Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сказали месяц назад, что войдут все http://минобрнауки.рф/департаменты/проф но за месяц может все поменяться. http://www.1000vuzov.ru/gos.aspИнтересуют вузы не связанные с мо
Сказали месяц назад, что войдут все http://минобрнауки.рф/департаменты/проф но за месяц может все поменяться. http://www.1000vuzov.ru/gos.aspИнтересуют вузы не связанные с мо
От достижения 5 лет не считая времени обучения в ВУЗе очень даже зависит. Скорее всего сформулировано чуток неточно...от нахождения в распоряжении и достижения 10 лет никак не зависит.
Я 4 года учился. Мне бы и 9 лет хватилоОт достижения 5 лет не считая времени обучения в ВУЗе очень даже зависит
Нас только в одной Можайке сейчас обучалось около 150 человек, т.е до 30 июня 2014 года переподготовится только в ней еще около 600 чел. А тут в Постановлении Правительства РФ от 21.05.2012 N 501 говорится что отбор проводится в порядке и в соответствии с критериями, которые устанавливаются Минобороны России, МВД России, МЧС России и ФСО России, из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в отношении которых выполняются определенные требования.так за военным остается право выбора переподготовки? По старому можно будет или все на эксперимент?
А смысл? Какое-никакое образование у них есть, а за 3 месяца новой специальностью не овладеешь.постановление, по которому служащие по контракту солдаты, после увольнения в запас смогут проходить профессиональную переподготовку за счёт средств федерального бюджета.
KUR33, я имел ввиду не Можайск, а ВКА им. Можайского (СП-б). По специальностям ничего сказать не могу, сказали что все специальности у них размещены на сайте академии, но я там полный перечень не нашелскажите пож. тлф и какие спец.по среднем образованию в Можайске
ИМХО, Вас пытаются продинамить.(так не принимают).
Не рекорд!Мне удалось растянуть процесс увольнения на 1 год, 3 месяца и 1 день.)))
Командир не динамит,но сейчас он реально ход моему рапорту дать не может(нет списка-он сам его ждет).С нас желающих на прохождение ПП рапорта собрали,но без конкретики(из-за отсутствия списка).ВИТАСС,
Что значит не принимают? Кто не принимает? Пишите рапорт по 95-му приказу и указываете ВУЗ из перечня на 1-е полугодие, потом, если что, можно другой рапорт с уточнениями написать. Вам сейчас важнее зафиксировать свое волеизъявление. У меня на рапорте КЧ написал: "НОК - оформить документы". Удачи!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ВИТАСС писал(а):
(так не принимают).
ИМХО, Вас пытаются продинамить.
Если до 01.08.2012 не будете уволены, пишите рапорт 02.08.2012. Если повезёт, можете ещё попасть на 2-е полугодие.5 лет после ВУЗа будут 1.08.12.
Всё-таки динамит. Почитайте мой пост 3290 или сам ПМО-95: списки появляются на основании поступивших из частей сведений и списков. Он обязан отправить туда, куда пожелал военный. Если в вузе не наберётся достаточно желающих для формирования учебной группы, то вышестоящие кадры должны определить Вам другую (не очную) форму обучения, либо Вы сами скорректируете своё желание после появления списка вузов и специальностей.Командир не динамит,но сейчас он реально ход моему рапорту дать не может(нет списка-он сам его ждет).
Во-первых, очень надеюсь что достойна. Во-вторых, мне не понравилось, когда вызывают в кадры и начинают кричать, что "Да у тебя же завтра контракт заканчивается, живо пиши рапорт на увольнение! Да можешь и не писать, мы тебя и без рапорта уволим". Пришлось убедительно доказать, что они неправы.Если ты этого достоин...
Какие же мы все отрофировались на службе оказывается (наверно еще и офицер товарищ)- напрочь за время службы забыли все, чему учили в институте, потом за 3 месяца все вспомнили, готовы к гражданке, но вот БЕДА- через год снова все забыли- нужно учиться заново, и обязательно будучи в списках части, чтоб на всем содержании, а до этого обязательно еще полгода ждать переподготовку, готовиться к ней (конечно же в списках части)Ведь наверное существует понятие давность переподготовки по специальности?
Не получается.По идее можно получается каждый год переподготавливаться, если тебя не увольняют в год переподготовки ???
А еще там написано, что военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке. Что и было сделано. После чего военнослужащий воспользовался своим правом пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с него платы за обучение (п.4 ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих") .С момента переподготовки уже прошло 2 года. Спрашивается, может ли он снова пойти на переподготовку, ведь в приказе написано " в год увольнения военный может перподготавливаться ..." ?
ИМХО. Это просто некоторые военнослужащие выдают желаемое за действительное.а Закон оставляет лазейку...
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей