Если есть уважительные причины, то можно попробовать восстановить. Если нет - можно в рамочке на стену повесить - красивая бумажкаа если сроки прошли?

моё ИМХО - последний день подачи аппеляции без всяких ходатайств - 16 мая. Но можете подать аппеляцию вплоть до 2 июня с ходатайством о восстановлении срока по причине того, что решение в окончательной форме (с мотивировкой) получили 2 мая. после 16 мая - обязательно с ходатайством о восстановлении срока со ссылкой что Вам его выдали лишь только 2 мая.Какое число - последний день подачи апелляции :- 16 мая- 23 мая - 2 июня
Если в процессе участвовали, то начало истечения процессуального срока - с даты следующей за датой оглашения решения.Какое число - последний день подачи апелляции
Чтобы ответить без ошибки, необходимо уточнить: 1) Решение было оглашено полностью или только резолютивная часть? Если резолютивная часть, то какое число указано, в качестве изготовления мотивированного решения? 2) Вы присутствовали при оглашении решения?Решение гарнизонного суда от 16 апреля 2012. В резолютивной части сказано: "На решение может быть подана апелляционная жалоба... ... в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме." Без указания даты.
Поскольку ответа на рапорт не поступило, и в беседе Вам только ответили, что не хотят отвечать, то срок не пропущен. Здесь Вы обжалуете отказ в удовлетворении Ваших требований, указанных в рапорте, поскольку отсутствие ответа приравнивается к отказу. Заинтересованное должностное лицо, которое указывается в заявлении - тот командир, который вправе выполнить соответствующие действия - предоставить отпуск и т.д., а не тот которому отписали для ответа.Мне же не надо восстанавливать срок, т.к. он не пропущен, или уже пропущен и на основании всех отпускных надо-таки его восстановить?
И еще один вопрос: командира части (или часть) надо в соответчики или нет?
Не советую в подобных ситуациях выходить за рамки срока. Поскольку он теперь велик и от 2 до 16 мая довольно много времени, то велика вероятность, что суд срок не восстановитожете подать аппеляцию вплоть до 2 июня с ходатайством о восстановлении срока по причине того, что решение в окончательной форме (с мотивировкой) получили 2 мая.
очень опасный совет! если заявитель присутствовал на заседании и знал о дате изготовления мотивированного решения, а после этого пропустил срок из-за того, что копия решения пришла поздно - маловероятно, что восстановят срок. см. определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 июля 2010 г. N 52-Г10-4. Это, конечно, лишь решение по конкретному делу, но, в каком-то смысле, направление для действий других судов. Лучше не рисковать - в конце концов, напишите две жалобы, одну общего плана, чтобы сохранить сроки, вторую, в дополнение к первой, после того, как "хорошо подумаете".моё ИМХО - последний день подачи аппеляции без всяких ходатайств - 16 мая. Но можете подать аппеляцию вплоть до 2 июня с ходатайством о восстановлении срока по причине того, что решение в окончательной форме (с мотивировкой) получили 2 мая. после 16 мая - обязательно с ходатайством о восстановлении срока со ссылкой что Вам его выдали лишь только 2 мая.
А как Вы пытались решить вопрос о компенсации? Если никак, то Вас все устраивало...Мало того,что заплатил кучу денег за подънаем жилья(порядка 2 млн),
Право обратиться то Вы имеете, но получить компенсацию - нет. Компенсация возможна только через ЕСПЧ, после отказа в суде РФ(по 68-ФЗ).Имею ли я право обратиться так сказать за какой-то компенсацией за невыполнение решения суда в разумные сроки.
на сколько помню по 68-ФЗ в течение 6 мес после исполнения(уточните этот вопрос).С какого периода идет 3-х месячный срок
В каком федеральном органе исполнительной власти Вы проходите военную службу по контракту?Распоряженец. Проиграл иск в ГВС об оспаривании действий командира связанных с выплатой ДД не в полном размере (50% сл. напр.).
Текст рапорта и резолюция командира воинской части?30 мая 2012г. мной был подан рапорт на имя командира в/ч_____, в котором я выражал просьбу устранить вышеуказанные нарушения, однако мой рапорт был оставлен без удовлетворения.
Таким образом, считаю действия командира в/ч _______ в отношении меня не законны-ми, нарушающими мои права как военнослужащего.
А какие именно действия Вы оспариваете?1. Признать действия командира в/ч _________ в отношении меня не законными.
См. в ЛСТекст рапорта и резолюция командира воинской части?
Выплата ДД не в полном размере. ИМХО это совершенно очевидно из искового заявления.А какие именно действия Вы оспариваете?
В чём именно заключается моя ошибка?С такими изначально заявленными требованиями задача выиграть существенно усложняется.
Будте любезны и с этого места по подробнее пожалуйста. И совет как грамотно составить апелляцию ( на всякий случай).но я бы на Вашем месте, скорее всего, попытался сделать повторный заход в ГВС.
Возможно, что и я приду к такому выводу, когда прочитаю все НПА, регламентрирующие поряядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в том ведомстве, где Вы проходите военную службу по контракту. Но мое мнение, что нужно было среди прочего оспаривать в суде отрицательный ответ на рапорт.Его мнение, что заявление составлено толково, достаточно грамотно.
Пожалуй, соглашусь с этим мнением, учитывая заявленные требования и судебное решение.с большой долей вероятности проиграю
Их всего 3, касающихся рассматриваемого случая. Приказ от 24.07.2008 N 371 (ред. от 29.05.2012) "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием, Приказ от 20 февраля 2008г. №60 в части, касающейся обеспечения военнослужащих отдельными месячными и иными дополнительными выплатами денежного довольствия, Приказ от 25 июня 2005г. №367. Однако 371-й и 367-й вступают в противоречие с федаральными НПА в части, касающейся выплаты за сложность, напряжённость распоряженцам, т. к. устанавливают дополнительные условия для этой выплаты указанной категории военнослужащих.Возможно, что и я приду к такому выводу, когда прочитаю все НПА, регламентрирующие поряядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в том ведомстве, где Вы проходите военную службу по контракту.
Срок для обращения, по сути, еще и не начинался. Срочно письма в ДЖО, местное Ружо с описанием проблемы, а также просите пояснить, на каком основании Вас сняли с реестра, что усматривается из отсутствия данных на сайте....а также дать письменный ответ по существу вопроса, направив его на Ваш почтовый адрес.Письма пишите ценным письмом с уведомлением. Через 30 дн.+ время на пересылку писем надо обжаловать возможный НЕ ответ, поскольку согласно 59 ФЗ на ответ гос органам дается 30 дней с момента регистрации заявления. Вариант обращения в суд по не ответу могу дать. Как понадобится - обратитесь потом в личку. Имхо.Да, но я так до сих пор ничего не получил, в части тоже ничего нет. Т.е. срок обращения в суд возможно уже прошёл? Разъясните, пожалуйста, этот вопрос. На неделе поеду в РУЖО забирать решение.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей