Жилье после развода
игтересное решение верховного суда по яньшину. ознакомтесь многим будет полезно. но все таки удивительно как тонко иногдаведет себя верховный суд. к сожелению иногда
-
- Заслуженный участник
объясните жене что в нашем военном суде 100% проигрышное дело можно выиграть и точно такое же выиграшное можно проиграть, вам нужна эта рулетка? разводитесь и не парьтесь иначе поимеете бессонные ночи семейные неурядицы на нервной почве и хапугу адвоката, вот тогда развод станет реальностью
Закон как раз запрещает. Вернее необходимое условие для обращения в суд - нарушение прав ЗАЯВИТЕЛЯ. Какие права заявителя нарушает бывший член семьи? По вопросу практики ВС - мне известна только противоположная. Например здесь ВС РФ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 марта 2011г. N 201-В10-35 Судебная практика по жилищным делам есть и другая ...лень искать. А Вы какую практику ВС имели ввиду?закон этого не запрещает + практика ВС
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Я прошел это. Надо сказать повезло просто сказочно. Была семья двое детей. Трешка в Н-ске. Поступил в академию. Дали служебную однушку. Перевез семью. После академии распределился в Москву. Но Московский воздух срывает у многих женщин башню. В итоге подал на развод. Жил на кухне. Развелся. Жена в Н-скую трешку уезжать не захотела. Собрал документы и подал в суд на выселение. (Подал не я, а академия в чьем распоряжении находится служебное жилье) С горем пополам выселил по месту прописки. Через некоторое время женился второй раз. Надо как то решать вопрос с постоянным жильем, а на мне висит Н-ская трешка..... Даже в очередь не ставят. Ну и тут начались все меры по разделу жилья.... Первым делом обратился к командиру с просьбой разрулить внутри части. (сдать трешку и получить на бывшую и детей двушку) ОТКАЗ! Тут ес-но все против и бывшая и руководство. Подкрепил это соответствующими рапортами. Следующим этапом было обращение в суд (гражданский) с просьбой разделить лицевой счет. Четыре заседания... и ОТКАЗ! (это то что мне было нужно! Ведь квартира детям достанется) Затем через начальника академии на округ..... С просьбой закрепить квартиру за бывшей женой и детьми, а мне выдать справку о сдаче жилья. Тут все и застряло.... Таких бумаг никто подписывать не хочет. Принципиально никто не хочет! Год ходил оббивал пороги.... Ну и повело! Подписали!!!! Ну тут уже все просто бегом в Н-ск, в гарнизонную КЭЧ. Там у всех глаза повылезали...... Стали требовать подтверждения что мне такую бумагу подписали!.... КИНО!!!! После долгих переговоров с Москвой подтвердили, что все законно! И вот я наконец счастливый обладатель синенькой справочки о сдаче жилья Ф-1!!!! После чего встал на очередь как бесквартирный. Правда и тут не все гладко. На каждом этапе вопросы задавали куда я квартиру дел.
По опыту скажу выкрутиться можно! Но надо очень много терпения и нервов и естественно везения.
Всем борцам за свои права от всей души желаю УДАЧИ!!!
По опыту скажу выкрутиться можно! Но надо очень много терпения и нервов и естественно везения.
Всем борцам за свои права от всей души желаю УДАЧИ!!!
Совершенно верно и по другому никак... Ставить вопрос о выселении может тот, кто эту жилплощадь давал т е академия.Подал не я, а академия в чьем распоряжении находится служебное жилье
По ЖК гражданин не может нести ответственность за бывших членов семьи. Гражданин(в/с) вправе ставить вопрос о сдаче своей части ЖП, а с бывшими членами семьи должен разбираться тот, кто имеет права собственности на эту жилплощадь.Ну и тут начались все меры по разделу жилья....
KESOV Вы наверняка давно эти круги ада проходили ,т.к. сейчас уже лицевые счета по суду делят .Только это не решает проблему.Вам просто определят право пользования жильем и размер оплаты , но сдать опять же нельзя эту часть .У меня похожая ситуация и как мне получить справку не знаю .Пока жду решения жилотдела муниципалитета на заявление о желании сдать своей "части" квартиры.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста будет ли являться бывшая жена и ребенок членами моей семьи, если прописаны в ЖП общежития, которое было предоставлено мне? Развелся в 2010г. После развода жена купила квартиру, ребенку (несовершеннолетний) выделила долю 1/4 (12 кв.м). Снять с регмстрации я не могу, т.к. не собственник. Признает ли меня ЖК нуждающимся или будет считать кв. м. бывшей жены?
ЖК такой процедуры не предусмотрено. Предусмотрено - определение порядка пользования ЖП.сейчас уже лицевые счета по суду делят
Жена нет, а ребенок ДА, если место проживания (не регистрации) у Вас совместное. Регистрация имеет косвенное отношение к месту проживания.будет ли являться бывшая жена и ребенок членами моей семьи,
вы можете и в обосновании своих требований в частности указатьСнять с регмстрации я не могу, т.к. не собственник
После развода жена купила квартиру, ребенку (несовершеннолетний) выделила долю 1/4 (12 кв.м)
Я когда этим занимался (2008-2009 год) у меня была статейка из газеты называлась "Как после развода не стать бомжем". в этой статье были разъяснения ГЛАВКЭО
как действовать в данной ситуации.
Лицевой счет делить не надо. Надо показать что вы предприняли "Все меры вплоть до судебных по разделу жилья". После чего обращаться за справкой.
Лицевой счет делить не надо. Надо показать что вы предприняли "Все меры вплоть до судебных по разделу жилья". После чего обращаться за справкой.
-
- Постоянный участник
Re:
#1873Поправила бы, все меры, вплоть до судебных по разделу жилья, если социальное и по сдаче, если служебное.Я когда этим занимался (2008-2009 год) у меня была статейка из газеты называлась "Как после развода не стать бомжем". в этой статье были разъяснения ГЛАВКЭО
Нужна помощь!!!!!!! Я, военнослужащий, подполковник, выслуга 33 года. Получил решение от ДЖО на жилье согласно нормам: на себя и двух совершеннолетних детей от первого брака и на несовершеннолетнюю дочь от второго брака в котором и состою. ДСН уже есть, но еще не подписан. На данный момент имею служебную квартиру в которой прописаны я, все указанные дети, бывшая жена и настоящая жена(не гражданка). При получении справки о сдаче служебки возникла проблема. Бывшая жена отказалась от снятия с регистрации. Двое совершеннолетних детей от снятия с регистрации отказались. Отказ ничем не мотивируют(во всяком случае его отказываются озвучивать). Что делать, какие должны быть мои действия.Не оставьте без внимания!!!!
А что раньше их согласие с предстоящим выселением из служебного жилья Вы не спрашивали? А что делать? В предыдущем посту все указано.Бывшая жена отказалась от снятия с регистрации. Двое совершеннолетних детей от снятия с регистрации отказались. Отказ ничем не мотивируют(во всяком случае его отказываются озвучивать). Что делать, какие должны быть мои действия.Не оставьте без внимания!!!!
все меры, вплоть до судебных по разделу жилья, если социальное и по сдаче, если служебное.
Re: Жилье после развода
#1876Дети совершеннолетние и бывшая жена дали нотариальное согласие об освобождении слежебки
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На данный момент отказываются. Подавать в суд? Тогда какой должен быть предмет иска в случае с детьми.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На данный момент отказываются. Подавать в суд? Тогда какой должен быть предмет иска в случае с детьми.
По предмету спора это не имеет принципиального значения. Порядок предоставления, пользования и освобождения закреплен в ЖК и ПП. Само по себе - это обязательство абсурдно.Дети совершеннолетние и бывшая жена дали нотариальное согласие об освобождении слежебки
Я бы просил наймодателя принять меры по выселению. По детям - на детей, являющихся членами Вашей семьи(нанимателя) по ЖК, выделены кв.м. в предоставляемом ЖП и они будут выселены в судебном порядке без проблем, а по остальным в любом случае суд будет решать что с ними делать - или оставить, при наличии оснований или выселить, но на реализацию Ваших прав это не должно никак повлиять.Подавать в суд? Тогда какой должен быть предмет иска в случае с детьми.
Всем привет! Нужна Ваша помощь!!!
В 2006 году получил двушку по соц. найму 64 кв.м. квартиру не приватизировал. Семья на тот момент: жена и несовершеннолетний сын. В том же году развелись. В 2010г. уехал к новому месту службы в другой округ. Выслуга более 20 лет. Имею право на дополнительную жил. площадь. Бывшая жена с ребёнком живут в полученной квартире. Вновь женился в 2011 году. Супруга собственности не имеет. Собственность есть у её несовершеннолетнего ребёнка от первого брака, который не является членом моей семьи (по личному делу). Обратно к прежнему месту службы возвращаться не собираюсь. Бывшая жена согласна на приватизацию и продажу квартиры. Но от оставшейся доли смогу приобрести только комнату. Обратно эту комнату МО не сдать.
Посоветуйте, что делать чтобы получить жильё по новому месту службы.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
P.S.
В очередь на служебное жильё встал. Вероятность того что я его получу очень мала.
В 2006 году получил двушку по соц. найму 64 кв.м. квартиру не приватизировал. Семья на тот момент: жена и несовершеннолетний сын. В том же году развелись. В 2010г. уехал к новому месту службы в другой округ. Выслуга более 20 лет. Имею право на дополнительную жил. площадь. Бывшая жена с ребёнком живут в полученной квартире. Вновь женился в 2011 году. Супруга собственности не имеет. Собственность есть у её несовершеннолетнего ребёнка от первого брака, который не является членом моей семьи (по личному делу). Обратно к прежнему месту службы возвращаться не собираюсь. Бывшая жена согласна на приватизацию и продажу квартиры. Но от оставшейся доли смогу приобрести только комнату. Обратно эту комнату МО не сдать.
Посоветуйте, что делать чтобы получить жильё по новому месту службы.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
P.S.
В очередь на служебное жильё встал. Вероятность того что я его получу очень мала.
Служебное жилье по новому месту службы Вам обязаны предоставить по закону. А вот постоянное жилье в будущем без сдачиПосоветуйте, что делать чтобы получить жильё по новому месту службы.
либо принадлежащей Вам части квартиры - Вы не получите. Поэтому Вам нужно принимать судебные меры по разделудвушку по соц. найму 64 кв.м
двушку по соц. найму 64 кв.м
Вы сначала примите судебные меры по разделу жилья.Бывшая жена согласна на приватизацию и продажу квартиры. Но от оставшейся доли смогу приобрести только комнату.
Состоялось два суда. На одном разделили квитанции по оплате за коммунальные услуги (без раздела лицевого счёта). На другом получил отказ по разделу лицевого счёта и соответственно отказ в изменении договора социального найма.
Что делать дальше???
Что делать дальше???
а теперь посчитайте сколько кв.м. на Вас приходится и храните все документы по данной квартире (можно нотариально заверенные копии). В результате будущих действий в МО РФ Вы должны сдать именно это количество кв.м. (или их будут вычитать).Что делать дальше???
Считать количество жилой или общей площади?
К кому обращаться со сдачей жил. площади?
Каков порядок действий?
К кому обращаться со сдачей жил. площади?
Каков порядок действий?
С судебным решением надо выходить на ком. округа или к нему приравненому с просьбой о закреплении квартиры за БЖ и ребенком и выдачи Вам справки Ф-1 (о сдаче жилья). Но вопрос достаточно хлопотный.... 5 лет у Вас прошло. Надо толкать этот вопрос. Я делал так.
П.С Лучше чтобы ходатайство было не от Вас а от командира части или объединения.
П.С Лучше чтобы ходатайство было не от Вас а от командира части или объединения.
Сейчас командующий к жилью ни какого отношения не имеетС судебным решением надо выходить на ком. округа или к нему приравненому с просьбой о закреплении квартиры за БЖ и ребенком и выдачи Вам справки Ф-1
Видимо до выхода приказа 1280Я делал так.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
общейСчитать количество жилой или общей площади?
РУЖО Вашего округа (может быть отдел РУЖО). Может написать письмо в ДЖО, что юристы ДЖО дали ответ.К кому обращаться со сдачей жил. площади?
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Голова идет кругом, дело близится вроде бы к получению квартиры, а у меня страх и ужас в мыслях. Мы с мужем и детьми были прописаны у мужа в доме, принадлежащем отцу мужа на праве частной собственности. Мужу по суду в этом доме принадлежало 7кв. м. Но мы никогда не проживали там в связи с чинившимися препятствиями. С мужем вместе не проживаем с 2002 года. Он жил у знакомых, на квартирах; я жила с детьми у своей мамы.В 2005 году перевелась к новому месту службы в ЗВГ. В 2007 году у мужа умер отец и оставил ему дом в наследство Площадь дома 50 кв. м. В 2008 году мы разводимся и в 2008 году я выписываемся с сыном из этого дома. На момент выписки в доме были прописаны : муж, дочь, сын и я. Сейчас мы с сыном зарегистрированы по месту пребывания при воинской части, а прописаны в том же городе где находится дом бывшего мужа и этот же город является ИМПЖ. Являются ли перечисленные выше действия УЖУ?Возможно нужно избрать другое ИМПЖ? Боюсь пролететь с квартирой. Умоляю подскажите. Я в отчаянье. Или выбрать такое место жительства, где квартиры будут давать не скоро для того, чтобы прошло пять лет с момента выписки 2008 го плюс 5 лет 2013 год?
Здравствуйте!
Подскажите что делать! 23 года выслуги. Жильё от МО получил на семью в 1991 году. Квартиру приватизировали жена и ребёнок. Я не участвовал в приватизации. Развёлся с женой незадолго до увольнения и по решению суда, в принудительном порядке, выписан из квартиры. При увольнении попытался стать в очередь, но жилищной комиссией и судом было отказано. Мотивировка отказа в том, что я искусственно ухудшил жилищные условия отказавшись от участия в приватизации. 5 лет с момента «ухудшения жилищных условий» не прошло. Так и уволили без жилья и постановки в очередь.
В настоящий момент пока прописан при в/ч, но уже грозятся выписать, т.к. не имею отношения к ВС РФ. Что делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
Заранее благодарен за помощь.
Подскажите что делать! 23 года выслуги. Жильё от МО получил на семью в 1991 году. Квартиру приватизировали жена и ребёнок. Я не участвовал в приватизации. Развёлся с женой незадолго до увольнения и по решению суда, в принудительном порядке, выписан из квартиры. При увольнении попытался стать в очередь, но жилищной комиссией и судом было отказано. Мотивировка отказа в том, что я искусственно ухудшил жилищные условия отказавшись от участия в приватизации. 5 лет с момента «ухудшения жилищных условий» не прошло. Так и уволили без жилья и постановки в очередь.
В настоящий момент пока прописан при в/ч, но уже грозятся выписать, т.к. не имею отношения к ВС РФ. Что делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
-
- Постоянный участник
Re:
#1887К сожалению в данной ситуации нет. Квартиру от МО РФ вы уже получали, так как вы не участвовали в приватизации, но были зарегистрированы на момент приватизации, вы и после развода имеете право пожизненного пользования данным жильем. Даже если ваша бывшая решит продать квартиру, квартира будет с обременением и с вами в довесок новым хозяевам. Вопрос в том, на каком основании суд принял решение о принудительном выселении? Кассацию подавали? Ну и последнее, на момент увольнения вы не состоял в очереди на жилье, поэтому шансов получения нового жилья никаких.Здравствуйте!
Может у кого есть другое мнение?
Нет. Будет иметь значение когда была оформлена собственность на 7кв. м. (до брака или во время брака), но повлиять на признание нуждающимися не сможет. Если эти метры - совместная собственность, то Ваша часть кв.м.(их этих 7) возможно будет учтена при предоставлении ЖП на Вас и членов семьи(в течении не менее чем 5 лет). Остальная собственность (50-7) - совместной не является. 7 кв.м. под вопросом.Являются ли перечисленные выше действия УЖУ?
Re:
#1889Друзья, как и обещал, делюсь приятными событиями что произошли за время моего отсутствия. Вопрос о выделении мне положенного жилья решен. Неоднократные и весьма настойчивые мои визиты к д.л. ТС с приложением доказательной и судебно-правовой практики аналогичных случаев привели к положительному исходу. Отказывать мне больше не будут. Двухмесячная тягомотина с д.л. ДЖО по переоформлению моего извещения (элементарное исправление грамматических ошибок допущенных в 2010г.) завершилась срочной его отправкой в ТС. После определенных телодвижений в ТС на руки выдана копия Решения, заготовлен проект ДСН, который я с легкой нервной дрожью подержал в руках и даже почитал, сделан при мне запрос в Росреестр. Таким образом осталось дождаться ответа ЕГРП и далее по уже накатанной мучениками дороге к светлому будущему (счастью).Договорились.не пропадайте....
Глубоко благодарен всем кто поучаствовал в обсуждении моей ситуации и морально поддержал в то время когда на горизонте четко засветили огни бесконечных судебных тяжб. Помогли реально все. Спасибо, Вам, друзья и конечно желаю всем скорейшего разрешения своих жилищных проблем.
С уважением, Владимир.
-
- Новичок
Являюсь военнослужащей выслуга 20 лет. самой 44 года. В этом году заканчивается контракт. Замужем, но сейчас нахожусь в стадии развода. Прописана у родителей мужа. Может ли муж как нибудь помешать в получении квартиры. Или стоит подождать, получить квартиру, а уже потом разводиться. Если меня выпишут его родители будет ли это считаться ухудшением жилищных условий.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»