Курсы выживания для контрактников
-
- Участник
Когда мы шли в военные училища и становились офицерами, мы свято верили в то, что наша служба нужна стране и народу. Дураков-верховодов тогда тоже хватало. Но сейчас их ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Год от года дебилов всё больше. Армии давно уже нет, есть только те, кто обоснованно считает, что "с плохой овцы хоть шерсти клок", т.е. отжимают хату и пенсион. Есть и вторая неотягощённая интелектом категория иждевенцев которая понимает, что на гражданке "таких деньжищ" им не заработать. Слава богу я уже более пяти лет на пенсии и забыть бы это всё как страшный сон, но жена тоже хочет пенсию (осталось меньше года). поэтому и мучается на курсах. А я переживаю, потому, что она не всегда меня слушает.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
там половина этих теток еще на БАМе с командующим войсками водку на брундешафт хлестало, а другая половина жены (любовницы, племяницы и т.п.) комбригов, друзей командующего и т.д. Кто попало у нас не служил и "с улицы" не брали.и другой подобный бред.
прекращайте, если у вас командир части поставил службу из рук вон плохо, что его какието тетки* там плющат, и вас офицера просто отодвинули кудато ... у вас синдром наполеона?
В моем батальоне, куда я попал после выпуска, такие вот тетки и "непотопляемые" прапора по звонку "другу" в Москву за 5 лет умудрились 12 комбатов поменять,-официальная статистика

Кто служил, тот понял про какие войска речь идет.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re: Курсы выживания для контрактников
#1203Повторюсь. Но халявщицы и так не поедут! (у нас точно) Они как были в шоколаде, так и остаются, а еще и нас подкалывают, как мы там. Правильно. Досталось тем, кто и так пашет.
В качестве пожелания: не торопитесь, подготовите - выкладывайте сюда, послушайте, что скажут форумчане, которые не один десяток лет в армии отслужили, откорректируйте, потом "засылайте".пересмотрел жалобу ..понял что не пойдет ...надо перерабатывать полностью, не тот упор и основное направление.
Поверьте, люди, отслужившие в армии много-много лет, навидались всякого и знают очень много "что и как должно быть".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
все это не имеет никакого отношения к беспределу в отношении тех кто ан этих курсах был, или есть.там половина этих теток еще на БАМе с командующим войсками водку на брундешафт хлестало, а другая половина жены (любовницы, племяницы и т.п.) комбригов, друзей командующего и т.д. Кто попало у нас не служил и "с улицы" не брали.
Кто служил, тот понял про какие войска речь идет.
у меня супруга очень удивилась что курсы прошли те кто даже небыл в пехоте ( в казармах где она была)
так что давайте по существу.
кто атм где халявит - это на совести того кто там рулит, напишите жалобу в прокуратуру, пусть проведут проверку по наличию родственных связей, подчинение родственников раньше было не законно ..... - хотя я в общих чертах об этом както слышал - могу ошибатся.
но давайте вернемся к ситуации с женщинами. - есть что сказать?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
знать очень много тогда и потом - сейчас не канает, да и сама система уже другая, и принципы совершенно изменилисьВ качестве пожелания: не торопитесь, подготовите - выкладывайте сюда, послушайте, что скажут форумчане, которые не один десяток лет в армии отслужили, откорректируйте, потом "засылайте".
Поверьте, люди, отслужившие в армии много-много лет, навидались всякого и знают очень много "что и как должно быть".
а самое главное знать что и как должно быть, хорошо, но в целом это не помогло - мы видим как оно есть уже на самом деле...
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Я бы попросил факты беспредела в студию, конкретно, 1,2,3...n Имеенно, противоречащие конкретным положениям устава и приказам МО. Вы в суд когда идете, вы же обязательно ссылаетесь на нарушение норм закона и приводите их. А то хрень какую-ту понаписали и предлагаете подписаться под нее. После такой вот "писульки" на дембеле окажитесь в два счета. В армии это делается в два счета.беспределу в отношении тех кто ан этих курсах был, или есть.
Да не хотите - как хотитезнать очень много тогда и потом - сейчас не канает, да и сама система уже другая, и принципы совершенно изменились
а самое главное знать что и как должно быть, хорошо, но в целом это не помогло - мы видим как оно есть уже на самом деле...

Хотите выглядеть "клоуном" - Ваше право.

Добавлено спустя 39 секунд:
Да это везде было и естьЖДВКто служил, тот понял про какие войска речь идет.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
#1211Andvik,
Из уважения к Вашему возрасту-речь шла о наличии написанного военнослужащим РАПОРТА ОБ ОТКАЗЕ ОТ КУРСОВ, в этом случае командир помочь не может.Пожалуйста,будьте внимательнее-во всех постах я настаиваю-НЕ писать подобных рапортов.И,перед обвинениями в хамстве,хотя бы перечитайте диалоги.Хотя, о чём это я..."последнему среди львов"...
Из уважения к Вашему возрасту-речь шла о наличии написанного военнослужащим РАПОРТА ОБ ОТКАЗЕ ОТ КУРСОВ, в этом случае командир помочь не может.Пожалуйста,будьте внимательнее-во всех постах я настаиваю-НЕ писать подобных рапортов.И,перед обвинениями в хамстве,хотя бы перечитайте диалоги.Хотя, о чём это я..."последнему среди львов"...
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...
- maxx_spb
- Заслуженный участник
привет сослуживцам! жестоко десантные войска,-служат такие звери, что даже оружие не дают, лом-лапой и БСЛ отобъем атаку любого вероятного противникаЖДВ

- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
За это сообщение поблагодарил Andvik.MORSKAYAZAGADKA писал(а):Из серии "получают как мы,пусть и пашут как мы".
Нет, ну логика то есть, не находите?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Наверное, поблагодарит ДЕНИС777 555...Я всё таки так и не нашёл,почему женщины не должны отрабатывать полосу препятствий.Кто подскажет?
Но из ВТА тоже посылают. Общалась с тверскими. Тетки тоже трясутся. Ну не бегали мы маршбросков, так что убить нас? Не пробегу я в свои 43 3км с полной выкладкой, даже если постараюсь. Полосу препятствий тоже смутно представляю, нас никогда этому не учили. Может, на командира за это в суд подать: плохо подготовил к курсу выживания?
Да никто не подскажет.Я всё таки так и не нашёл,почему женщины не должны отрабатывать полосу препятствий.Кто подскажет?

Написано ведь в законе: "военнослужащие женского пола", а не "женщины-военнослужащие".
Только некоторые "особо одаренные" никак это "принять" не хотят.
А еще в законе написано:
"Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.
Только это далеко не все читать "любят"
-
- Постоянный участник
- maxx_spb
- Заслуженный участник
а еще можно сказать, что ставя "неуд" мне, вы ставите его в первую очередь себе потому что не научили...проходили и такоена командира за это в суд подать: плохо подготовил к курсу выживания?
Марш-бросок не обязательно бежать. Можно хоть ползти.Не пробегу я в свои 43 3км с полной выкладкой, даже если постараюсь
Полоса препятствий, конечно, хуже. Через забор не перелезете, скорее всего. Ну, полУчите "2" на ПП. Ну и что?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
"Девчонки" (и "мальчишки" тоже

- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
#1219Умница!УРА!В самую точку!Квинт-эссенция всех обсуждений-коротко и по делу."Девчонки" (и "мальчишки" тоже), поймите вы в конце концов: Руководитель курсов не будет вас "отчислять" из армии. Решение будет принимать командир вашей части. И если вы нужны службе, не будет вас командир "отчислять". А если не нужны, то "отчислит" и без "курсов".
Нет тут "смайлика", который означает книксенУмница!УРА!В самую точку!Квинт-эссенция всех обсуждений-коротко и по делу.

- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
#1221Руководитель курсов не может НИЧЕГО кроме "неуд" в зачёте, а наш КЧ (умничка) сказал мужикам(дословно)-"Пусть вас двойками хоть обклеят, только рапорта не пишите (на отказ) - я вас не уволю!
Grayvor, что-то там про ВТА. Не подскажите? У меня в Твери подруга, тоже уже не "юная лань". Ищет берцы 35 размера, может, и не поедет вовсе? Наша "возвращенка" в госпитале. Не получилось угнаться за молодежью. Приехала с рапортом командования курсов, как непрошедшая.
- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
#1223Ну,если нужен смайлик восторга

- Andvik
- Заслуженный участник
Я всегда считал и считаю,если есть возможность на основании какого- нибудь закона,устава,приказа или наставления избежать тягости и трудности,то этим обязательно надо воспользоваться,для этого их и написали,чтоб от самодурства вышестоящего оградить.Увы,видно нас опять ввели в заблуждение,с полосой препятствий.
- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
#1225Это адресовано grayvor (смайлики)
По какой причине?Наша "возвращенка" в госпитале
Да и хрен с ним, с рапортом. Не паникуйте раньше времени. Тем более, в ВВС, сами знаете, как относятся ко всяким-разным "пехотным" "заморочкам".Приехала с рапортом командования курсов, как непрошедшая

Мой совет

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да я вообще-то Вам "книксен" хотел преподнестиЭто адресовано grayvor (смайлики)

Сегодня вернулся наш товарищ с Мирного, отчислен с курсов за отсутствием саперной лопатки. Говорит, отношение как быдлу, за любое прегрешение километр или три бега. Тельники нельзя, только цифра. Еда ужасная. В общем все понятно с этими курсами...
А что говорит по этому поводу прокуратура?за любое прегрешение километр или три бега
Кстати, а кто может "отчислить" (или как это назвать? ) с курсов?Сегодня вернулся наш товарищ с Мирного, отчислен с курсов за отсутствием саперной лопатки.
Добавлено спустя 35 секунд:
Только в компании с пославшим на дистанцию.Говорит, отношение как быдлу, за любое прегрешение километр или три бега.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Наверное, руководитель курсовКстати, а кто может "отчислить" (или как это назвать? ) с курсов?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, было дело - "гонял" я своего "бойца" в противогазе. Но при этом сам с ним рядом в противогазе и бежалТолько в компании с пославшим на дистанцию.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»