Как затянуть увольнение

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 25 май 2012, 08:28

Всем желаю здравия!выписку с округа на увольнение от 03.04.12 г.забрали,что если ее под сукно нужно дотянуть до августа.
как могут развернуться события?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 май 2012, 11:14

ВИТАСС писал(а):
И какие решения выносят-в пользу военнослужащих или ничего не знаю пошёл на...???? И вообще через какое время вступает в силу(основание) приказ на исключение из списков л/с части после издания приказа на увольнение(например по ОШМ)??? НЕУЖЕЛИ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ?!
Ну от чего же?
Всё зависит от степени факта нарушения и степени доказанности Вами факта этого нарушения.
Если не выплатили ДД, например, или не предоставили отпуск, то восстановят. И опять "бег по кругу".
Если же не рассчитали вещёвкой или какой-либо доп.выплатой - то ГУД БАЙ, АМЕРИКА О-О-О-О !!!
А вообще об этом уже много писалось на форуме....
Вы про ДД тоже ошибаетесь. Принимает суд решение выплатить ранее не полученное ДД,но без права восстановления в списках л/с части ввиду незначительной недоплаты или объективной невозможности рассчитать на дату исключения или усматривает в действиях военнослужащего корыстные цели.(это те,кто подает в конце 3 месяца(после нарушения закона) исковое заявление в суд).Вот так.Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый. :evil: Судя по сообщения на форуме большинство исков на восстановление в списках части до полного расчета (львинное большинство) военнослужащие проиграли-суды отказывают,но задолжность по мере поступления денег и вещей выплачивают(выдают). ВОТ ВАМ И ДЕРЬМОКРАТИЯ. :twisted:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 май 2012, 12:42

Вы про ДД тоже ошибаетесь. Принимает суд решение выплатить ранее не полученное ДД,но без права восстановления в списках л/с части ввиду незначительной недоплаты или объективной невозможности рассчитать на дату исключения или усматривает в действиях военнослужащего корыстные цели.(это те,кто подает в конце 3 месяца(после нарушения закона) исковое заявление в суд).Вот так.Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый. :evil: Судя по сообщения на форуме большинство исков на восстановление в списках части до полного расчета (львинное большинство) военнослужащие проиграли-суды отказывают,но задолжность по мере поступления денег и вещей выплачивают(выдают). ВОТ ВАМ И ДЕРЬМОКРАТИЯ. :twisted:
Согласен, есть такие моменты. Поэтому я и писал:
Всё зависит от степени факта нарушения и степени доказанности Вами факта этого нарушения.
Я, например, восстановлен в СЛСЧ из-за невыплаты ДД. Хотя КЧ, прокурорыш, ГУК и ЕРЦ просили суд мои требования по восстановлению не удовлетворять. Да и по поведению судьи было видно, что он первоначально склонялся к этому варианту.
Положение спасла пачка писем и рапортов во все инстанции, которую я вытащил на вопрос судьи: "И что же Вам не выплачивали ДД, а Вы сидели и спокойно ждали даты исключения, чтобы обратится в суд за восстановлением?".
Вопрос был явно направлен на то, чтобы показать моё бездействие и злоупотребление правом, как Вы пишите.
Позиция нашего суда!По русски говоря поменялась судебная практика а закон старый.
На настоящем этапе это позиция многих (если не всех) судов. Прослеживается негласное указание: "Быстрее всех нахлебников (заштатников) увольнять!"
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 27 май 2012, 16:20

Поступила выписка на увольнение командующего(по ходу на основании приказа МО)
1.могу я в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
2. от ввк в 20011г. отказался,сейчас могу изявить желание на ввк ?
завтра начнут мозги выносить. спасибо

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 27 май 2012, 18:51

1.могу я в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
можете, но вот КЧ это вряд ли обрадует. не пойдут они на это, потому как на первое им плевать, а от второго Вы уже отказались...

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 27 май 2012, 21:36

для начала учтите, что ВВК увольняемых сейчас проводится за неделю, так что если цель потянуть время - оно не сильно вас спасет :)

теоретически - можете, если от момента отказа до планируемой даты увольнения прошло более года (собственно говоря, в этом случае у вас кадровики должны были еще раз попросить сходить на ВВК либо отказаться).
практически можете в любое время - пишете рапорт что ухудшилось состояние здоровья, лапы ломит, хвост отваливается, беспричинно падаю в обмороки и прочая, в связи с этим прошу направить на ВВК.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 май 2012, 21:48

Это как так интересно? :? Может быть выписка из приказа Министра обороны, заверенная в управлении кадров округа? Если так, то на каком интересно основании Вы хотите
в ней не расписываться и требовать выписку на увольнение мин.обороны?
Вам нужна выписка, подписанная лично Сердюковым и с печатью Министра обороны? Так не дадут такой, при всем Вашем желании :D
Изъявить желание конечно можете, не исключаю даже, что командир направит на ВВК (ведь пока уйдут документы на исключение, вернутся обратно- пройдет немало времени, успеете пройти), только вот в чем суть этого ВВК? Если действительно ухудшилось состояние здоровья, то вполне возможно, если же
от ввк в 20011г. отказался
и сейчас решили урвать еще несколько суток себе за счет этого, то это ИМХО, мелочно.
При этом, напомню, командир обязан Вас направить на ВВК перед увольнением, и он судя по тому что
от ввк в 20011г. отказался
эту обязанность выполнил.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 28 май 2012, 14:55

[quote="KBH68"]Я, например, восстановлен в СЛСЧ из-за невыплаты ДД. Хотя КЧ, прокурорыш, ГУК и ЕРЦ просили суд мои требования по восстановлению не удовлетворять. Да и по поведению судьи было видно, что он первоначально склонялся к этому варианту.
Положение спасла пачка писем и рапортов во все инстанции, которую я вытащил на вопрос судьи: "И что же Вам не выплачивали ДД, а Вы сидели и спокойно ждали даты исключения, чтобы обратится в суд за восстановлением?".
Вопрос был явно направлен на то, чтобы показать моё бездействие и злоупотребление правом, как Вы пишите.

Увы сейчас Ваши письма и обращения не прокатывают во всяком случае у нас. (Вам просто повезло).При мне подполковника уволили в июне 2011 без ДД за 2 месяца и оклады пришли позже дня исключения и он до сих пор не может восстановится в списках личного состава части.(подал 4 раз на кассацию а толку нет,хотя по закону он прав,но ему присуждают получить задолжность по ДД без восстановления в списках л/с-ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПРИЗНАЮТ А ВОССТАНОВИТЬ...). Вещевое имущество ему навязали то,что было на складе(типа по замене) не хочешь не бери-все равно исключим из списков л/с. Позиция судов с 2011 года кардинально изменилась не в нашу пользу. Скоро(осенью) примут поправки в статус воен-щего ,в ППВС и т.д. и т.п. и будут пачкам увольнять заштатников из армии с предоставлением за положенные метры некой денежной суммы(средняя цена метра по ИПМЖ ПРИ УСЛОВИИ ОТКАЗА ОТ ПРЕДЛОЖЕННЫХ 3 РАЗА ИЗВЕЩЕНИЙ). И ЕЩЕ ДЛЯ УМНЫХ.(кто думает по болезни потянуть время).Пишу реальный случай. Один мой знакомый на дальнем востоке решил добить пару месяцев до 20 календарей,чтобы получить 7 ОДС при увольнении по ОШМ. Он ,будучи в основном отпуске,лежал на стационарном лечении в одной из гражданских больниц.Его по окончанию отпуска исключили из списков л/с части и перевели в статус гражданского человека и его об этом поставили в известность спустя пару недель. Он подал в суд,но первую инстанцию проиграл.(СУД РЕШИЛ-2 ОДС ПОЛУЧИЛ,ВВК ПРОШЕЛ,ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧЕН,ВЕЩ-ОЕ ИМУЩ-ВО ЕМУ ПО НОРМЕ ОТЛОЖИЛИ В ЧАСТИ,ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЕМУ ПРИГОТОВИЛИ И КРАЙНИЙ РАЗ ДД ПЕРЕЧИСЛИЛИ а то,что он в конце отпуска за 2 дня лег в больницу граж-кую на это суд не обратил внимание).Одним словом гражданским болей сколько хочешь.(тоже самое и в отношении военного госпиталя-переведут из военного на гражданского пациента и болей на здоровье).Ему предстоит длительный судебный процесс по всем инстанциям. Извините изменилась судебная практика-главное указание сверху-есть жилье-увольнять -остальное для судей второстепенное.(слова судьи после судебного заседания). Реальный способ продержаться подольше в ВС РФ это как можно позже подписать ДСН! И все!

klik99s37
Активный новичок

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 15:41

Приветствую всех форумчан!
Пишу от имени своей матери (поскольку она с компьютерами "не очень") суть такова: в Вооруженных Силах она с 25.05.1993г., предельный возраст пребывания на военной службе (45 лет) наступил 21.01.2008г. после чего был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги), вопрос - есть ли законные основания дотянуть 4 месяца до 20 календарей, или эт только на усмотрение командира?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 28 май 2012, 19:24

был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги), вопрос - есть ли законные основания дотянуть 4 месяца до 20 календарей, или эт только на усмотрение командира?
- не брать отпуск за2012 год и отгулять в первом квартале 2013 года
- попытаться уйти на переподготовку в первом полугодии 2013 года
- заболеть
больше как-то не просматривается, контракт сверх предельного возраста сейчас заключать тоскливо.

klik99s37
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 20:08

solarkitten
Спасибо! Я так и думал - ситуация бесперспективная, обидно!

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
И еще один вопрос - за сколько пишется рапорт на увольнение, до срока осталось 8 месяцев, а её командир яростно требует его именно сейчас, до угроз какими-то проблемами доходит, имеет право его сейчас требовать или скорее всего какую-то пакость задумал?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 май 2012, 20:58

предельный возраст пребывания на военной службе (45 лет) наступил 21.01.2008г. после чего был заключен последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.
за сколько пишется рапорт на увольнение
В рассматриваемой ситуации написание рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы.
до срока осталось 8 месяцев
командир яростно требует его именно сейчас
Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию;
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы.
последний контракт 21.01.2008г. сроком на пять лет до 21.01.2013г.(зто 4 месяца не дотягивая до 20 календарных лет выслуги)
ИМХО. Рапорт на увольнение писать нет необходимости. По крайней мере в настоящее время. Всю необходимую информацию следует указать при оформлении листа беседы.

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 21:14

...Всю необходимую информацию следует указать при оформлении листа беседы.
это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК или служить дальше?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 21:40

это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК
Именно так. Проследите чтобы обязательно все эти пожелания внесли в лист беседы.
А вот рапорт на ПП писать обязательно надо.

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 21:51

...Именно так. Проследите чтобы обязательно все эти пожелания внесли в лист беседы.
А вот рапорт на ПП писать обязательно надо.
ага, а ПП это что? И когда это делать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 май 2012, 21:56

это, мол, желаю пройти переподготовку на гражданскую специальность, ВВК или служить дальше?
Да. А еще обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства, выбранное основание для увольнения и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а ПП это что?
Профессиональная переподготовка.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 21:57

ПП - это переподготовка. По всем вопросам в
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

klik99s37
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 22:32

maxxx1979 [\b]
вопрос с жилплощадью отец закрыл еще в 1993 году - отпадает
ПП - это переподготовка. По всем вопросам в
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

а никого не смутит тот ФАКт что по состоянию на сегодня моей матери 49 лет, а по состоянию на предполагаемую дату увольнения (21.01.2013г.) ей как раз будет 50 ровно, и то, что до поступления на службу в ВС у неё уже было образование (среднее техническое) полученное в СССР?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 28 май 2012, 22:47

а никого не смутит тот ФАКт что по состоянию на сегодня моей матери 49 лет, а по состоянию на предполагаемую дату увольнения (21.01.2013г.) ей как раз будет 50 ровно
А кого это должно смущать? Меня лично нет. Дай бог здоровья Вашей маме ещё лет на 50.

Манечка
Новичок

Непрочитанное сообщение Манечка » 28 май 2012, 22:56

Друзья, подскажите, кто увольнялся после получения ДСН. Мы-заштатники, выслуги и возраста хватает, основания для продолжения службы нет. С какого момента наступает исключение из списков части?

klik99s37
Активный новичок

Непрочитанное сообщение klik99s37 » 28 май 2012, 23:03

maxxx1979
KBH68
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ от меня и МАМЫ, будем действовать в указанном направлении!

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 29 май 2012, 08:14

С какого момента наступает исключение из списков части?
С даты, указанной в приказе МО РФ на исключение из списков части, проект которого готовится у Вас в строевой части.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Манечка
Новичок

Непрочитанное сообщение Манечка » 29 май 2012, 08:31

Друзья , помогите разобраться!! Какой документ является основанием для увольнения при получении жилья? ДСН или получении лицевого счета, если муж находится в распоряжении?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 29 май 2012, 08:48

День подписания ДСН, является последним днем, когда Вы не были обеспечены жильем. С дня подписания - Вы обеспечены. (ЖК). С этого дня КЧ обязн начать процесс увольнения из ВС РФ. Все очень просто.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 09:00

Все очень просто.
именно так
всё пройдёт, пройдёт и это.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 май 2012, 09:34

И еще один вопрос - за сколько пишется рапорт на увольнение, до срока осталось 8 месяцев, а её командир яростно требует его именно сейчас, до угроз какими-то проблемами доходит, имеет право его сейчас требовать или скорее всего какую-то пакость задумал?
не позднее 6 месяцев до окончания контракта.У Вашей мамы есть два основания для увольнения - это окончание контракта и по предельному возрасту.Если же после ВВК ей вынесут категорию Б или В или Д , то ещё и третье основание, в этом случае её право выбора.И без её рапорта не смогут уволить (по себе сужу, правда это надо иметь недюжинную выдержку и тянуть как можно дольше, а 4 месяца - это не проблема в нашем возрасте ;) - давление, бессонница на нервной почве - месяц как минимум больничного, потом отпуска.)
На этой ветке пост 1161 страница 59 - подробно всё описано как затянуть процедуру увольнения!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 09:50

категорию Б
это вряд ли повлияет
И без её рапорта не смогут уволить
я думаю что смогут

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 29 май 2012, 09:56

JOY писал(а):категорию Б

это вряд ли повлияет

JOY писал(а):И без её рапорта не смогут уволить

я думаю что смогут
И я того же мнения...

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 29 май 2012, 10:06

категорию Б
это вряд ли повлияет
И без её рапорта не смогут уволить
я думаю что смогут
Право выбора основания увольнения за военнослужащим - ПППВС статья 34 п.11 (рапорт обязателен в этом случае)!!! 2-3 недели можно протянуть с написанием рапорта!!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

KBH68
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение KBH68 » 29 май 2012, 10:30

JOY, Вы не правы. Категория "Б" - не показатель для увольнения по состоянию здоровья.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»