Курсы выживания для контрактников
MORSKAYAZAGADKA,
"Независимо от того,по какой причине вас оскорбили,лучше всего не обращать на оскорбление внимания - ведь глупость редко бывает достойна возмущения,а злобу лучше всего наказывать пренебрежением. " Сэмюэл Джонсон
"Независимо от того,по какой причине вас оскорбили,лучше всего не обращать на оскорбление внимания - ведь глупость редко бывает достойна возмущения,а злобу лучше всего наказывать пренебрежением. " Сэмюэл Джонсон
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Что-то мне кажется инфа смахивает на провокацию.все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(отказались выходить на построение в бронежилетах,т.к.в течение двух недель с 6:00 до 20:00 все занятия проводились в бронежилетах-сутками фактически),сидят в казармах и требуют начальника курсов в связи с последним приказанием с сегодняшнего дня стоять на баночках и драить гальюны

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Бунт??? Согласен с передушим оратором. Максимум высказать недовольство могли, да и то до приезда начальства. В Омске то откуда бунтовщики?про омск ... неужели ктото смог поднять бунт?
- Desert_Fox
- Участник
Нуууу тут и флуд и дебаты....
Посмотрел фотки - нуууу честно говоря экстремальных условий я там не нашел, шалашики, водичка, туалетики. Другое дело физнагрузки, причем не совсем рационально построенные. Ну это уже от руководства курсов зависит. Не скажу за всех, но в те выходы в которых участвовал, не были особо сложными, командование понимает, на что способны люди, а на что нет. И марш-броски были. И барахла с собой тащили немного немало. Броника правда не было, каска (на кой йух она нужна правда не знаю, причем до сих пор
), штатное вооружение как говориться, нуууу и рюкзачок.Как говорится - все свое ношу с собой. Нуууу и за того парня. А вот вспомните ка, что в составе каждой группы, которую куда-то посылают, есть еще три минимум поганых человека, которые еще свое барахло раскидывают окружающим: псевдо-медик, радист (боянист великий и ужасный с нежно-любимой Р-143), счастливый обладатель РПК, а если еще АГСку в приданное с двумя из ларца? Так что марш-бросок со своим приданным - ну своего рода показатель.
Теперь о женщинах: я признать не знаю даже что и ответить на многочисленное обсуждение женщин на курсах и марш-бросках. Скажу одно: женщина - женщине - рознь. Например первая жена - военный медик (капитан ЦВКГ ....) везде видела антисанитарию, истошно орала, и обычный выезд на пикник на шашлыки вызывал в ней ужас.
О том, чтобы например завести дома собаку - не могло быть и речи.
А есть например и вполне адекватные экземпляры, с которыми и на коп, и на охоту и куда угодно можно ехать и быть вполне уверенным. 
Посмотрел фотки - нуууу честно говоря экстремальных условий я там не нашел, шалашики, водичка, туалетики. Другое дело физнагрузки, причем не совсем рационально построенные. Ну это уже от руководства курсов зависит. Не скажу за всех, но в те выходы в которых участвовал, не были особо сложными, командование понимает, на что способны люди, а на что нет. И марш-броски были. И барахла с собой тащили немного немало. Броника правда не было, каска (на кой йух она нужна правда не знаю, причем до сих пор

Теперь о женщинах: я признать не знаю даже что и ответить на многочисленное обсуждение женщин на курсах и марш-бросках. Скажу одно: женщина - женщине - рознь. Например первая жена - военный медик (капитан ЦВКГ ....) везде видела антисанитарию, истошно орала, и обычный выезд на пикник на шашлыки вызывал в ней ужас.

Насчет националистического государства - Израиль.Про сборы в Израиле я знаю. Как думаешь, у них нет в Уставе слов о необходимости терпеть тяготы и лишения военной службы? От того, что им разрешают на выходных домой уходить ночевать, даже на службе, боеспособность почему-то не падает
Был где-то репортаж с их учений - спецназ на курсах выживания. (не танкисты и не летчики, а именно спецназ).
Особой строкой - в обязанностях взводного - следить за тем, чтобы на привале его подчиненные ВЫПИЛИ положенное количество воды.
Иначе тепловой удар - гарантирован.
Будьте пожалуйста внимательней - я этого не писала!Вы сейчас где"наблюдаете, сидя на диване и ковыряя в носу и умничаете? Езжайте наблюдать в любой из уч.центров и комментируйте оттуда по шею в грязи ,со стёртыми в кровь руками и ногами. Адреналинчика за чужой счёт и сведений захотелось-езжайте прямо сегодня,скучно не будет.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re: Курсы выживания для контрактников
#847Вот пишут про тлг, в которой якобы говорится о том, что посылать женщин старше 30 нецелесообразно. Это кем подписана? Унас была наоборот, что все 100 проц привлекаются. Едет женщина 50 лет и у нее контракт в октябре заканчивается и неизвестно, продлят ли с ней дальше. А сегодня телега пришла, ругают отцов-командиров за то, что мало людей прислали, разобраться, наказать. Надо больше! Кто едет в Читу с 17 декабря, отзовитесь, будем знакомиться. У кого есть свежие новости с курсов?
А зачем ей в 50 лет контракт продлевать?!Едет женщина 50 лет и у нее контракт в октябре заканчивается и неизвестно, продлят ли с ней дальше.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
наши первые женщины завтра возвращаются. им сократили программу до 2 недель. никаких выходных и отгулов им не положено, т.к. это была вовсе даже не командировка, оказывается. но мы уже очень рады, что все они вернутся живыми и, надеемся, здоровыми. и конечно дадим им отдохнуть до начала орг.периода
А на каком основании они покидали место службы? Может, они в отпуске были?!никаких выходных и отгулов им не положено, т.к. это была вовсе даже не командировка, оказывается.

А зачем ей в 50 лет контракт продлевать?!

-
- Активный новичок
Это если жильем обеспечен. А если нет, то я не вижу смысла для военнослужащего продлевать контракт.у нас только кому 45, увольняют тут же и сказали что везде так,
просто у нас в соседней части есть тётенька 53 (!!) лет в/служащая, все есть и служит, нонсенс!Это если жильем обеспечен
просто у нас в соседней части есть тётенька 53 (!!) лет в/служащая, все есть и служит, нонсенс!
Служить ведь тоже можно по-разному. Если на такие "курсы" не ездить, а сидеть где-нибудь в строевом отделе, чего бы не служить?Хм ,"53"..... у нас одна дама в 57 лет на пенсию с военной службы ушла. И по ее словам она бы еще послужила! А уж после 45-ти ........

Добавлено спустя 49 секунд:
В смысле - мама?Наверно родственница КЧ![]()

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
если честно не знаю)) сидит себе в строевой и в ус не дует))Наверно родственница КЧ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
самое удивительное, что ей опять продлили контракт! двойные стандарты блин.Служить ведь тоже можно по-разному. Если на такие "курсы" не ездить, а сидеть где-нибудь в строевом отделе, чего бы не служить? На "гражданке" в таком возрасте работу уже не найдешь. А новая "получка" уж всяко больше, чем пенсия.
неее)) точно не мама))))))В смысле - мама?
в тех. части на путевкаха сидеть где-нибудь в строевом отделе, чего бы не служить?

Круто, блинсамое удивительное, что ей опять продлили контракт! двойные стандарты блин.

ИМХО, это даже люче, чем в строевом.в тех. части на путевках![]()

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Desert_Fox
- Участник
прибытие на курсы - по командировочному, а значит независимо ни от чего командировка.
есть еще нюанс, если это без ограничения служебного времени то согласно статуса 3 суток - за 2 выходных...
у меня такая трабла была когда я в Чечню ехал ... за 3 месяца долг был 2 месяца, отстаивал через суд, ну и собственно как командировочные.
кстати вопрос - скока на текущий момент командировачные?
100 рублей или 2 % от оклада?
есть еще нюанс, если это без ограничения служебного времени то согласно статуса 3 суток - за 2 выходных...
у меня такая трабла была когда я в Чечню ехал ... за 3 месяца долг был 2 месяца, отстаивал через суд, ну и собственно как командировочные.
кстати вопрос - скока на текущий момент командировачные?
100 рублей или 2 % от оклада?
Даже интересно, как это умудряются "проворачивать"?квартирная! вот именно что квартирная!

Добавлено спустя 39 секунд:
В 53 года?думаю что близкая![]()

Мне понравился вот это пример, прямо в точку!!!!
"троль писал(а):
Попробую привести пример, .....
Как гражданин своей страны, ты по умолчанию должна не давать никаких сведений о своей стране любому врагу или потенциальному противнику (читай - любому человеку из другой страны).
В связи с этим, можно провести обязательные сборы с твоим участием, где ты будешь обязана продемонстрировать способность молчать под пытками. У тебя есть выбор, ты можешь написать заявление о лишении гражданства и тебя сразу отпустят. Для драматизьма отправим с тобой на сборы еще людей в возрасте 4-50 лет."
Так получается, что под предлогом выяснить, сможет ли он выполнить обязанности гражданина РФ в трудное для страны время, любого гражданина можно отправить на "курсы выживания" и лишить его на этот период все прав и свобод, для пущей реальности ситуации. А если не пройдет проверку лишить гражданства.
ДИЧЬ НЕСУСВЕТНАЯ, ПРИЧЁМ ВРЕДНАЯ!!!
Почему нельзя провести эти курсы в рамках действующего законодательства???? Зачем надо грубо нарушать права военных??? Эти сборы разве отменяют устав????
И почему контрактники всех видов и родов, проходят курсы выживания по программе Сухопутных войск для мотострелков???? В других видах и родах, обстановка и условия выживания сильно розняться, а иногда и не имеют ничего общего с Сухопутными войсками или все после этих курсов автоматически пойдут в пехоту служить???
"троль писал(а):
Попробую привести пример, .....
Как гражданин своей страны, ты по умолчанию должна не давать никаких сведений о своей стране любому врагу или потенциальному противнику (читай - любому человеку из другой страны).
В связи с этим, можно провести обязательные сборы с твоим участием, где ты будешь обязана продемонстрировать способность молчать под пытками. У тебя есть выбор, ты можешь написать заявление о лишении гражданства и тебя сразу отпустят. Для драматизьма отправим с тобой на сборы еще людей в возрасте 4-50 лет."
Так получается, что под предлогом выяснить, сможет ли он выполнить обязанности гражданина РФ в трудное для страны время, любого гражданина можно отправить на "курсы выживания" и лишить его на этот период все прав и свобод, для пущей реальности ситуации. А если не пройдет проверку лишить гражданства.
ДИЧЬ НЕСУСВЕТНАЯ, ПРИЧЁМ ВРЕДНАЯ!!!
Почему нельзя провести эти курсы в рамках действующего законодательства???? Зачем надо грубо нарушать права военных??? Эти сборы разве отменяют устав????
И почему контрактники всех видов и родов, проходят курсы выживания по программе Сухопутных войск для мотострелков???? В других видах и родах, обстановка и условия выживания сильно розняться, а иногда и не имеют ничего общего с Сухопутными войсками или все после этих курсов автоматически пойдут в пехоту служить???
-
- Активный новичок
вечерние вести со строевой:если ребёнок до 3 лет - отправлять в "школу выживания" только с письменного согласия (интересно, кто такое согласие даст?) и если ребёнок до 5 лет и воспитывается одинокой матерью или одиноким отцом - то же самое. в понедельник постараюсь узнать № этой официальной бумажки и кем подписана. как узнаю - сразу выложу.
Re:
#867Если возможно то где они проходили выживание? и сократили только им? или всем женщинам? моя супруга находиться в Тамбове недавно с ней разговаривал по телефона она не чего не сказала о сокращение программы.наши первые женщины завтра возвращаются. им сократили программу до 2 недель. никаких выходных и отгулов им не положено, т.к. это была вовсе даже не командировка, оказывается. но мы уже очень рады, что все они вернутся живыми и, надеемся, здоровыми. и конечно дадим им отдохнуть до начала орг.периода
-
- Активный новичок
AAVIA,
под калининградом. и им почти с первого дня сказали, что только на 2 недели
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
а есть у кого сведения из учебок в выборге и кроншдтате? говорят - там хорошо, каждый вечер в город выпускают и не мучают сильно. кто-нибудь знает точно, как там?
под калининградом. и им почти с первого дня сказали, что только на 2 недели
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
а есть у кого сведения из учебок в выборге и кроншдтате? говорят - там хорошо, каждый вечер в город выпускают и не мучают сильно. кто-нибудь знает точно, как там?
Подписана Президентом. А до этого одобрена Советом Федераций. А перед ними принята Государственной Думой в качестве Федерального закона. И зовется эта бумажка Трудовым кодексом РФ...вечерние вести со строевой:если ребёнок до 3 лет - отправлять в "школу выживания" только с письменного согласия (интересно, кто такое согласие даст?) и если ребёнок до 5 лет и воспитывается одинокой матерью или одиноким отцом - то же самое. в понедельник постараюсь узнать № этой официальной бумажки и кем подписана
насчет деетй повторяю последний раз, с трудовым кодексом все склизко и чаще всего командиры в меру своей необразованности посылают в попу...
поэтому руководствоватся нада другими НПА, в том числе ППВС ...
могу собрать все в единую кучу если кому нада.
в 2 словах:
запрещено отправлять при наличии детей до 3 лет
матерей одиночек до 5 лет дети.
только с согласия при наличии детей до 14 лет, ( при этом стоит учесть что данное право истекает из семейного кодекса, и ратифицированной конвенции о защите прав детей)
тоесть грубо говоря если в/с женщин аимеет детей - то отправить ее при возрасте детей до 14 лет не представится возможным так как за отказ ехать ей ничего не будет.
( ответственность дисциплинарная не наступает так как это ее право решать, в силу обязанностей перед детьми, и осуществлением воли детей)
все НПА по частям я тут приводил.
поэтому руководствоватся нада другими НПА, в том числе ППВС ...
могу собрать все в единую кучу если кому нада.
в 2 словах:
запрещено отправлять при наличии детей до 3 лет
матерей одиночек до 5 лет дети.
только с согласия при наличии детей до 14 лет, ( при этом стоит учесть что данное право истекает из семейного кодекса, и ратифицированной конвенции о защите прав детей)
тоесть грубо говоря если в/с женщин аимеет детей - то отправить ее при возрасте детей до 14 лет не представится возможным так как за отказ ехать ей ничего не будет.
( ответственность дисциплинарная не наступает так как это ее право решать, в силу обязанностей перед детьми, и осуществлением воли детей)
все НПА по частям я тут приводил.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»