Курсы выживания для контрактников

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 май 2012, 17:51

Так ведь "аутсорсинг" сейчас. Или нет?
повезло... а так один наряд по столовой затмил бы впечатлениями неделю пребывания на этих курсах выживания", гарантирую :-) а ЧК бы заставило войти в нирвану и выйти только после дембеля уже :-)
Что-то реформаторы с атсортингом промашку дали, рано внедрили, рано.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Фии.
ну поразите меня научными достижениями или успехами по службе. Поразить меня можно только количеством квартир и земельных участков, которые некоторые военнослужащие женского пола умудрялись всеми правдами-неправдами отхватить от армии.
А все что тут написано чистой воды реквием по "золотым" денькам и удодящей халяве ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

дочь Сержанта
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение дочь Сержанта » 29 май 2012, 17:55

maxx_spb , а Вы сами там были?
Ага, 5 лет военного училища на казарме до выпуска, с "увлекательными" прогулками в ОЗК и при полной боевой выкладке (фляжка, планшет, плащ-палатка, каска, автомат, подсумок, штык-нож, вещмешок с барахлом по описи...)на несколько месяцев в поля под Питер за 130 км.... про офицерские будни не буду пугать :-)
ну, наверное, это было не когда ваш возраст к 50 приближался :D
про военное училище знаю, папа офицер
меня просто терзает вопрос, есть ли альтернативный вариант, кроме озвученного выше, про сокращение "стареньких" и ждущих их мест "новеньких", такой, как: возможно скоро начнутся военные действия? :shock:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 май 2012, 17:56

ну поразите меня научными достижениями или успехами по службе.
Я себя ещё достаточно уважаю, чтобы опускаться до этого. Да и комплексами в отношениях с прекрасном полом не страдаю. :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 май 2012, 18:01

Чтобы самим быть в курсе и,если не получиться что-то изменить,то хотя бы зафиксировать факт нарушения,дабы потом его обжаловать.А то,к сожалению,о правах мы знаем мало
Сдается мне, что многие участники ветки поставили себе цель не навести уставной порядок на этих "курсах", а впоследствии наказать "беспредельщиков-руководителей". Виновных в нарушениях, конечно, наказать невредно. Но в первую очередь надо попытаться навести порядок.
повезло... а так один наряд по столовой затмил бы впечатлениями неделю пребывания на этих курсах выживания", гарантирую
Когда первый раз в училище отправили чистить картошку (ну, на самом деле, не чистить, а только "глазки" выковыривать :lol: ), я и Ахренел: на каждого - ванна картошки :lol:
А в наряде по столовой, например, бачки, тарелки, ложки помыть на 2000 курсантов - то еще "удовольствие" :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

дочь Сержанта
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение дочь Сержанта » 29 май 2012, 18:04

http://pressa-zvo.livejournal.com/156920.html - приезжали снимали, как под танки ложатся
http://www.baltinfo.ru/2012/05/29/Vyzhi ... ktu-281555 - тут можно фотки посмотреть, что в Серталово, может почитать, вдруг, что полезное

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 18:05

:D ой сколько тут обиженных мужчин, как я посмотрю)) сетования пострадавших от произвола женщин в армии не прекращаются вот уже несколько страниц)))))) мужчины, как же вы страдаете от "слабого" сильного пола оказывается! обид паровоз и тележка)) чего же вы её таскали то многие годы, а теперь желчью то плеваться начали? (вопрос риторический если что) мужики - желчегоны, отцепитесь от нас, а! смените пластинку плиз) :clapping:

дочь Сержанта
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение дочь Сержанта » 29 май 2012, 18:49

возможно скоро начнутся военные действия?
Первая и вторая чеченская это показали во всей красе, когда практически ни один вид или род войск не смог послать в Чечню какое-нибудь штатное подразделение. Личный состав собирали по регионам, сводили все сводные отряды и после подготовки отправляли уже.
это печально, как было сказано выше, чтобы получать результат, надо вкладывать, т.е. в каждой части различного рода войск выделять время для прохождения физ. подготовки, тогда такие "курсы" не будут громом среди ясного неба. Мнение гражданского лица :D
а про чеченские скажу одно, моего двоюродного брата призвали в армию и после учебки отправили туда, к сожалению обратно пришел груз 200
и вот еще маленький вопросик, интересно, после выборов очень много недовольных+ недовольные после "таких каникул"= революция :shock:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 май 2012, 19:11

в каждой части различного рода войск выделять время для прохождения физ. подготовки, тогда такие "курсы" не будут громом среди ясного неба. Мнение гражданского лица
Очень правильное мнение "гражданского лица". Только не "время выделять", а реально проводить занятия. И не только для физо.
Вот в авиации очень многое зависит от технической подготовки ИТС, а время на нее не выделяют. Только в рамках командирской подготовки. Вроде бы, какая разница? А разница в том, что в дни командирской подготовки занимаются, чем угодно, но только не "изучением матчасти". Я уже забыл, сколько раз предлагал в оргметодуказаниях по боевой подготовке на каждый год, которые главком утверждает, писать "не менее Х дней в месяц отводить для проведения занятий по техподготовке, привлекать ИТС к другим мероприятиям в эти дни запрещается". Нихрена ни разу не внесли это в "орги" :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 19:13

для справки (в шоке с вашей Спецальной подготовки, сразу видно не проводится или вы мышей не ловите совсем) в армии Израиля военнослужащий всегда и везде находится со своим штатным оружием, даже в увольнении. Практически в любое время, неважно где бы военнослужащий не находился, он способен проводить боевые действия. Кстати, очень большое количество терактов благодаря такому подходу было предотвращено.
Я вот смотрю на вас, типичное штабное поведение дамы из строевого отдела или т.п., прямо умиляете,-когда крыть нечем, начинаются или оскорбления или провоцирование на скандал и в конце привлекается тяжелая атриллерия в виде мужа-комбата или т.п. Прямо навеяло
костность и стереотипность мышления у Вас, увы и ах)) :) нифига не прозорливец,Вы сударь) я радист, плюс ещё 2 смежные специальности, ну это так, коротенько если))
шок от моей Спец подготовки пройдёт, это временно :empathy: не люблю я изучать израильскую армию, мне бы в своей разобраться)) :D
да кстати об оскорблениях..
Оскорбление, по уголовному праву умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. подскажите где в моих репликах есть эти формы)) не сочтите за труд)) :pleasantry:

дочь Сержанта
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение дочь Сержанта » 29 май 2012, 19:14

в каждой части различного рода войск выделять время для прохождения физ. подготовки, тогда такие "курсы" не будут громом среди ясного неба. Мнение гражданского лица
Очень правильное мнение "гражданского лица". Только не "время выделять", а реально проводить занятия. И не только для физо.
Вот в авиации очень многое зависит от технической подготовки ИТС, а время на нее не выделяют. Только в рамках командирской подготовки. Вроде бы, какая разница? А разница в том, что в дни командирской подготовки занимаются, чем угодно, но только не "изучением матчасти". Я уже забыл, сколько раз предлагал в оргметодуказаниях по боевой подготовке на каждый год, которые главком утверждает, писать "не менее Х дней в месяц отводить для проведения занятий по техподготовке, привлекать ИТС к другим мероприятиям в эти дни запрещается". Нихрена ни разу не внесли это в "орги" :(
смысл один, хотите боеспособную армию, осуществляйте подготовку

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 19:16

к Вашему сведению в России 6(шесть) клматических зон: от мусонных до арктических пустынь и в свете последних событий на Ближнем Востоке опыт Вам понадобится
да не вопрос)) я просто спросила у человека, кем он является, что так взялся нас перевоспитывать)) ответа нет))

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 19:17

для справки Вы можете в интернете прочитать о женщинах в армии Израиля
от и скажите зачем мне это надо? я в Израиль не собираюсь) :nea: а по ОГП у меня таких тем для изучения нет)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 май 2012, 19:27

а почему я Вам это должна говорить?
тогда с Вами разговаривать не о чем и не зачем, бессмысленно
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Андрей2506
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 29 май 2012, 20:03

Я предлагаю всем тут посмотреть по ссылке подборку фотографий
евреии http://trinixy.ru/43875-devushki-izrail ... -foto.html
америкосы http://bigpicture.ru/?p=281136
америкосовские девчонки в Афгане http://bigpicture.ru/?p=104609
еще http://bigpicture.ru/?p=91197
и мне кажется, девчонки довольны и гордятся своей службой:-)
к сожалению, аналогичных фотографий в нете про российских дам не нашел, за исключением постановочных фото а-ля это я с пистолетом, это я с автоматом (о, ужас, это стреляет) и т.п.
У нас бы тоже гордились, если бы после маршей, вечером, в личное время, была возможность принять тёплый душ.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и это
ну так я ответила, как считала нужным)) остались вопросы после моего ответа?)))
я еду на курсы выживания следующим потоком , косить не стал, сам записался
тваюж дивизию! а я типа откосила?? :shock: я тоже еду во второй и тоже сама записалась, если что :flag_of_truce:
Конечно лучше ехать летом, это и ежу понятно. А косить лучше на месте (конечно же курсов а не рабочем)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 20:16

Средне статистический портрет женщины-военнослужащей,-образование средне-специальное, разведенка, на иждевении один-два ребенка, компьютерная грамотность близкая к 0, знание устава у большинства вызывает недоумение, ФИЗО, РХБЗ, тактико-специальная подготовка тоже никакая.
на себя среднестатистического в зеркало гляньте. Тоже из категории женоненавистников?

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 29 май 2012, 20:19

Всем привет! Про курсы рассказывать ни чего не буду, все по старому. Но вот после всех занятий появилась ностальгия по командировкам на СК. Хоть прям сейчас готов ехать.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 20:21

Всем привет! Про курсы рассказывать ни чего не буду, все по старому. Но вот после всех занятий появилась ностальгия по командировкам на СК. Хоть прям сейчас готов ехать.
))) от это настрой))) :good: делитесь оптимизмом))

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 29 май 2012, 20:23

итиить колотить! опять я попала под перекрестный обстрел))) Go, а чего так возмущаемся то? то есть читать как обкакивают нас и молчать, это было бы приличнее?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 20:30

Прошу прощения за грубость, но сами нарвались
а тут и прощения не за что просить, Вы просто сказали как есть. Тут все нормальные люди так думают.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 20:38

А если поближе к теме... есть у кого какая новая информация по сокращению в некоторых регионах курсов и по нормативно -правовому регулированию курсов?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А вот отзывы о нашем форуме от форума дружеского.... не в бровь а в глаз....http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=10424.1155

Ответ #1157 : Сегодня в 19:34:20 »
Дык диагноз уже готов. Там есть пара-тройка постов так сказать из мест событий и крохи информации. В осносном группа бывших (хотя говорят что бывших офицеров не бывает) блистая прошлыми заслугами измываются над военнослужащими женского полу. Люди ищут правовой поддержки, а эти товарисчи объясняют как должна выглядеть служба в новом облике , как должна выглядеть военнослужащая женского пола. Споры, словестные баталии с переходами на личности... Вобщем пустое и пристального внимания не стоит...

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 20:40

Достойных женщин в армии большинство, а вот мужчин как раз наоборот!
Знаю женщин которые говорят, что в армии практически нет мужчин, а есть лишь военнослужашие мужского пола, но сам в это не верю!

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 29 май 2012, 21:07

..

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 21:11

K@t,

А может быть прекратим все дружно кормежку. Как то был тут сосуд один , так вот как подливать питье вкусненькое перестали , так сразу и пропал. Может это наш метод?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уважаемые Женщины и Мужчины давайте дружно перестанем кормить тролллей- женоненавистников, хватит помогать им изливать тут свои комплексы и психологические проблемы! Может к теме все таки правовой помощи вернемся....?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 29 май 2012, 21:16

K@t,

Возьмите с собой средство от комаров и мошек(если летом попадете) сейчас наши дамы на суточных дневных-ночных стрельбах, все в пределах Устава, только комаров и мошки море, умыться негде, ночь без сна, завтра в суточный наряд. Стул к тумбочке дневальной не поставлен, что удивило даже руководителя учебного центра(на базе которого организованы курсы) видимо мужик не из категории женоненавистников....(для непонимающих про стул поясню- дежурство не по казарме, а по общежитию и если общежитие находится в казарме, то все равно в нем порядки должны быть как в общежитии а не как в казарме)

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 29 май 2012, 21:18

Я с ужасом представляю картину если мне бы на выпонение спецоперации в горах Чечни или т.п. придали бы радистку в 100кг. и просидевшую всю дорогу в штабе, а в процессе еще и выяснилось что она и рации не знает за 20 лет службы и через 2 км :shock: Это вообще ЧТО! Бомонд » 53 минуты назад

maxx_spb писал(а):
а не толстых, жирных, склочных баб, окопавшихся и не сдающих свои позиции в строевых, тех- и финчастях

Господи, что же вы такой женоненавистник? кто ж вас так обидел? :P ОБИДЕЛИ, и видать именно в УЧИЛИЩЕ! больше всего "воспоминаний" именно от туда!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2012, 21:39

maxx_spb,

1. Если не прекратите флудить не по теме будет предупреждение
2. Насчет военнослужащих возьмем США
Вы не читайте что пишут в зоне ru
берите первоисточник. Так вот у них для начала очень хорошие соц гарантии для в/с и человек придя в армию знает что его не кинут. Да у них существует ротация но в/c не надо вставать в очередь признаваться нуждающим - даже не надо покупать мебель - все есть на новом месте службы
Да и система премирования у них иная (командиры не пилят деньги :D ) заработал - получи
Про обеспечения жильем я вообще молчу - такой проблемы просто не существует
Но не смотря на все это: уровень преступности высокий даже выше чем по самим США. неуставные взаимоотношения процветают (и это у них норма)
Для справки уровень суицида зашкаливает (в разы больше чем у нас в ВС)
И еще участвовать в вооруженных конфликтах в/с США желанием не горят - массово валят :)
недавно на сайте defpro.com прошла информация что на ихнем новейшем авианосце проблемы с водой (и все что с этим связано) Так это серьезная проблема которая решается на самом Верху у них там.
У нас же только требуют ты должен ты обязан - о твоих правах как то все забывают а их напоминание вызывает нервный тик. Как это в/c и у него еще какие то еще права есть? - пора его на аттестацию
3. Женщины
Наша женщины они все разные
в основном в своей массе все достойны уважения и благодарности за их труд
насчет строевой части : на примере своей службы все женщины что там служили были с большой буквы
думаю проблема в вас самих?

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 29 май 2012, 21:41

Из того,чего нет в списках не забудьте:перчатки-мозоли кровавые у всех от лопатки,мазь для инфицированных ран (типа Левомеколь),лейкопластырь на х/б основе с антибактериальной пропиткой.Автомат попытайтесь получить старый-новым собьёте руки до кости при разборке на время. В казарму-кипятильник. Девочкам-наконечник с рассекателем для пластиковой бутылки (спорт-вариант),потом сами очень быстро поймёте для чего (если баня раз в неделю).
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 29 май 2012, 21:49

Если в моих постах кто-то себя узнал (а я думаю узнали, иначе не было такой истерии, т.к. громче всех кричит :"Держи вора", кто? правильно - сам вор), то значит написано все верно
K@t » 12 минут назад :) Ну и ладно! Кстати выше были ссылки на учебку под Питером! у моего сослуживца шурин там (если он врет,то и я вру) :( так вот он сообщает: учеба по программе,военн 5 возр категории-не задр..ют, ЛФКшники по отдельной программе (физо) под присмотром медицины , пища-после домашней "тяжела",но привыкают, пошла 3 неделя-держится! читал разные форумы-вывод (у меня) один: что эта учебка (под Питером) чуть ли не единственная в стране,которая ГОТОВА к этим курсам! Да и фото красивые! :lol: Хочу туда!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2012, 22:09

"сдристнет" и из Афгана,
куда и отправят наши войска -)))
Ветка свелась к мысли, что раз военнослущащий - женщина, то "трогать её не моги за её малый рост... малый рост..."
женщина сильное существо и выносливое
вот моя жена: от армии далека.........
однако увлекается походами. Для нее легко пройти с 20-ти кг рюкзаком 15 км поставить палатку а затем собрать 2 ведра черники. Приучила меня и ребенка :)
Но людям нужно уважение: к себе как к личности. Особенно если это ЖЕНЩИНА
именно поэтому люди и форуме

ВСЕМ
Не прекратите флудить подчищу форум

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 29 май 2012, 22:12

#1412 K@t » 1 минуту назад я ни в 5 ни в ЛФК не попадаю, так что буду как основной состав если что)))) Если программа подготовки составлена ГРАМОТНО ,то все будет нормально : зачитают,доведут,научат,разомнут,потренируют и ....примут! А потом --- торжественно "корочки" ВРУЧАТ!!! :) совсем чуть не забыл!!! ПОКОРМЯТ И ПОМОЮТ

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»