Курсы выживания для контрактников
И что все прицепились к зарплате военных, ну хоть кто нибудь считаль свою старую з/п+ премии квартальные, 13-ю з/п, дотации за санаторку дошколникам , 1010 по минимуму...? Выходит то же самое, только нас надули ещё с проездом. Я понимаю военные должны быть исполнительными, но не глупыми же и безграмотными, какими хочет видеть нас МО. Я в своё время отстаивала свои интересы через суд по задержке пайка, перерасчет 13-й, когда платили её в июле, после прибавки з/п, и в понедельник еду в суд подавать на невыплату компенсации за детские сады. Может поэтому мой командир и не собирается посылать меня на курсы (я одна вопитываю ребёнка до 5-ти лет)
- гера сергей
- Заслуженный участник
Почитайте ТК, на досуге- скоро пригодитсяНа "гражданке", если начальник не заботится о подчиненных, это просто "некрасиво".
В армии такое - нарушение должностных обязанностей.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
С военным правом никогда не занимался, но последнее время, слегка ознакомившис,ь вижу- поле ведь не о конца распахано и командиры практически непуганные, подумываю о расширении специализации 
Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 38 секунд:
Это точно, ТК наш фору даст в плане защиты работников любому УставуПочитайте ТК, на досуге- скоро пригодится

- гера сергей
- Заслуженный участник
Это точно, ТК наш фору даст в плане защиты работников любому Уставу

Ссылаясь на НПА -)))) большинство просто "зашуганных" - и трепаться могут только в инете а как отстоять свои права так .....все...Что значит "не отпустил"? Армия предполагает, что в необходимых случаях никто ни у кого согласия и не спрашивает. Это - армия. Другое дело, что в армии (может, даже больше, чем на "гражданке") нужно строго выполнять требования "руководящих документов".
Пока нет войны (и слава Богу) в стране действуют НПА (которые следует выполнять) все без исключения (от гражданина до руководства МО РФ) и если одна сторона откровенно "ложит" на твои права и соц гарантии (оперируя откровенной чушью)............и патриотическими лозунгами
А вообще думаю что непосредственные начальники просто бояться доложить командиру части что в его подразделении есть женщины с маленькими детьми - и их желательно не отправлять - бояться все (а отстаивать своих подчиненных тем более)
- гера сергей
- Заслуженный участник
БОЛЬШИНСТВО даже в инете боится трепаться. ИМХО.Ссылаясь на НПА -)))) большинство просто "зашуганных" - и трепаться могут только в инете а как отстоять свои права так .....все...

Дурная "система" была всегда (во всяком случае, я другой не помню). Но и всегда были нормальные командиры.Так вот из каждого конкретного командира с его "человеческими качествами" и складывается система
Есть немало примеров (при желании могу и конкретные фамилии вспомнить), когда "гады"-командиры "гоняли" личный состав в марш-бросках в "брониках" при температуре воздуха и под сорок. "Сволочи"... Только у этих "сволочей" бойцы, как правило, живые с войны возвратились.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
К сожалению, скорее всего, Вы правыА вообще думаю что непосредственные начальники просто бояться доложить командиру части что в его подразделении есть женщины с маленькими детьми - и их желательно не отправлять - бояться все (а отстаивать своих подчиненных тем более)

Ага! Щазззз! Первые полгода я точно буду в "гамаке лежать". А потом (может быть) начну раскачиваться.Почитайте ТК, на досуге- скоро пригодится

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
1999 у нас в части срочник "вскипел"на таком марш броске. умер. правда, врачи потом "нашли у него не выявленное врожденное заболевание" но если бы не 12 км по полной выкладке в +30 - до сих пор бы жил. дети уже бы были. а так - похоронили
Нет ТК в плане защиты работников и правда зверский, мне порой даже жалко работодателейМне год назад очень пригодилось,

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
В этом вы абсолютно правы, но ведь мы с Вами понимаем, что например моряков лучше тогда уж в плавательном бассейне гонять, а не на курсах с маршросками, чтобы они если что живыми с моря вернулись.....Только у этих "сволочей" бойцы, как правило, живые с войны возвратились.
Такое ощущение енто дэза, нет главного от куда и куда. Зачем такую хрень нести.наши первые женщины завтра возвращаются. им сократили программу до 2 недель. никаких выходных и отгулов им не положено, т.к. это была вовсе даже не командировка, оказывается. но мы уже очень рады, что все они вернутся живыми и, надеемся, здоровыми. и конечно дадим им отдохнуть до начала орг.периода
я тоже против унификации личного состава и не понимаю как моряку может пригодиться умение рыть окоп!моряков лучше тогда уж в плавательном бассейне гонять, а не на курсах с маршросками, чтобы они если что живыми с моря вернулись.....
кстати прохожу "обкатку" берцами, удобная оказалась обувь! влёт 5,5 км прошагала без вопросов!))) а то выдали сапоги на 8 см каблуках, а я на них ходить не люблю, ибо мало того. что ноги устают, такещё и негоже мужчин "пугать" гренадерским ростом ))))

Re:
#912у женщины отекли ноги ...идти не могла, в некоторых местах кожа начала чернеть ...Передайте всем знакомым находящимся на курсах, чтобы не рвали попу и чаще обращались в санчасть. В данной ситуации нужно не скрывать свои болячки, боясь что не продлят контракт, а подумать о своём здоровье! И конечно не вестись на призывы всяких мудаков писать рапорта на увольнение.
обратилась к медику ( присутсвовал все курсы) -ответ медика убил
у вас аллергия, домой приедете и все пройдет ....
- гера сергей
- Заслуженный участник
такещё и негоже мужчин "пугать" гренадерским ростом ))))
- Вложения
-
- i.jpg (4.63 КБ) 252 просмотра
Re:
#915то что курсы сократили до 2 недель я знал еще в начале прошлой...Такое ощущение енто дэза, нет главного от куда и куда. Зачем такую хрень нести.наши первые женщины завтра возвращаются. им сократили программу до 2 недель. никаких выходных и отгулов им не положено, т.к. это была вовсе даже не командировка, оказывается. но мы уже очень рады, что все они вернутся живыми и, надеемся, здоровыми. и конечно дадим им отдохнуть до начала орг.периода
но открытым оставался вопрос - это на решгиональном уровне или по россии.
завтра предписания командировочное и по домам все....
вот в голове не укладывается, что такое может быть..у женщины отекли ноги ...идти не могла, в некоторых местах кожа начала чернеть ...
обратилась к медику ( присутсвовал все курсы) -ответ медика убил
у вас аллергия, домой приедете и все пройдет ....
Сам не медик но похоже на варикозное расширение вен, а чернота- подкожное кровоизлияние- хреновая штука, а вот медика не за аллергию нужно подвесить, а за другое место.у женщины отекли ноги ...идти не могла, в некоторых местах кожа начала чернеть ...
так по России или регионально????то что курсы сократили до 2 недель я знал еще в начале прошлой...
но открытым оставался вопрос - это на решгиональном уровне или по россии.
завтра предписания командировочное и по домам все....
- гера сергей
- Заслуженный участник
у нас тоже, но как я уже писал, если в отдельных местах курсы сокращают значит НЕТ шестинедельной УТВЕРЖДЕННОЙ программы значит вообще них..ра нет!скорее всего регионально, потому что у нас такой информации нет.
еще полной информации о курсах небыло, но у нас и в кронштад девченки поехали... супруге предложили пройти по месту жительства, плюс сразу предупредили что сокращены до 2 недель ...вот в голове не укладывается, что такое может быть..
инфы небыло, так бы я не позволил такой эксперимент над супругой ставить ...
причину не поехать нашел бы очень легко.
что касается прокуроров...
знаю я нашу военную прокуратуру, нихрена они не сделают если их сверху не обяжут ...
насчет командиров сволочей...
наш зам командующего про женщин говорит,- " мне пох что вы женщины, вы для меня бойцы тока с пи*дой"
и это говорит офицер РФ....
примерно такоеже отношение руководителя курсов ( нач гарнизона вроде)
что касается что я сделал или не сделал.
я сделаю, завтра супруга будет дома и можно будет уже плотно занятся, а сидеть постоянно на стреме, на нервах .... туда сюда ездить старатся облегчить участь ... не так все легко .
насчет сокращения, у нас точно 2 недели сделали, как по регионам я не знаю

и насчет медика кстати ... у всех по максимуму стерты ноги, у многиг в хлам вообще, я сегодня забирал по дороге 2 женщин и вез до части ...они идти не могли, а санитарка отказала посадить в санитарку этих женщин ( таблетка уазик) сказав что у нее там лекарства....
зато канистру с водой мою сунули тока в путь место нашлось в пустой машине...
)))) ноги - это самая сильная часть моего организма скоро будет))))) с такой то обувкой!))) все на работу гламурные такие, а я в берцах, с рюкзаком, милитари вся!))))) зато по моему примеру женщины стали домой не на автобусе, а пешком ходить, правда они в кроссах,а я не ищу лёгких путей!За ноги

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мало того, звонила подруге в другой регион, у них вообще никуда никого не отправили ещё! не могут определиться куда отправлять людей) сидят и чего то ждут)у нас тоже, но как я уже писал, если в отдельных местах курсы сокращают значит НЕТ шестинедельной УТВЕРЖДЕННОЙ программы значит вообще них..ра нет!
В общем похоже, что курче всех попали те кто в первом потоке....мало того, звонила подруге в другой регион, у них вообще никуда никого не отправили ещё! не могут определиться куда отправлять людей) сидят и чего то ждут)
у супруги отекли воще сильно ...многие женщины после утрешнего подьема вообще отекли целиком... и состояние их всех конешно вообще пипец....
фу.. у нас мужчины не позволяют себе матом при женщинах ругаться.наш зам командующего про женщин говорит,- " мне пох что вы женщины, вы для меня бойцы тока с пи*дой"
рада, что ваша жена возвращается уже, надеюсь все у вас будет хорошо)
зато она гордиться будет, что выдержала, и потом будет воспринимать это как некое приключение)

да с первым потоком полная жесть, с понедельника пойдут жалобы рапорта, а многие если тупить не будут пойдут в госпиталя и больницы и будут фиксировать заболевания, потертости и тд, и пойдут иски ...
просто аловатся военнослужащие не будут ...
жаловатся можно в место них.
результат будет тотже.
и своих любимых не подставиш главное.
но если всеже ктото решит это использовать против военнослужащего - скажу одно при грамотном подходе будут скрипеть зубами за спиной, но мило улыбатся в лицо, так как сделать ничего ен смогут.
просто аловатся военнослужащие не будут ...
жаловатся можно в место них.
результат будет тотже.
и своих любимых не подставиш главное.
но если всеже ктото решит это использовать против военнослужащего - скажу одно при грамотном подходе будут скрипеть зубами за спиной, но мило улыбатся в лицо, так как сделать ничего ен смогут.
именно так! им не повезло больше всех( им труднее, чем нам будет, потому что на них своего рода тестировали ( как ни противно говорить это слово, но как иначе сказать не знаю) новую программу.. это моё мнение..В общем похоже, что курче всех попали те кто в первом потоке....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
акклиматизация иногда так проходит, на общем фоне ослабленности от физических нагрузок могла так сказаться.у супруги отекли воще сильно ...многие женщины после утрешнего подьема вообще отекли целиком... и состояние их всех конешно вообще пипец....
- гера сергей
- Заслуженный участник
Главное берегите ноги...Такие ножки надо беречь.именно так! им не повезло больше всех

Прошли учения генерал благодарит отличившихся.ИМХО: если бы моя жена служила в армии и ее призвали на этот цирк я бы ее не отпустил. Коротко и ясно
Подходит к лейтенанту говорит, молодец действовал четко, слажено, умело командывал подчиненными, орел.
Лейтенанта немного понесло отвечает, мне бы ваши погоны т. генерал я бы не такое завернул, ух.
Генерал посмотрел на летеху и ответил, эх сынок мне бы твой член я так бы завернул ......
Вот так и вы, если бы моя.... да куда бы вы делись особенно когда пенсион под вопрос, а жопорвачников в войсках ох как много стагло и не простых, а больных на голову.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»