Назначение на должность

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 20 май 2012, 16:25

Подскажите кто знает какой путь дальше у документов и как прикинуть сроки когда придет назначение.в военкомате ничего сказать не могут сами не знают. Спасибо.
Документы через кадры округа должны попасть в ГУК, а там уже будет окончательное решение. Сроки тут ни как не прикинуть, все зависит от расторопности кадровиков, и если у вас нет знакомых (административного ресурса), то и расторопности у них не прибавится. Им сейчас надо о выпускниках думать (как писал выше venta,), тем более указание сверху о назначении выпускников только на офицерские должности уже есть. Так что удачи вам в ожидании, шансы слабые, желаю удачи. Пишите если пробьётесь, порадуемся :drink:
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 20 май 2012, 17:23

напишу если новости будут. А запрос в военкомат я так понял только через округ прошел.кто знает как в пво сейчас с асушниками? Надеюсь не как свиней нерезанных, хоть один взвод выпускает смоленск в этом году?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 май 2012, 18:12

Им сейчас надо о выпускниках думать (как писал выше venta,), тем более указание сверху о назначении выпускников только на офицерские должности уже есть.
Тоже слышал про это... Вот сижу и думаю назначат меня из распоряжения на должность (представление в ГУКе с марта) или лейтенанту её отдадут... :?
Ещё говорят, что до официального назначения нового (или старого нового) МО не будет никаких назначений.
Нет вобле

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 20 май 2012, 22:27

Тоже слышал про это... Вот сижу и думаю назначат меня из распоряжения на должность (представление в ГУКе с марта) или лейтенанту её отдадут... Ещё говорят, что до официального назначения нового (или старого нового) МО не будет никаких назначений.
ну леитенантов уже скоро распределят. у меня выпуск в июне был. Кстати сегодня еще с другом созвонился - говорит что много вакантов НР.думаю на все лейтенантов в этом году не хватит.
поживем - увидим.

balabay8181
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balabay8181 » 21 май 2012, 17:13

поменялся ВУС
а в чем изменения? Могла последняя цифирка поменяться с 3 на 2, и вот Вы (если не заканчивали академию) уже и не подходите.
И именно
по образованию
Вы же
Сам кадровик
и должны это понимать. Так же как и то, что если
ОШМ с 01.03.
то никак нельзя быть на новой должности
полтора года!
Выкладывайте больше конкретной инфы. Если "стесняетесь" то можно в личку.
Был ВУС 074ХХХХХ, а стал 470ХХХХ. Если была одна группа ВУС, то и переназначение не надо. А на ВУС 074ХХХХ я был назначен с ВУСа 471ХХХХ! Так о каком образовании может идти речь! Должность не академическая.Просто ОК не даёт хода документам, а достойной причины найти не могут!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 22 май 2012, 06:31

balabay8181,
А какой ВУС у Вас в дипломе?
Надо сравнивать то, на кого учились и то, на кого Вас хотят (не хотят) назначать.
Какие ВУСы у Вас были в период службы уже никому не важно.
Я в 2008 году был назначен на должность 290ХХХ2 имея 250 ВУС и не имея академии. Но тогда про "новый облик" и грядущее сокращение никто не слышал и всё прокатывало на ура.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

balabay8181
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение balabay8181 » 22 май 2012, 08:46

balabay8181,
А какой ВУС у Вас в дипломе?
Надо сравнивать то, на кого учились и то, на кого Вас хотят (не хотят) назначать.
Какие ВУСы у Вас были в период службы уже никому не важно.
Я в 2008 году был назначен на должность 290ХХХ2 имея 250 ВУС и не имея академии. Но тогда про "новый облик" и грядущее сокращение никто не слышал и всё прокатывало на ура.
Ну тогда я ваще ничего не понимаю! Я был назначен на 47 ВУС и замещал его 1 год, а сейчас на него через 1,5 года возвращаюсь!Получается 2,5 года назад, когда меня назначали я подходил по образованию, а сейчас нет?!

mak
Участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение mak » 22 май 2012, 11:32

Подскажите кто бывал или что слыхал? Выслуга 17 годков, нахожусь в распоряжении, жильё получил (в связи с предстоящим увольнением по ОШМ) по ДСН. Появилась должность и возможность остаться в ВС РФ. Вопрос: - Чем я рискую если соглашусь на должность и останусь служить, вместо того чтобы уволиться? Что будет с жильём, выделенным мне МО РФ по ДСН?
"На бога надейся, а сам не плошай"

balabay8181
Новичок

Непрочитанное сообщение balabay8181 » 22 май 2012, 11:39

Подскажите кто бывал или что слыхал? Выслуга 17 годков, нахожусь в распоряжении, жильё получил (в связи с предстоящим увольнением по ОШМ) по ДСН. Появилась должность и возможность остаться в ВС РФ. Вопрос: - Чем я рискую если соглашусь на должность и останусь служить, вместо того чтобы уволиться? Что будет с жильём, выделенным мне МО РФ по ДСН?
Если разряд меньше и дослужите до 20 лет выслуги и вы не подполковник, то рискуете уйти на пенсию с меньшиим разрядом. А квартира Ваша на веки, забрать не должны.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 май 2012, 12:10

Получается 2,5 года назад, когда меня назначали я подходил по образованию, а сейчас нет?!
Именно так.
В любом случае, УДАЧИ!!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Trekkie
Новичок

Непрочитанное сообщение Trekkie » 23 май 2012, 19:35

Ребята! А подскажите, кого-то из вновь прибывших контрактников в этом году МО уже назначили? У меня уже 4й месяц пошел, ни приказа - ни денег... =) мож кому фартануло больше? Делитесь

aleks34
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks34 » 24 май 2012, 22:37

я был нач столовой,с 31 декабря сократили и перевели на другую должность,принимающего не назначили,прошло 5 месяцев-скажите ,имущество столовой еще за мной висит?

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 26 май 2012, 13:53

Чем я рискую
здоровьем, если попадёте на "курсы выживания" :D
кого-то из вновь прибывших контрактников в этом году МО уже назначили
нас то стареньких контрактников не назначают, 7 месяцев прошло... :cry:
мож кому фартануло
нет таких :(
имущество столовой еще за мной висит?
попробуйте спросить на другой ветке ;)

ТоварищЧи, кто знает дату приказа, когда МО крайний раз подписывал назначения?
Есть опасение, что в связи с "выживаниями", дело встало.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 май 2012, 14:05

я был нач столовой,с 31 декабря сократили и перевели на другую должность,принимающего не назначили,прошло 5 месяцев-скажите ,имущество столовой еще за мной висит?
По ведомостям (по примемо-сдаточным актам) кому-либо это имущество передавали?
Если нет, то всё "висит" на Вас...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Анатолий190
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий190 » 28 май 2012, 15:06

доброго времени суток!подскажите пожалуйста,если кто знает по какому номеру можно позвонить в ГУК и узнать на какой стадии представление,и дошло ли оно до них?заранее благодарен!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 май 2012, 17:30

Я пробовал задавать кадровые вопросы на горячей линии ГУК по вопросам ДД, мне ответили, что такой информацией они не располагают! :|
Нет вобле

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 29 май 2012, 09:15

позвонить в ГУК
дежурный - 8-495-693-50-03
8-495-693-50-68
8-495-693-51-96
Звоните, спрашиваете направленца того округа, куда переводитесь. Вам дают телефон.
Как отзвонитесь, обязательно отпишитесь на форуме, как с вами разговаривали и что сказали!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
кадровые вопросы
по вопросам ДД
так кадровые или по ДД?
Нам на горячую линию вообще ни разу не удалось дозвонится.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 29 май 2012, 09:21

Я звонил в ГУК по невыплате мне денежных надбавок, а заодно и спросил о судьбе моего представления!
:roll:
Нет вобле

kapitan2011
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan2011 » 30 май 2012, 10:25

здравствйте! В декабре 2011 г в части проходили ОШМ сначал согласился на вышестоящую должность , потом передумал и просил уволить по ОШМ и анулировать рапорт на согласие с вышестоящей должностью. Издали приказ о назначении , его не довели до меня. Рапорта тоже найти не смог. Подал в суд заявление в котором опирался на то, что мне стало известно о моем назначении через 3 месяца , когда мне делали запись в удостоверение. Просил признать приказ незаконным, всвязи с тем, что я успел написать рапорт на увольнение по ОШМ до их окончания и просил уволить по ошм. Рапорт не удовлетворили в кадрах в округе по неизвестной причине. Суд вынес решение о пропуске сроков подачи заявления. т.к.: 1. я выполнял обязанности по должности и получал денежное довольствие по вышестоящей должности , хотя я до сих пор не могу понять по какой должности мне платят и в полном ли объеме. C С начислением ДД сейчас бардак 2. что сотрудник отдела кадров довел мне приказ по телефону (хотя такого быть не могло я был в отпуске). 3 были изданы приказы полагать принявшим дела и должность , хотя рапорт не писал и не мог был в отпуске. ВСЕ возражения заявил в суде, но судья почему то их не услышал или не захотел слышать.
Всвязи с этим суд сделал вывод, что о назначении меня на должность я знал не позднее декабря и сроки пропустил по не уважительной причине.
Сейчас составляю аппеляционную жалобу.
Вопрос такой- а не должны ли мне были довести этот приказ о моем назначении письменно под роспись или телеграммой( т.к. это доказывает что его не довели до меня)? подскажите пожалуйста каким документом регламентировано( приказ , постановление или закон), что приказ о назначении должен доводиться военнослужащему под роспись.
Моожет кто нибудь посоветовать толкового адвоката с положительным опытом работы по таким делам в Санкт -Петербурге ?

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 30 май 2012, 19:23

Друзья! Сегодня дозвонился по этому номеру
дежурный - 8-495-693-50-03
: дежуривший там полковник вначале не хотел общаться, всеми фибрами своей души и даром убеждения направляя меня к моим кадровикам...пытался давить на офицерскую совесть, единоначалие и прочее..в итоге выдал мне телефон какого-то зам. начальника отдела....но пока по указанному номеру в течение дня никто не отвечает...будем звонить (пока на форуме не выкладываю, вдруг номер - "пустышка"...)

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 31 май 2012, 17:26

В продолжении поста № 822: позвонил по такому номеру (дежурный по ГУКу его назвал): 8-495-696-51-25 (якобы это номер телефона какого-то зам. начальника отдела), в итоге дозвонившись, сказали, что это не ГУК, а другое невоенное учреждение...вот так и доверяй полковникам, дежурившим по ГУКу... :x :x :x Кто подскажет, как победить всю эту Х..НЮ???

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 01 июн 2012, 10:41

в соседней ветке увольняемые отписались что выписки майских приказов дошли. Скоро и по наши души должны быть

angel25
Новичок

Непрочитанное сообщение angel25 » 01 июн 2012, 15:25

здравствуйте всем у меня вот такая проблема с переводом: стою на должности старшего лейтенанта не по своему ВУСу нашел себе новую майорскую должность по своему ВУС, отношение на перевод подписан, человек стоящий на это должности стоит на линейке увольнения (догуливает отпуска) начали разбираться с кадровиком по поводу перевода на новую должность (я первый перевожусь по новому из своей части) и мы не можем понять следующие вещи, согласно последней директиве в проекте приказа МО указывается число о сдаче дел и должности и принятие дел и должности с нового места службы а также прикладывается электроника этих рапортов
1. на какие даты писать рапорта?
2. как писать рапорт о принятии дел если на должности еще находится другой человек?
3. после написания рапортов о сдаче и принятии дел и отправке их на подпись МО где мне служить на старом месте или на новом?
вроде как то так. заранее всем спасибо.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 02 июн 2012, 02:38

состоялся приказ МО
№1081,от 24 мая
об увольнении
ещё один 15 мая:
Рапорт на увольнение написал в ноябре 2011 г., в декабре документы ушли из части (Новосибирск) в ЦВО. 16 марта из ЦВО в Москву. 22 мая пришел факс с моим приказом о увольнении.
и 25 мая приказ №1162
5.12.11 рапорт на увольнение по собственному желанию, 28.03.12 документы ушли в ГУК
Для многих май удался!
Скоро и по наши души должны быть
Ваши слова да Сердюкову в уши!
мы не можем понять
а ваш кадровик в округ не ездил на собрания/разъяснения по поводу нового порядка перевода? Его работа позвонить в округ и всё разузанать.
1. на какие даты писать рапорта?
2. как писать рапорт о принятии дел если на должности еще находится другой человек?
3. после написания рапортов о сдаче и принятии дел и отправке
По моему не надо вам такие рапорта писать. Вы пишете только о просьбе Вас перевести рапорт. А все остальные пишутся после того, как состоится приказ.
где мне служить на старом месте или на новом?
на старом, пока не придёт приказ МО о исключении Вас.

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 02 июн 2012, 09:31

Подскажите воинское звание старшина имею высшее образование в части есть вакантная офицерская должность могут ли назначить на нее с присвоением звания лейтенант, соответственно если оформить преставление

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 10:26

betmen,
только при наличии "горячего желания" Вашего командования видеть Вас в офицерских погонах, поддержанного самим МО.
шансы есть, но минимальные...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

betmen
Участник

Непрочитанное сообщение betmen » 02 июн 2012, 11:42

Спасибо, попробуем прорваться

angel25
Новичок

Непрочитанное сообщение angel25 » 02 июн 2012, 16:29

а ваш кадровик в округ не ездил на собрания/разъяснения по поводу нового порядка перевода? Его работа позвонить в округ и всё разузанать
что бы съездить в округ надо 12 т.р это без гостиницы.
По моему не надо вам такие рапорта писать. Вы пишете только о просьбе Вас перевести рапорт. А все остальные пишутся после того, как состоится приказ.
я сам видел у него примеры проектов приказов МО как надо их делать и там четко прописано про рапорта.

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 03 июн 2012, 01:44

дату, с которой полагать военнослужащего сдавшим дела и должность и убывшим к новому месту службы, дату исключения его из списков личного состава части, снятии со всех видов обеспечения (указанные даты устанавливаются соответствующим командиром (начальником);
дату, с которой полагать военнослужащего зачисленным в списки личного состава части и поставленным на все виды обеспечения, дату принятия им дел и должности и вступления в исполнение служебных обязанностей (дата устанавливается соответствующим командиром (начальником);
При определении и установлении сроков учитывать:
срок от направления представлений проектов приказов до их подписания – 30 суток;
доведения выписок из приказов о реализации – 5 суток;
переезд к новому месту службы, в зависимости от расстояния нахождения пункта дислокации воинской части;
сдачи дел и должности, исключения из списков личного состава воинской час-ти, зачисления в списки личного состава части по новому месту службы, и прием дел и должности, в соответствии с требованиями статьи 87 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
(Взято из методички по проектам приказов, от “6” февраля 2012 г.)
Может, Ваша методичка посвежее?

ross2
Новичок

Непрочитанное сообщение ross2 » 03 июн 2012, 06:33

Здравствуйте.у меня такая вот проблема.наш гарнизон преводят к новому месту службы в другой город за 120 км от прежнего места службы.является ли этот превод оргштатные мероприятия.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»