Страховые выплаты по инвалидности
letnab85,
Интересен ход мысли. Удачи.
Но будьте готовы, если ответчик принесет в суд решение-прецендент, который не в Вашу пользу, то Ваша позиция слегка - послабеет.
Но будьте готовы, если ответчик принесет в суд решение-прецендент, который не в Вашу пользу, то Ваша позиция слегка - послабеет.
Kuku, можешь ознакомить с этим решением. Мне для перерасчета страховой суммы необходимо именно решение по "не фиксированной сумме".Ужас!!! Ответчик (ЗАО МАКС) представил в суд решение районного суда от апреля 2012года,где истцу(инвалиду-военноая травма) отказали в выплате 1000 000 рублей. Суд решил, - выплате подлежит не фиксирванная сумма,а сумма окладов, так как страх.случай наступил до 2012года.
Re:
#2883Спасибо! Ни сколько не сомневаюсь. Такое решение-прецендент окажет достаточно сильное психологическое воздействие на суд, да и заморачиваться ему особо не надо. Тогда по схеме, приведённой выше. Правда maksim2012 сильно сомневается в правооснованиях обращения в КС, однако ИМХО этот вопрос стоит "провентилировать" более тщательно. Можно попробовать, например, рассмотреть в качестве фигуранта 309-фз в следующем ракурсе. 309-фз не учитывает интересов в/сл. у которых СС наступил в 2011г., а выплатты страх. суумм производились в 2012г., не оговаривает порядок действий субъектов страхования при таком стечении обстоятельств, создавая, тем самым, предпосылки к злоупотреблениям со стороны страхователя и страховщика и возможности выплат страовщиком страх. сумм не в полном размере (что мы и видим), что, в свою очередь, влечёт за собой ухудшение положения данной категории застрахованных лиц по сравнению с условиями, определёнными 52-фз, действовашим на день выплаты страховой суммы. На выработку дальнейшей стратегии у нас времени достаточно.letnab85,

letnab85,
Тоже не плохая позиция. Ведь на самом деле в акте не прописано, как быть с в/с у которых с.случай наступил скажем в декабре 2011года. Тут и открывается огромное поле деятельности для юристов-философов для обращения в КС(утопические лозунги: все равны перед законом, право на справедливую оплату труда, каждому гарантируется социальное обеспечение по инвалидности, старости, утрате кормильца и тп.).
Тоже не плохая позиция. Ведь на самом деле в акте не прописано, как быть с в/с у которых с.случай наступил скажем в декабре 2011года. Тут и открывается огромное поле деятельности для юристов-философов для обращения в КС(утопические лозунги: все равны перед законом, право на справедливую оплату труда, каждому гарантируется социальное обеспечение по инвалидности, старости, утрате кормильца и тп.).
Страница 124 пост #2466Правда maksim2012 сильно сомневается в правооснованиях обращения в КС, однако ИМХО этот вопрос стоит "провентилировать" более тщательно.
Re:
#2886Верно, но только в том случае, если применять 52-фз в редакции до 1.01.2012г. в соответствии с 306-фз, что для некоторых категорий застрахованных лиц не приемлемо. Поэтому для категории в отношении которой 306-фз вступает в силу с 1.01.2013г. надо искать другие подходы. Что касается ухудшения или не ухудшения положения ЗЛ. Представим себе, что мы с вами инвалиды 1-й гр. Я получил инвалидность в 2011г., Вы - в 2012г., что само по себе ни какой "рояли" не играет. В один и тот же день 2012г. мы обратились в одну и туже СК. Так же в один день получили страховку, но с "небольшой" разницей: я - 600 000р., Вы - 1 500 000р. Ну, а ухудшено ли в этом случае моё положение или нет - решайте сами.Страница 124 пост #2466Правда maksim2012 сильно сомневается в правооснованиях обращения в КС, однако ИМХО этот вопрос стоит "провентилировать" более тщательно.

ИМХО я думаю, нет уверен, что обжалование в КС 309 фз положительных результатов не принесет. Все в рамках Конституции. А вот как понимают и исполняют закон страхователь и стаховщик должен рассудить ГВС и районный суд. В сложившейся ситуации с выплатами исключительно виновниками являются страхователь и страховщик. Один МО бездействовал по изменению договора на 11 год при изменении законодательства, что ГВС признано незаконным, другой СК не правильно в отношении в/сл МО РФ исполняет договор 11 года в связи с индексацией денежного довольствия в соответствии с 306 фз, что подтверждается заявлением на форумеmaksim 2012, у которого уже есть положительное решение по этому вопросу. К сожалению договора на 11 и 12 г.г. между МО и МАКС так и не увидел. Считаю, что именно там написано, что договор распространяется на страховые случаи произошедшие в 11 году и год после увольнения. Что в свою очередь противоречит 52 фз (а 309 фз к этому отношения не имеет), так как договор заключается всего лишь на 1 год, без конкретики о сроках наступления страховых случаев. Таким образом, СК сама себя загнала в ситуацию выплаты в/сл МО РФ, МВД страховых сумм по страховым случаям наступившим в 11 году в соответствии с новыми окладами, согласно представленных справок пр.3 455 пр. МО, при обращении ЗЛ в 12 году. На основании вышесказанного считаю восстановить свое нарушенное право можно 3 путями (имеется ввиду, что страховой случай наступил в 11 году). 1. Обжаловать бездействие страхователя (приемлемо для тех кто подал заявление на выплату в 12 году, но ДД повысится только в 13 году, но при условии, что не пропущен 3-х месячный срок обращения в суд). 2. Обжаловать действия страховщика по выплате СС в меньшем размере в связи с индексацией ДД. 3. 1 путь и 2 путь последовательно так как обоснование и требования разные.Baltazar писал(а):
letnab85 писал(а):Правда maksim2012 сильно сомневается в правооснованиях обращения в КС, однако ИМХО этот вопрос стоит "провентилировать" более тщательно.
Страница 124 пост #2466
Верно, но только в том случае, если применять 52-фз в редакции до 1.01.2012г. в соответствии с 306-фз, что для некоторых категорий застрахованных лиц не приемлемо. Поэтому для категории в отношении которой 306-фз вступает в силу с 1.01.2013г. надо искать другие подходы. Что касается ухудшения или не ухудшения положения ЗЛ. Представим себе, что мы с вами инвалиды 1-й гр. Я получил инвалидность в 2011г., Вы - в 2012г., что само по себе ни какой "рояли" не играет. В один и тот же день 2012г. мы обратились в одну и туже СК. Так же в один день получили страховку, но с "небольшой" разницей: я - 600 000р., Вы - 1 500 000р. Ну, а ухудшено ли в этом случае моё положение или нет - решайте сами.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Ну что значит не приемлемо ? Вы возьмите калькулятор и посчитайте например по 2-ой группе по старому закону с новыми окладами. Умножте свой ОДС на 50, а потом сравните с циферкой которую предлагают по новому закону. У меня разница получилась в 700 тыр.некоторых категорий застрахованных лиц не приемлемо.
Играет . п.2 ст.4 ГК РФчто само по себе ни какой "рояли" не играет.
Только страховая, когда применяет ГК, не упоминает о том, что ни в одном НПА нет даже намека на то, что страховая сумма расчитывается из ОДС на момент наступления страхового случая, и замалчивает о том что страховая сумма расчитывается из ОДС на момент выплаты.
Да вот если Вы внмательо читали то должны были понять, что я решил.Ну, а ухудшено ли в этом случае моё положение или нет - решайте сами.
В нашем государстве все возможно. Хотя если честно так посчитать циферки( я о циферках которые должна выплачивать МАКС) из нового закона и из старого, то явное нарушение Конституции. Вышел в свет закон, который умаляет и ущемляет права гражданина РФ. Пример был приведен выше letnab85. Речь то о том и идет, что нужен был прецендент для обращения в КС. Он есть. А практики, к сожалению, пока нет.что обжалование в КС 309 фз положительных результатов не принесет
Re: Re:
#2889Решили сами - ухудшено. Ни в одном законе нет ссылки на ДАТУ НАСТУПЛЕНИЯ СС. Зато во всех есть указание на ДЕНЬ ВЫПЛАТЫ . Это сделано именно для того, чтобы два человека, у которых СС произошел в разное время, в один и тот-же день (выплаты) получили ОДИНАКОВОЕ количество денег. В то-же время почему СК должна выплатить больше ( по "новым" окладам) чем тем, у кого СС наступил после 01.01.2012г.? Даже те, кто выиграет суд первой инстанции скорее всего проиграют кассацию.ИМХО. А посему думаю, что требовать нужно (тем, у кого СС в 2011-ом) ФИКСИРОВАННУЮ выплату . Тогда ухудшения ( и улучшения тоже) не будет.Верно, но только в том случае, если применять 52-фз в редакции до 1.01.2012г. в соответствии с 306-фз, что для некоторых категорий застрахованных лиц не приемлемо. Поэтому для категории в отношении которой 306-фз вступает в силу с 1.01.2013г. надо искать другие подходы. Что касается ухудшения или не ухудшения положения ЗЛ. Представим себе, что мы с вами инвалиды 1-й гр. Я получил инвалидность в 2011г., Вы - в 2012г., что само по себе ни какой "рояли" не играет. В один и тот же день 2012г. мы обратились в одну и туже СК. Так же в один день получили страховку, но с "небольшой" разницей: я - 600 000р., Вы - 1 500 000р. Ну, а ухудшено ли в этом случае моё положение или нет - решайте сами.Страница 124 пост #2466Правда maksim2012 сильно сомневается в правооснованиях обращения в КС, однако ИМХО этот вопрос стоит "провентилировать" более тщательно.
Обратите внимание, что ПП РФ своевременно внесло изменения в 855 постановление и следовательно, в СК с 12 года должны поступать справки без указания окладов по должности и в/званию. А то что такие справки, с новыми окладами, поступали в СК - это упущение МО РФ и командиров частей, а не нарушение Конституции. Поэтому о прецеденте говорить сложно. ИМХОВ нашем государстве все возможно. Хотя если честно так посчитать циферки( я о циферках которые должна выплачивать МАКС) из нового закона и из старого, то явное нарушение Конституции. Вышел в свет закон, который умаляет и ущемляет права гражданина РФ. Пример был приведен выше letnab85. Речь то о том и идет, что нужен был прецендент для обращения в КС. Он есть. А практики, к сожалению, пока нет.
Re:
#2891Абсолютно верно! И требование СК справки с размерами окладов с 01.01. 2012г. НЕЗАКОННО.Обратите внимание, что ПП РФ своевременно внесло изменения в 855 постановление и следовательно, в СК с 12 года должны поступать справки без указания окладов по должности и в/званию. А то что такие справки, с новыми окладами, поступали в СК - это упущение МО РФ и командиров частей, а не нарушение Конституции. Поэтому о прецеденте говорить сложно. ИМХОВ нашем государстве все возможно. Хотя если честно так посчитать циферки( я о циферках которые должна выплачивать МАКС) из нового закона и из старого, то явное нарушение Конституции. Вышел в свет закон, который умаляет и ущемляет права гражданина РФ. Пример был приведен выше letnab85. Речь то о том и идет, что нужен был прецендент для обращения в КС. Он есть. А практики, к сожалению, пока нет.
Так СК таких справок и не требует, а самостоятельно рассчитывает СС исходя из старых окладов. Я бы сказал предоставление справки с новыми окладами неправомерно. ЗЛ к составлению справки отношения не имеет.ИМХОBugel писал(а):
Baltazar писал(а):В нашем государстве все возможно. Хотя если честно так посчитать циферки( я о циферках которые должна выплачивать МАКС) из нового закона и из старого, то явное нарушение Конституции. Вышел в свет закон, который умаляет и ущемляет права гражданина РФ. Пример был приведен выше letnab85. Речь то о том и идет, что нужен был прецендент для обращения в КС. Он есть. А практики, к сожалению, пока нет.
Обратите внимание, что ПП РФ своевременно внесло изменения в 855 постановление и следовательно, в СК с 12 года должны поступать справки без указания окладов по должности и в/званию. А то что такие справки, с новыми окладами, поступали в СК - это упущение МО РФ и командиров частей, а не нарушение Конституции. Поэтому о прецеденте говорить сложно.
Абсолютно верно! И требование СК справки с размерами окладов с 01.01. 2012г. НЕЗАКОННО.
Re: Получение страховки по инвалидности
#2893Со всем уважением ко всем участникам форума, но наши филосовские размышления остаются лишь мыслями. НУЖНА ПРАКТИКА, ПРЕЦЕНДЕНТ!
Поделитесь, кому не жалко.
Поделитесь, кому не жалко.
Re:
#2894"Поскольку инвалидность установлена в период действия контракта, заключенного на 2011г. выплата страховой суммы производится по его условиям, НЕОБХОДИМО представить в наш адрес справку об обстоятельствах наступления страхового случая, сведениях о застрахованном лице и размере оклада месячного денежного содержания застрахованного лица с указанием ОКЛАДОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ С 1 АПРЕЛЯ 2011г." Не требует???Так СК таких справок и не требует, а самостоятельно рассчитывает СС исходя из старых окладов. Я бы сказал предоставление справки с новыми окладами неправомерно. ЗЛ к составлению справки отношения не имеет.ИМХОBugel писал(а):
Baltazar писал(а):В нашем государстве все возможно. Хотя если честно так посчитать циферки( я о циферках которые должна выплачивать МАКС) из нового закона и из старого, то явное нарушение Конституции. Вышел в свет закон, который умаляет и ущемляет права гражданина РФ. Пример был приведен выше letnab85. Речь то о том и идет, что нужен был прецендент для обращения в КС. Он есть. А практики, к сожалению, пока нет.
Обратите внимание, что ПП РФ своевременно внесло изменения в 855 постановление и следовательно, в СК с 12 года должны поступать справки без указания окладов по должности и в/званию. А то что такие справки, с новыми окладами, поступали в СК - это упущение МО РФ и командиров частей, а не нарушение Конституции. Поэтому о прецеденте говорить сложно.
Абсолютно верно! И требование СК справки с размерами окладов с 01.01. 2012г. НЕЗАКОННО.
Опять старая шарманка заиграла. Каждый в суде требует ту сумму, которую полагает что ему положена. Пусть уже суд решит наконец, кто здесь прав. Кстати о суде. Уважаемый maksim2012, если я не ошибаюсь, у Вас 26 мая решение суда вступило в силу. Не пора ли поделиться информацией ?
-
- Участник
#2897максим2012, может в этом виде решение покажете?
а я завтра, отсканирую свое решение(где суд отказал в выплате по фиксированной сумме) и выставлю на обозрение.
Просим.
а я завтра, отсканирую свое решение(где суд отказал в выплате по фиксированной сумме) и выставлю на обозрение.
Просим.
Упс. Это беспредел. Вы об этом писали ранее, вспомнил. Все правильно незаконно."Поскольку инвалидность установлена в период действия контракта, заключенного на 2011г. выплата страховой суммы производится по его условиям, НЕОБХОДИМО представить в наш адрес справку об обстоятельствах наступления страхового случая, сведениях о застрахованном лице и размере оклада месячного денежного содержания застрахованного лица с указанием ОКЛАДОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ С 1 АПРЕЛЯ 2011г." Не требует???
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Причем здесь старая шарманка, затронута тема конституционности 309 фз. и ни кто не посягает на право требовать то что считает нужным.Опять старая шарманка заиграла. Каждый в суде требует ту сумму, которую полагает что ему положена. Пусть уже суд решит наконец, кто здесь прав. Кстати о суде. Уважаемый maksim2012, если я не ошибаюсь, у Вас 26 мая решение суда вступило в силу. Не пора ли поделиться информацией
Если Вы обоснуете, что выдача справки в 12 году с новыми окладами в соответствии с 855 ППРФ законна, то можно согласиться с неконституционностью 309 фз. В противном случае, о чем разговор.
Bugel,
"Опять старая шарманка заиграла. Каждый в суде требует ту сумму, которую полагает что ему положена. Пусть уже суд решит наконец, кто здесь прав. Кстати о суде. Уважаемый maksim2012, если я не ошибаюсь, у Вас 26 мая решение суда вступило в силу. Не пора ли поделиться информацией"
я этого не писал.
но категорически согласен с baltazar-ом!!!
"Опять старая шарманка заиграла. Каждый в суде требует ту сумму, которую полагает что ему положена. Пусть уже суд решит наконец, кто здесь прав. Кстати о суде. Уважаемый maksim2012, если я не ошибаюсь, у Вас 26 мая решение суда вступило в силу. Не пора ли поделиться информацией"
я этого не писал.
#2900Дай Бог чтобы maksim2012 повезло! Я, общаясь с ТРЕМЯ председателями судов (два военных, один гражданский) понял одну вещь - рассчитывать на "новые" оклады более чем сомнительно. Законы писались для того, чтобы никто не был ущемлён в своих правах. Но получить БОЛЬШЕ, чем те, кто получает в рамках изменённого 52-ФЗ будет врядли возможно.Кажется, его решение все-таки обжаловалось. В противном случае, учитывая его (maksim2012) гражданскую сознательность, давно бы поделился. Давайте дружно пожелаем удачи.
Пусть страховая обоснует на основании чего она мне выплатила 50 старых окладов. Да , 50 окладов на основании старого ФЗ ( СК выплатой сама это подтвердила) ! Но почему старых ? На основании чего ? Раз руководствуются( лись) старым ФЗ, значит пусть платят так как там написано. СС на день выплаты. ( вот и старая шарманка ). Спросите про договор? Хоть на одно заседание суда СК "МАКС" этот договор принесла ? Кто-нибудь этот договор в глаза видел ? Хотя знаю что суд неоднократно истребовал от МАКСа показать договор. Да бессмысленный это спор пока нет реальных решений судов и конкретной практики. maxim2012, проясните пожалуйста ситуацию, чего ждем? Второго пришествия? Если решение вступило в законную силу, чего еще ждать ? Поделитесь своим опытом и практикой.
-
- Участник
-
- Новичок
Bugel, не могли бы вы выложить решение суда о взыскании разности между фиксированной суммой и выплаченной на форум
Re:
#2905Я, хоть и не СК, но обосную. У СК на судебные издержки есть статья, причём похоже, она неисчерпаема. А то , что эти уроды сэкономят, недоплачивая нам, в конце года упадёт им на премии. Поэтому, если можно за что-то зацепиться (контракт, который кстати, должен быть пересмотрен с поправками с момента опубликования 309-ФЗ) то они это используют в полной мере.А там- как получится. Кто-то будет судиться, кто-то нет. В любом случае они в выигрышеПусть страховая обоснует на основании чего она мне выплатила 50 старых окладов. Да , 50 окладов на основании старого ФЗ ( СК выплатой сама это подтвердила) ! Но почему старых ? На основании чего ? Раз руководствуются( лись) старым ФЗ, значит пусть платят так как там написано. СС на день выплаты. ( вот и старая шарманка ). Спросите про договор? Хоть на одно заседание суда СК "МАКС" этот договор принесла ? Кто-нибудь этот договор в глаза видел ? Хотя знаю что суд неоднократно истребовал от МАКСа показать договор. Да бессмысленный это спор пока нет реальных решений судов и конкретной практики. maxim2012, проясните пожалуйста ситуацию, чего ждем? Второго пришествия? Если решение вступило в законную силу, чего еще ждать ? Поделитесь своим опытом и практикой.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Уажаемые форумчане! Ответтье мне, пожалуйста, почему в законах нет ни единого слова о дне наступления СС. а есть ДАТА ВЫПЛАТЫ? Буду крайне признателен.
Kuku,Bugel,
я этого не писал.
да этого Вы не писали а писал Baltazar, так бывает на форуме по непонятным мне причинам. Где то было этому объяснение. Но Вы из=за этого не обижены так как категорически поддерживаете написанное. Поэтому предлагаю инцидент считать исчерпанным. Однако Вы тоже не обосновали
что выдача справки в 12 году с новыми окладами в соответствии с 855 ППРФ законна
ИМХО если бы Baltazar, обратился в 12 году с законной справкой в соответствии с ПП РФ 855 без новых окладов, то не было битвы за 50 новых окладов. Вот и уперлась вся конституционность не в закон, а в справку, которую КЧ выдал на основании неизменного приказа МО РФ 455. Так сказать плоды Нового облика. Ну а если КЧ выдал справку с новыми окладами и СК признает выплату по окладам, то почему и не потребовать от СК выплату 50 новых окладов. Вины ЗЛ в неправильном оформлении документов нет. Все вопросы к МО РФ, т.е к страхователю. Но это частное, а не общее.Да , 50 окладов на основании старого ФЗ ( СК выплатой сама это подтвердила) ! Но почему старых ? На основании чего ? Раз руководствуются( лись) старым ФЗ, значит пусть платят так как там написано. СС на день выплаты. ( вот и старая шарманка ).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я писал ранее, что объявлена результативная часть решения. Все решение обещали выдать после вторника (5 суток на решение в окончательном виде)Bugel, не могли бы вы выложить решение суда о взыскании разности между фиксированной суммой и выплаченной на форум
Re:
#2907КЧ вообще не обязан выдавать справки после 01.01.2012Kuku,Bugel,
я этого не писал.
да этого Вы не писали а писал Baltazar, так бывает на форуме по непонятным мне причинам. Где то было этому объяснение. Но Вы из=за этого не обижены так как категорически поддерживаете написанное. Поэтому предлагаю инцидент считать исчерпанным. Однако Вы тоже не обосноваличто выдача справки в 12 году с новыми окладами в соответствии с 855 ППРФ законнаИМХО если бы Baltazar, обратился в 12 году с законной справкой в соответствии с ПП РФ 855 без новых окладов, то не было битвы на 50 новых окладов. Вот и уперлась вся конституционность не в закон, а в справку, которую КЧ выдал на основании неизменного приказа МО РФ 455. Так сказать плоды Нового облика.Да , 50 окладов на основании старого ФЗ ( СК выплатой сама это подтвердила) ! Но почему старых ? На основании чего ? Раз руководствуются( лись) старым ФЗ, значит пусть платят так как там написано. СС на день выплаты. ( вот и старая шарманка ).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Я писал ранее, что объявлена результативная часть решения. Все решение обещали выдать после вторника (5 суток на решение в окончательном виде)Bugel, не могли бы вы выложить решение суда о взыскании разности между фиксированной суммой и выплаченной на форум
Думаю, что ошибаетесь. Обязан только без указания окладов по Д и в/зв. Основание ПП РФ № 855 (с изм. от декабря 2011 года)КЧ вообще не обязан выдавать справки после 01.01.2012
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Скажите а оно Вам надо?Уажаемые форумчане! Ответтье мне, пожалуйста, почему в законах нет ни единого слова о дне наступления СС. а есть ДАТА ВЫПЛАТЫ? Буду крайне признателен.

Bugel, ждём твоего решения, меня радует, что суд принял решение доплатить до фиксированной суммы
, хотя инвалидность была установлена в 2011 году.