Вопросы по ипотечной системе
если я беру жилье по военной ипотеке и увольняюсь по окончанию контракта с выслугой 11 лет, что я выплачиваю?
ЦЖЗ с процентами выплачиваете МО в течение 10 лет, банку - платежи по ипотеке, условия определяет банк-кредитор. А так не ленитесь почитать ветку, здорово поможет, и я не иронизирую.что я выплачиваю?
Служи, дурачок - получишь значок!
Я же написал. ЦЖЗ выплатите МО с процентами в течение 10 лет. Целевой жилищный заем – это денежные средства, предоставляемые участнику НИС на возвратной и в установленных Федеральным законом случаях безвозмездной или возмездной основе уполномоченным федеральным органом:а накопленные средства надо выплачивать обратно мо?
- для приобретения жилого помещения или жилых помещений под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений;
- для погашения (внесения) первоначального взноса при получении ипотечного кредита и (или) погашения обязательств по ипотечному кредиту.
Служи, дурачок - получишь значок!
- Роман Буденков
- Модератор
все и с процентамиесли я беру жилье по военной ипотеке и увольняюсь по окончанию контракта с выслугой 11 лет, что я выплачиваю?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Если писать рапорт на выдачу свидетельства, то внизу нужно указывать полностью свою должность. Отправлю рапорт. В этот момент меня переведут и назначат на другую должность в другом округе. Нужно будет рапорт переписывать? В свидетельстве указывается должность? Негде потом не всплывут проблемы?
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
- Роман Буденков
- Модератор
нет. этот рапорт в части должен остаться. я вообще из распоряжения писал и указал только званиеНужно будет рапорт переписывать?
Всем добрый день!
Сегодня звонили в Росвоенипотеку, заверили, что через 3 месяца будет официально разрешено работать с ПЕРВИЧНЫМ ЖИЛЬЁМ! Чему я несказанно рада! Самым первым начнёт ГазпромБанк, даже раньше, чем через 3 месяца (возможно в июне). Наконец-то! Дай Бог, чтоб сроки ещё не оттянули на по-года, а то и далее...
И ещё (кому интересно), ранее писала, что ГазпромБанк даёт только 2 млн. Сегодня заезжали в головной офис, там одобрили 2 200 млн рублей. Так что мы от Связь Банка ушли...
Сегодня звонили в Росвоенипотеку, заверили, что через 3 месяца будет официально разрешено работать с ПЕРВИЧНЫМ ЖИЛЬЁМ! Чему я несказанно рада! Самым первым начнёт ГазпромБанк, даже раньше, чем через 3 месяца (возможно в июне). Наконец-то! Дай Бог, чтоб сроки ещё не оттянули на по-года, а то и далее...
И ещё (кому интересно), ранее писала, что ГазпромБанк даёт только 2 млн. Сегодня заезжали в головной офис, там одобрили 2 200 млн рублей. Так что мы от Связь Банка ушли...
- Роман Буденков
- Модератор
вы федеральное собрание с росвоенипотекой не перепутали часом?заверили, что через 3 месяца будет официально разрешено работать с ПЕРВИЧНЫМ ЖИЛЬЁМ!

росвоенипотека практически ничего не решает в этом вопросе.
Эдуард, под регистрирующим органом в данном случае понимается ДЖО(Если бы вы спросили об этом в Росвоенипотеке - вам бы объяснили). Если вам надо забрать Свидетельство из Москоу, то я вам в личку написал как это сделать. Никаких особых знакомств для этого не нужно.они(росвоенипотека) говорят что мы не выдаем свидетельства! мы отправляем их в ренистрирующий орган...а где это ..хз(((
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 апреля 2012 г. N 03-04-05/7-430 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке квартиры с применением накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
Вопрос: Я, военнослужащий по контракту, приобрел квартиру по программе "Накопительно-ипотечная система для военнослужащих". Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета с суммы кредита, который был выдан мне уполномоченным банком для приобретения данной квартиры?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из обращения и дополнительно представленных документов следует, что военнослужащим - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретена квартира за счет средств ипотечного кредита, средств целевого жилищного займа. При этом, в соответствии с представленным договором, целевой жилищный заем предоставлен налогоплательщику за счет накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, для погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита и обязательств по ипотечному кредиту.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно абзацу двадцать шестому подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета.
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - Закон) участник накопительно-ипотечной системы имеет право использовать средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на его именном накопительном счете, для погашения ранее полученного целевого жилищного займа.
Пунктом 1 статьи 4 Закона определено, что реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется, в частности, посредством формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья, а также предоставлением целевого жилищного займа. При этом, согласно пункту 1 статьи 5 Закона накопления для жилищного обеспечения формируются за счет следующих источников:
- учитываемых на именных накопительных счетах участников накопительных взносов за счет средств федерального бюджета;
- доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения;
- иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений.
Из вышеизложенного следует, что за счет средств федерального бюджета формируется только часть накоплений для жилищного обеспечения участников, а именно - накопительные взносы.
Доходы от инвестирования и иные поступления формируются не за счет бюджетных источников, а также не учитываются в доходах федерального бюджета.
Таким образом, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, может быть предоставлен в суммах накоплений для погашения полученного целевого жилищного займа, сформированных за счет доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения участников и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений.
В отношении сумм накоплений, сформированных за счет средств, полученных из федерального бюджета, имущественный налоговый вычет не предоставляется.
Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Вопрос: Я, военнослужащий по контракту, приобрел квартиру по программе "Накопительно-ипотечная система для военнослужащих". Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета с суммы кредита, который был выдан мне уполномоченным банком для приобретения данной квартиры?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из обращения и дополнительно представленных документов следует, что военнослужащим - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретена квартира за счет средств ипотечного кредита, средств целевого жилищного займа. При этом, в соответствии с представленным договором, целевой жилищный заем предоставлен налогоплательщику за счет накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, для погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита и обязательств по ипотечному кредиту.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно абзацу двадцать шестому подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета.
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона от 20.08.2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - Закон) участник накопительно-ипотечной системы имеет право использовать средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на его именном накопительном счете, для погашения ранее полученного целевого жилищного займа.
Пунктом 1 статьи 4 Закона определено, что реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется, в частности, посредством формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья, а также предоставлением целевого жилищного займа. При этом, согласно пункту 1 статьи 5 Закона накопления для жилищного обеспечения формируются за счет следующих источников:
- учитываемых на именных накопительных счетах участников накопительных взносов за счет средств федерального бюджета;
- доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения;
- иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений.
Из вышеизложенного следует, что за счет средств федерального бюджета формируется только часть накоплений для жилищного обеспечения участников, а именно - накопительные взносы.
Доходы от инвестирования и иные поступления формируются не за счет бюджетных источников, а также не учитываются в доходах федерального бюджета.
Таким образом, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, может быть предоставлен в суммах накоплений для погашения полученного целевого жилищного займа, сформированных за счет доходов от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения участников и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений.
В отношении сумм накоплений, сформированных за счет средств, полученных из федерального бюджета, имущественный налоговый вычет не предоставляется.
Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Всем привет, такой вопрос.
Кто и сколько ждал, от момента подачи рапорта на свидетельство, до его подписания и собственно получения?
Я писал рапорт в октябре 2011, до сих пор нет ответа, прошло уже почти 8 месяцев.
Свидетельство куда придёт? в часть или заказным письмом по месту регистрации?
Кто и сколько ждал, от момента подачи рапорта на свидетельство, до его подписания и собственно получения?
Я писал рапорт в октябре 2011, до сих пор нет ответа, прошло уже почти 8 месяцев.
Свидетельство куда придёт? в часть или заказным письмом по месту регистрации?
mdz3,
Мы писали в августе 2011 года. И спустя 3 месяца начали активно звонить в ДЖО и узнавать, что с нашими документами. В итоге свидетельство получили 16 апреля сего года, но я очень сомневаюсь, что мы бы получили его вообще, если б (повторюсь) не звонили ЕЖЕДНЕВНО! Сначала в ДЖО, потом в РОСВОЕНИПОТЕКУ, потом снова в ДЖО. Документы в ДЖО имеют свойство теряться... Причём частенько... Без потерь только у избранных
Придти должно в филиал РОСВОЕНИПОТЕКИ в Вашем городе. И Вам позвонят сотрудники =)) Удачи!
Мы писали в августе 2011 года. И спустя 3 месяца начали активно звонить в ДЖО и узнавать, что с нашими документами. В итоге свидетельство получили 16 апреля сего года, но я очень сомневаюсь, что мы бы получили его вообще, если б (повторюсь) не звонили ЕЖЕДНЕВНО! Сначала в ДЖО, потом в РОСВОЕНИПОТЕКУ, потом снова в ДЖО. Документы в ДЖО имеют свойство теряться... Причём частенько... Без потерь только у избранных

Придти должно в филиал РОСВОЕНИПОТЕКИ в Вашем городе. И Вам позвонят сотрудники =)) Удачи!
- Роман Буденков
- Модератор
написал в августе 2009 а получил 5 февраля 2010. выписано от 1.02.2010.Кто и сколько ждал, от момента подачи рапорта на свидетельство, до его подписания и собственно получения?
я получал в питерском филиале джов часть или заказным письмом по месту регистрации?
Если можно скиньте, пожалуйста!в произвольной форме. с текстом из самого приказа. если сами не сообразите то скину образец.
- Роман Буденков
- Модератор
2,5 месяца с момента как КЧ подписал. Забирал сам, еще звонками периодически пробивал.Кто и сколько ждал, от момента подачи рапорта на свидетельство, до его подписания и собственно получения?
2,5 месяца с момента как КЧ подписал. Забирал сам, еще звонками периодически пробивал.
А что такое ДЖО?я получал в питерском филиале джо
филиал РОСВОЕНИПОТЕКИ? туда звонить? ( http://rosvoenipoteka.ru/uchrejdenie/filiali/17/set1/ )
В головной офис в Москве не могу дозвонится.
При обращении, надо знать свой регистрационный номер участника НИС??? а то я его не знаю.
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Накопительно-ипотечная система
#6052День добрый! Очень внимательно перечитал посты начиная с 2011 года. К сожалению не увидел алгоритма действий участника НИС при увольнении по ОШМ ( как вариант негодным к военной службе) при наличии выслуги более 20 лет календарей (27 в льготе). О себе в 2010 году приобрел по НИС квартиру, с марта 2012 года в распоряжении в связи с расформированием части (читай ОШМ
), сейчас собираюсь на ВВК возможен пункт "Д". Вопрос: 1.После прихода в часть выписки приказа о моем увольнении, кем и в какой орган направляется копия выписки, чтобы в дальнейшем этот орган погасил оставшуюся сумму по моему кредитному договору? Ну и вытекающий из первого вопроса второй вопрос, после погашения этим органом задолженности как МО снимает обременение и только после оформления в "чистую" (без всех обременений) собственность меня могут исключить из списков части? Заранее благодарю за ответ, и большое спасибо за форуму за подсказку механизма по возмещению комиссии за выдачу кредитов 

- Роман Буденков
- Модератор
а его и нет. там только накопления получает служивыйК сожалению не увидел алгоритма действий участника НИС при увольнении по ОШМ ( как вариант негодным к военной службе) при наличии выслуги более 20 лет календарей (27 в льготе).
слово возможен настораживаетсейчас собираюсь на ВВК возможен пункт "Д".
ни в какой. вы видно вообще не читали форум.и в какой орган направляется копия выписки, чтобы в дальнейшем этот орган погасил оставшуюся сумму по моему кредитному договору?
именно из первого следует что гасите вы сами. и потом снимаете обременение через банк - если погасили и с РФ при исключении вас из реестра НИС - они высылают доверенность.Ну и вытекающий из первого вопроса второй вопрос, после погашения этим органом задолженности как МО снимает обременение
нет нет и еще раз нет. вы все же прочитайте чуть чуть. ну совсем уж не серьезные вопросы"чистую" (без всех обременений) собственность меня могут исключить из списков части?
Добавлено спустя 50 секунд:
исключат вас в течении 30 дней после выписки об увольнении
Читал форум, рассматриваются варианты ОШМ и более 10 но менее 20 лет каледарей
и спасибо сразу за ответ. Да и букву "Д " по моему расписанию болезней в полный рост при увольнении по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати многие спрашивали про возврат комиссий за модера поработаю читайте посты 4685,4686 и 5305

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати многие спрашивали про возврат комиссий за модера поработаю читайте посты 4685,4686 и 5305

Здравствуйте товарищи. Подскажите пожалуйста возможна ли покупка жилья в строящихся домах, либо в новостройках по так называемому договору переуступки в общем возможна ли купить квартиру не имеющую свидетельство о праве собственности.
- Роман Буденков
- Модератор
это не варианты это приказ 77. если вы уже имеете 20 календарей то вы только на накопления рассчитываете.рассматриваются варианты ОШМ и более 10 но менее 20 лет каледарей
ошм и не годен... как то не вяжетсяДа и букву "Д " по моему расписанию болезней в полный рост при увольнении по ОШМ
глянуКстати многие спрашивали про возврат комиссий за модера поработаю читайте посты 4685,4686 и 5305
пока вряд лиПодскажите пожалуйста возможна ли покупка жилья в строящихся домах
тут да.либо в новостройках
главное что бы дом был сданквартиру не имеющую свидетельство о праве собственности.
Еще раз спасибо за ответ! Про ОШМ и "Д" всё вяжется
при нескольких основаниях увольнения военнослужащий на своё усмотрение выбирает, а вот с накоплениями чуть чуть до не разобрался. По закону они перечисляются ежеквартально на накопительный счет то есть, если исключение из списков части в сентябре, то 4 квартал 2012 года мимо кассы (а это чуть больше 50т.р.), а на октябрь 2012 года еще по кредиту платить 350т. р., получается за свой счет? или опять маху дал что-то не дочитал?
И еще вопрос попросили коллеги по работе задать: Пройдет ли допвыплата если до написания рапорта жена, принадлежащую ей на праве собственности квартиру, подарит сыну, который проходит службу по призыву и не учится пока на очном отделении ВУЗа? Как обычно заранее благодарен за ответ
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Если конечно интересно то статья 9 расписания болезней ( приложение к положению О ВВЭ) у мну сейчас п."б"(относятся заболевания с медленно прогрессирующим течением, длительным положительным эффектом от лечения, частотой обострений, не превышающей одного раза в год, с сохранением способности исполнять обязанности военной службы.), но при ОШМ (Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и освидетельствуемым в связи с предстоящим увольнением с военной службы по достижении предельного возраста и по организационно-штатным мероприятиям, заключение выносится по пункту "а" независимо от локализации, стадии и распространения злокачественного процесса, а также времени начала заболевания.), а это "Д"
Впрочем шасси убирать не скоро собираюсь 

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Если конечно интересно то статья 9 расписания болезней ( приложение к положению О ВВЭ) у мну сейчас п."б"(относятся заболевания с медленно прогрессирующим течением, длительным положительным эффектом от лечения, частотой обострений, не превышающей одного раза в год, с сохранением способности исполнять обязанности военной службы.), но при ОШМ (Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и освидетельствуемым в связи с предстоящим увольнением с военной службы по достижении предельного возраста и по организационно-штатным мероприятиям, заключение выносится по пункту "а" независимо от локализации, стадии и распространения злокачественного процесса, а также времени начала заболевания.), а это "Д"

busya52,
Сами гоняемся за квартирой в новостройке. Почитайте мои сообщения на ветке =)) Если нет желания, то вкратце: в новостройке можно уже сейчас, если ДОМ прошёл гос. регистрацию, НО! на это идут не все банки, а только те, которые стройку этого дома непосредственно кредитовали. Через 3 месяца планируют запустить программу покупки квартир по ДДУ (сейчас готовят необходимый образец договора) через все банки, работающие с военной ипотекой )) ГазпромБанк планирует начать раньше работу по военной ипотеке по ДДУ (июнь-июль). У меня такая информация на сегодняшний день. Слежу, звоню активно =))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Собственно Роман Вам так и ответил, а я более развернула
Сами гоняемся за квартирой в новостройке. Почитайте мои сообщения на ветке =)) Если нет желания, то вкратце: в новостройке можно уже сейчас, если ДОМ прошёл гос. регистрацию, НО! на это идут не все банки, а только те, которые стройку этого дома непосредственно кредитовали. Через 3 месяца планируют запустить программу покупки квартир по ДДУ (сейчас готовят необходимый образец договора) через все банки, работающие с военной ипотекой )) ГазпромБанк планирует начать раньше работу по военной ипотеке по ДДУ (июнь-июль). У меня такая информация на сегодняшний день. Слежу, звоню активно =))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Собственно Роман Вам так и ответил, а я более развернула

- Роман Буденков
- Модератор
вам бы еще почитать кроме этой ветки пару параллельных. при не годен - "Д" нет никакого права выбора после заключения ВВК идет увольнению по здоровьюпри нескольких основаниях увольнения военнослужащий на своё усмотрение выбирает
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
если выслуга более 20 календарей то конечно за свой счетполучается за свой счет?
пройдет вам в карман. но я что то не пойму. вы же говорите что у вас больше 20 календарей???Пройдет ли допвыплата если до написания рапорта жена, принадлежащую ей на праве собственности квартиру, подарит сыну, который проходит службу по призыву и не учится пока на очном отделении ВУЗа? Как обычно заранее благодарен за ответ
это точно не годен? я конечно не медик но как то не тянетотносятся заболевания с медленно прогрессирующим течением, длительным положительным эффектом от лечения, частотой обострений, не превышающей одного раза в год, с сохранением способности исполнять обязанности военной службы
вообще не пойму о чем вы. если стадия регресса то может не быть даже ограниченно годензлокачественного процесса, а также времени начала заболевания.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
я просто в планы банков не верюСобственно Роман Вам так и ответил, а я более развернула
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
про комиссии разжевано уже вплоть до не могу.что там может быть не понятно?Кстати многие спрашивали про возврат комиссий за модера поработаю читайте посты 4685,4686 и 5305
Ромик конечно большое спасибо за собственное мнение
Но хочу уточнить, что если заявиться на свое заболевание, то мне придется указать при увольнении на статью вышеуказанного приложения. Еще раз прошу разъяснить мою позицию, а именно при увольнении и отсутствии на 4 квартал перечислении на мой именной счет мне придется доплачивать остаток по кредиту из собственных средств? Заранее спасибо за ответ 
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да и уже личная просьба, плиз прочитай статью приложения ВВЭ, о которой я указывал выше

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да и уже личная просьба, плиз прочитай статью приложения ВВЭ, о которой я указывал выше