Денежная компенсация за поднайм жилья

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 май 2012, 15:24

но между строк то читать никто не запрещал?:)
Вспомнилось:
Сидит студент в библиотеке с книгой в руках и пытается что-то понять в ней. Проходит другой и говорит:
- Что, пытаешься что-нибудь понять и нифига?
- Угу.
- Оно и пгонятно: ты же книгу вверх ногами держишь!
- А ты что, Фрейд что ли?
- При чем тут Фрейд?
- Это - книга! Какие у неё ноги? Ты ещё скажи, что я ей между страниц заглядываю...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 23 май 2012, 16:07

так этому и заплатили :)
А вот мне - нет (несмотря на то, что в суде факт найма жилья был установлен, правда по другому вопросу искового требования). Придется, как бы не хотелось, опять в суд обращаться на Ваше ведомство...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 май 2012, 16:34

sergeysvrm1,
решение суда относится к конкретным требованиям и не может распространятся за его рамки. Если после решения сомнения устранены не были, а документы так и не были представлены, то будет как было с продлениями - нет продления - в суд, и так каждый месяц.

andrei32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei32 » 23 май 2012, 16:39

Добрый день.Вопрос знатокам!я военнослужащий.снимаю квартиру.несколько дней назад умерла хозяйка квартиры у которой яснимаю жилье(она подписывала договор на поднаем).У нее остался ее муж,с которым они жили до ее смерти.Квартира где я живу куплена в их браке и свидетельство на право собственности оформлено на хозяйку.Как мне быть?Составить договор на поднаем на ее мужа или ждать шесть месяцев пока ее муж не вступит в наследство,или сьехать по быстрому из этой квартиры?
краснодар,селезнева 104/1 уже не жду.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 май 2012, 16:46

andrei32,
Вы ее реально арендуете? деньги платите? Жалко конечно хозяйку, но ИМХО на поднаем никак не влияет. Вступит наследник в права, определитесь с ним перезаключать договор или нет.
пока, чисто для очистки совести, можете заключить с мужем предварительное соглашение, по которому Вы продолжаете проживать в данной квартире, а командиру рапорт, мол в связи со смертью хозяйки - в обозримом будущем ожидается изменение договора найма жилого помещения. Личные обстоятельства (состав семьи, необеспеченность по месту службы, адрес снимаемой квартиры) не изменились.

andrei32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei32 » 23 май 2012, 18:10

Andeson.расскажите по подробнее про предварительное соглашение.В 235 приказе его нет?
краснодар,селезнева 104/1 уже не жду.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 май 2012, 18:26

andrei32,
Не заморачивайтесь. Ваша совесть чиста, Вы - добросовестный наниматель и ни в чём не виноваты. Предлагаю Вам ответ юристов, специализирующихся на вопросах найма и аренды.
В случае смерти собственника квартиры правоотношения граждан по заключенному договору найма продолжаются, т.е. если плата за найм перечислялась путем безналичного перевода, то Наниматель продолжает перечислять денежные средства на счет умершего собственника и указанного в договоре. Денежные средства, накопившиеся на данном счету, войдут в наследственную массу и будут разделены между наследниками собственника соразмерно их долям.
В случае, если плата за найм вносится Нанимателем наличными, то ему следует обратиться к нотариусу, который ведет данное наследственное дело, и продолжать вносить оплату за квартиру наличными, но только на депозит нотариуса. В любом случае заключенный договор найма жилого помещения является обременением, т.е. он может быть прекращен лишь при истечении срока найма, на который он был заключен, либо путем его досрочного расторжения (по причинам предусмотренным им же). Выселить вас не имееют права. При возникновении каких-либо вопросов с чьей-либо стороны покажите им договор найма и подтверждение произведенной вами оплаты.
При переходе права собственности от одного лица (умершего) к другому лицу (наследнику), ваше право пользования сохраняется, а новый собственник становится вашим наймодателем на условиях ранее заключенного договора. (ст.675 ГК)
Невозможно запихнуть незапихуемое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 май 2012, 19:36

а документы так и не были представлены, то будет как было с продлениями - нет продления - в суд, и так каждый месяц.
иначе как маразм фиников и самоуправство, я назвать не могу, суд определил платить, нет, нужно каждый месяц подавать, для Великих Фиников мнение суда ничто.
ОТхеПИбеЗДИТЬ бы прочку банально вечером, может мозги бы у Вас на место встали...
andrei32, Вы ее реально арендуете? деньги платите? Жалко конечно хозяйку, но ИМХО на поднаем никак не влияет. Вступит наследник в права, определитесь с ним перезаключать договор или нет. пока, чисто для очистки совести, можете заключить с мужем предварительное соглашение, по которому Вы продолжаете проживать в данной квартире, а командиру рапорт, мол в связи со смертью хозяйки - в обозримом будущем ожидается изменение договора найма жилого помещения. Личные обстоятельства (состав семьи, необеспеченность по месту службы, адрес снимаемой квартиры) не изменились.
зто за фигню, Вы, простите несете? :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 23 май 2012, 20:17

sergeysvrm1,
решение суда относится к конкретным требованиям и не может распространятся за его рамки. Если после решения сомнения устранены не были, а документы так и не были представлены, то будет как было с продлениями - нет продления - в суд, и так каждый месяц.
Решение суда относилось не к взысканию КПЖ. На очереди на постоянку уже давно. Саму компенсацию платили с некими перерывами года эдак с 2004. Пока в прошлом Ваше ведомство не решило "схитро..пить" и разослать интересную указивку о необходимости для получения КПЖ нахождения в/сл в очереди на служебное жилье и предоставления таковой справки из ДЖО.
Знаете, терпел достаточно долго: принес справки по ф.7/9 на снимаемое жилье, копию правоустан.документов хозяина - лень было бодаться в конце прошлого года, хотя понимаю, что это тоже можно было не приносить, т.к. все документы по ПП 909 и 235 Приказу давно уже в деле лежат. В конце прошлого года была "эта фишка". Но далее великий и ужасный Финик сказал, что всем необходимо встать в очередь на служ.жилье. Кстати, а на каком основании, если мне положено постоянное?
Сами понимаете, что незаконно. Или пояснить? Нет, ну вот упираются финики и все...В общем, последнюю выплату провели за февраль, ну а теперь прямая дорога в суд (сами понимаете каковы основания для прекращения выплаты)....
Мне вот только интересно: вам (финикам) это доставляет моральное удовлетворение? Или просто от безнаказанности? :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 май 2012, 20:25

вам (финикам) это доставляет моральное удовлетворение? Или просто от безнаказанности?
думаю, для этих извращенцев права и то и другое :)
наверно никак не могут смириться с мыслью что теперь фин институт в МО ничто иное как аутсортинг, фирма нанятая для исполнения определенной функции, а именно выплачивать ДД и другие выплаты и не более :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 18:02

Но далее великий и ужасный Финик сказал, что всем необходимо встать в очередь на служ.жилье.
Если Финик сказал - это все, истина в последней инстанции. Больше, чем КС и круче, чем ЕСПЧ. :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 май 2012, 18:28

Andeson.расскажите по подробнее про предварительное соглашение.В 235 приказе его нет?
да это вообще не обязательно, в принципе можете жить как жили...совет просто для подстраховки не более.
иначе как маразм фиников и самоуправство, я назвать не могу,
ну вот тут большой вопрос, чей это маразм - фиников, или тех кто придумал в 200 ПМО включать ограничение и обязал фиников это исполнять.
суд определил платить, нет, нужно каждый месяц подавать, для Великих Фиников мнение суда ничто.
Суд определил за конкретный период, не более. Если в решении суда выплатить за январь - март, то при чем тут апрель?
ОТхеПИбеЗДИТЬ бы прочку банально вечером, может мозги бы у Вас на место встали...
не поможет, мозги и так на месте, а вот последствия по УК РФ вполне могут наступить
зто за фигню, Вы, простите несете? :)
а то Вам не понравилось? просто перестраховка, не более, при этом указано, что делать это совершенно НЕ обязательно.
Пока в прошлом Ваше ведомство не решило "схитро..пить" и разослать интересную указивку о необходимости для получения КПЖ нахождения в/сл в очереди на служебное жилье и предоставления таковой справки из ДЖО.
У Вас путаница в ведомствах видимо. Не гребите все под одно. УФО - это УФО, а департаменты в Москве - это совершенно другое, и уж тем более ДЖО.
Но далее великий и ужасный Финик сказал, что всем необходимо встать в очередь на служ.жилье. Кстати, а на каком основании, если мне положено постоянное?
задайте этот вопрос тому кто так сказал, при чем здесь УФО?
В общем, последнюю выплату провели за февраль, ну а теперь прямая дорога в суд (сами понимаете каковы основания для прекращения выплаты)....
Если честно, мало чего понимаю конкретного в Вашей ситуации, кроме того, что Вам перестали платить. Если Вы из Питера и относитесь к УФО напишите в личку...постараемся разобраться.
Мне вот только интересно: вам (финикам) это доставляет моральное удовлетворение? Или просто от безнаказанности? :evil:
могу говорить только за себя. Без реальных оснований отказов не даю.
думаю, для этих извращенцев права и то и другое :)
Спасибо за лестный отзыв :D
наверно никак не могут смириться с мыслью что теперь фин институт в МО ничто иное как аутсортинг, фирма нанятая для исполнения определенной функции, а именно выплачивать ДД и другие выплаты и не более :)
ээм..и что? кто с чем не смирился то? учитывая, что большинство сотрудников к бывшим финам отношения не имеют.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 май 2012, 20:13

ну вот тут большой вопрос, чей это маразм - фиников, или тех кто придумал в 200 ПМО
забудьте про 200, уже есть 2700 там ничего подобного нет
а то Вам не понравилось? просто перестраховка, не более, при этом указано, что делать это совершенно НЕ обязательно.
но для меня лично качественная характеристика написанного от этого не меняется :)
Суд определил за конкретный период, не более. Если в решении суда выплатить за январь - март, то при чем тут апрель?
суть в том, что суд указал, что Вы не правы, но Вам мало этого, хотя прекрасно поняли о чем я
не поможет, мозги и так на месте, а вот последствия по УК РФ вполне могут наступить
не найдуть, а если и найдуть каких нить наркоманов исполнителей, то на этом следствие и остановится
ээм..и что? кто с чем не смирился то? учитывая, что большинство сотрудников к бывшим финам отношения не имеют.
да лано, практически все Ваши начальники бывшие фины, они и политику определяют

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 06:32

Питер. В распоряжении одного из управлений штаба ЗапВО. Вчера пришла ДКПЖ за апрель ...
говорю ж заплатили... :? не знаю в чем у Алекса проблема...жду пока напишет.
И все же на кол, 25.05 на 06:30, обещанной ДКПЖ за апрель на ВТБ не обнаружил, а проблем у меня нет.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 08:31

И все же на кол
сел на диван, взял попкорн, жду зрелища :D

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 09:56

Питер. В распоряжении одного из управлений штаба ЗапВО. Вчера пришла ДКПЖ за апрель ...
говорю ж заплатили... :? не знаю в чем у Алекса проблема...жду пока напишет.
Прошу прощенья за наезд, в части "ступили" с выпиской.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 10:55

А ларчик просто открывался. (с) :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 11:11

а не понял, шо кинА не будет? :D

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 25 май 2012, 11:39

Если кто - то сталкивался с подобной ситуацией прошу подсказать, службу прохожу в Москве, признан нуждающимся в Москве, а квартиру по финансовым соображениям собираюсь снять в ближнем Подмосковье. В каком размере будет выплачиваться денежная компенсация? На форуме однозначного ответа не нашел.
Заранее благодарен.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 май 2012, 12:03

забудьте про 200, уже есть 2700 там ничего подобного нет
дык сейчас и платят без продлений, там другие причины не выплат :) Судов по невыплате ДД из-за отсутствия продлений за 2012 год я не знаю. Т.е. есть еще суды по 2011 году не выплатам, а по 2012 уже нету.
но для меня лично качественная характеристика написанного от этого не меняется :)
люди есть разные, кто то устно командиру докладывает, а Вы в 2-х экземплярах переписку ведете. Для перестраховки написанное мной сделать можно, лишним на суде не будет, но и без этого воин чист.
суть в том, что суд указал, что Вы не правы, но Вам мало этого, хотя прекрасно поняли о чем я
НПА то от этого не поменялись...как будто мы сами не знаем, что не правы, но в некоторых случаях выбора нет.
не найдуть, а если и найдуть каких нить наркоманов исполнителей, то на этом следствие и остановится
а изменится то что?:) ничего.
да лано, практически все Ваши начальники бывшие фины, они и политику определяют
эээ нет. Начальники как раз таки не военные вообще...
И все же на кол, 25.05 на 06:30, обещанной ДКПЖ за апрель на ВТБ не обнаружил, а проблем у меня нет.
дайте разобраться то :)
тьфу плин :) Выписка будет, в течении 4-х, 5-ти рабочих дней будет у Вас на карте :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 13:24

лишним на суде не будет, но и без этого воин чист.
вот ключевое тут -
и без этого воин чист
вот потому и говорю - нахера козе баян :D
дык сейчас и платят без продлений, там другие причины не выплат
ошибаетесь, на начфине недавно отвечал на вопрос по такой теме, там бух военкоматовский требует продления :D
НПА то от этого не поменялись...как будто мы сами не знаем, что не правы, но в некоторых случаях выбора нет.
сами то поняли что написали? в НПА как раз четко имеется законченый список доков, на основании которого принимается решение о выплате, далее - сами понимаете что не правы и все равно :lol: ну не маразм ли?
а может дойдет наконец то что
как будто мы сами не знаем, что не правы, но в некоторых случаях выбора нет.
раз не правы, то и не стоит людям нервы портить?
тьфу плин Выписка будет, в течении 4-х, 5-ти рабочих дней будет у Вас на карте
эх, сорвалось зрелище, приятное израненной душе :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если кто - то сталкивался с подобной ситуацией прошу подсказать, службу прохожу в Москве, признан нуждающимся в Москве, а квартиру по финансовым соображениям собираюсь снять в ближнем Подмосковье. В каком размере будет выплачиваться денежная компенсация? На форуме однозначного ответа не нашел.Заранее благодарен.
как за Москву не расчитывайте, если этот н.п. не входит территориально в г Москва

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 25 май 2012, 13:42

а не понял, шо кинА не будет? :D
Продолжение сериала ДКПЖ смотрите на следующей неделе :jokingly:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А ларчик просто открывался. (с) :D
Не так просто, два дня искали выписку - в строевой и бухгалтерии полный "тупняк" и "косяки", они ее просто про..али.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 май 2012, 14:13

вот потому и говорю - нахера козе баян
ну мало ли...нафига козе боян с Вашими вторыми экземплярами? да потому что Россия :D
ошибаетесь, на начфине недавно отвечал на вопрос по такой теме, там бух военкоматовский требует продления
ээм..на основании чего???
сами то поняли что написали? в НПА как раз четко имеется законченый список доков, на основании которого принимается решение о выплате, далее - сами понимаете что не правы и все равно ну не маразм ли?
В правовом государстве живем, однако.
смотря что Вы пытаетесь донести, если законность/не законность выплаты - думаю все и так все знают, а если необходимость платить именно конкретному войну, то боюсь эффект может быть прямо противоположным.
раз не правы, то и не стоит людям нервы портить?
Выбирайте - один раз и мы, с обоснованием выплаты через суд, или в течении проверки сначала ревизия а потом прокуратора по материалам этой ревизии. Но если есть вопросы - нервы портить таки придется, случаи явно необоснованных требований со стороны фин. органов не беру.
эх, сорвалось зрелище, приятное израненной душе
мы не такие негодяи как о нас принято думать :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 15:48

прохожу в Москве, признан нуждающимся в Москве, а квартиру по финансовым соображениям собираюсь снять в ближнем Подмосковье. В каком размере будет выплачиваться денежная компенсация?
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается в размере не превышающем:
в г. Москве и г. Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Размеры денежной компенсации повышаются на 50 % при условии, что совместно с военнослужащим проживают 3 и более членов семьи.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 май 2012, 16:19

службу прохожу в Москве, признан нуждающимся в Москве, а квартиру по финансовым соображениям собираюсь снять в ближнем Подмосковье. В каком размере будет выплачиваться денежная компенсация?
Согласно п.14 ПМО-235 в рапорте на ДК Вы обязаны указать населённый пункт, в котором снимаете жильё, поэтому независимо от прохождения службы в Москве, компенсацию Вы будете получать в размер 3600 или 2700 в месяц (+50%, если семья из 4 и более человек) в зависимости от категории населённого пункта:
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Kapitanstrah
Новичок

Непрочитанное сообщение Kapitanstrah » 25 май 2012, 21:14

Такая же хрень, только наше УФО требует справку из ДЖО что не обеспечен жильём, насколько всё енто правомерно, у кого нибудь есть ссылка на эту новую указивку????
Справка ДЖО о необеспеченности служебным жильем - это основной документ регламинтирующий правомерность получения денежной компенсации за поднаем!
Вперед в РУЖО они их там делают, сам вчера получил на Кубинке! :roll:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 22:27

Справка ДЖО о необеспеченности служебным жильем - это основной документ регламинтирующий правомерность получения денежной компенсации за поднаем!
не подскажите где это написано в ПП 909 или пр мо 235?

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 26 май 2012, 08:22

Ну для начала справка НИЧЕГО регламентировать не может, она может, например, определять возможность/невозможность получения, либо неполучения чего -либо как в данном примере. НО!
Прежде чем кидать лозунг ВПЕРЕД, потрудитесь почитать указанные Вам ПП909, пр.235 и с удивлением обнаружите ОТСУТСТВИЕ указанной вами справки в перечне необходимых для определения КПЖ воину... :) А то ОСНОВНОЙ, ОСНОВНОЙ... :D

sova74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sova74 » 27 май 2012, 23:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации.Я нахожусь в распоряжение начальника института с 2009 г. в связи с ошм. В 2010 г. институт(который находится в городе А) сливается с более крупной организацией-академией(находящейся в городе В). Со временем институт из г.А передислоцируется в г.В, а распоряженцы института становятся распоряженцами академии(приказ ЗМО).В то же время в городе А остается подразделение академии и мне определяют место службы там.Т.о. по факту сейчас я нахожусь в распоряжении начальника академии (город В), а прохожу службу в подразделении академии (город А).Признана нуждающейся в улучшении ЖУ в городе А.В реестре жду жилье в городе А.Зарегистрирована в городе А(прежний адрес института).Служебного жилья ни в г.А, ни в г.В нет.Контракт до 1998 г.Вопрос
1.Могу ли я рассчитывать на компенсацию за найм жилья в городе А?
2.если да, то нужно ли перед рапортом на компенсацию писать рапорт о предоставлении мне ЖП(как это делалось раньше по прибытии на новое место службы)? Если да, то кому писать начальнику академии или в ДЖО?
Заранее спасибо всем кто поможет

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 май 2012, 00:31

sova74,
а сейчас вы не осуществляете поднаем? почему? у вас есть жилье? Если вы имели ввиду что перетрубация, то для вас ничего не изменилось, так место службы у вас не изменилось, все тот же город А

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»