Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Боевому Лису огромное спасибо за поддержку и разумные ответы на мои вопросы.Таких хищников,да побольше,в хорошем смысле.
Re:
#19502Для получения Решения запись как я понимаю не требуется. Решения выдают достаточно быстро, очередь возникает потому что люди стоят в один кабинте и за Решениями и за ДСН.Я из Питерских 1033 дела,всё готово,надо ехать получать решение,знаю,что в 7 каб. Просьба меня записать на 31мая этого года.Я не наивный,просто человек.Кто поможет?За ответ спасибо.С Уважением! Спасибо.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
- ers
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от моего сегодняшнего визита в ТС. Утро все как обычно, вышел Гринев и в очередной раз начал рассказывать страшные истории про то, как он рвет ДСНы, разоблаченных им недобросовестных военных, пытавшихся скрыть имеющуюся у них недвижимость. Или про "негодяя офицера с 11 годами выслуги" написавшего жалобу на него..
Теперь к делу. В работе ТС появились определенные положительные сдвиги. Я являюсь одним из представителей "магической" питерской группировки. Как известно наши подордернные дела совершили путешествие из Москвы в Петербург и обратно, после чего таинственным образом растворились в архивах ТС..
Теперь о главном, если Вы сдали документы на получение ДСН много месяцев назад , Вам не известна его судьба и вас нет ни в каких списках "официальной информации" то не стоит эту информацию ждать, а надо ехать в ТС. Сейчас с утра сотрудница собирают копии извещений и занимается поиском таких дел. Что интересно, после того как дело находят, в некоторых есть уже готовые ЕГРП и подготовлены ДСН! Но если нет, то дело проверяется и если нет существенных недостатков отправляется на оформление ДСН. Настоятельно рекомендую, если Вы сдавали документы давно, то возьмите обновленные справки о составе семьи, старые бракуются (а вдруг Вы развелись?
) или например возможно Вы или члены семьи меняли или получали новый паспорт. Словом, обновите просроченные документы, да бы не кататься лишний раз в ТС.
Всем удачи!
ЗЫ: мое дело было сегодня найдено после годового ожидания "официальной информации" и отравлено на оформление ДСН. Чего и Вам желаю!

Теперь к делу. В работе ТС появились определенные положительные сдвиги. Я являюсь одним из представителей "магической" питерской группировки. Как известно наши подордернные дела совершили путешествие из Москвы в Петербург и обратно, после чего таинственным образом растворились в архивах ТС..

Всем удачи!
ЗЫ: мое дело было сегодня найдено после годового ожидания "официальной информации" и отравлено на оформление ДСН. Чего и Вам желаю!
Воин-железнодорожник в запасе
- ers
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ВБС,
Ну здесь проанализируйте индивидуально. У меня например, за период годового ожидания, поменялся паспорт в 45 лет, а сын стал совершеннолетним и теперь требуется его личная подпись в "Сведениях о наличии и отсутствии жилых помещений... "Не подскажите. какие ещё справки надо обновлять?
Воин-железнодорожник в запасе
Вот так и работают с документами! Сначала надо этот ДСН зарегистрировать ка "невыданный", с указанием причин. Потом зарегистрировать как "уничтоженный", также с указанием причин. А потом можно рвать, жечь, топтать...вышел Гринев и в очередной раз начал рассказывать страшные истории про то, как он рвет ДСНы, разоблаченных им недобросовестных военных, пытавшихся скрыть имеющуюся у них недвижимость.
Хочу продолжить свою историю для тех, кто получал извещения в 2010 году и в начале 2011года на купленные МО РФ квартиры по Московской области и ждущие информацию по своим подордерным делам, которые находятся в ТС. Вот такое сообщение, я размещал в конце апреля на форуме:
Как видно из ответа ничего хорошего нет. В разговорах по телефону с ЦТУИО, куда я тоже отправлял запрос, мне сказали примерно так, что выдадут такую же информацию.
Я размещаю эту информацию, для всех тех (получивших извещения в 2010 г.), кто еще не разу не получал от ТС каких-либо известий по своим подордерным делам. Начинайте действовать по схеме
Для себя же решил, что дождусь ответа от ЦТУИО и скорее всего буду подавать заявление в прокуратуру. Все это меня достало. В конце 2010 года, "кто-то" прикрывая свою жопу, давал команды раздавать извещения на не оформленные в собственность государства квартиры и докладывал "тандему", что в его ведомстве все не так уж и плохо, и он выполняет их указания(обещания) по жилью для военнослужащих.
Даже если такая история только у меня одного, в чем я сильно сомневаюсь, то и она показывает какой убыток несет государство(налогоплательщики) от "эффективных" менеджеров в ДИО, ДЖО и их назначивших. Посчитать не трудно по себе:
-с января 2009 года в распоряжении, выплачено приблизительно: в 2009 г. ~ 283 т.р, в 2010г.~ 327т.р., в 2011г.~350т.р., в 2012 ~ 200 т.р., всего 1 160 т.р.
- квартира приобретена МО РФ в конце 2009 г., затраты на ее содержание(выплаты управляющей компании) должны были бы составить по тарифам ЖКХ без учета электроэнергии и воды, примерно в среднем чуть больше 3 т.р. в месяц, то есть за 30 месяцев , приблизительно 100 т.р.
В общем получается 1 миллион 260 т.р.. Вот такие деньги можно было бы сэкономить на мне, если бы во время уволили с квартирой. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.
Так вот сегодня мне пришел первый ответ, от СТУИО. Вот он:Немножко информации для тех, кто получал извещения в 2010 году и в начале 2011года на купленные МО РФ квартиры по Московской области и ждущие информацию по своим подордерным делам, которые находятся в ТС. Моя история наверно как и у всех, кто направил свое дело с начала в ДЖО, а потом его эта "эффективная" структура вместе с другими делами переправила в ТС. Я как и многие лично приехал и вытащил дело из архива, сдал в 11-й кабинет в августе 2011г. После этого по разным причинам было очень много звонков и поездок в ТС, довоз недостающих документов и выписки ЕГРП, но в основном с вопросом "где мое дело?". Как и многим другим сотрудники ТС отвечали: "Смотрите на сайте", такой ответ конечно же меня не устраивал. За это время я получал от них много противоречивой информации и что мое дело на проверке в Подольске(отделение на базе бывшей Подольской КЭЧ) и что дело совсем не проверялось, но в основном "Смотрите на сайте". Все это достало и я написал заявление в три адреса, предоставить мне официально(в виде справки) о состоянии проверки моего подордерного дела.
Вот с этого момента очень многое прояснилось. Оказалось, что не на все квартиры до сих пор оформлено право оперативного управления МО РФ и поэтому мое дело было успешно положено обратно в архив ТС. Хотя и на сайте Западного РУЖО http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2 в самом первом объявлении по Московской области и в первых файлах на ветке "Теплый стан-официальная информация", мой дом был указан, как получивший оперативное управление МО РФ. Я столько времени ездил в ТС, звонил туда, ждал хоть какой-нибудь информации о проверке своего дела, а оказалось все намного "проще". Могли бы сразу сотрудники ТС выдать мне эту информацию, но получил я ее только после своего заявления и пускай это будет на их совести. Вот поэтому они со мной не могут заключить ДСН.
Приказы МО РФ на оперативное управление на квартиры есть, они издавались в 2009 и 2010 годах, но в связи с той реформой под которую попали все КЭЧ в 2011 году, само право в Росреестре зарегистрировано не было. На примере распределенной мне квартиры в Сергиев Посаде оказалось, что Мытищинская КЭЧ начала подготовку документов для регистрации права, но закончить не успела. Сейчас я ищу как вытащить информацию по квартире от правоприемников КЭЧ, таких как ЦТУИО, СТУИО. В ТС сказали если привезу сам эти документы от них, то начнут оформлять мне ДСН. Я так понял ТС сами на эти структуры ДИО выйти не могут или не хотят.
Так что у кого нет еще ни каких известий по своим делам, попробуйте узнать зарегистрировано ли право на оперативное управление МО РФ. Начинайте с сайта Росреестра, потом езжайте в ТС и спрашивайте у них, не попала ли Ваша квартира в список, на которые у них нет сведений о праве оперативного управления, ну а потом обратиться в структуры ДИО.
Как видно из ответа ничего хорошего нет. В разговорах по телефону с ЦТУИО, куда я тоже отправлял запрос, мне сказали примерно так, что выдадут такую же информацию.
Я размещаю эту информацию, для всех тех (получивших извещения в 2010 г.), кто еще не разу не получал от ТС каких-либо известий по своим подордерным делам. Начинайте действовать по схеме
Может кому-нибудь поможет.Проверьте квартиру на сайте Росреестра, потом езжайте в ТС и спрашивайте у них, не попала ли Ваша квартира в список, на которые у них нет сведений о праве оперативного управления, ну а потом обращайтесь в структуры ДИО.
Для себя же решил, что дождусь ответа от ЦТУИО и скорее всего буду подавать заявление в прокуратуру. Все это меня достало. В конце 2010 года, "кто-то" прикрывая свою жопу, давал команды раздавать извещения на не оформленные в собственность государства квартиры и докладывал "тандему", что в его ведомстве все не так уж и плохо, и он выполняет их указания(обещания) по жилью для военнослужащих.
Даже если такая история только у меня одного, в чем я сильно сомневаюсь, то и она показывает какой убыток несет государство(налогоплательщики) от "эффективных" менеджеров в ДИО, ДЖО и их назначивших. Посчитать не трудно по себе:
-с января 2009 года в распоряжении, выплачено приблизительно: в 2009 г. ~ 283 т.р, в 2010г.~ 327т.р., в 2011г.~350т.р., в 2012 ~ 200 т.р., всего 1 160 т.р.
- квартира приобретена МО РФ в конце 2009 г., затраты на ее содержание(выплаты управляющей компании) должны были бы составить по тарифам ЖКХ без учета электроэнергии и воды, примерно в среднем чуть больше 3 т.р. в месяц, то есть за 30 месяцев , приблизительно 100 т.р.
В общем получается 1 миллион 260 т.р.. Вот такие деньги можно было бы сэкономить на мне, если бы во время уволили с квартирой. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.
Re:
#19508Сам по себе ДСН- бумажка, её можно и порвать, а вот к увольнению и прочим карам АВГ не может иметь никакого отношения.ДСН не выдать- да, легко, а вот уволить, исключить из реестра и т.д. и т.п. Хотя, разумеется, нехорошо обманывать. Но проблема нашего государства в том, что рыба гниет с головы, только в нашем городке несколько несданных генералами квартир, многие могут привести примеры, когда человек незаконно получал жилье...все же видят, все же знают и появляются мылишки, мол, если ему можно, почему мне нельзя...таких примеров хоть отбавляй.а Гринев рвет ДСНы которые обманули и человека увольняют?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я если честно, плохо помню какие там у меня в деле справкиВБС,Ну здесь проанализируйте индивидуально. У меня например, за период годового ожидания, поменялся паспорт в 45 лет, а сын стал совершеннолетним и теперь требуется его личная подпись в "Сведениях о наличии и отсутствии жилых помещений... "Не подскажите. какие ещё справки надо обновлять?
boris77,Про дальнейшую судьбу этих людей Гринев не говорил..а Гринев рвет ДСНы которые обманули и человека увольняют?

Сам из магов Питерских,список 1033 чел от 20.01.2012года.Не потеряли мага, всё готово,31-ого еду за решением. Форумчане, Спасибо и удачи.Перечислять не буду,ребята всем Вам Спасибо!
В Твери 15 домов с незарегистрированным ОУ в Росреестре! Ничего, получаем ДСН, заселяемся, прописку не дают...Хочу продолжить свою историю для тех, кто получал извещения в 2010 году и в начале 2011года на купленные МО РФ квартиры по Московской области и ждущие информацию по своим подордерным делам, которые находятся в ТС. Вот такое сообщение, я размещал в конце апреля на форуме:
Re:
#19511А ДСН получают в ТС? Или в Тверском отделении? Мне было сказано в ТС, что пока не будет права оперативного управления на квартиру, ДСН мы не выдадим.В Твери 15 домов с незарегистрированным ОУ в Росреестре! Ничего, получаем ДСН, заселяемся, прописку не дают...Хочу продолжить свою историю для тех, кто получал извещения в 2010 году и в начале 2011года на купленные МО РФ квартиры по Московской области и ждущие информацию по своим подордерным делам, которые находятся в ТС. Вот такое сообщение, я размещал в конце апреля на форуме:
Возможно, здесь разница понятий :приказ на ОУ и право на ОУ. Если нет приказа МО на ОУ, то да, ДСН не дадут. А с незарегистрированным ОУ дадут. Регистрировать ОУ в Росреестре СТУИО может годами. У нас уже два года никак не соберутся.А ДСН получают в ТС? Или в Тверском отделении? Мне было сказано в ТС, что пока не будет права оперативного управления на квартиру, ДСН мы не выдадим.
Выдают ДСН в ТС.
В том то и дело, что и приказ есть МО РФ. А вот ДСН отказываются в ТС выдавать. Кстати сейчас зашел на сайт росреестра portal.rosreestr.ru и увидел, что только 14 мая 2012 года оформлена собственность РФ на квартиру. Это совсем очень странно, когда МО РФ закупало квартиры, в контрактах должно было быть прописано, что строительная компания передает квартиры по актам приема передачи, уже с оформленной собственностью РФ. Если только сейчас появилась запись в Росреестре, то как могли чиновники МО РФ принять квартиры и оплатить, нарушив контракт.Возможно, здесь разница понятий :приказ на ОУ и право на ОУ. Если нет приказа МО на ОУ, то да, ДСН не дадут. А с незарегистрированным ОУ дадут. Регистрировать ОУ в Росреестре СТУИО может годами. У нас уже два года никак не соберутся.
Выдают ДСН в ТС.
Re:
#19514Не-а, дай Бог пока Решение получить, мне оно нужно. Даже ещё не прокручивал как сдавать буду и что собирать- сеуверен стал в последнее время. А тут ещё справки вроде просят обновлять. Кто сталкивался? Какие просили новые?Vitnar, когда вы заключите ДСН мы тут всем форумом нажрёмся от радостину или те, кто еще помнит все ваши мытарства. Удачи вам!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ВБС, также очень надеюсь что вы завтра станете счастливым обладателем ДСН!
Re:
#19515Долго не выходил на ветку, занимался получением ключей в Кузнечиках и решением вопросов ближайшего увольнения.
Наконец-то 19.04 заключил ДСН (с восьмой попытки приезда в ТС)
, в понедельник на этой неделе отдал доки на прописку (с 4-й переклички), на следующей неделе поеду забирать паспорта!
А тут вчера решил заглянуть на mil.ru и мягко говоря
, оказывается наше ДЖО расщедрилось, и распределило мне 15.05.2012 очередное НОВОЕ жилье в Балашихе (куда я собственно и писал ИПМЖ и ждал более 2-х лет, а не там, где сейчас прописываюсь)!
Это очередной глюк Алушты? Или просто издевательство?
Наконец-то 19.04 заключил ДСН (с восьмой попытки приезда в ТС)

А тут вчера решил заглянуть на mil.ru и мягко говоря

Это очередной глюк Алушты? Или просто издевательство?

Кабинет №11 прием документов- знакомой в марте сказали приехать 28.07(записали на прием)на подачу документов. На тот момент в ТС записывали в очередь на подачу документов, что то сейчас изменилось?
- Светлана44
- Активный участник
Изменилось. Запись отменена и утрачена. Теперь можно неи ждать июля, а приезжать в любой день и сдавать документы. Если получится. Судя по тому, что пишут очевидцы, занимать очередь надо с вечера, чтобы хотя бы попасть в кабинет.На тот момент в ТС записывали в очередь на подачу документов, что то сейчас изменилось?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
сын стал совершеннолетним и теперь требуется его личная подпись в "Сведениях о наличии и отсутствии жилых помещений... "
А как быть
, если сын на момент поступления выписки нз ЕГРП будет в армии..............
А как быть

Подордерное дело сдавал в ноябре, собирал согласно пожеланий ТС, услышанных на этом форуме. При получении Выписки из решения посмотрел недостатки распечатанные инспектором (нет ЕГРП - запрос ТС, принесли приложили к делу сразу; нет копий ИНН на меня и жену, нет ориганалов справок о необеспеченности жильем училищной и из прежнего места службы - сразу при ней нашел в своем деле и представил, вопрос сразу отпал; нет справки о сдаче общежития, представить оригинал извещения и квитанцию об оплате доп.метров - сказали представить при получении ДСН, вот и все недостатки). Нет ни слова про справки о неполучении ГЖС, ссуды и ипотеки, отметке в удостоверении личности о выводе в распоряжение и других нововведений ТС (в то время не требовали, я и не представлял). Если Вы отправляли дело в 2010 году, то скорее всего нужно обновить все кадровые справки (если служите еще), копии паспортов и справки с места работы жены и учебы детей (эти могут не понадобится).Не-а, дай Бог пока Решение получить, мне оно нужно. Даже ещё не прокручивал как сдавать буду и что собирать- сеуверен стал в последнее время. А тут ещё справки вроде просят обновлять. Кто сталкивался? Какие просили новые?
Но лучше всего при получении Выписки из решения (я так понял, что сначала будете получать его) уточнить в 7-м кабинете перечень всех документов, которые необходимо довезти или обновить и при получении ДСН сдать (в таком варианте не прийдется делать лишних справок), а Решение и так должны дать. ИМХО
Re:
#19522Нет, я не служу и, честно говоря, не вижу вообще причин что-то обновлять, разве что только справку о составе семьи, даи ту незачем. Теоретически, если состав семьи изменился, то я ж не представлю паспорта с отметкой о выписке. Насчет справки по ГЖС тоже вопрос: с меня её не требовали, хотя она у меня есть. Для меня также интерсный момент - требование справки о месте нахождения справки о сдаче последнего жилья. КЭЧ уже не существует, а справка датирована 2002 г., т.е. уничтожена. Непонятно и требование предоставления оригинала училищной справки ( надеюсь, что с меня её не потребуют, ибо она сдавалась в Ташкенте и есть справка о сдаче последней квартиры. Подлинник Извещения тоже в деле и если мне его не выдадут( в смысле копию) при выдачи Решения, то придется поднимать дело и делать копию на месте. В общем вопросов много, не хочется быть выписанным и болтаться, собирая справки, тем более, что сыну поступать в этом году в ВУЗ.Подордерное дело сдавал в ноябре, собирал согласно пожеланий ТС, услышанных на этом форуме. При получении Выписки из решения посмотрел недостатки распечатанные инспектором (нет ЕГРП - запрос ТС, принесли приложили к делу сразу; нет копий ИНН на меня и жену, нет ориганалов справок о необеспеченности жильем училищной и из прежнего места службы - сразу при ней нашел в своем деле и представил, вопрос сразу отпал; нет справки о сдаче общежития, представить оригинал извещения и квитанцию об оплате доп.метров - сказали представить при получении ДСН, вот и все недостатки). Нет ни слова про справки о неполучении ГЖС, ссуды и ипотеки, отметке в удостоверении личности о выводе в распоряжение и других нововведений ТС (в то время не требовали, я и не представлял). Если Вы отправляли дело в 2010 году, то скорее всего нужно обновить все кадровые справки (если служите еще), копии паспортов и справки с места работы жены и учебы детей (эти могут не понадобится).Не-а, дай Бог пока Решение получить, мне оно нужно. Даже ещё не прокручивал как сдавать буду и что собирать- сеуверен стал в последнее время. А тут ещё справки вроде просят обновлять. Кто сталкивался? Какие просили новые?
Но лучше всего при получении Выписки из решения (я так понял, что сначала будете получать его) уточнить в 7-м кабинете перечень всех документов, которые необходимо довезти или обновить и при получении ДСН сдать (в таком варианте не прийдется делать лишних справок), а Решение и так должны дать. ИМХО
за спасибо вряд лиА чтобы внести изменения в реестре в ТС, надо по записи ,живая очередь или за спасибо могут пропустить?
Мы к спискам не успели, приехали, когда списки уже были сформированы и переданы в 11 каб. Сначала просто мыкались, потом вышла женщина, дала клич: "Кому на изменения в реестр?" Мы сразу отозвались, благо таких как мы было не много. Она наши доки забрала, и все. И, главное, результат есть. Удачи
В Вашем случае еще проще, справку об увольнении обновлять не надо.Нет, я не служу и, честно говоря, не вижу вообще причин что-то обновлять, разве что только справку о составе семьи, даи ту незачем.
Скорее всего эта справка находится в архиве в Подольске, теоретически такую справку уничтожить не могли и сдали при расформировании КЭЧ. Средний срок получения ответа из архива в Подольске два месяца после запроса (опыт нескольких знакомых).Для меня также интерсный момент - требование справки о месте нахождения справки о сдаче последнего жилья. КЭЧ уже не существует, а справка датирована 2002 г., т.е. уничтожена.
Училищную справку (или заверенную копию с пометкой, где она находится) представлять надо тем, кто не получал от МО служебного жилья, или сдавал при получении жилья, в котором сейчас проживает (мой случай). Остальным - справку о сдаче жилья в котором на данный момент проживает и заверенную копию справки о сдаче предыдущего жилья с пометкой места ее нахождения (пример записи "справка сдана при получении служебного жилья и оригинал справки хранится в архиве в/ч № 00000 (в архиве г. Подольск)")Непонятно и требование предоставления оригинала училищной справки ( надеюсь, что с меня её не потребуют, ибо она сдавалась в Ташкенте и есть справка о сдаче последней квартиры.
Re:
#19525Да, я в Подольск уже давно подал запрос. Только она там не будет храниться, срок хранения 5 лет, а товарищ говорил, что прокатила и справка с печатью нашей КЭЧ, что тоже, в общем то логично, но приходится дуть на воду...С училищной справкой тож разобрался, но все равно спасибо за инфу. К сожалению, люди прошедшие все круги ада сходят с дистанции, а новые ещё только в полётеВ Вашем случае еще проще, справку об увольнении обновлять не надо.Нет, я не служу и, честно говоря, не вижу вообще причин что-то обновлять, разве что только справку о составе семьи, даи ту незачем.Скорее всего эта справка находится в архиве в Подольске, теоретически такую справку уничтожить не могли и сдали при расформировании КЭЧ. Средний срок получения ответа из архива в Подольске два месяца после запроса (опыт нескольких знакомых).Для меня также интерсный момент - требование справки о месте нахождения справки о сдаче последнего жилья. КЭЧ уже не существует, а справка датирована 2002 г., т.е. уничтожена.Училищную справку (или заверенную копию с пометкой, где она находится) представлять надо тем, кто не получал от МО служебного жилья, или сдавал при получении жилья, в котором сейчас проживает (мой случай). Остальным - справку о сдаче жилья в котором на данный момент проживает и заверенную копию справки о сдаче предыдущего жилья с пометкой места ее нахождения (пример записи "справка сдана при получении служебного жилья и оригинал справки хранится в архиве в/ч № 00000 (в архиве г. Подольск)")Непонятно и требование предоставления оригинала училищной справки ( надеюсь, что с меня её не потребуют, ибо она сдавалась в Ташкенте и есть справка о сдаче последней квартиры.

В Вашем случае лучше сначала получить Решение на руки, убедиться, что ДСН готов, а потом производить вышеперечисленные действия. Горького опыта по оставлению бомжами на неопределенный срок со всеми вытекающими на сайте было очень много.В общем вопросов много, не хочется быть выписанным и болтаться, собирая справки, тем более, что сыну поступать в этом году в ВУЗ.
Re:
#19527Решение сейчас не дают, если ДСН не подписан. Жена на подъезде к ТС, может успеет получить сегодня.В Вашем случае лучше сначала получить Решение на руки, убедиться, что ДСН готов, а потом производить вышеперечисленные действия. Горького опыта по оставлению бомжами на неопределенный срок со всеми вытекающими на сайте было очень много.В общем вопросов много, не хочется быть выписанным и болтаться, собирая справки, тем более, что сыну поступать в этом году в ВУЗ.
denn977, у меня училищная справка сдана в свое время в Самаркандскую КЭЧ, а узбекская справка, я так понимаю, в Подольском архиве. Вопрос: неужели в ТС нужна справка о местонахождении справки, выданной другим государством?
P.S. хвала аллаху, что она на русском языке (помню, это мне стоило канистру вина)
P.S. хвала аллаху, что она на русском языке (помню, это мне стоило канистру вина)
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
- Подполковник17
- Участник
Re:
#19529ПРЕДЛАГАЮИзменилось. Запись отменена и утрачена. Теперь можно неи ждать июля, а приезжать в любой день и сдавать документы. Если получится. Судя по тому, что пишут очевидцы, занимать очередь надо с вечера, чтобы хотя бы попасть в кабинет.На тот момент в ТС записывали в очередь на подачу документов, что то сейчас изменилось?

Re:
#19530Да. земляк, так и получается. Я сдавал справку о сдаче квартиры в Серпухове-15 в 2002 году в нашу КЭЧ, которая приказала долго жить. Мне в 2010 году выдали справку о том. что справка находится у них, а сейчас...черт его знает. Самое забавное, что ведь легко можно установить, что что не проживаю в той комнате в бронированной квартире, в которую сдал в 1995 г. ещё. Да и эту служебную квартиру как-то же ведь получал! И её то ведь тоже сдаю...denn977, у меня училищная справка сдана в свое время в Самаркандскую КЭЧ, а узбекская справка, я так понимаю, в Подольском архиве. Вопрос: неужели в ТС нужна справка о местонахождении справки, выданной другим государством?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Собтвенно говоря, то же самое и в ТС, но очереди ведь отнюдь не потому что нельзя отправлять сканы...ПРЕДЛАГАЮИзменилось. Запись отменена и утрачена. Теперь можно неи ждать июля, а приезжать в любой день и сдавать документы. Если получится. Судя по тому, что пишут очевидцы, занимать очередь надо с вечера, чтобы хотя бы попасть в кабинет.На тот момент в ТС записывали в очередь на подачу документов, что то сейчас изменилось?в 1 отделе ( ТС ) сделать, как у питерских товарищей - http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vozmoz ... -05-25-187 - это избавит от очередей на сдачу документов, и разгрузит и сотрудников ТС и нам, военным ( бывших не бывает ) не жить ночью " в полевых условиях". А ?
Вернуться в «Общая информация»