоб отчислили!это вымогательство уже какое то!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 май 2012, 08:57

самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы
На целую роту.... ближайшей свиноферме - п..ц. :D

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 24 май 2012, 10:31

Главным экзаменом станет недельный полевой выход, в ходе которого контрактники совершат 150-километровый марш-бросок со штатным вооружением
было же 50 км вроде? еще неделя и будет 500?
150/7 = 21. 5 км в день Пешкодрапом?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 24 май 2012, 10:53

размещение военнослужащих женщин в казарме ПРЯМО запрещено Уставом
Где это? В статье 161 все написано. Для справки: казарма является спальным помещением.
На военнослужащих женщин распространяются все социальные гарантии, в том числе и согласно ТК РФ.
Нет. Трудовой кодекс на военнослужащих не распространяется.
пригодится ли нам против птедаторов и томагавков умение женщины военнослужащей построить шалаш или выкопать окоп?
Да. Выкопаешь окоп, спрячешься, останешься жив, вспомнишь добрым словом курсы выживания.
есть и те которым 50 и 52
А как они там вообще оказались то?
понятно,что "чистят" места для офицеров
Нет, Вы серьезно? А солдат-срочников весной и осенью, часом, не с той же целью увольняют?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 май 2012, 12:23

Хотя если есть те, кому 52, почему бы и не быть беременным. Давайте, жгите дальше, пособники справедливости.
ради интереса прочитал всю эту ветку по подсказке одного форумчанина нашел одну фразу в одном посте страждущего и радеющего за справедливость, которая отражает всю суть стонов и страданий присутствующих здесь на ветке: "...и бойцов нет..." Умилило, ей-богу :-)
Конечно, эти курсы надо в обязательном порядке устраивать при приеме на службу для всех и в процессе раз в год вывозить всех в поля, но в сложившейся ситуации от неликвида надо избавляться, никто же просто так не увольняет,-соответсвуй требованиям и выполняй свои должностные обязанности и служи дальше. Не соответсвуешь требованиям устава и приказам,-на гражданку. Кстати о гражданке...там такие жалобы даже и не думает никто писать, все пашут как пчелки, т.к. любое отступление от регламента чревато увольнением...и дрескод соблюдают без напоминания и служебные обязанности выполняют без вопросов и в мероприятиях по командопостроению участвуют без излишних воплей про детей и свои болячки, и не поверите,-в туалет по 10 человек через каждые 15 минут не хотят!!!
Раньше стонали что зарплаты маленькие, поэтому и не служим, а сейчас зарплаты даже побольше чем на гражданке, так что ни объективных ни субъективных причин шланговать не вижу.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 24 май 2012, 12:38

Есть НЕПРОВЕРЕННАЯ информация из Тамбова во время маршброска стало плохо женщине от перегрузки срочно госпитализировали сделана экстренная операция по гинекологии есть у кого связь с Тамбовом чтобы подтвердить или опровергнуть, вот о чем надо указать еще в заявлении но сначала надо как то ПОДТВЕРДИТЬ
Что то с гинекологией было.она сейчас в госпитале.но про операцию не слышала...

Это мне знакомая написала,она сейчас в Тамбове..

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 24 май 2012, 13:24

У нас вернулась одна с написанным рапортом на увольнение. Сразу понесла заявление в прокуратуру, в суд. Первая неделя было целый день физо, сейчас по целым дням строевая. Затем марш около 40 км от Ярославля в район Костромы. Спросила НШ, нельзя ли начать подготовку к этому выживанию, т.к. все зачеты сданы "на бумаге". Сказали готовиться самостоятельно, так же и купить форму, т.к. одета по технической норме. Наверное, лучше сразу написать рапорт на увол., т.к. дальше, судя по всему, будет еще "веселее". Служба - это всего лишь служба, а жизнь одна. Страшно не умереть, а стать пожизненным инвалидом.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 24 май 2012, 13:36

семейный кодекс ща читаю..занимательное чтиво, исходя из него, при наличии детей до 14 лет отправлять в командировку не могут, даже на учебу...
кстати семейный кодекс - в принципе это аналогия Конвенции ООН о правах ребенка

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 24 май 2012, 13:47

У нас вернулась одна
из какой "учебки"?)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
все пашут как пчелки,
вот как же Вы любите обобщать то! не стоит выдавать свои личные впечатления за истину в первой инстанции!

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 24 май 2012, 14:03

Из Ярославля вернулась. Семейный кодекс я не читаю, Pgk, я читаю Уставы. Уставы - наше все. И судя по рассказам нашей "возвращенки" на них там всем плевать. Семейный кодекс, думаю, в армии не помощник, если уж Уставы попраны. Пока вывод один: соберись за свой счет, поставь эксперимент над своим здоровьем, а тебя все равно выпрут. Ведь Министра оставили для "завершения военной реформы", ну не любит он прапорщиков, так чего над собой издеваться. Поставлена конкретная задача: из 100% оставить 10% л/с. Об этом и было объявлено в начале обучения. А про то, что реформа нужна, чтобы армия перестала быть халявой, глупо рассуждать здесь. Это и так понятно, по крайней мере, мне. Количество авиаинцидентов не уменьшается, наверное, авиадиспетчера, проходят обкатку танком...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2012, 14:11

Дарья_05,
Уважаемая Дарья, это опечатка, сообщение было о sdi1759. Приношу Вам свои извинения.
С последним Вашим постом согласен полностью.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 24 май 2012, 15:27

Семейный кодекс я не читаю, Pgk, я читаю Уставы. Уставы - наше все.
Золотые слова. Хотел бы я посмотреть на комбрига, объясняющего командующему причину неприбытия контрактников семейным кодексом. Как я понял, если обобщить все сказанное, нужно просто пережить эти курсы и все. Если хочется служить придется терпеть. Правда можно после сборов обжаловать все эти поездки за свой счет или покупку имущества(при наличии определенных приказов и справок). Единственный полезный совет который тут дали, если есть мед книжка, то берите ее с собой(особенно кому лет уже немало). Хотя это на общую оценку не повлияет будет причина объяснить начальству почему не сдали физо(ну и лучше не сдать, чем умереть, если уж так все серьезно). Остальное несерьезно. ИМХО.

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Не хотел ничего писать, но вот это
Гость, 27.04.2012 02:49:45
А вообще кто должен проходить так называемые курсы выживания? В Восточном ВО гонят всех в приказном порядке.....Уже ходят слухи что за четвёрку нужно заплатить 10000р. А ЕЩЁ по ночам поднимают для оказания женщинами секс услуг. КАКОВО!
заставило в очередной раз до слез смеяться. Видимо кто то насмотрелся сериалов. Тут уже Интерпол подключать пора, а не письма в прокуратуру сочинять.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 15:33

А если серьезно. создай условия и материальную базу - требуй, а не как сейчас

Так она создана! И давно действует. В регламенте рабочего времени отведено время на занятия физ., спец., боевой, инженерной и т.д. подготовками!
Но мы же все привыкли к тому, что на занятия не пойдем, на стрельбы- не поедем, чистка закрепленного оружия - пусть в роте кто-нибудь за нас почистит и т.д.!
Итоговую проверку сдаем на бумаге! Строевые смотры проходят как обычные построения! Я за энное количество лет всего лишь дважды сдавала итоговую так как она должна проходить - и физо, и РХБЗ с обкуриванием в палатке, и стрельбы. И то на наши промахи и недочеты "смотрели сквозь пальцы"!
И все об этом прекрасно знают!
Спросила НШ, нельзя ли начать подготовку к этому выживанию, т.к. все зачеты сданы "на бумаге".
Насчет материальной базы - это к прокуратуре! Деньги, ИМХО, выделяются, а вот куда они "исчезают"...... А "на бумаге" тоже наверное все хорошо!

Согласна
Да времена изменились. Подняли ДД но боевая подготовка осталась только на бумаге, если я не прав то переубедите.
Кто бы спорил что в/с должен стрелять бегать и ползать, лично я только За это. Но нужно этим заниматься реально и ежедневно.
пришло время продемонстрировать все, что до этого было "на бумаге", а оценивают военнослужащего тоже комплексно:
убывающий личный состав должен иметь оформленное личное дело в которое вложить:
- рапорт о готовности проходить военную службу в новом облике ВС РФ и в любом регионе Российской Федерации;
- служебную характеристику, написанную от руки командиром подразделения, заверенную подписью командира части и гербовой печатью;
- медицинскую характеристику с указанием склонности к употреблению алкоголя и наркотических веществ, подписанную начальником медицинской службы части, заверенную подписью командира части и гербовой печатью;
- заключение военно-врачебной комиссии филиалов военного госпиталя;
- заключение психолога воинской части, заверенное подписью командира части и гербовой печатью;
- копию заключения аттестационной комиссии, удостоверение личности (военный билет);
- выписку из оценочных ведомостей по основным предметам за зимний период обучения 2012 года, заверенную подписью командира части и гербовой печатью;
- ведомость проверки физической подготовленности, заверенную подписью командира части и гербовой печатью;
- сводную ведомость выполнения нормативов по основным предметам обучения (Н-Т-1,7,10; Н-И-1,14,16,18,22; Н-РХБЗ-1,2,4,6-9,15,16; Н-Топ-1,2,5,6,7; Н-ВМП-1-8; Н-О-1,2,13,14,16), заверенную подписью командира части и гербовой печатью;
- ведомость принятия зачетов по требованиям безопасности;
- медицинскую книжку;
- выписку из приказа на убытие для постановки на котловое довольствие;
- командировочное удостоверение в двух экземплярах (пункт прибытия указывать для 392 ОУЦ – г. Хабаровск, войсковая часть 30632, для 212 ОУЦ – г. Чита, войсковая часть 30672, для 7 РУЦ – г. Уссурийск, войсковая часть 07001, для 51 УО ТОФ – г. Владивосток войсковая часть 25151);
форму одежды определить полевую летнюю, с собой иметь: куртку полевую зимнюю; средства индивидуальной защиты; спальный мешок, плащ-палатку (плащ непромокаемый), укомплектованный вещевой мешок; укомплектованную полевую сумку; 96-ти листовую тетрадь для записей; спортивную одежду и обувь;
провести предварительные строевые смотры личного состава, убывающего на обучение в первом периоде, перед отправкой в учебные центры.
Кстати, ИМХО, не зазря все документы требуют заверять подписью командира части!

Давайте жить честно!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 24 май 2012, 17:16

Чем жалиться на тяжкие времена какие настают у контрактников. Одевайте кросовки и бегом потом в берцах легче будет пока время до следуещего заезда есть. Или кто полностью получает ДД в спотзал или фитнес клуб. С новым ДД можно позволить потратиться.
Мы сильно замкнулись в своей военной жизни. И когда гражданским говорил что начали заставлять сдавать ФИЗО бегать и подтягиваться, а они в ответ говорили что ты военный неужели не пробежишь или не подтянишся стало немножко стыдно что вообще на эту тему разговор завёл.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 24 май 2012, 18:05

То есть Вы сначала ссылки на него делаете, а потом все таки решили почитать о чем он?
я смотрел семейный кодекс последний раз пол года назад по конкретной тематике, а именно алиментам, в целом я ен сомневался что гарантии родителям и детям там прописаны, надо было тока найти это.
чтоб найти нашел разьяснения с судебной практикой, у убедился.
ничего страшного что я по интуиции на него ссылаюсь.
я читаю Уставы. Уставы - наше все. И судя по рассказам нашей "возвращенки" на них там всем плевать. Семейный кодекс, думаю, в армии не помощник, если уж Уставы попраны. Пока вывод один: соберись за свой счет, поставь эксперимент над своим здоровьем, а тебя все равно выпрут.
1 уставы попраны и не ткоа, но как и везде в разных ведомствах сначала нарушают потом мы обжалуем, думаю если раскрутить тему, то полетят головы и очень сильно,
и не ткоа по рассказам возращенки вашей могу сказать, плевать хотели не на уставы и законы а на людей!
именно на людей.
я это видел сам лично, разделили людей на 3 группы, 60 человек селят в палатках в которых края до земли не достают 20 см и более....медики сразу сказали что утром половина состава сляжет женщин ....
решил всеже попробывать помочь, вечером поеду помогать закрывать бреши в палатках с помощью досок, пенопласта и другого сподручного материала.
обидно что ен всем могу помочь .... это и плохо ....

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
один нюанс ... тут господа троли кричат что устав соблюдают, как и статус... и Тд...
ответьте - где есть норматив спать 2 суток на голой земле, в своих* спальных мешках, есть протухшие сухпаи, с запретом набирать воду и тд ?
найдите мне в приказе данные нормативы разрешены к каким категориям военных и тд.
какие нормативы при прохождении полосы препятствий, при этом какие снаряды применяются ( именно препятствия) .. ато тока и слышно устав, да статус не нарушают кзот не распространяется, семейное право не имеет значение...
а где в уставе написано что установка палатки должна быть с нижним краем брезента от земли не менее 20 см?
ато не проветривается... и спать на полу в виде брезента ... в несуществующих мешках спальных... ( думаю как окажется при проведении проверки небыло выдано ни одного спальника за неимением их)
господа супер офицеры, бегающие по 10 км в полной экипировке, скажите какие училища вы закончили, есть у меня смутные сомнения что это тупо понты.
у нас несколько училищ раньше давали серьезную подготовку, а общевойсковые более 5 км не бегали.
это тупо понты.
и с каких пор господа офицеры .... хотя че я тут перед крутыми рембо мелкий тявкаю... вы же кроме слюны на форум ничего не сделали для своей родины, ...хотя нет, говном женщин облили, ... при этом так что и другиг зацепило.
но вам можно вы и марш бросок, и на голой земле с голой задницей ....
после завтра наши жены ( местные курсы) поидее по домам разьедутся... и будут факты.......

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 24 май 2012, 18:07

Перечитал всю тему и пришел к выводу что армии у нас нет.А как она будет если одни нытики служат.И бегать заставляют и в палатках жить...
Мужики,вы военные или принцессы на выдане?Нахрена вы в армию шли? В кабинетах сидеть?Похоже сейчас действительно в армии очень много случайных людей.
Я сам прапорщик и готов был ехать,но из-за предельного возраста меня увольняют.Всю службу провел под открытым небом.То в тайге,то в поле.Когда на севере служил,так по два месяца в тайге проводили.И это без жратвы,сотовой связи, душа и палаток.Спали на еловых лапах вокруг костра.Кострового меняли каждые два часа.Ели ягоды,грибы и рыбу которую сможем поймать в редких реках тайги.А бывало что и не могли рек найти.Пили воду из луж через пилотки и платки.Вы думаете я в спецназе служил?Нет,в обычной части ПВО.(Потом в другой части не менее прикольной)Каждую неделю у нас были стрельбы,полоса препятствий,3 км,и много чего еще.Но мы знали что случись чего мы выживем да еще поможем мирному населению.А сейчас в пору военных спасать.
ЭХ,ВЫ, вояки.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 18:16

вы не пробовали (будучи в портянках) выехать со всей семьей (не пишу про передислокацию,потому что во время вывода часть расформировалась) из ЗГВ в украинские степи в палатки!( со всеми вытекающими)
Как раз и "пробовали". Только не в "украинские степи", а в "калужские леса". Кстати, а кто Вам мешал тогда квартиру купить вместо того, чтобы в палатках жить? В Ровно (не очень далеко от "украинских степей") в 1992 году предлагали "трешку" за 3,5 тысячи марок.
и обращение в суд по сути ничего не даст.
Говорю же: обращайтесь в прокуратуру и немедленно. Пускай проверят условия на предмет соответствия хотя бы общевоинским уставам.
И не надо искать какие-то мифические приказы МО РФ. Должна быть программа курсов, расписание занятий, план-конспекты занятий, классные журналы, в конце концов (Что там еще? Может, забыл что-то - давно не занимался такой "хней"). Вот пусть это и проверят.
не любит он прапорщиков
Откуда сейчас в армии прапорщики?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Посмотрел фотографии. Это - "ад"? :lol:
Да я каждый год примерно в таких условиях по две недели провожу в отпуске. Добровольно :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Дарья_05
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 24 май 2012, 18:20

Я - прапорщик, только на сержантской сетке. И я не одна такая. Я не виновата, что когда меня призывали в армию у меня уже было высшее образование и должность со званием прапорщика. Проблема в том, что есть части, подготовленные для боев на земле, а есть еще и авиация, флот. А сейчас из всех делают "терминаторов". Согласитесь, десантник и моряк разные задачи выполняют. Что хорошо спецназовцу, плохо наземникам авиации. Почему бы не провести учения с применением професс иональных навыков, а не только общевойсковых. Военная история доказывает, лучше если каждый четко выполняет свои профобязанности плюс сила духа. Если я уйду, придет кто-то лучше, готовый дежурить сутки через двое или сутки через сутки?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 18:20

ответьте - где есть норматив спать 2 суток на голой земле, в своих* спальных мешках, есть протухшие сухпаи, с запретом набирать воду и тд ?
А что есть реальные доказательства этого?
ато не проветривается... и спать на полу в виде брезента ... в несуществующих мешках спальных... ( думаю как окажется при проведении проверки небыло выдано ни одного спальника за неимением их)
фиксируйте нарушения и не молчите об этом!
господа супер офицеры, бегающие по 10 км в полной экипировке, скажите какие училища вы закончили, есть у меня смутные сомнения что это тупо понты.
у нас несколько училищ раньше давали серьезную подготовку, а общевойсковые более 5 км не бегали.
про 10 км речи не шло - перечитайте посты. Речь шла о 3 км.
и с каких пор господа офицеры .... хотя че я тут перед крутыми рембо мелкий тявкаю... вы же кроме слюны на форум ничего не сделали для своей родины, ...хотя нет, говном женщин облили, ... при этом так что и другиг зацепило.
Почитайте все, что здесь "наваяно" за последние 5 дней - истерия и не со строны "господ офицеров" и , даже!, не со стороны людей которые первыми попали в эту ж.....!

Есть два выхода:
1. терпя и фиксируя все нарушения пройти испытание, а потом заявить о нарушении своих прав!
2. молча уволиться.
Но я Вам честно скажу, что НИКТО не пойдет жаловаться! У всех найдется причина для этого!
после завтра наши жены ( местные курсы) поидее по домам разьедутся... и будут факты.......
вот и подождем фактов!

Здесь два троля, которые бьют себя в грудь и изображают мужчин радеющих за своих женщин! Желаю вашим женам, чтобы их мужья не вынуждали их "морозить задницу на плацу" (с), таскать на себе тяжести (и многое другое), а зарабатывали достаточно чтобы они сидели дома и занимались домохозяйством!

Хватит истерики!!!!! :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 24 май 2012, 18:25

Если я уйду, придет кто-то лучше, готовый дежурить сутки через двое или сутки через сутки?
Вы наверно не в курсе еще про очередь из желающих поступить на службу по контракту?
p.s. Ветку читать не возможно. Выживать едем в ноябре в Хабару, готовимся ;)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 18:29

Я - прапорщик, только на сержантской сетке.
Вот, так понятнее. :)
Проблема в том, что есть части, подготовленные для боев на земле, а есть еще и авиация, флот. А сейчас из всех делают "терминаторов". Согласитесь, десантник и моряк разные задачи выполняют. Что хорошо спецназовцу, плохо наземникам авиации.
Вы будете смеяться, но я закончил авиационное инженерное училище. И на "КМБ" мы именно тем же занимались, что и на этих "курсах" :lol:
sdi1759 писал(а):господа супер офицеры, бегающие по 10 км в полной экипировке, скажите какие училища вы закончили, есть у меня смутные сомнения что это тупо понты.

про 10 км речи не шло - перечитайте посты. Речь шла о 3 км.
Шла речь не про 10, а про 12 км. :lol:
Отвечаю sdi1759: Даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище имени Яна Фабрициуса. Поступал в 1978 году, закончил в 1983 году, имея 1-й разряд по полосе препятствий и 1-й разряд по марш-броску на 6 км. Еще какие-нибудь вопросы будут?
Да, еще. Курсантские сапоги - не "кирзачи", я юфтевые. "Самые тяжелые в мире". :lol: И именно в этих сапогах мы и бегали в училище.
И какой нафиг грибок в собственных сапогах? И никаких "потертостей", если сапоги для тебя - как домашние тапочки. Бегали, конечно, не "на босу ногу", а в портянках.

Сейчас военные училища - не "те". Причем, они стали становиться "не теми" уже в самом конце 80-х годов. В 1983 году нескольких моих однокурсников недели за 3 до выпуска замполит факультета увидел в городе в "гражданке". Результат - "гауптическая вахта". А в 1990 году в Киеве (КВВАИУ) я увидел курсанта и подполковника в одной очереди за водкой. Вот тогда я и понял, что "пропала Рассея" :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 18:30

Курсанты советских военных училищ такие "курсы выживания" проходили все время (3-4-5 лет), пока в училищах учились (исключая, может быть, выпускной курс). И не передохли.
Верно. Но в можете вспомнить, что бы в советские времена увольняли по несоответствию? А сейчас к увольнению по НУК подводят всеми правдами и, зачастую, неправдами.
Если уж кто-то хочет, чтобы военнослужащий "служил по Уставу", то военнослужащий, в свою очередь имеет право требовать, чтобы условия были тоже "по Уставу"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 18:30

Если я уйду, придет кто-то лучше, готовый дежурить сутки через двое или сутки через сутки?
и я прапорщик, и я когда-то тоже льстила себе мыслью что я незаменима, но вот попав под увольнение с удивлением обнаружила, что "незаменимых нет!"(с) и это правда!
Да та ситуация, в которой сечас находятся военнослужащие тяжелая, но она, ИМХО, была предсказуема!

Рано или поздно что-нибудь подобное должно было прийти в голову людям не имющим понятия об сегодняшней российской армии и об физической подготовке человека в целом. Судя по всему они действительно "насмотрелись американского кинА" (с) и решили устроить "тараканьи бега" по пути решив еще кое-какие свои задачи.
Просто никто не принял во внимание, что в фильме "Солдат Джейн" речь идет о курсантах, которые получили перед этим боевую выучку в десантных частях!

Но мы живем в России с ее "широкой душой" (с) которая приводит к "перегибам на местах". Но эти нарушения никогда не закончатся, если их не фиксировать и не опротестовывать, заставляя начальников курсов думать не только "погонами на плечах", но и "задницей"!

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 18:32

Откуда сейчас в армии прапорщики?
- лично знаком, еще не всех добили! :D
Еду в октябре, куда пока - секрет. Все эти "тяготы и лешения" думаю переживу, в 90-е бывало хуже. Морозит другое - вещевка. Набросал список "чего надобна" и обратился в вещевую, складские химеры ржали до диареи, а потом послали на йух с диагнозом - твоя норма 18-я и тебе нехрена не положено.
Пришел в моботдел и показал список барахла на сумму в 15 рублей. Были почесаны репы в разных местах и ответа на вопрос "хде взять та?" и "хто банкет оплатит?" не нашли. Вернулся к складским и попросил показать то что возможно было бы мной получено. Вид и качество товара привел в уныние. Придется идти к барыгам что мабутой банчат. Интересно что скажут на бундесверовскую экиперовку? :?
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 18:33

в каждой части есть "заштатники" офицеры,которые согласны продолжать службу (даже в сержантских должностях)-должностей нет!
Офицеры, которые сейчас согласятся на сержантские должности, в недалеком будущем ОООООчень сильно потеряют в деньгах.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»