Курсы выживания для контрактников
-
- Участник
Интересно если по окончании курсов рапортом истребовать выписку из журнала учёта служебного времени (пр.мо рф №350 30.09.2002)
для сведения из дружественной ветке В контакте, если что то мне тоже не верится...http://vk.com/topic-38394766_26496753
Марина Асадова (Гусева)
Андрей, а дамскую роту вы наблюдали? О них что-то знаете? Я в следующий заезд. От нас уехали пока только мужчины... вот и думаю, к чему готовиться...
сегодня в 22:46
Андрей Шапкин
Марина, не видел но наши девченки приехали тоже говорят заставляли показывать правда ли у них месячные.ну и так же обращение со стороны командования
сегодня в 22:48
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С еще одного дружеского форума только что информация http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=10424.1125
Сегодня пришла телеграмма. в двух словах- Командирам провести разбирательства по фактам неудовлетворительного отбора и не убытию кандидатов. В/сл, отчисленных из учебных центров, рассмотреть на аттестац комиссии, уволить из ВС рФ установленным порядком. В/сл, отчисленных по состоянию здоровья, отправить на ВВК. предоставить предложения по направлению кандидатов на следующие этапы. предложения подавать с учетом 100% охвата в/сл по контракту. На обучение не направляются подлежащие увольнению в 2012 г. Предложения представить с учетом выполняемых задач, командировок, графика отпусков и т.д.
2 этап - 02.07 -12.08
3 - 27.08 - 07.10
4 - 01.11 - 10.12
5 - 17.12.12 - 27.01.13
и ещё
вместе с материалами разбирательств по не убытию на курсы, представить документы на увольнение по НУК
бригада ВКО ЗВО
Марина Асадова (Гусева)
Андрей, а дамскую роту вы наблюдали? О них что-то знаете? Я в следующий заезд. От нас уехали пока только мужчины... вот и думаю, к чему готовиться...
сегодня в 22:46
Андрей Шапкин
Марина, не видел но наши девченки приехали тоже говорят заставляли показывать правда ли у них месячные.ну и так же обращение со стороны командования
сегодня в 22:48
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мне кажется результат будет примерно такой же если Вы до начала курсов потребуете ознакомить Вас с их утвержденной программой.Интересно если по окончании курсов рапортом истребовать выписку из журнала учёта служебного времени (

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С еще одного дружеского форума только что информация http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=10424.1125
Сегодня пришла телеграмма. в двух словах- Командирам провести разбирательства по фактам неудовлетворительного отбора и не убытию кандидатов. В/сл, отчисленных из учебных центров, рассмотреть на аттестац комиссии, уволить из ВС рФ установленным порядком. В/сл, отчисленных по состоянию здоровья, отправить на ВВК. предоставить предложения по направлению кандидатов на следующие этапы. предложения подавать с учетом 100% охвата в/сл по контракту. На обучение не направляются подлежащие увольнению в 2012 г. Предложения представить с учетом выполняемых задач, командировок, графика отпусков и т.д.
2 этап - 02.07 -12.08
3 - 27.08 - 07.10
4 - 01.11 - 10.12
5 - 17.12.12 - 27.01.13
и ещё
вместе с материалами разбирательств по не убытию на курсы, представить документы на увольнение по НУК
бригада ВКО ЗВО
-
- Участник
А месячные не повод косить от занятий походов нарядов и физо. Совсем другое дело с потёртостями ног и прочим походным гемороем, от наряда и занятий может и не освободят но от походов и марш-бросков откос 100 процентов.
О как.... я даже боюсь спросить откуда у Вас такие обширные познания в медицине... А Вам известно что некоторым дамам в этот период выдают по этой причине больничные листы? не повод косить.... если ранее я рьяным оппонентам - женоненавистникам предлагал попробовать родить, раз они так бьются за равные права и обязанности между полами военнослужащих, а тут даже и не знаю что сказатьА месячные не повод косить от занятий походов нарядов и физо.

Дима Северный флот,
привет)) наши тоже к нагрузкам попривыкли и как то все не так плохо) только вот нам говорят, что могут куда нибудь в другое место направить( ну да ладно)) будем посмотреть))
а славянка да, не справляется( на полтора два часа сдвигается обед, распорядок летит!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
действительно как? мужиков то не будет на войне, воевать то одни тётки будут))))) кстати у связистов на этот случай есть аккуратные катушки с полевкой, они не 20 кг весят и мы такие на местных учениях по МО таскаем нормально) медик явно не в теме)))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
привет)) наши тоже к нагрузкам попривыкли и как то все не так плохо) только вот нам говорят, что могут куда нибудь в другое место направить( ну да ладно)) будем посмотреть))
а славянка да, не справляется( на полтора два часа сдвигается обед, распорядок летит!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
а как же связистка будет 20 килограммовую бухту с кабелем тащить чтобы связь обеспечивать?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Андрей, а вы испытывали на себе что это такое, я стесняюсь спросить, что такие заявления делаете?))))))А месячные не повод косить от занятий походов нарядов и физо.
и здесь форум не про откосы и закосы, тут люди обсуждают вопросы соблюдения нормативно-правовых актов во время организации и прохождения курсов, и форум кстати так и называется- правовой взаимопомощи военнослужащихоткос 100 процентов.
Добавлено спустя 36 секунд:
K@t,

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
у меня сложилось впечатление, что он и в медицинской теме не совсем в теме...медик явно не в теме)))

пасип) я уже в список их внесла) ой чувствую я с тележкой барахла на курсы поеду))))K@t,
Сегодня наши дамы полдня рыли окопы, возьмите с собой перчатки на всякий случай

кстати наше начальство упрямо не желает выдавать список вещей для курсов(( вот чего тут почитаю. того и записываю, покупаю)
K@t,
и теплое белье(в смысле штанишки-маечка с длинными рукавами
.... ночное ориентирование и суточные дневные -ночные стрельбы тоже будут...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и теплое белье(в смысле штанишки-маечка с длинными рукавами

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вы что, это же государственная тайна(даже не военная) вдруг враг по списку вещей поймет программу курсов, проведет их у себя... и всё... обороноспособность нашей страны рухнуланаше начальство упрямо не желает выдавать список вещей для курсов

уфф.. вот это не брала ещё(( оёй сколько денег на все надо(( вот наживутся на нас магазины по продаже обмундирования и прочей фигни!K@t,
и теплое белье(в смысле штанишки-маечка с длинными рукавами .... ночное ориентирование и суточные дневные -ночные стрельбы тоже будут...

От походов особенно.Под любым кустом можно привести себя в порядок.Вы хоть знаете сколько раз за день женщине нужно "отлучиться" во время месячных? Через каждые 3-4 часа. А при физической нагрузке еще чаще.Физиология, блин..А месячные не повод косить от занятий походов нарядов и физо.
Как пел А. Розембаум "Я Родину свою люблю, но ненавижу государство" лучше в данной ситуации и не скажешь. За сим откланиваюсь, спокойной ночи Женщинам и Мужчинам военнослужащим и сочувствующим 

Вы что, это же государственная тайна(даже не военная) вдруг враг по списку вещей поймет программу курсов, проведет их у себя... и всё...

п. Центральный Нижегородской данные условия соблюдены не расписуйтесь за всех здесь и так много пустословия, в разделе уже не ясно о чем полемика, все гнут какие то понты и только.Я уже писал что женщины военнослужащие по контракту согласно УВС размещаются в общежитии с отдельным входом. НИ НА ОДНИХ курсах данное положение не соблюдается и женщины размещаются в казармах(в лучшем случае) Разницу между общежитием и казармой мы понимаем.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Это правда, это есть один из методов нагнуть раком участников курсов, все выглядит посрайней мере странно когда солдаты по прызыву шарахаются без дела, а "курсантам" туалетные принадлежности не купить да и вообще что либо.Что же касается казарменного содержания, отсутствие свободы перемещения, в общем все атрибуты срочно службы, то как ни искал в уставах распространение этих положений на контрактников при прохождении курсов или учебы , так и не нашел.
Когда попал на "курсы" поздно разбиратся тем более на местах, хочется разобратся как правильно поступить после оных. На кого и куда писать рапорта за некоторые нарушения. Пока подсказок почти не вижу. А делать что то нужно.
-
- Участник
Re: Re:
#1276Я это написал вовсе не потому, что против откосов, скорее наоборот. Как говорит их военный хурург в звании подполковника "если у вас месячные не нужно было в армию идти"( дословно жена сказала мне: "больше на приём к этому быдлу я не пойду") Какие проблемы, отвечаю, запишись к терапевту (если это конечно не тот-же чучело НЕТ Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОФИЦЕР ЭТО ЧУЧЕЛО, СОВСЕМ НЕТ, ЭТО ПРОСТО ЧУЧЕЛО С ПОГОНАМИ ОФИЦЕРА). Но я хочу обратить внимание на то, что создаются все условия, чтобы любым способом заставить женщину написать рапорт на увольнение. Своей я сказал, будут заставлять бежать ПП - ответь есть и оставайся лежать на старте. Спросят почему лежишь ответь -" я просто небыстро ползу. Не понимаю куда ползти, покажите пожалуйста (ещё раз десять) Ой я такая непонятливая. Ой что-то голова разболелась. Мне плохо на сонцепёке. Разрешите посидеть в тени". Короче тумблер ДУРАК в положение вкл.Пора модераторам ещё одну ветку открыть, типа: "У Армии, не женское лицо " .От походов особенно.Под любым кустом можно привести себя в порядок.Вы хоть знаете сколько раз за день женщине нужно "отлучиться" во время месячных? Через каждые 3-4 часа. А при физической нагрузке еще чаще.Физиология, блин..А месячные не повод косить от занятий походов нарядов и физо.
- MORSKAYAZAGADKA
- Участник
Re: Курсы выживания для контрактников
#1277Пост с похожего сайта nachfin.info:Re: В программу обучения контрактников ввели курсы по выживанию
« Ответ #950 : 25 Май 2012 12:33:20 »
Подведем кратенькие итоги. Из нашей части 40 человек не выжили их увольняют по НУК. Из соседней не выжило 100 чел. По 5-10 чел не выжило еще из 5 карликовых частей. Итого примерно 180 выкинштейнов с гарнизона. Арифметика такова: 85гарнизонов* 180 человек=15300 человекоабортов. Еще как минимум столько же выкинут на зимних курсах выживания. 26000рублей*31000человек=806000000рублей экономии в месяц, 9672000000рублей в год. Ах да, около половины имели право на жилье.15000человек*2000000=30000000000экономиив 2012г. ИТОГО экономии на контрактном человеческом материале 30000000000+9672000000=39672000000рублей за 2012 год.
Напомню, что леха кудрин покинул пост так как считал что государство не потянет новое ДД.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012 12:43:38 от дюк нуке
« Ответ #950 : 25 Май 2012 12:33:20 »
Подведем кратенькие итоги. Из нашей части 40 человек не выжили их увольняют по НУК. Из соседней не выжило 100 чел. По 5-10 чел не выжило еще из 5 карликовых частей. Итого примерно 180 выкинштейнов с гарнизона. Арифметика такова: 85гарнизонов* 180 человек=15300 человекоабортов. Еще как минимум столько же выкинут на зимних курсах выживания. 26000рублей*31000человек=806000000рублей экономии в месяц, 9672000000рублей в год. Ах да, около половины имели право на жилье.15000человек*2000000=30000000000экономиив 2012г. ИТОГО экономии на контрактном человеческом материале 30000000000+9672000000=39672000000рублей за 2012 год.
Напомню, что леха кудрин покинул пост так как считал что государство не потянет новое ДД.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012 12:43:38 от дюк нуке
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...
так телефоны говорят там изымаются_ писал(а):сотовыми телефонами не везде разрешают пользоваться. А зачем спрашивать разрешение?!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Тут выбирать не приходится, нас уже всех определили кто и когда, наша группа едет октябрь-ноябрь в Читу, а там уже будет холодно, вот мы продумываем все, хотим заказать себе термобелье и берцы для низких температур. Вобщем сушим сухариСоветую всем ехать летом зимой бутет хуже, мокрое обмундирование не есть хорошо.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Читаю и удивляюсь, что есть еще мужики, которые так переживают за женщин в погонах, создается впетчатление что это только на форуме, сколько лет служу не встречала таких мужиков, разве что один на всю часть, который помнит, что мы женщины и сопереживает. А так каждый за себя и типа женщин в армии нет-есть солдаты или военнослужащие по контракту и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
У нас женщин как-то одели в броники и каски и погнали на стрельбы, стрельбы были лежа, отстрелявшие сами встать не смогли с автоматами и в брониках, им помогали офицеры, но зато размочили мишени не смотря на то, что каска постоянно падала на глаза.как то трагично звучит( хотя вот лично я стрелять люблю. но не в каске и не в бронике! автомат и так тяжёлый, а тут ещё и это

Орел и только. Вам бы на курсах покомандовать желательно женщинами. А они рапорта не пишут, а вас сношают, может так оно и есть? А жизнь кислая штука, земля как чемодан куда не ткнись одни углы.Как то слабо себе это представляю, но наконец то понял роль офицера в современной армии: помочь встать женщинам, после того как они с закрытыми глазами положат всех врагов из автоматов.
муйня какая-тоМоя бабушка Пелагея была комиссаром партизанского отряда. под Тулой. больше половины партизан были женщины-мужики то на фронте! партизаны мужчины - или старики или мальчишки или попавшие в окружение, оставшиеся за линией фронта -линия фронта не сплошная стена. Был там у них один ХМЫРь. много ей крови выпил.. тоже все на женщин "наезжал", матом крыл почем зря - " не так стоишь, не так свистишь, не так воюешь - то у тебя месячные, то роды" .. моя бабушка в этом партизанском отряде познакомилась с дедом. моя мама родилась в сентябре 1942. и все это время бабушка воевала - жили в лесу в землянках, много раз передислоцировали лагерь. (на себе весь скарб и оружие тягали), подрывала ж.д пути, стреляла , когда засады на дорогах делали, обозы с провизией отбивала в составе группы, минировала подходы к лагерю. и дочь выносила. благодаря ей - появилась моя мама - у нее трое детей, у нас на троих 4 детей. я служу 18 лет в армии. у меня 1 дан по каратэ кёкусинкай, 4 чемпионата России за спиной, 2 место на чемпионате Москвы, 1 место на области, 2 место в волго вятском регионе по ката. (чтоб не говорили, что спорт только на картинках видела)
Да, а того ХМЫРЯ расстреляли - предателем оказался. не ваш родственник?

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Участник
Re:
#1282Многие Ваши посты насчет женщин меня возмущали,достаточно зло пишете.Хотя с иными вынуждена согласиться.Но в данном случае-СОГЛАСНА полностью!!!!что-то девушка не пишет про служебные обязанности ничего,другие вон пишут-дежурства несут,по тревогам бегают и всё такое,а тут-тишина,только про карате и детей.еще одна интересная тема вырисовалась,-спортсмены. Я был очень удивлен, когда узнал, что оказывается Елена Исымбаева-капитан (а может уже и майор) ЖДВ в Волгоградском корпусе. Везде где я только не служил, таких вот спортсменов (читай мертвых душ) было море в каждой части, но бог с ней с Исымбаевой, олимпийский чемпион и реально защищает честь страны (но опять же зачем каждому спортсмену офицерские погоны?!), а что делают остальные? Какие-то бесконечные сборы и т.п., но это же штатные единицы, которые должны служить и выпонять штатные обязанности,-хочешь бегать и прыгать, бегай, но в свободное от службы время, отпуск бери. Реально эту категорию считаю еще одними халявщиками ИМХО!!!у меня 1 дан по каратэ кёкусинкай, 4 чемпионата России за спиной, 2 место на чемпионате Москвы, 1 место на области, 2 место в волго вятском регионе по ката.
maxx_spb ,верю,охотно верю.Я подобное тоже наблюдала и бесило меня это так же.Но у вас это как-то обобщенно получилось,типа-все такие!По крайней мере в Ваших первых постах.Сейчас Вы,на мой взгляд,высказываетесь не столь обобщенно,это радует
-
- Новичок
Re: Курсы выживания для контрактников
#1284Здравствуйте уважаемые форумчане!
прочитала половину постов данной ветки и тоже хочу сказать. Моя мама сейчас находится на этих "курсах", проходит она их в Серталово. Условия более-менее божеские. Сегодня была "обкатка танком" все живы, недавно вернулись и чистят оружие. В увольнение отпускают, но если кто-то из роты не вернется из него к сроку или совершит провинность, останутся всей ротой в казарме
Короче ппц, мама-рэмбо 

прочитала половину постов данной ветки и тоже хочу сказать. Моя мама сейчас находится на этих "курсах", проходит она их в Серталово. Условия более-менее божеские. Сегодня была "обкатка танком" все живы, недавно вернулись и чистят оружие. В увольнение отпускают, но если кто-то из роты не вернется из него к сроку или совершит провинность, останутся всей ротой в казарме

Интересно, к изначальной теме ..если не к правовой то к взаимопомощи вернемся? Или продолжится меряние...выслугой, прошлыми заслугами, кто настоящий а кто так приблудился и прочея?
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
maxx_spb ,вот только я Вас похвалила,а Вы снова-здорово!кто-то там кувыркается,про увольнение женщина не знает,вот пусть теперь узнает!Она же срочку не служила!А насчет того,что проверять каждого военнослужащего,в принципе я согласна,но!вряд ли Вы не согласитесь,что расписания занятий чаще всего остаются на бумаге и реально не проводятся,тем более с женщинами.А теперь получается,что это лично её вина,что с ней не занимались военной топографией???я считаю это перекос!виновато начальство,не проводящее этих самых занятий,а не сами военнослужащие,которые в то время,когда должны были быть на занятиях,были заняты писаниной,которой с каждым днём становиться всё больше.
А вы знаете, что для этого нужно соответствующее судебное решение либо постановление должностного лица, проводящего предварительное расследование (плюс ещё некоторые случаи)?так телефоны говорят там изымаются
Даже в случае, предусмотренном ДУ РФ установлен четко определенный механизм: кто, как, в каких случаях, в чьем присутствии и с оформлением каких документов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
действительно!вернёмся к нашим баранам,то бишь той теме,ради которой и создавалась эта ветка,а взаимные претензии оставим реальным людям за их реальные прегрешения.На мой взгляд Andvik и Ворчун наиболее компитентно отвечают именно с правовой точки зрения,Злой и Сергей очень эмоционально(оно и понятно!)но тоже хотят разобраться со всеми вопросами.Тут кто-то(уж извините,не запомнила ник)предлагал составить что-то вроде памятки о правах военнослужащих,как мужчин,так и женщин согласно уставам и прочим нормативным актам.Чтобы самим быть в курсе и,если не получиться что-то изменить,то хотя бы зафиксировать факт нарушения,дабы потом его обжаловать.А то,к сожалению,о правах мы знаем мало
Так ведь "аутсорсинг" сейчас. Или нет?когда наконец-то будут первые "ласточки" с наряда по столовой

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Эти памятки называются ППВС и Закон о статусе военнослужащего(ну в общем, для начала хотя бы).памятки о правах военнослужащих,как мужчин,так и женщин согласно уставам и прочим нормативным актам.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»