Денежное довольствие в распоряжении

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 май 2012, 18:13

к тому, что для этого распор, должен быть хотя бы временно назначен на должность в состав БТГ.
satrap71, Вы вообще-то ПП-1174 читали до конца? Там же не только БТГ:
4. Установить дополнительные социальные гарантии сотрудникам и военнослужащим, не включенным в состав специальных сил и сил Объединенной группировки:
а) проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и органах федеральной фельдъегерской связи, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской Республики;
б) командированным в воинские части, учреждения, подразделения и органы, указанные в подпункте «а« настоящего пункта.
Достаточно там просто находиться и служить в части на указанных территориях. Вы серьёзно считаете, что в этих частях не бывает распоряженцев? :?
эти люди территориально оказались в районах проведения операций, но задействоваться там не должны,
см. выше :D Задействоваться необязательно, достаточно проходить службу или приехать туда в командировку.
Ворчун писал(а):
Т.е. если война, я имею право не брать в руки оружие и не воевать, потому что оружие нештатное?! З.Ы. Мы уже разбирали порядок выдачи распоряженцу нештатного оружия на время наряда... ПМО-90 это допускает.

это командиры притянули за уши, для лохов из числа распоров
не должны распоры ходить в эти наряды, еще раз - оружие штатное и привязка к должности, нет должности, нет и оружия.
Неверно.
Коллега приводит НПА, а Вы - уши для лохов :D Неравноценно. Я же просил НПА с привязкой оружия и должности. Повторюсь и конкретизирую - привязки в НПА нет:
Показать текст
ПМО-90 п.111. Для организации учета, хранения оружия и боеприпасов в части издаются приказы:
- "О назначении постоянной внутрипроверочной комиссии - ежегодно (ст. 6);
- О порядке выдачи оружия и боеприпасов по тревоге, а также их охраны в пути следования" - ежегодно (ст. 7);
- О назначении ответственных лиц за учет, хранение и выдачу оружия и боеприпасов" - ежегодно (ст. 8);
- "О приеме, передаче оружия и боеприпасов и учетной документации" - при смене лиц, ответственных за учет и хранение оружия и боеприпасов (ст. 9);
- "О количестве, порядке выдачи и закрепления нештатного оружия для несения службы военнослужащими караульной и внутренней службы" - ежегодно (ст. 12);
- "О назначении ответственного за порядок размещения, хранения и обеспечение сохранности оружия и боеприпасов" - при хранении в комнате оружия и боеприпасов к нему нескольких подразделений (ст. 20);
- "О создании запасов патронов в подразделениях для несения караульной службы" - ежегодно (ст. 22);
- "О местах хранения, порядке выдачи и приема пистолетов и патронов к ним (в том числе и на КП)" - ежегодно (ст. 24,61);
- "О назначении лиц для работы на складе с оружием и боеприпасами" - ежегодно (ст. 89).
Невозможно запихнуть незапихуемое.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 18:32

ПП-1174
Достаточно там просто находиться и служить в части на указанных территориях.
В помощь всем сомневающимся. :)
Приказ Министра обороны РФ от 13.01.2010 №10 (ред. от 16.03.2012) "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2010 №16542)
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=129518
Начало действия редакции - 22.05.2012.
Изменения, внесенные Приказом Министра обороны России от 16.03.2012 №560, вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 11.05.2012).
http://www.rg.ru/2012/05/11/minoborony-dok.html

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 19:04

Вы серьёзно считаете, что в этих частях не бывает распоряженцев?
именно так и считаю, должны выводить в распоряжение командующего со всеми отсюда выходящими, наконец то вы правильно поняли что я хочу сказать. В этих частях не должны быть распоров априори
Коллега приводит НПА, а Вы - уши для лохов Неравноценно. Я же просил НПА с привязкой оружия и должности. Повторюсь и конкретизирую - привязки в НПА нет:
я Вам еще раз повторяю, в вооружение идет в штате части и уважаемый, не нужно выдергивать куски из НПА, не красиво. Данный пункт
"О количестве, порядке выдачи и закрепления нештатного оружия для несения службы военнослужащими караульной и внутренней службы" - ежегодно (ст. 12);
отражает например закрепления оружие, для усиления наряда на случай изменения обстановки по терррору, но это должны быть штатные военнослужащие, и иметь свое оружие по штату, не притягивайте за уши куски или не ведитесь на развод командиров. Пример, ранее прапорщик или офицер заступал в наряд патрульным ( в ВВС в летных частях не было солдат строчной службы, а количество контрактников из числа рядового и сержантсктго состава очень маленькое) но у него по миру штатное оружие пистолет, а распоряжением вышестоящего начальства в связи с введением режима антитеррор, оружие автомат, вот для таких случаев этот пункт введен.

maxxx1979,
спс теперь прописано конкретно, но я таки считаю, что в этих частях просто не должно быть распоров
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 май 2012, 19:10

satrap71,
Andeson,
Может Вам достаточно предоставленного уважаемым maxxx1979 ПМО-10, чтобы убедиться, что выплаты предусмотрены со дня прибытия в эти части и по день исключения (без связи с должностью)? Полагаю, теперь понятно, кто есть кто :D (это я об оценке кадров и финов). Военных обижать нельзя. Им государство даёт, будьте добры хотя бы не препятствовать. А maxxx1979у ещё раз респект и уважуха :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В этих частях не должны быть распоров априори
Но они, мерзавцы, есть, и ещё выплат, сволочи, требуют :lol:
то должны быть штатные военнослужащие, и иметь свое оружие по штату,
"О количестве, порядке выдачи и закрепления нештатного оружия для несения службы военнослужащими караульной и внутренней службы" - ежегодно (ст. 12);
Чё-то не склеивается: "оружие по штату" и "нештатное оружие" :D Убирайте-ка свои уши.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 19:24

Может Вам достаточно предоставленного уважаемым maxxx1979 ПМО-10,
глаза поднимите ...
maxxx1979,спс теперь прописано конкретно, но я таки считаю, что в этих частях просто не должно быть распоров
Но они, мерзавцы, есть, и ещё выплат, сволочи, требуют
но не должно быть, но это не к ним претензия
Чё-то не склеивается: "оружие по штату" и "нештатное оружие" Убирайте-ка свои уши.
я имел ввиду что в наряд ходят штатные, у которых есть свое оружие по штату, а если нет требуемого по распоряжению вида оружия, тогда закрепляется на этот период нештатное
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 май 2012, 19:28

но не должно быть
Почему? Обычные части, просто в несколько экстремальных условиях. Для них в ПППВС никаких изменений нет, всё то же самое. Остальное - уши :D

nena
Участник

Непрочитанное сообщение nena » 25 май 2012, 19:32

Всем огромное спасибо !!!! Значит идем в суд и самый гуманный в мире - рассудит !!!! Решение - какое бы не было приттачу !!!! А вот если бы еще и надоумили как правильно жалобку заделать вообще замечательно бы было !!!! Тут такие гиганты все - просто огромный респект !!! :good: :good: И еще- выслугу 1год за полтора- нам ведь считают даже в распоряжении !

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2012, 20:21

У нас спор
Может Вам достаточно предоставленного уважаемым maxxx1979 ПМО-10
Кстати, лично для меня и без ПМО-10 было очевидно, что рассматриваемая нами выплата распространялась и на распоряженцев.
Ссылки на 306-ФЗ в качестве обоснования невозможности этого считаю несостоятельными хотя бы в силу того, что этим же ФЗ предоставляется право устанавливать иные выплаты, которые не обязательно должны иметь привязку к должности.
Кроме того, участие в контртеррористической операции по своей сущности - это исполнение общих обязанностей военной службы, а не должностных. Наведение мира и правопорядка (как и защита своей страны от внешнего агрессора) - никак не может быть привязано к должности. А как следует из соответствующего ПП РФ, выплата указанной надбавки - это компенсация особых условий службы в данном регионе, связанная с повышенным риском. А риск, как вы понимаете, он и для распоряженца, и для находящегося на должности одинаков.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 май 2012, 21:09

Ворчун,
ingvar,
не вина финов или кадровиков, что некоторые НПА написаны с двояким толкованием, если в пр 235 по поднаему все четко прописано, то я полностью на стороне осуществляющих поднаем, но тут все иначе. ПМО 10 привязал надбавку территориально, но я категорически не согласен что распоряженцы должны выполнять какие то бовые задачи, чтобы это стало общими обязанностями, должен быть специальный указ, и людей туда командируют на основании этого, но не должно быть никаких распоров в таких частях, это недоработка МО, их косяк, согласен что люди не виноваты, но опять же таки ПМО 10 это только лишь ведомственный приказ, а ФЗ 306 четко определил выплаты для распоров в п 28, и далее он же определил, что если и издаются какие новые, то не должны вступать с ним в противоречие. потому вопрос еще остался открытым, посмотрим за судебной практикой, на этом предлагаю дискуссию закончить, так как все равно останемся при своем

умни4ка
Новичок

Непрочитанное сообщение умни4ка » 25 май 2012, 23:17

Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста.Такая ситуация. Первые ОШМ прошли с переводом на должность(2 тар.раз). но с сохранением тар.разряда по прежней занимаемой должности(6 тар.раз). В январе 2012 проходят еще ОШМ и теперь снова сокращают мою должность, новой должности в части для меня нет, служить хочу.С 1 марта выводят в распоряжение, хотя дела и должность я не сдала, а по НЕШТАТНОЙ должности я еще и материально ответственная, строевая ответила-по части есть приказ что с__по__ ОШМ прошли и автоматически все сокращенные в/с выводятся в распоряжение.На службу хожу, выполняю обязанности как положено. При неоднократном обращении к командованию назначить человека, которому бы я все сдала, получаю ответ-людей нет. ДД за март получила по 6 тар.раз-ду, а при получении ДД за апрель узнаю что получать я теперь буду по 2 тар.раз.плюс выслуга, плюс звание минус разница с 6 тар.по 2 тар за март. Получила я 15.700рублей за апрель.Правомерно ли решение нашего финика выплачивать ДД по 2 тар.раз? Что делать дальше? Подскажите.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 май 2012, 00:20

по части есть приказ что с__по__ ОШМ прошли и автоматически все сокращенные в/с выводятся в распоряжение.
....чушь какую-то несет ваша строевая, должен быть приказ МО, где должны быть указаны фамилии всех воинов, которые выводятся в распор. Если приказа МОРФа нет, то никакой приказ по части не катит. Срочно в суд, тут срок для обжалования 3 месяца, не опоздайте!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 май 2012, 08:55

по части есть приказ что с__по__ ОШМ прошли и автоматически все сокращенные в/с выводятся в распоряжение.
....чушь какую-то несет ваша строевая, должен быть приказ МО, где должны быть указаны фамилии всех воинов, которые выводятся в распор. Если приказа МОРФа нет, то никакой приказ по части не катит. Срочно в суд, тут срок для обжалования 3 месяца, не опоздайте!
Согласно руководст по кадровой работе и наставлений, в классике на дату окончания ОШМ, которая объявляется в приказе (если связано с полной ликвидацией части, то после утверждения ликвидационного акта), все воины должны быть проведены приказами по одному из вариантов:
1. Освобожден от ранее занимаемой должности с назначением на новую
2. Уволен
3. Освобожден от должности с назначением в распоряжение командира:
а) для решения дальнейшего вопроса служебного предназначения
б) для последующего увольнения
4. Объявлен безвестно отсутствующим
5. Отстранен от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела
В жизни как правило все иначе... особенно, когда все приказы с 2012 г. издаются через ГУК за подписью МОРФ... поэтому Вам и пытаются втереть разного рода "автоматы", чтобы потом не отвечать перед прокурором за переплаты ДД, по причине торможения с направлением представлений и проектов приказов МОРФ...

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 26 май 2012, 14:34

Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста.Такая ситуация. Первые ОШМ прошли с переводом на должность(2 тар.раз). но с сохранением тар.разряда по прежней занимаемой должности(6 тар.раз). В январе 2012 проходят еще ОШМ и теперь снова сокращают мою должность, новой должности в части для меня нет, служить хочу.С 1 марта выводят в распоряжение, хотя дела и должность я не сдала, а по НЕШТАТНОЙ должности я еще и материально ответственная, строевая ответила-по части есть приказ что с__по__ ОШМ прошли и автоматически все сокращенные в/с выводятся в распоряжение.На службу хожу, выполняю обязанности как положено. При неоднократном обращении к командованию назначить человека, которому бы я все сдала, получаю ответ-людей нет. ДД за март получила по 6 тар.раз-ду, а при получении ДД за апрель узнаю что получать я теперь буду по 2 тар.раз.плюс выслуга, плюс звание минус разница с 6 тар.по 2 тар за март. Получила я 15.700рублей за апрель.Правомерно ли решение нашего финика выплачивать ДД по 2 тар.раз? Что делать дальше? Подскажите.
выплата правомерна ,так как вы давали согласие на должность со вторым т.р. и при повторном сокращении оклад платится по последней должности.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 май 2012, 19:16

минус разница с 6 тар.по 2 тар за март.
минус за март только с Вашего согласия.В противном случае - это не Ваша вина и обратно деньги только через суд.Это уже проблемы "финика".
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 май 2012, 11:17

Взял выписку из банка о начислениях и расходах по моей карте,в выписке не видно кто именно производит начисление на карту.Как выяснить, что начисляет именно ЕРЦ?Для суда достаточно будет такой информации

Взял выписку из банка о начислениях и расходах по моей карте,в выписке не видно кто именно производит начисление на карту.Как выяснить, что начисляет именно ЕРЦ?
С уважением к участникам форума!

Андрей18081966
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Андрей18081966 » 28 май 2012, 00:00

Проблема .В распоряжение с 1 12 2010,уволен приказом командующего от сентября 2011 в этот момент находился в отпуске,потом в госпитале ,затем отпуск по увольнению,и по окончанию остатка отпуска за 2011 год(12 суток) ВЫШЕЛ НА СЛУЖБУ 11 января,сдал обходной и был исключен из списков части.До настоящего момента не получил выходное пособие,компенсацию за вещевое.Денежное довольствие выплачено по 11 января 2012.В апреле подал в суд на командира,был восстановлен в списках части,но ни чего не изменилось ни денежное довольствие ,ни пенсию я не получаю.С кем теперь судиться???Был в ГУКе записали ...ждите

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2012, 04:04

Проблема .В распоряжение с 1 12 2010,уволен приказом командующего от сентября 2011 в этот момент находился в отпуске,потом в госпитале ,затем отпуск по увольнению,и по окончанию остатка отпуска за 2011 год(12 суток) ВЫШЕЛ НА СЛУЖБУ 11 января,сдал обходной и был исключен из списков части.До настоящего момента не получил выходное пособие,компенсацию за вещевое.Денежное довольствие выплачено по 11 января 2012.В апреле подал в суд на командира,был восстановлен в списках части,но ни чего не изменилось ни денежное довольствие ,ни пенсию я не получаю.С кем теперь судиться???Был в ГУКе записали ...ждите
Исполнительный срок 3 года!!! Куда Вам спешить? Выслуга прет, период обеспечения денежным довольствием идет. Найдите работу, чтоб без хлеба не сидеть. Через годик или два исполнительный лист к судебным приставам и потом снимите бабосы с "нового обморока", отпуска еще отгуляете за период восстановления. А если хату родне "подарить", то и пяти летний срок карантина на получение нового жилья можно в войске пережить... :D
Если Вы в январе 12-го были исключены, то Вам должны были и предписание выдать в военкомат и в то время денежный аттестат тоже на руки выдавался в УФО, а команч личное дело обязан выслать к месту воинского учета в день исключения из списков части. Встав на воинский учет, пишите заявление о назначении госпенсии. Месяца через два в (гражданский) федеральный суд с заявлением на военкомат по причине неназначения пенсии.
Потом ждете, когда в войске исполнят решение суда и отменят приказ об исключении из списков, а команч военкому письмо напишет, что такого то по решению суда восстановленного на службе снять с воинского учета, прекратить выплату пенсии, выдать ВПД на проезд его и семьи, провоз домашних вещей в контейнере к месту службы, выдать предписание и отправить с Богом, вместе с личным делом, дослуживать до даты второго исключения из списков части.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 28 май 2012, 04:50

Ситуации...Отсудти в январе квартралку и 13-ую....КЧ не обжаловал(потму что был неправ в лишении), отправил документы с изменением приказа на меня в ЕРЦ (видел приказ и квиток об отправке заказным письмом) на выплату и тишина......Звоню неделю назад в ЕРЦ, спрашиваю когда выплатят. Проверили меня по своей базе и Ответ -нам ничего не поступало...Пошёл в суд узнать что дальше делать, ответ -бери исплнительный лист и в казначейство. Думаю , а что толку его брать, если сумма не проставлена мне к выплате ( в суд решении суммы нет, только дата с какого по какое выплатить), звонил в УФО они ничего не знают по этим выплатам. В казначействе отфутболят я думаю без указания суммы в ИЛ 100%! Отправят к приставам или ещё куда...Написал рапорт КЧ , что данные вылаты мне не были перечислены и документы в ЕРЦ не поступали, ответ документы посланы, ждите. Вот сижу и думаю, а почему я должен бегать, а не КЧ (который по своей правовой безграмотности лишил меня выплат) :? . Я в распоряжении, смогут ли меня исключить из списков части не обеспечив этими выплатами? Просто хочется , чтобы и они (командование части) задницу свою от кресел оторвали и побегали когда из-за этих выплат меня не смогут расчитать и исключить

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2012, 05:17

Смогут исключить, т.к. вступившим в силу решением суда Ваши права по указанной денежной выплате восстановлены. Далее уже проблемы исполнения судебного акта, что не препятствует изданию приказа на исключение. Невзысканные с должника деньги не будут отнесены к понятию "неполный расчет по ДД". Возьмите исполнительный направьте в казначейство. Есть на форуме письмо (я в 2011 году выкладывал) в темах исполнения решений судов, в котором дается разъяснение казначеям о приеме к исполнении подобных требований к должникам. По уму, казначеи должны направить запрос в ЕРЦ на производство расчета долга, а потом взыскать в Вашу пользу расчетную сумму с ЕРЦ. Если же Вам вернут исполнительный, то у Вас есть пути:
1. Предъявить в СПИ с ответом казначеев
2. Обжаловать отказ казначеев исполнить судебный акт:
- в головной офис федерального казначейства
- в Генеральную прокуратуру
- в федеральный суд
Команч выполнил требования возложенные на него судом, поэтому сидит и курить... далее уже Ваша суета взыскателя, правами которого Вы можете воспользоваться, а можете и забить... это Ваш выбор.

ИВАТУШНИК
Участник

Непрочитанное сообщение ИВАТУШНИК » 28 май 2012, 05:48

Подскажите вот такой вопрос форумчане. Распоряженец выслуги 18 лет календарей и 23 льготной. По выходу на дембель в связи с ОШМ сколько окладов положено 2 или 7? в приказе написано 20 общей выслуги, но если я правильно понимаю общая это календари+льготная. Заранее прошу не отвечать типа приказ минюст не прошел и т.д, т.к. у нас выплачивают выходные по нему, но все как то помоложе меня будут, вот и закрался червь сомнения 2 или 7
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 май 2012, 06:32

Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении. (ПППВС http://www.referent.ru/1/61199)
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания. (ФЗ - 306)
Соответственно - получите 2 оклада за общую продолжительность менее 20 лет. у Вас 18.
Если бы учитывалась льготная выслуга - так бы и было указано: общая продолжительность военной службы в льготном исчислении. но не указано((((

Андрей18081966
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей18081966 » 28 май 2012, 07:30

Если Вы в январе 12-го были исключены, то Вам должны были и предписание выдать в военкомат и в то время денежный аттестат тоже на руки выдавался в УФО, а команч личное дело обязан выслать к месту воинского учета в день исключения из списков части. Встав на воинский учет, пишите заявление о назначении госпенсии. Месяца через два в (гражданский) федеральный суд с заявлением на военкомат по причине неназначения пенсии.

не выдали в УФО и не рассчитали потому что уже ЕРЦ(приказ 1818 МОРФ- все увольнения производит МОРФ) ,а там у меня статус уволен и нет документов на выплаты

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 май 2012, 09:52

огут исключить, т.к. вступившим в силу решением суда Ваши права по указанной денежной выплате восстановлены.
Не согласен. Соответствующее решение суда - это не есть ещё восстановление права в полном объеме.
Тов. Sam1970, рекомендую отдать ИЛ судебным приставам - пусть они думают, как его исполнить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 май 2012, 10:06

Кстати, лично для меня и без ПМО-10 было очевидно, что рассматриваемая нами выплата распространялась и на распоряженцев.
а для меня нет. Ибо в отличии от Вас я на своей шкуре знаю как трактуют тексты ПМО, ППРФ и ФЗ проверяющие и контролирующие органы, а так же какие решения по результатам данных проверок выносят суды по искам прокуроров.
Так что не будь указанного ПМО не видать распоряженцам данной выплаты как своих ушей.
не вина финов или кадровиков, что некоторые НПА написаны с двояким толкованием,
+100500
Как выяснить, что начисляет именно ЕРЦ?
Письменно спросите свое УФО.
Пошёл в суд узнать что дальше делать, ответ -бери исплнительный лист и в казначейство. Думаю , а что толку его брать, если сумма не проставлена мне к выплате
правильная мысль - казна такой лист вернет Вам.
звонил в УФО они ничего не знают по этим выплатам
откуда им знать, если команч по Вашим словам все отправил в ЕРЦ?
отправил документы с изменением приказа на меня в ЕРЦ (видел приказ и квиток об отправке заказным письмом) н
а вот тут, я в шоке...каким НПА установлена отправка приказов в довольствующие органы заказными письмами?????

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 май 2012, 11:07

Отсудти в январе квартралку и 13-ую....КЧ не обжаловал(потму что был неправ в лишении), отправил документы с изменением приказа на меня в ЕРЦ
... ответчиком кто у Вас был? Если Вас обеспечивало до 2012г. УФО, то и концы надо искать не в ЕРЦ, а в своем УФО!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 май 2012, 11:13

ответчиком кто у Вас был? Если Вас обеспечивало до 2012г. УФО, то и концы надо искать не в ЕРЦ, а в своем УФО!
как их там искать если
отправил документы с изменением приказа на меня в ЕРЦ
:?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 май 2012, 11:26

КЧ не обжаловал(потму что был неправ в лишении), отправил документы с изменением приказа на меня в ЕРЦ (видел приказ и квиток об отправке заказным письмом) на выплату
...если команч д...еб, то пусть доки делает по новому, и отправляет куда надо!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 май 2012, 12:04

...если команч д...еб, то пусть доки делает по новому, и отправляет куда надо!
а вот тут +100500 :drink: только еще разъяснили бы ему, что отправка почтой - как бы не тот случай.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2012, 12:28

не выдали в УФО и не рассчитали потому что уже ЕРЦ(приказ 1818 МОРФ- все увольнения производит МОРФ) ,а там у меня статус уволен и нет документов на выплаты
Предписание то команч выдал! Вот вставайте на учет и пишите военкому заявление на назначение пенсии, пусть он запрос в ЕРЦ направит на высылку денежного аттестата.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
огут исключить, т.к. вступившим в силу решением суда Ваши права по указанной денежной выплате восстановлены.
Не согласен. Соответствующее решение суда - это не есть ещё восстановление права в полном объеме.
Тов. Sam1970, рекомендую отдать ИЛ судебным приставам - пусть они думают, как его исполнить.
Ваше ИМХО не совпадает с моим ИМХО, т.к. неоднократно подтверждалось на судебной практике. Суды считают, что нарушенные права военнослужащего восстановлены после вступления решения суда в силу. Исполнительное производство не имеет отношения к порядку выплаты ДД, в связи с прохождением службы. Это другая область права.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 май 2012, 13:35

Ибо в отличии от Вас я на своей шкуре знаю как трактуют тексты ПМО, ППРФ и ФЗ проверяющие и контролирующие органы,
Фи, для меня они вообще не показатель, т.к. насмотрелся на них. Практически каждому приходилось объяснять, что достижение детьми возраста 18 (23 - для очников) лет само по себе не есть основание для уменьшения размера компенсации найма жилого помещения.
а так же какие решения по результатам данных проверок выносят суды по искам прокуроров.
Тут есть о чем по спорить. И об участии в гражданском деле прокуроров и о решениях, выносимых некоторыми судами...
Так что не будь указанного ПМО не видать распоряженцам данной выплаты как своих ушей.
Ничего. Суды бы, при необходимости, поправили некоторых начальников УФО по данному вопросу.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Суды считают, что нарушенные права военнослужащего восстановлены после вступления решения суда в силу. Исполнительное производство не имеет отношения к порядку выплаты ДД, в связи с прохождением службы. Это другая область права.
К сожалению не могу вам привести выдержки из решения ЕСПЧ и некоторых постановлений КС РФ (по причине утери информации при переходе на новый комп), выводы которых уже использует Ростовский ГВС и СКОВС.
В них говорится примерно следующее: восстановление нарушенного права было бы неполным, если решение суда, вступившее в законную силу не было бы исполнено.
Сейчас попытаюсь его/их найти

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Суды считают, что нарушенные права военнослужащего восстановлены после вступления решения суда в силу. Исполнительное производство не имеет отношения к порядку выплаты ДД, в связи с прохождением службы. Это другая область права.
К сожалению не могу вам привести выдержки из решения ЕСПЧ и некоторых постановлений КС РФ (по причине утери информации при переходе на новый комп), выводы которых уже использует Ростовский ГВС и СКОВС.
В них говорится примерно следующее: восстановление нарушенного права было бы неполным, если решение суда, вступившее в законную силу не было бы исполнено.
Сейчас попытаюсь его/их найти

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»