Один дом так построенный в 2007 году до сих пор сдать не могут....Вообще-то в Рязани почти построили 2 дома в Октябрьском городке и строят 4 дома на Михайловском шоссе. Работают там в три смены.а Рязани, как не было, так и нет..... у нас вообще глухо
Обсуждаем жилищную проблему
Re:
#9032А мне все таки не понятно, как ДЖО в данном случае вычленяет именно одну треть, при постановке на очередь, еще куда ни шло делить так, чтобы выяснить, больше или меньше учетной нормы приходится, но отнимать именно 18,6, как это, мне лично не понятно, ведь Вас, якобы своими, 18,6 она обеспечить не может.gleos
Ссылаются на Жилищный кодекс. Типа того, что супруга имеет право проживать в маминой квартире, где общая площадь 56 кв.м., 56/3=18.6 кв.м. Но почему получилось меньше, чем мне положено на одного, я не понимаю. Прочитал, что на одинокого военнослужащего (или уволенного) положено 18*2=36 кв.м.
-
- Заслуженный участник
бегите в опеку и в суд - детей нельзя на улицу, временно приостановить процедуру выселения до получения квартиры, в суд на джо заставили хату сдать, а жильё не дают, в газету, сми, шевелитесь господаДоговор соц. найма со мной на распределённое мне жилое помещение не заключил по причине того, что оно занято другими лицами.
Наконец то дозвонился до "регионжилья" уточнил данные и через 3 часа в реестре исправили ошибку. Но запросили заново представить копии паспортов и приказа на увольнение. Кто знает есть ли смысл везти документы лично или отправить 1 классом по почте. В какие сроки принимают доки к рассмотрению? Дозвонился по телефону доверия в ДЖО, там изменениями и не пахло.
Re:
#9036В суд на ДЖО вряд ли получиться - наверняка на руках нет подтверждающих это требование РУЖО (ДЖО) документов. Все только на словах - "сдавайте жилье и приезжайте за ДСН". Кто-нибудь может похвастаться тем, что есть письменное требование сдать жилье, сняться с рег.учета и т.д.? Так что когда дойдет до суда с РУЖО (ДЖО) выясниться, что никто никого не заставлял выписываться с малолетними детьми на улицу. Или я не права?в суд на джо заставили хату сдать, а жильё не дают, в газету, сми, шевелитесь господаДоговор соц. найма со мной на распределённое мне жилое помещение не заключил по причине того, что оно занято другими лицами.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
полагаю корешок извещения может служить основанием для суда о намерении ДЖО выделить квартиру, а отсюда и обязанность сдатьвыясниться, что никто никого не заставлял выписываться с малолетними детьми на улицу. Или я не права?
товарищи, давайте все-таки определимся юридически: сдавать служебку До подписания ДСН - это законно?отсюда и обязанность сдать
vad80,
и(прописана с 2005г. у мамы (квартира 56 кв.м., прописано 3 чел)
квартира, в которой прописана супруга (приватизированная) и распределенная квартира находятся в одном населенном пункте (избранном месте жительства для постоянного проживания после увольнения с военной службы) или в разных населенных пунктах?Площадь распределенной квартиры - 41.6 кв.м.
-
- Заслуженный участник
да нет конечно, служебка сдаётся в 2 месяца после подписания ДСН, но некоторые перцы в ДЖО требуют сдать для подписания ДСН (некоторые военные под разным предлогом не сдают служебку после подписания ДСН - то разведутся, то взрослого ребёнка с ребёнком оставляют, то тупо ждут пока по суду выселят и т.д.), а ДЖО обязано следующему предоставить служебку, ну и вотсдавать служебку До подписания ДСН - это законно?
#1867 Судимся с ДЖОтоварищи, давайте все-таки определимся юридически: сдавать служебку До подписания ДСН - это законно?
Вот за что царь раздает квартиры в столице опричникам http://riarealty.ru/news_house/20120525/397825768.html
Достаточно один раз выйти на плащадь и народ потоптать... ни к чему по 20 с лишним лет служить и торчать в виртуальной очереди...
Прошу понять правильно, они тоже служат и имеют свои права на жилье, но тут какой то явно перекос в социальной справедливости. К сожалению по наивности еще иногда о ней вспоминаю...
Достаточно один раз выйти на плащадь и народ потоптать... ни к чему по 20 с лишним лет служить и торчать в виртуальной очереди...
Прошу понять правильно, они тоже служат и имеют свои права на жилье, но тут какой то явно перекос в социальной справедливости. К сожалению по наивности еще иногда о ней вспоминаю...
В ВРУЖО в приглашении на подписание ДСН снизу есть три пункта:Кто-нибудь может похвастаться тем, что есть письменное требование сдать жилье, сняться с рег.учета и т.д.?
1и 2 (точно не помню) предоставить что выписались и листки убытия
3 (тех кто прописан при части касается только он) предоставить оригинал справки о сдаче жилья по последнему месту службы
Не завидую теперь народу на площадях - бесквартирных омоновцев еще много. Грамотный ход.Достаточно один раз выйти на плащадь и народ потоптать... ни к чему по 20 с лишним лет служить и торчать в виртуальной очереди...

Ну вот и пришло извещение.
Кто подскажет - в нем в Корешке №1 появился новый абзац: "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю".
О чем точно это согласие и что оно дает?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
При чем - нужно отдельно ставить подпись именно под этим абзацем.
Кто подскажет - в нем в Корешке №1 появился новый абзац: "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление о заселении жилого помещения и сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю".
О чем точно это согласие и что оно дает?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
При чем - нужно отдельно ставить подпись именно под этим абзацем.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Поверьте, что этот абзац далеко не новый...в нем в Корешке №1 появился новый абзац:
Ни о чём и ничего не дает. Забейте тупоО чем точно это согласие и что оно дает?
-
- Заслуженный участник
не надо так категорично. Я так понимаю имеется ввиду, что на момент заключения ДСН ДЖО не может проверить военного по росреестру, но если в дальнейшем обнаружится недвижимость за военным, то военный обязан сдать жильё добровольно, ну или другие неполадки.Ни о чём и ничего не дает. Забейте тупо
Не выдумывайте отсебятину. Правильно Боевой Лис пишет. Это идея еще Шевцовой, вселять без ДСН и до окончания проверки документов. Если напишите согласие, то Вам для вселения выдадут Решение, но Вы еще не будете новоселом-нанимателем и прав на квартиру не приобретаете. Типа ночлежку предоставили.не надо так категорично. Я так понимаю имеется ввиду, что на момент заключения ДСН ДЖО не может проверить военного по росреестру, но если в дальнейшем обнаружится недвижимость за военным, то военный обязан сдать жильё добровольно, ну или другие неполадки.Ни о чём и ничего не дает. Забейте тупо

Боевой Лис писал(а):
Ни о чём и ничего не дает. Забейте тупо .
ivan152003 писал.
не надо так категорично. Я так понимаю имеется ввиду, что на момент заключения ДСН ДЖО не может проверить военного по росреестру, но если в дальнейшем обнаружится недвижимость за военным, то военный обязан сдать жильё добровольно, ну или другие неполадки.[/quote]
Это не главное
наивный прав.
До момента ввода дома в эксплуатацию и заселения жильцов необходимо "нести бремя содержания квартиры" ( в основном отопление, затраты на обслуживание). В частности, этой фразой в извещении ДЖО МО РФ может через УК, ЖСК или ТСЖ ( в зависимости от формы управления) переложить на плечи квартиросъемщиков оплату коммунальных услуг. Только оплата производится со дня подписания акта приемки квартиры, если договором не установлено иное....
Ни о чём и ничего не дает. Забейте тупо .
ivan152003 писал.
не надо так категорично. Я так понимаю имеется ввиду, что на момент заключения ДСН ДЖО не может проверить военного по росреестру, но если в дальнейшем обнаружится недвижимость за военным, то военный обязан сдать жильё добровольно, ну или другие неполадки.[/quote]
Это не главное
наивный прав.
До момента ввода дома в эксплуатацию и заселения жильцов необходимо "нести бремя содержания квартиры" ( в основном отопление, затраты на обслуживание). В частности, этой фразой в извещении ДЖО МО РФ может через УК, ЖСК или ТСЖ ( в зависимости от формы управления) переложить на плечи квартиросъемщиков оплату коммунальных услуг. Только оплата производится со дня подписания акта приемки квартиры, если договором не установлено иное....
Безнаказанность порождает вседозволенность
Тяжелое наследство.
#9050Добрый день, уважаемые форумчане.
Раньше просто просматривал форум как гость, но теперь, возможно, стану полноправным участником (висит извещение на Подольск от 15.05.12, на ГЛ 25.05.12 подтвердили и сказали адрес).
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Поженились в 2003г., в 2006г. супруга по наследству получила долю в квартире (в приватизации не участвовала).
Долю продала в 2011 г.
Стоит ли это упоминать в " Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений ..." -вдруг прицепятся, урежут или откажут???
Хотя на данный момент ни у кого из членов семьи (4 чел.) ничего нет, под добровольное ухудшение жилищных условий (ПМО 1280) тоже вроде не попадаю, а наследство-это не совместно нажитое имущество (ст. 34 Семейного кодекса).
Если кто сталкивался, подскажите , пожалуйста.
С уважением ко всем.
Раньше просто просматривал форум как гость, но теперь, возможно, стану полноправным участником (висит извещение на Подольск от 15.05.12, на ГЛ 25.05.12 подтвердили и сказали адрес).
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации:
Поженились в 2003г., в 2006г. супруга по наследству получила долю в квартире (в приватизации не участвовала).
Долю продала в 2011 г.
Стоит ли это упоминать в " Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений ..." -вдруг прицепятся, урежут или откажут???
Хотя на данный момент ни у кого из членов семьи (4 чел.) ничего нет, под добровольное ухудшение жилищных условий (ПМО 1280) тоже вроде не попадаю, а наследство-это не совместно нажитое имущество (ст. 34 Семейного кодекса).
Если кто сталкивался, подскажите , пожалуйста.
С уважением ко всем.
-
- Заслуженный участник
Какая у Вас дата постановки на очередь? Может Вас вообще незаконно приняли в "очередь".Поженились в 2003г., в 2006г. супруга по наследству получила долю в квартире (в приватизации не участвовала).
Долю продала в 2011 г.
Прицепятся 100% , запрос в ЕГРП все покажет, лучший вариант для Вас -доплата, но ее вроде отменили.-вдруг прицепятся, урежут или откажут?
И конечно важна дата признания Вас нуждающимся ( до 2006 ?)
Re:
#9053Новый-новый... У меня уже второе извещение на руках. В первом не былоПоверьте, что этот абзац далеко не новый...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Насчет отмены доплаты не верно - у меня в извещении прописано "при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты Фед-го бюждета РФ за превышение общей площади...."лучший вариант для Вас -доплата, но ее вроде отменили.
Дата постановки на очередь июнь 2010г. еще жил.комиссией части.lugm писал(а):Поженились в 2003г., в 2006г. супруга по наследству получила долю в квартире (в приватизации не участвовала).
Долю продала в 2011 г.
Какая у Вас дата постановки на очередь? Может Вас вообще незаконно приняли в "очередь".
Суть вопроса такова. Я военнослужащий (в распоряжении) женат на дочере бывшего военнослужащего, который при увольнении в 2009 году получил на всех членов семьи (включая ее) ГЖС. Она уже была моей супругой на то время! Купил квартиру в одном регионе и спустя месяц продал, чтобы купить на исторической Родине. В первом случае моя супруга была прописана в свидетельстве на право собственности, а во втором при покупке на Родине не прописывали ее. Сейчас попал под ОШМ ожидаем пополнения. Будет ли признана моя супруга нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма со мной? Или признают только меня и ребенка (дочь)? И является ли ухудшением жилищных условий у супруги, если ее не прописали в свидетельстве на право собственности в последней купленой квартире отца (отказа не дарственной ни чего не писала)?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
valek154, я не могу понять, а в чём вообще вопрос? Вы купили квартиру, потом её продали, чтобы купить другую. Ну так и покупайте на здоровье. Почему тогда в данной ситуации Вас должны признавать нуждающимся в получении жилья? При получении на Вас выписок из ЕГРП всё это вылезет наружу.Купил квартиру в одном регионе и спустя месяц продал, чтобы купить на исторической Родине.
-
- Заслуженный участник
А сколько метража было в подарке?Дата постановки на очередь июнь 2010г. еще жил.комиссией части.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
а как соотносятся регионы обоих квартир и места службы (ИПМЖ)? это ж ее папа покупал?Купил квартиру в одном
регионе и спустя месяц продал, чтобы купить на исторической Родине.
Неужели на Балашиху очередь закончилась? ДИО на продажу выставляет http://sales.mil.ru/dio/objectview.htm?id=220@dioObject
http://sales.mil.ru/dio/objectview.htm?id=213@dioObject
Re:
#9060Это ведь нежилые помещения и туда никого не заселить.Неужели на Балашиху очередь закончилась? ДИО на продажу выставляет http://sales.mil.ru/dio/objectview.htm?id=220@dioObject
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»