Курсы выживания для контрактников
sdi1759, скажите, а Вы предприняли что-нибудь, кроме цитирования законов на форуме?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
прошу подтвердить эту информацию официальной ссылкой!ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(отказались выходить на построение в бронежилетах,т.к.в течение двух недель с 6:00 до 20:00 все занятия проводились в бронежилетах-сутками фактически),сидят в казармах и требуют начальника курсов в связи с последним приказанием с сегодняшнего дня стоять на баночках и драить гальюны (!!!)ВСЕМ!Начальника пока нет...Позвонили в прокуратуру,пытаются дозвониться до СМИ...Давно пора.
Вам не повезло

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
ого.. а какие основания у Вас для таких требований? вы кто?я требую от Вас, лично,

так как раз право женщины и вытекает из закона (ТК РФ, CК РФ...) че еще надо тоsdi1759, скажите, а Вы предприняли что-нибудь, кроме цитирования законов на форуме?
За отказ ехать ей ни чего не будет (кроме как испортить отношения, например с командиром). Ну это уже будет "клиника"
Да я, собственно, о том, что "трындеть" на форуме о том, что "все "они" - кАзлы" очень просто. Если бы такой "беспредел" коснулся моей женщины, то я уже давно "сгонял" в эти "лагеря". И не для того, чтобы "зафиксировать" на фото издалека, я чтобы поговорить с руководством. А если бы не получился разговор, то привез бы вместо себя кого-нибудь из прокуратуры.так как раз право женщины и вытекает из закона (ТК РФ, CК РФ...) че еще надо то
За отказ ехать ей ни чего не будет (кроме как испортить отношения, например с командиром). Ну это уже будет "клиника"
Делать нужно, а не "жалиться".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
будет -не будет. мне сразу сказали - отказ ехать приравнивается к увольнению.причины не имеют значения. поэтому в рапорте, где указала, что ребенку нет трех лет "ПРОшу предоставить отсрочку до наступления 3 летнего возраста сыну" и это то пока не подписано...
ИМХО: если бы моя жена служила в армии и ее призвали на этот цирк я бы ее не отпустил.Да я, собственно, о том, что "трындеть" на форуме о том, что "все "они" - кАзлы" очень просто. Если бы такой "беспредел" коснулся моей женщины, то я уже давно "сгонял" в эти "лагеря". И не для того, чтобы "зафиксировать" на фото издалека, я чтобы поговорить с руководством. А если бы не получился разговор, то привез бы вместо себя кого-нибудь из прокуратуры.
Делать нужно, а не "жалиться".
Коротко и ясно
Вот как раз об этом я и писал выше.... странно, может быть раскачивают лодку намеренно? сначала выборами спровоцировали всякие там разные площади и митинги теперь вот курсы удумали.....Почему нельзя провести эти курсы в рамках действующего законодательства???? Зачем надо грубо нарушать права военных???

Если женщина идет в армию,то она знает на что идет.Надо и бегать и стрелять...Иначе можно гражданскую должность в части найти.
Я свою жену даже на гражданскую должность в части не стал устраивать.
Я свою жену даже на гражданскую должность в части не стал устраивать.
То есть, если я правильно понимаю, НЕТ единой программы шестинедельных курсов ОФИЦИАЛЬНО утвержденной, в противном случае никто бы и никогда не рискнул бы сократить курсы с 6 недель до двух Так?под калининградом. и им почти с первого дня сказали, что только на 2 недели
-
- Участник
Всё это началось с директивы гш вс рф от 15.03.12 № 315/5/14/44 После у нас в ЮВО продолжило в виде указания штаба от 18.04.12 №14/4/23/08 Никаких ограничений не было и нет.
Re: Курсы выживания для контрактников
#882Я очень рада, что есть в России ещё мужчины, которых волнует незащищённость женщин. Понимаете, в своё время с прапорщиками заключали контракт по пункту "Б" и "В"(на определенную должность в определенной части). И когда мы пришли в 1993-94 года служить, мы рассчитывали свои силы, что после 30 лет не будем бегать 100 м, после 40 - 1 км, нас не переведут как офицеров служить в другой город. Мы шли на определённые специальности, осознавая условия своей службы (связь-сидеть сутками напролет по жесткому графику под землей, или в полях), и если бы нам нравилось бегать -мы сразу же в начале свое карьеры рвались в спецназ, а не в другие войска. Я не знаю по какой причине служат женщины после 50 лет, когда законом установлен возраст для женщин, и идя на службу мы просчитывали получится ли у нас выслуга до предельного.И когда не хватало офицеров, мы ходили и сейчас служим на офицерских должности за оклад прапорщика. Просто обидно, что МО в свое время прикрывалось нами женщинами, когда в 98-х были массовые увольнения офицеров после задолженности пайка , зарплат, а сейчас нас выкидывают как ненужный хлам, не давая дослужить 1-2 года. Поэтому все женщины едут, терпят и молчат. Нет другого выхода, просто тупо жалко прослуженные года. Ведь будучи ГП можно было бы без напряга ходить на работу(ГП всегда защищал профсоюз в отличии от нас), а не горбатиться по 2-х , 3-х сменке за зарплату которую задерживали. Но мы и тогда терпели, знали свою выгоду-уйти на пенсию раньше. А что сейчас? Нас подло обманули.
она не может вызвать еще Дуэльным кодексом женщинам запрещено было участвовать в дуэляхого.. а какие основания у Вас для таких требований? вы кто?хмм..
а если не предъявит, то, я так понимаю, человека Вы вызываете на дуэль?)))))

-
- Участник
Огорчает сильно, что военнослужащие-женщины не хотят отстаивать свои права. Много матерей-одиночек для которых армия - кусок хлеба.
Что значит "не отпустил"? Армия предполагает, что в необходимых случаях никто ни у кого согласия и не спрашивает. Это - армия. Другое дело, что в армии (может, даже больше, чем на "гражданке") нужно строго выполнять требования "руководящих документов".если бы моя жена служила в армии и ее призвали на этот цирк я бы ее не отпустил.
-
- Активный новичок
А скажите Вы много граждан в Российской Федерации знаете которые бы хотели отстаивать свои права? может быть именно поэтому с нами со всеми(а не только с военнослужащими) вот так вот....Огорчает сильно, что военнослужащие-женщины не хотят отстаивать свои права.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а может быть на то и был расчетнарод из-за этой "школы выживания" уже и про зарплату перестал спрашивать...

Не это огорчает. Огорчает то, что очень много "расплодилось" командиров, которые просто тупо выполняют любые указания "верхних" начальников.Огорчает сильно, что военнослужащие-женщины не хотят отстаивать свои права. Много матерей-одиночек для которых армия - кусок хлеба.
Кстати и не только в армии.....Огорчает то, что очень много "расплодилось" командиров, которые просто тупо выполняют любые указания "верхних" начальников.
А насчёт женщин с детьми я пободалась с модератором начфина, и оказалась права по законам, можете почитать на 5-6 странице http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... icseen#new
Блин, "отстаиванием прав" подчиненных в армии должен в первую очередь заниматься их начальник. И очень горько видеть, что сейчас таких начальников очень мало. Причем, дело не в "системе", дело в человеческих качествах каждого конкретного командира. "Слуга царю, отец солдатам" забыли, блин. А некоторые этого даже просто никогда и не зналиА скажите Вы много граждан в Российской Федерации знаете которые бы хотели отстаивать свои права?

-
- Участник
Передайте всем знакомым находящимся на курсах, чтобы не рвали попу и чаще обращались в санчасть. В данной ситуации нужно не скрывать свои болячки, боясь что не продлят контракт, а подумать о своём здоровье! И конечно не вестись на призывы всяких мудаков писать рапорта на увольнение.
К сожалению нашей нации вообще свойственно чинопочитание доходящее до рабского подчинения, исторически так сложилось..... татаро-монгольское иго, князья, крепостное право, цари.. генсеки, президенты..... Что то изменится вокруг нас лишь тогда, когда мы убьем в себе раба....
"О статусе в/сл" (с изменениями на 2012 года):Статья 10. Право на труд.
п.9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
А далее ТК гласит:Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Статья 259. ....Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия...При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет...
И без разницы одинокая вы или разведенная.Ну а если командование не понятливое-путает понятие учёба и командировка, вдобавок следующая статья
Статья 166. Понятие служебной командировки.
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы., для тех кто думает, что ТК не подходит для военнослужащих женщин на основании ст.11 ТК существует закон ниже:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
2...Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе. Так, в соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с нормами трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
п.9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
А далее ТК гласит:Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Статья 259. ....Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия...При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет...
И без разницы одинокая вы или разведенная.Ну а если командование не понятливое-путает понятие учёба и командировка, вдобавок следующая статья
Статья 166. Понятие служебной командировки.
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы., для тех кто думает, что ТК не подходит для военнослужащих женщин на основании ст.11 ТК существует закон ниже:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
2...Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе. Так, в соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с нормами трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
Re:
#896Да, наверное. И на "гражданке", скорее всего, так. Но...Кстати и не только в армии.....Огорчает то, что очень много "расплодилось" командиров, которые просто тупо выполняют любые указания "верхних" начальников.
В армии начальнику по уставу положено заботиться о подчиненных.
На "гражданке", если начальник не заботится о подчиненных, это просто "некрасиво".
В армии такое - нарушение должностных обязанностей.
а вот что мне ответил юрист на одном из юридических форумов на вопрос "на каком основании посылают на учебу с малолетними детьми до 3-х лет" :
Если бы я был работодатель (ну или командир части), то вероятно поступал бы именно так. Работодатель преследует свои интересы и понимает, что очень редкий работник будет защищать свои права в суде. Можете сходить на очную юридическую консультацию или дать ссылку на эту тему и проконсультироваться на других юр.форумах, но ИМХО другого мнения быть не может - в данном случае вы правы, закон на вашей стороне, но командир части может "упереться рогом" (например для устрашения других женщин-военнослужащих) и действительно уволить, тогда вам придется оспаривать увольнение в судебном порядке, что затянется на какое-то время и потребует ваших материальных (и моральных) ресурсов.
Если бы я был работодатель (ну или командир части), то вероятно поступал бы именно так. Работодатель преследует свои интересы и понимает, что очень редкий работник будет защищать свои права в суде. Можете сходить на очную юридическую консультацию или дать ссылку на эту тему и проконсультироваться на других юр.форумах, но ИМХО другого мнения быть не может - в данном случае вы правы, закон на вашей стороне, но командир части может "упереться рогом" (например для устрашения других женщин-военнослужащих) и действительно уволить, тогда вам придется оспаривать увольнение в судебном порядке, что затянется на какое-то время и потребует ваших материальных (и моральных) ресурсов.
Так вот из каждого конкретного командира с его "человеческими качествами" и складывается системаПричем, дело не в "системе", дело в человеческих качествах каждого конкретного командира

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А может быть даже превышение должностных полномочий и злоупотребление ими? а это ведь уже не дисциплинарная ответственностьВ армии такое - нарушение должностных обязанностей.

ответ не юристаюрист на одном из юридических форумов на вопрос "на каком основании посылают на учебу с малолетними детьми до 3-х лет" :

Вот именно поэтому в частности женщины контрактницы и не спешат отстаивать свои права в суде. Однозначно отправляют в суд лишь те, кто с судебной системой знаком по шоу типа "Час суд"а, кто знаком с судебной системой изнутри понимают, что это такое на самом деле. Не спорю, можно и в нашем суде добиться справедливости, но уж очень сильно надо постараться... а восстановившись на службе мы ведь все понимаем с чем придется человеку столкнуться при ее дальнейшем прохождении.тогда вам придется оспаривать увольнение в судебном порядке, что затянется на какое-то время и потребует ваших материальных (и моральных) ресурсов.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это точноответ не юриста

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»