Курсы выживания для контрактников
А кто и как назначает этих самых "руководятлов"? МО?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
За особые заслуги или если слить нужно неудобного....А кто и как назначает этих самых "руководятлов"? МО?
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
Вряд ли "сам" МО. ИМХО, ГК СВ. Хотя, какая разница?А кто и как назначает этих самых "руководятлов"? МО?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
В этом тоже есть сомнения. Судя по всему, они определяют место проведения сборов, а руководителей назначают(определяют?) командиры частей на базе которых проводят эти курсы.Вряд ли "сам" МО. ИМХО, ГК СВ.
Под "руководителем курсов" я понимаю именно командира части, на базе которой проводят курсы. У руководителей занятий "кольчужка маловата"а руководителей назначают(определяют?) командиры частей на базе которых проводят эти курсы.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Постоянный участник
Дело в том, что мне не понятен статус этих курсов. Непонятен статус обучаемых. Непонятны нормативы. Вообще все непонятно!Вряд ли "сам" МО. ИМХО, ГК СВ. Хотя, какая разница?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Абсолютно такое же впечатление и у меня. Но... Военнослужащие обязаны ехать в командировки, в которые их командир "собственной" части отправляетДело в том, что мне не понятен статус этих курсов. Непонятен статус обучаемых. Непонятны нормативы. Вообще все непонятно!

люди добрые, помогите разобраться в ситуации, мужа забрали на эти чертовы курсы, уже 2 недели там, он авиационный техник под 40 лет, хочет написать рапорт и уехать оттуда по причине недопустимой моральной обстановки; я его отговариваю, боюсь, что уволят, хотя командир части, где муж служит, сказал, что его за это не уволят, что делать-то? может кто нибудь слышал про такие ситуации? И еще - правомерно ли то, что военные не прошли ни одной медкомиссии, ни дома ни на этих курсах, люди падают в обмороки от нагрузок, на форумах пишут, что уже несколько человек погибло...
Марина73,
Марина, Вы не всему верьте что на форумах пишут. А что будет с теми, кто не пройдет весь курс пока никто сказать точно не может. Практика не наработана...
Марина, Вы не всему верьте что на форумах пишут. А что будет с теми, кто не пройдет весь курс пока никто сказать точно не может. Практика не наработана...
- ПЕТРОВИЧус
- Участник
Верно. Но вот куда люди едут: в командировку или на учебу?Военнослужащие обязаны ехать в командировки, в которые их командир "собственной" части отправляет
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Не стоит этого делать. Советовалось неоднократно.хочет написать рапорт и уехать оттуда по причине недопустимой моральной обстановки;
Верно отговариваете. За невыполнение нормативов на этих "сборах"оснований для увольнения нет. Так же неоднократно указывалось на форуме.я его отговариваю, боюсь, что уволят, хотя командир части, где муж служит, сказал, что его за это не уволят,
Как я Вас понимаюело в том, что мне не понятен статус этих курсов. Непонятен статус обучаемых. Непонятны нормативы. Вообще все непонятно!

вообще то выписываются командировочные удостоверения в конкретный учебный центр где проходят курсы.Но вот куда люди едут: в командировку или на учебу?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Как уже неоднократно тут отмечалось никакого нормативно-правового регулирования этих курсов пока в свободном ну или относительно свободном доступе нет. То что в некоторых местах эти курсы сократили до двух недель наводит на мысли, нет не только в свободном доступе...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Информация о сокращении времени данных сборов доводилась и в частях ОУЦ ДВО.
сегодня в 18:20
Из дружественной ветке В контакте, никого из участников форума оттуда нет чтобы перепроверить?
Мой "сезон" открывается 30 октября. Подбил прайсик на снарягу. Загрустил, ибо первичная сумма перевалила за 15000 рублями. 

"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
Re:
#1247В определенных случаях, военнослужащий будет иметь немного разный статус (в узком смысле слова).Одно другого не исключает.Верно. Но вот куда люди едут: в командировку или на учебу?
Мне эти курсы немного напоминают учебные сборы.
вы сами то поняли что написали?Да никто не подскажет.
Написано ведь в законе: "военнослужащие женского пола", а не "женщины-военнослужащие".
Только некоторые "особо одаренные" никак это "принять" не хотят.
А еще в законе написано:
"Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.
Только это далеко не все читать "любят"
с каких это пор военнослужащие должны подвергать свою жизнь опасности в мирное время?
этого в обязанностях нет ВС.
что касается женщин военнослужащих, как слова местами не меняй - они в первую очередь женщины и их здоровье охраняется государством, и только на них распространяются гарантии ТК, и другие подзаконные акты.
хотя если ТК не распространяется ан ВС вообще ( кроме женщин), то все остальные законодательные акты так или иначе имеют свою силу.
если это не противоречит закону и статусу.
о чем вы сами и цитируете, просто ударения расставьте.
и кстати почитайте ограничения - там все очень просто

нас сегодня оповестили, что в/с будут проходить углубленное ВВК перед отправлением на курсы, правда сроки начала сего мероприятия не озвучили) сюрприз будет наверное)
кто знает что такое "углубленное ВВК"?)) насколько его углубят то?)))
кто знает что такое "углубленное ВВК"?)) насколько его углубят то?)))
Я "написал"?вы сами то поняли что написали?
с каких это пор военнослужащие должны подвергать свою жизнь опасности в мирное время?
этого в обязанностях нет ВС.

Я, иппона мама, закон цитировал.

Re:
#1251Не углубленное ВВК, а углубленное медицинское обследование, сокращенно УМО. А вот у кого больки какие выявятся на УМО, тех тогда на ВВК и по результатам ВВК принять решение о целесообразности дальнейшего прохождения службыв/с будут проходить углубленное ВВК перед отправлением на курсы

Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
ну вот это понятнее)) спасибо)Не углубленное ВВК, а углубленное медицинское обследование, сокращенно УМО. А вот у кого больки какие выявятся на УМО, тех тогда на ВВК и по результатам ВВК принять решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы
-
- Участник
Злой_,
Это истесанная правда так всё и обстоит. Он вылез за счёт тестя. Как руководитель ноль полный

Это истесанная правда так всё и обстоит. Он вылез за счёт тестя. Как руководитель ноль полный

И офицеры перестанут пить водку? сомневаюсь, можете закидать меня тухлыми яйцами, НО сейчас найти непьющего офицера почти что не возможно, а также контракника и прапорщика за исключением женщин, вот на них держится вся бумажная работа в армии, на протяжении 14 лет наблюдала: после построения мужики в ларек за водкой, женщины работать. так что не надо тут ля ля что вы все тут переработались а женщины бездельницы, получающие бешенные деньги, уж кто кто а они отрабатывают их по полной программе. И каждый день я говорю спасибо Богу, что надоумил меня бороться за увольнение по ОШМ и этому форуму, за то что помог в этой борьбе. А то что сегодня называют армией просто фарс. Это мое мнение. ЛИЧНО моеmaxx_spb писал(а):а если завтра войнаа ведь парень то прав..
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.
-
- Участник
K@t,
Привет!! Сегодня парень пришёл ( один из трёх) Говорит отпустили на три дня Официально на спец работы. начальник направил на борьбу с кустами в парке. По его словам там вроде всё нормально На выходные отпускают почти всех, даже не местных. К нагрузкам все привыкли. С едой дела плохи. Славянка не справляется.
Привет!! Сегодня парень пришёл ( один из трёх) Говорит отпустили на три дня Официально на спец работы. начальник направил на борьбу с кустами в парке. По его словам там вроде всё нормально На выходные отпускают почти всех, даже не местных. К нагрузкам все привыкли. С едой дела плохи. Славянка не справляется.
ВЫ имеете возможность, как минимум, наблюдать такого на страницах форума.НО сейчас найти непьющего офицера почти что не возможно

В качестве шутки:наблюдать такого на страницах форума.
- Не пьет!?
- Срочно в госпиталь! Видно совсем здоровье пошатнулось. Довели мужика (вздыхая).
Si vis pacem, para bellum
-
- Участник
Сегодня в Тамбове после двух дней кислых сосисок, кормили хорошо. На всех приемах пищи присутствовало стадо козлов (председаталь столовой и несколько старших офицеров) Два раза в неделю женщинам улыбается счастье - ТЁПЛЫЙ ДУШ, кажется, что счастливее нет на свете. Наряд по "общежитию" ходит со штык-ножами. Если смотреть на это с УВС то это нарушение. А если с позиции что там есть оружейная комната то это уже казарма. Тогда нарушается порядок размещения. Так как это учёба, это не относится к мероприятиям которые проводятся без ограничения служебного времени. Но тогда почему ограничивается возможность свободного перемещения в личное время и запрет на покидание расположения части? А как быть с несением службы в суточном наряде в выходные дни? Почему отгул не полагается, потому что нет выходных? То есть эти курсы проводятся практически без ограничения служебного времени а фактически не попадают в эту категорию.
- гера сергей
- Заслуженный участник
они не подпадают ни под какую категорию, поэтому при их проведении командиры и забили на УВС и прочее.То есть эти курсы проводятся практически без ограничения служебного времени а фактически не попадают в эту категорию.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Я уже писал что женщины военнослужащие по контракту согласно УВС размещаются в общежитии с отдельным входом. НИ НА ОДНИХ курсах данное положение не соблюдается и женщины размещаются в казармах(в лучшем случае) Разницу между общежитием и казармой мы понимаем.Наряд по "общежитию" ходит со штык-ножами. Если смотреть на это с УВС то это нарушение. А если с позиции что там есть оружейная комната то это уже казарма
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Что же касается казарменного содержания, отсутствие свободы перемещения, в общем все атрибуты срочно службы, то как ни искал в уставах распространение этих положений на контрактников при прохождении курсов или учебы , так и не нашел.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
K@t,
Наши дамы тоже проходили УМО недавно уже будучи на курсах(спохватились командиры чтоб прикрыть если что свою.....) я даже с начмедом поговорил на тему курсов и понял, что выструган он видимо из одного и того же самого самого уставного и эталонного дерева. Когда я намекнул ему на ограничение для женщин при перемещении тяжестей(которое прописано кстати в том же УВС) так он немало удивился, заявив, "а как же связистка будет 20 килограммовую бухту с кабелем тащить чтобы связь обеспечивать?"D и добавил... "ну раз в армию пошла - значит должна тащить" а Вы все про УМО про ВВК

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»