ОШМ и получение жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2009, 18:52

Quote (Roki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Однако в качестве ответчика привлечь не начальника жилищной комиссии Главкомата, где я состою в очереди, а начальника глав КЭУ, как представителя довольствующего органа.
А он в курсе Ваших проблем? Вы к нему обращались?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2009, 23:36

Quote (pfzw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не скажут ли мне при увольнении "а у тебя жилье есть, а то что ты договор не подписывал-твои проблемы"Запросто могут сказать!... Quote (pfzw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прописано 3 человека, а площадь 53,5, то есть чуть-чуть не хватает до нормы, округляется это или нет. Вы, по-моему, учетные нормы с нормами представления попутали. Почитайте тему по нормам, разберётесь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

pfzw
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pfzw » 16 июл 2009, 11:28

VIPded, спасибо за консультацию!
А как думаете, на что сошлются:договора соц.найма то у меня нет!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2009, 22:20

Quote (pfzw)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как думаете, на что сошлются
А не боитесь, что Ваши "оппоненты" наш Форум тоже почитывают?... Напишу, а они "на вооружение" возьмут...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

OBS
Новичок

Непрочитанное сообщение OBS » 24 июл 2009, 20:23

Roki,
У нас товарищ уже лет 5 судится с МО, минмстром, главкомом, и все в пустую! Эту машину не победить. Такое чуйство, что и суд повязан на квартирах!Добавлено (2009-07-24, 20:23)
---------------------------------------------
PilotVVS,
А не скромный вопрос: внеочередное обеспечение по ОШМ-это как выглядит? Мы вот например уже с ноября 2006 года "получаем жилье и увольняемся" по ОШМ, тоже ВВС (ЕС ОрВД), а воз и ныне там!

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 26 июл 2009, 13:10

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Дошла и до нашей части очередь перехода в "новый облик". Штат пока не пришел, но скоро будет, рапорта пока никакие не писали, беседы проведены, но листы не оформлены и не подписаны. Последние несколько дней только и делаю, что читаю форум, Пр. МО и ФЗ разные, в голове получилась "каша", помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по жилью.
Ситуация следующая: в 2000 году выпустился, в 2003 дали служебку в ЗВГ (2-х комн. кв. общ.42 кв.м, жил. 28 кв.м в ней до сих пор проживаем), когда давали в семье было 3 человека, сейчас 4. Городок сейчас открыли. Учетная норма по нашему городу 8 кв.м. Прописка при в/ч, договора на поднайм этой кв. нет, есть только протокол заседания ЖК в/ч где написано о предоставлении мне этой служ. кв. Стою на компьютерном учете в КЭЧ. Выслуги >10 лет.
1.В идеале хотелось бы получить жилье в городе где учился курсантом и получал лейтенанта. Есть ли у меня на это право? Как его лучше попробовать реализовать?
2.Будут ли меня заставлять оформлять договор соц.найма на эту кв. - по учетной норме же она проходит? Но до нормы предоставления ей далеко.
Раньше все время считал, что если два ребенка (разнополых), то должны дать 3-х комн. кв., я все время заблуждался получается?
3.В связи с новыми поправками в ФЗ могут ли мне насильно подселить кого-нибудь во вторую комнату, а нас загнать в одну?
4.Если все таки оформить договор соц.найма на эту кв., то можно ли будет ее приватизировать и продать? Просто нет никакого желания жить в городке при в/ч в этой маленькой конурушке.
5.Ситуация усугубляется тем, что и у меня и у жены есть доли в кв. родителей, у жены в городе где я учился и куда охота переехать, у меня в городе откуда призывался на военную службу. Как это может повлиять на выделение мне кв. по увольнению и как лучше поступить в таком случае? Пожалуйста, только не посылайте в "поиск", я далек от всех этих юридических наук, если можно дайте ссылки на пункты законов где я могу найти ответы на все эти вопросы, изучать все законы уже времени нет, думаю со дня на день придет штат и заставят писать рапорта, подписывать разные бумаги, боюсь написать что-нибудь не так, или подписать что-нибудь не то.
Заранее очень благодарен и признателен, сейчас жалею о том, что служил раньше и никогда не интересовался какие проблемы могут возникнуть при увольнении. Просто, видимо, как и большинство форумчан не ожидал услышать, что оказывается я не подхожу под новый облик, думал, что молодой, перспективный.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2009, 21:14

Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хотелось бы получить жилье в городе где учился курсантом и получал лейтенанта. Есть ли у меня на это право?
Есть Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как его лучше попробовать реализовать?
Изъявить желание при увольнении Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будут ли меня заставлять оформлять договор соц.найма
Застваить Вас невозможно, если Вы сами не согласитесь Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раньше все время считал, что если два ребенка (разнополых), то должны дать 3-х комн. кв., я все время заблуждался получается?
Положено не менее 2 комнат Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.В связи с новыми поправками в ФЗ могут ли мне насильно подселить кого-нибудь во вторую комнату, а нас загнать в одну?
нет Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если все таки оформить договор соц.найма на эту кв., то можно ли будет ее приватизировать и продать?
Да Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация усугубляется тем, что и у меня и у жены есть доли в кв. родителей, у жены в городе где я учился и куда охота переехать, у меня в городе откуда призывался на военную службу. Как это может повлиять на выделение мне кв. по увольнению и как лучше поступить в таком случае?
Смотря скольк метров в собственности у вас и жены. По закону их вычтут из предоставляемого Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я далек от всех этих юридических наук,
Так обратитесь к специалисту, они для этого и существуют Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">изучать все законы уже времени нет
Ага, а у остальных форумчан времени вагон ссылки для вас персонально искать......
Адвокат.
+79210222094

LadyD
Новичок

Непрочитанное сообщение LadyD » 27 июл 2009, 13:53

Уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета и здоровой критики наших действий в вопросе обеспечения жильем при увольнениии по ОШМ. У нас уже был суд, где муж просил обязать командование уволить его по ОШМ (выслуга более 10 лет, в распоряжении в связи с ОШМ более 6 месяцев) после обеспечения жильем. Мы суд проиграли, т.к. судья посчитал требования преждевременными, потому что мы не признаны жилищной комиссией нуждающимися в постоянном жилье во внеочередном порядке. В своем решении суд наши требования отклонил, но обязал жилкомиссию рассмотреть вопрос о признании нас нуждающимися. И это уже маленькая победа, т.к. командование и жилкомиссия проявляли бездействие в вопросе признания нас внеочередниками (т.е. все рапорта мужа о признании его внеочередником на постоянное жилье не рассматривались, но суд не усмотрел в этом нарушения)
В связи с чем возникают вопросы:
1. Имеем ли мы право подать в суд еще раз (с теми же требованиями - обязать командование уволить мужа после обеспечения жильем) если будем признаны нуждающимися в постоянном жилье в внеочередном порядке?
2. На основании чего комиссия может не признать нас нуждающимися? Может быть, у кого-нибудь уже был такой опыт... Мы в своей правоте уверены: 10 лет выслуги есть, призван после 1998 года, в распоряжении в связи с ОШМ более 6 мес, служебным жильем не обеспечены (стоим в очереди на служебное жилье), прописаны при части (по последнему месту службы мужа, а не там, где он сейчас в распоряжении), в собственности ничего нет. Избранное место жительства совпадает с последним местом службы - г.Москва. Хотя в распоряжение муж выведен в Подмосковье, но на жилищном учете состоим в Г*АБТ*У (г.Москва). Я уже задавала вопрос, какие справки мы должны предоставить, сейчас их собираем. Я боюсь, что жилкомиссия Г*АБТ*У не признает нас нуждающимися, и все, а решение суда будет выполнено. Поэтому хочется обезопасить себя, чтобы по крайней мере, можно было подать в суд не решение жил.комиссии.
3. Прошу у вас критики по тексту рапорта, который муж собирается подать начальнику жилищной комиссии: Начальнику Жилищной Комиссии: Прошу вас признать меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в г. Москва во внеочередном порядке в соответствии со ст.15 закона «О статусе военнослужащих» и п.12 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации» на основании решения суда от [дата], вступающего в силу [дата]. Настоящим решением суд обязал начальника Г*АБТ*У и Жилищную комиссию Г*АБТ*У рассмотреть вопрос о признании меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания во внеочередном порядке.
Вопрос о признании меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в г. Москва во внеочередном порядке должен быть рассмотрен в двухмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу в соответствии со ст.36 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Прошу признать меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в г. Москва во внеочередном порядке на основании п.1 ст. 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации, на которую ссылается ст.15 закона «О статусе военнослужащих», т.к. я и члены моей семьи не являемся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. Мое право получения жилья вне всякой очереди закреплено ст. 23 закона «О статусе военнослужащих», п12 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации» (законность которого подтверждена решением Военной коллегии ВС РФ № ВКПИ 08-5 от 6.02.2008 г.)
В настоящее время я прохожу службу в в/ч______ в связи с пребыванием распоряжении на основании приказа № _________ начальника Г*АБТ*У от [дата], до вывода в распоряжение проходил службу на 101*Ц*А*Р*З, в связи с чем был поставлен на жилищный учет в Г*АБТ*У.
Прошу вас уведомить меня о сроке заседания жилищной комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о признании меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в г. Москва во внеочередном порядке, обеспечить оформление пропуска на данное заседание, обеспечить прием и регистрацию документов, необходимых для рассмотрения моего вопроса.
Для расчета площади жилого помещения, на которое можем претендовать я и члены моей семьи, прошу вас принять к рассмотрению справку о беременности жены , т.к в соответствии со «Списком болезней, дающих право лицам, страдающих ими, пользоваться дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью» правом на дополнительную жилую площадь является « Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.» С уважением, LadyD.
P.S. звездочки в тексте, чтобы ссылка на мое сообщене не высвечивалась через поисковики.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2009, 18:52

Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеем ли мы право подать в суд еще раз
Давайте по-порядку: 1. Писал ли супруг рапорт на увольнение в новой в/ч, т.к. "старой" нет и какая резолюция была на рапорте? 2. Если писал до истечения 6-ти мес. ОШМ и был отказ, советую подать повторный, т.к. назначить никуда уже не могут, только уволить (по собств. желанию). Это поясните-будем дальше общаться
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

LadyD
Новичок

Непрочитанное сообщение LadyD » 27 июл 2009, 19:56

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Писал ли супруг рапорт на увольнение в новой в/ч, т.к. "старой" нет и какая резолюция была на рапорте?
Писал, со стороны командования - бездействие, рапорт по команде не передан. Отказа не было. Более того, рапорт писался непостредственно начальнику Г*АБТ*У (вышестоящему начальству), тоже -бездействие. Формулировка суда была: права военнослужащего не нарушены, т.к. ему не было отказано. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Если писал до истечения 6-ти мес. ОШМ и был отказ, советую подать повторный, т.к. назначить никуда уже не могут, только уволить (по собств. желанию).
Увольняться по собственному - означает уволиться без жилья. Это не внаших интересах. Его обязаны уволить,т.к. истек срок пребывания в распоряжении, а без жилья уволить тоже не имеют права.
Сейчас более предпочтительный вопрос-признаться нуждающимися в постоянном жилье во внеочередном порядке. Я хочу уточнить, как общаться с жилищной комиссией, чтобы: а) она не бездействовала, есть даже решение суда, обязывающее ее рассмотреть наш вопрос о признании нуждающимися в постоянном жилье б) чтобы нам не отказали в признании нуждающимися, или если откажут, чтобы можно было опротестовать решение жилкомиссии в суде. Повторный рапорт имеет смысл писать только в том случае, если жилкомиссия признает мужа нуждающимся в постоянном жилье во внеочередном порядке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2009, 20:57

Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы суд проиграли, т.к. судья посчитал требования преждевременными, потому что мы не признаны жилищной комиссией нуждающимися в постоянном жилье во внеочередном порядке.
Нормальное решение суда Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Имеем ли мы право подать в суд еще раз (с теми же требованиями - обязать командование уволить мужа после обеспечения жильем) если будем признаны нуждающимися в постоянном жилье в внеочередном порядке?
Конечно имеете Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На основании чего комиссия может не признать нас нуждающимися?
Вот тут гадать нет смысла. Ждите решение ЖК Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я боюсь, что жилкомиссия Г*АБТ*У не признает нас нуждающимися, и все, а решение суда будет выполнено.
Тогда подавайте в суд на обязание ЖК признать нуждающимися. Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос о признании меня нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в г. Москва во внеочередном порядке должен быть рассмотрен в двухмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу в соответствии со ст.36 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Это лишнее в рапорте Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я хочу уточнить, как общаться с жилищной комиссией, чтобы: а) она не бездействовала, есть даже решение суда, обязывающее ее рассмотреть наш вопрос о признании нуждающимися в постоянном жилье
Чтобы она не бездействовала есть судебные приставы Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чтобы нам не отказали в признании нуждающимися, или если откажут, чтобы можно было опротестовать решение жилкомиссии в суде.
Если вы предоставляли все документы, то при отказе признать - снова в суд!
Адвокат.
+79210222094

LadyD
Новичок

Непрочитанное сообщение LadyD » 27 июл 2009, 22:52

Kot, спасибо вам и всем форумчанам за поддержку.
У меня остались вопросы, мало касающиеся именно вопроса увольнения по ОШМ, но хочется задать "по горячим следам":
1. В здание Г*А*Б*Т*У, где сидит жилищная комиссия, установлен пропускной режим. Я же где-то читала, что доступ к информации должен быть свободным. Есть ли какой-нибудь нормативный акт, где обэтом сказано? И еще, у начальника жилищной комиссии установлен 1 приемный день в неделю, но когда мы пытаемся записаться через секретаря, оказывается, что он то в командировке, то в отпуске... Ну, в крайнем случае, у него нет свободного времени. Есть ли положение, обязывающее начальник жилищной комиссии или его заместителя вести прием военнослужащих по жилищным вопросам?
2. Нам дали список документов для признания нуждающимися, в шапке которого указано, что это приложение к какой-то методике. Кто-нибудь знает, что это за методика (видимо, по жилищному учету ) и где ее можно взять?
С уважением, LadyD.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2009, 23:04

Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Повторный рапорт имеет смысл писать только в том случае, если жилкомиссия признает мужа нуждающимся в постоянном жилье во внеочередном порядке.
Тогда уже смысла нет
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2009, 23:28

Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли положение, обязывающее начальник жилищной комиссии или его заместителя вести прием военнослужащих по жилищным вопросам?
Запишитесь на приём к командиру, как к должностному лицу, РУКОВОДЯЩЕМУ жилищной комиссией Quote (LadyD)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто-нибудь знает, что это за методика (видимо, по жилищному учету ) и где ее можно взять?
На форуме есть тема
Справки, справки , справки … (Постановка в очередь и как в ней удержаться) http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-1323-4
См. сообщение 117 Только данная методика к постановке в очередь отношения не имеет. Это строго "методика оформления жилой площади военнослужащим". Имейте это ввиду.
Адвокат.
+79210222094

Бек
Новичок

Непрочитанное сообщение Бек » 29 июл 2009, 10:43

Уважаемый админ и форумчане! Разъясните мне, пожалуйста!
Я с 1991 г по 1998 год проходил службу в ВС РФ. В 1998 году после увольнения по собственному желанию (тогда увольняли в таком случае по не соблюдению условия контракта со стороны всл) уехал в Узбекистан, там с 1999 года по 2007 год проходил службу. В 2007 году уволился из ВС Республики Узбекистан, переехал обратно в Россию. В июне 2008 года подписал контракт на пять лет. С 1 июня э.г. сократили должность. В данный момент нахожусь в распоряжение ( в связи с ОШМ).
В период прохождения военной службы и в России и в Узбекистане жильем не обеспечивался. Справки имеются. ( Справка о необеспеченности жильем в период прохождения службы в Узбекистане, выдана ГлавКЭУ МО РУ).
Жена гражданка Республики Узбекистан, скоро получит гражданство РФ. На жену в Узбекистане оформлена в собственность квартира. В жильгруппе КЭЧ признали меня и дочери нуждающимся в получении постоянного жилья (Слава Богу!). В последующем, при оформлении жилья не возникнет проблемы т.к. у жены имеется в собственности квартира за границей и у меня были перерывы в службе (при переездах)? Спасибо! Денис.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2009, 11:17

Quote (Бек)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последующем, при оформлении жилья не возникнет проблемы
Гаданием здесь не занимаемся. Читайте внимательно соответствующие темы
Адвокат.
+79210222094

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 29 июл 2009, 20:10

Kot, благодарю Вас за ответы, возникли еще вопросы
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ненужный писал(а):Ситуация усугубляется тем, что и у меня и у жены есть доли в кв. родителей, у жены в городе где я учился и куда охота переехать, у меня в городе откуда призывался на военную службу. Как это может повлиять на выделение мне кв. по увольнению и как лучше поступить в таком случае? Смотря скольк метров в собственности у вас и жены. По закону их вычтут из предоставляемого у меня 1/4 кв.=10 кв.м. в тысячах км от Моск. обл. (служу в Моск. обл.), кстати в том регионе где моя доля учетная норма 12 кв.м. - это как то влияет на признание меня нуждающимся и предоставление жил.помещения?
И могут ли меня с этими долями не признавать нуждающимся в получении по соц. найму или в собственность? Я же вроде как являюсь собственником хоть и маленькой доли в кв., но про эту долю никто не знает.
И вопрос по вот этой МЕТОДИКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ http://www.redstar.ru/2009/02/07_02/2_03.html точнее по Приложению 1. В Перечне в п.2 если призывался с площади родителей документы п.п. а)-г) где брать? у родителей что ли? Тогда и всплывет эта доля в кв. родителей видимо. Но доля жены при этом так и будет "не замечена". Или же это касается жил.помещения, в котором в/сл проживает на момент предоставления ему жил.помещения в собственность (соц.найму) когда очередь подойдет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2009, 20:25

Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. В Перечне в п.2 если призывался с площади родителей документы п.п. а)-г) где брать? у родителей что ли?
ИМХО, но к вам это не относится, если Вы закончили ВВУЗ Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня 1/4 кв.=10 кв.м. в тысячах км от Моск. обл. (служу в Моск. обл.), кстати в том регионе где моя доля учетная норма 12 кв.м. - это как то влияет на признание меня нуждающимся и предоставление жил.помещения?
Влияет на получение - вычтут из положенного 10 метров.
Адвокат.
+79210222094

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 29 июл 2009, 21:36

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО, но к вам это не относится, если Вы закончили ВВУЗ почему? да я окончил военное училище, но призван то я (как и все наверное) военкоматом, а он по месту жительства родителей

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2009, 22:24

Quote (Ненужный)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему?
Почитайте внимательнее
Адвокат.
+79210222094

Фиалка
Новичок

Непрочитанное сообщение Фиалка » 30 июл 2009, 00:03

Здравствуйте господа юристы!
Я военнослужащая, нахожусь в распоряжении командования (написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья). Жилкомиссией распределена квартира. Договор соц.найма не оформлен. Квартира в г.Москва без отделочных работ (голые бетонные стены, без сантехники, без стяжки на полу и т.д.). Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации.
1.Каким образом я могу добиться своих прав на социальную отделку предоставляемого для постоянного проживания жилого помещения?
2.Могу ли обратиться в суд и обязать МО провести соответствующие строительные работы для приведения распределенной площади пригодной для жилья?
3.Существует ли аналогичная судебная практика?
За ранее благодарна.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2009, 00:13

Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Каким образом я могу добиться своих прав на социальную отделку предоставляемого для постоянного проживания жилого помещения?
Добиться можете, но, ИМХО, это очень долгий и нудный процесс Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3.Существует ли аналогичная судебная практика?
Существует. Но, повторюсь, дело длилось не один год
Адвокат.
+79210222094

Фиалка
Новичок

Непрочитанное сообщение Фиалка » 30 июл 2009, 01:28

Что означает ИМХО?
Не один год дело длилось, а как насчет существующего решения по аналогии? Где можно прочесть, подскажите, пожалуйста...
Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2009, 11:23

Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что означает ИМХО?
Для ответа на такие вопросы в интеренете существуют поисковые системы. Яндекс, рамблер, майл и т.д. Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где можно прочесть, подскажите, пожалуйста...
Нигде, это приватная информация Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не один год дело длилось, а как насчет существующего решения по аналогии?
В РФ не прецедентная система права. И решения по аналогии не выносятся.
Адвокат.
+79210222094

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 30 июл 2009, 11:28

Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилкомиссией распределена квартира. Договор соц.найма не оформлен. Квартира в г.Москва без отделочных работ (голые бетонные стены, без сантехники, без стяжки на полу и т.д.). Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации.
Можете отказаться и подождать квартиру, которая Вас устроит.
В части была аналогичная ситуация, так частично отделка и сантехника была оплачена (при предоставлении товарных чеков и т.д.) Основание, была ТЛГ главка т.к. они закупали это жильё самостоятельно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2009, 12:25

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можете отказаться и подождать квартиру, которая Вас устроит. Ну что же Вы так, можно порадоваться за человека только
novoetv.net.ru

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 30 июл 2009, 12:28

Да я радуюсь, просто когда человека откровенно кидает командование и оставляет со своими проблемаи один на один, становится грустно, не уже ли нельзя сразу сделать всё по человечески?

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 30 июл 2009, 14:32

Уважаемые форумчане!
От обилия информации, получаемой на форуме и из других источников (зачастую противоречивой), уже голова кругом идет
Хотелось бы расставить точки и выяснить, какой же рапорт надо написать офицеру, чья должность сокращена:
Кратко: 15 лет выслуги, должность сокращается, стою в очереди на служебное жилье. Равнозначных должностей нет.
Аттестацию и представление на вывод в распоряжение пишу сам на себя. Служить не хочу, задача - получить квартиру.
Вопрос: какой же рапорт надо мне писать:
№1. на УВОЛЬНЕНИЕ в связи с ОШМ после предоставления постоянного жилого помещения ИЛИ
№2. на вывод в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения (а через 6 месяцев - рапорт № 1) Вопрос возник потому, что, как я понял из действующих НПА, право на "УВОЛЬНЕНИЕ в связи с ОШМ" у меня появится только через 6 месяцев службы в распоряжении.
Или у меня уже сейчас есть это право? Другие офицеры из моей части пишут рапорт именно на УВОЛЬНЕНИЕ Заранее благодарен за ответ!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июл 2009, 15:01

Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или у меня уже сейчас есть это право? Право до истечения этих 6 мес. будет в случае положительной резолюции на Вашем рапорте на увольнение и далее по инстанции, по истечении - обязанность командования.считаю приемлемым только 1 вариант
novoetv.net.ru

rus27210
Участник

Непрочитанное сообщение rus27210 » 30 июл 2009, 15:15

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право до истечения этих 6 мес. будет в случае положительной резолюции на Вашем рапорте на увольнение и далее по инстанции, по истечении - обязанность командования.считаю приемлемым только 1 вариант Уважаемый sergeikatin! Почему Вы решили, что по истечении указанных 6 месяцев у военнослужащего возникает право на увольнение? Ведь согласно п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы и в этом случается увольнение ставиться в зависимость от невозможности назначения на равную должность (даже вопреки желания военнослужащего).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»