Основной отпуск
Здравствуйте!!!!!Написал рапорт на отпуск с выездом за границу,командир части рапорт подписал.Пришел в строевой отдел там требуют чтоб рапорт был подписан Министром Обороны РФ,подскажите пожалуйста ,как быть???формы секретности не имею!
butus7474, ну так пусть Ваши кадры и направляют Ваш рапорт на подпись Министру обороны...
Не Вам же его лично отвозить и заносить, Вы свое дело сделали, рапорт подали...

Всё изложенное сугубо ИМХО.
расскажите не знающему положено ли впд сейчас при убытии в отпуск и какие сейчас сроки отпусков
какие и раньшеи какие сейчас сроки отпусков
Добавлено спустя 30 секунд:
смотря где служитерасскажите не знающему положено ли впд сейчас при убытии в отпуск
-
- Активный новичок
А что впд в основной отпуск сейчас где то дают??служу на Чукотке, борода с ВПД. За свой счет, потом оплата когда то.
В органах ФСБ ещё действуют, ну а в ВС уже нет, и денежная компенсация за проезд только на одного члена семьиА что впд в основной отпуск сейчас где то дают?

Нам бы только день продержаться да ночь простоять...
Ну если Вам ВПД не дают и Вы не желаете отстаивать свои нарушенные права, то это не значит, что ВПД в ВС не действуют.ну а в ВС уже нет,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Просьба сразу же пояснить...Отстаивать можно , что угодно...Вопрос на сколько это выполнимо.Ну если Вам ВПД не дают
Добавлено спустя 30 секунд:
?то это не значит, что ВПД в ВС не действуют.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
STQwo,
Перечитал ветку по ВПД, интересный прецидент, надо будет попробывать. Люблю начальникам глупые вопросы задавать.
Перечитал ветку по ВПД, интересный прецидент, надо будет попробывать. Люблю начальникам глупые вопросы задавать.

Нам бы только день продержаться да ночь простоять...
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как мой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой, согласно ФЗ "о статусе военнослужащих" ст.11 п.1. Загвоздка состоит в том, что в батальоне не ведется учет служебного времени. Как я понимаю нет такого журнала. Есть подозрение, что руководству батальона и части совсем не хочется отпускать товарищей в доп. отпуска. Хотя многие ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам. Мой благоверный в том числе. Да так часто, что ребенок уже забывает как выглядит папа...
Для реализации своего права на дополнительные сутки отдыха военнослужащий должен обратиться с рапортом по команде к командиру (начальнику), имеющему право издавать письменные приказы. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).Подскажите, пожалуйста, как мой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой, согласно ФЗ "о статусе военнослужащих" ст.11 п.1.
Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.в батальоне не ведется учет служебного времени. Как я понимаю нет такого журнала.
Журнал - это далеко не все, чем можно доказать определенные обстоятельства.Загвоздка
Наряды и дежурства фиксируются в книге нарядов, распоряжений, приема-передачи, росписями в журналах контроля приема пищи и т.п. Свидетели тоже могут быть полезны.многие ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам
P.S. Только вот далеко не каждый желает защищать собственные права.
нет, посколькумой супруг может осуществить право использования дополнительных суток к основному отпуску в связи с переработкой
вначале надо будет в Суде доказать наличие факта такой "переработки"не ведется учет служебного времени
Нужно ли Вашему супругу обострение отношений с командованием в борьбе за компенсацию переработки, решать только Вам, поскольку в качестве негативных последствий вместо
в итоге можно получить перевод к новому месту военной службы...ходят в караулы (наряды) по воскресеньям и праздникам. Мой благоверный в том числе
Решать Вам.
-
- Заслуженный участник
Тоже перечитал, ничего нового не узнал. Про отдалённые и так знал...Перечитал ветку по ВПД, интересный прецидент, надо будет попробывать. Люблю начальникам глупые вопросы задавать
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Добрый день, подскажите когда издаётся приказ на отпуск? Имею ввиду день в день или командир может издать приказ скажем на месяц раньше. И где это регламентировано? Хочу взять выписку на три недели раньше.
-
- Участник
В ПОМОЩЬ РАСПОРЯЖЕНЦАМ... захотел полный отпуск в июне месяце. написал два рапорта на отпуск, один со стандартной формулировкой(какой лежал в отделе кадров), а второй более подробный. по первому решение согласно прослуженного времени, а по второму в полном объеме!!! ниже представлен рапорт написанный на основании решения суда выложенного на этом форуме. но так как у нас не претендетное судопроизводство, то принятие во внимание решения суда было отклонено. зато в принятии моего рапорта отказано не было и в итоге предоставлен отпуск в полностью. и суду на основании этого рапорта проще принимать решение... ИМХО
Командиру в/ч
Рапорт.
Прошу, Вас, предоставить мне основной отпуск за ___ год, с "__"________ г.
Так как, нет никаких оснований предполагать, что я буду исключен из списков части с "___"_____ по (предполагаемое время прибытия) (срок прибытия меня из основного отпуска, поскольку приказ о досрочном увольнении меня с военной службу Командующим не издавался.
Таким образом, у Вас, не имеется достаточных оснований применять при определении продолжительности основного отпуска ч.3ст.29 ПППВС.
Расчет продолжительности основного отпуска предоставляемого мне в 2012 году на основании настоящего рапорта необходимо произвести исходя из общего правила, предусмотренного ч.ч.1,2 и 4 ст.29 ПППВС.
Прошу, Вас, своими действиями не ограничивать право на отдых, закрепленное ст.11 ФЗ "о статусе в/сл" и предоставить мне отпуск в полном объеме, в количестве ___(_______) суток.
Дата/подпись.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не претендентное, а ПРЕЦИНДЕНТНОЕ!!!
Командиру в/ч
Рапорт.
Прошу, Вас, предоставить мне основной отпуск за ___ год, с "__"________ г.
Так как, нет никаких оснований предполагать, что я буду исключен из списков части с "___"_____ по (предполагаемое время прибытия) (срок прибытия меня из основного отпуска, поскольку приказ о досрочном увольнении меня с военной службу Командующим не издавался.
Таким образом, у Вас, не имеется достаточных оснований применять при определении продолжительности основного отпуска ч.3ст.29 ПППВС.
Расчет продолжительности основного отпуска предоставляемого мне в 2012 году на основании настоящего рапорта необходимо произвести исходя из общего правила, предусмотренного ч.ч.1,2 и 4 ст.29 ПППВС.
Прошу, Вас, своими действиями не ограничивать право на отдых, закрепленное ст.11 ФЗ "о статусе в/сл" и предоставить мне отпуск в полном объеме, в количестве ___(_______) суток.
Дата/подпись.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не претендентное, а ПРЕЦИНДЕНТНОЕ!!!
подскажите, еду в отпуск на личном транспорте, но отправляюсь не с места службы, оплатят ли мне кружность или как, и оплатят ли вообще??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
флинт, где-то месяца 4-5 назад один форумчанин очень толково и подробно расписал все возможные "тонкости" компенсации проезда в отпуск на личном авто...
Там что-то и про чеки и про товарные чеки и про подтверждение маршрута...
Если будете настойчивы в поиске, думаю найдете.
Там что-то и про чеки и про товарные чеки и про подтверждение маршрута...
Если будете настойчивы в поиске, думаю найдете.
Кто что слышал? Вчера позвонил товарищ из Красногорска, сказал что им раздали какие то распечатки на пять листов,запрещения для вс что-ли.Там кроме разной шняги есть запрет вроде бы на выезд и в ближнее зарубежье.И тоже вчера брат подтвердил что у них в части КВ,нескольким офицерам не подписали рапорта на основной отпуск с выездом на Украину или в Белоруссию.Чем аргументировали -не знаю.Сказал, вроде какая то телеграмма пришла.Как у кого в частях с этим?

#11 Запреты и ограничения для военнослужащихраздали какие то распечатки на пять листов,запрещения для вс что-ли
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько суток на дорогу к основному отпуску должны предоставить если я еду из Москвы в Сочи и обратно на личном автотранспорте? КЧ дает всего двое суток на все, или если ехать на ж/д то четверо (с последующим представлением ж/д билетов). Спасибо
А где в тех указаниях запрет на выезд в указанные страны?нескольким офицерам не подписали рапорта на основной отпуск с выездом на Украину или в Белоруссию
Re: Основной отпуск
#2215Здравствуйте! Извините если уже был этот вопрос.
Я служу в учебном полку инженер авиационного комплекса. Вопрос такой служу в этом полку уже 7 лет и не разу не был в отпуске летом но да ладно раньше а сейчас у меня семья хочется вместе съездить летом на моря и все такое
.Командир не в какую не идет на уступки вечно какие то у него отмазки то людей мало то еще что то хотя это не так. Начальник тэч звена меня отпускает а ком. отряда нет. Я слышал что он вправе на свое усмотрение это делать
Но неужели это не как не лечится? Помогите пожалуйста а то осень-зима уже надоело
Может есть какие то хитрости 

Согласно п.11 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.Я слышал что он вправе на свое усмотрение это делать
Добавлено спустя 43 секунды:
И так бывает.Но неужели это не как не лечится?
Re: Основной отпуск
#2217а как нибудь по семейным обстоятельствам нельзя или что та вроде этого? ато у меня уже депресняк

Согласно п.12 ст.29 ПППВС основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:а как нибудь по семейным обстоятельствам нельзя или что та вроде этого?
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
Yashper, forest,
и еще в догонку
"С учетом" всего лишь означает, что пожелание военнослужащего учтут, но выполнять сроки такого пожелания не обязаны...
и еще в догонку
вовсе не означает, что обязательно предоставят в то время, когда военный попросит...13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
"С учетом" всего лишь означает, что пожелание военнослужащего учтут, но выполнять сроки такого пожелания не обязаны...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»