получать-то не получал, но по смыслу сделки - покупал. то есть покупал, и оставлял товар в магазине. это не есть правильно. так что в этой ситуации один выход - отменить дебильное разделение на до и после 98 и будет всем щастье. будем на самом деле платить и покупать. а не платить и получать купленные метры в найм)))) бред же полныйНичего в собственность по 1450 человек не получал.
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
- майор Дмитрий
- Активный участник
Решение после оплаты, выписываться мне не надо, так как снимаю квартиру.А Решение у Вас уже на руках и Вы готовы выписываться с места проживания?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вам и Решение не надо тогда, сразу ДСН получайте, а уже с ним выписку из Решения.Решение после оплаты
-
- Активный участник
А вот интересно, если решат всем сразу в собственность давать ,тогда те кто уже оплатил и получил ДСН опять в пролёте?!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А вот интересно, если решат всем сразу в собственность давать ,тогда те кто уже оплатил и получил ДСН опять в пролёте?!

Подскажите, если получаешь квартиру по ДСН, то за превышенные метры не нужно доплачивать, в отличии от получения сразу в собственность?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
frozen, вы издеваетесь что-ли? Разместили сообщение, потом удалили, я вам ответил, тоже удалил... подумал что это шутка такая...
Ответ на ваш вопрос: доплачивать нужно в том и другом случае или у вас есть информация, что при получении в собственность, доплачивать за превышение не нужно? Тогда просветите нас
Ответ на ваш вопрос: доплачивать нужно в том и другом случае или у вас есть информация, что при получении в собственность, доплачивать за превышение не нужно? Тогда просветите нас
#2961 майор Дмитрий » Вчера, 21:16
Кто что посоветует? Сегодня пришла квитанция на оплату, не знаю что делать!
Майор Дмитрий, скажите, сколько времени у Вас прошло с момента отправки документов (в течение месяца после получения извещения) и приходом квитанции на оплату?
Сам сейчас собираю документы на квартиру с доплатой. Скоро уже нужно будет отправлять. Вот и гадаю, через сколько времени после отправки документов мне пришлют платежку, успею ли собрать деньги. Доплата "веселая", почти 800 тыс.
Кто что посоветует? Сегодня пришла квитанция на оплату, не знаю что делать!
Майор Дмитрий, скажите, сколько времени у Вас прошло с момента отправки документов (в течение месяца после получения извещения) и приходом квитанции на оплату?
Сам сейчас собираю документы на квартиру с доплатой. Скоро уже нужно будет отправлять. Вот и гадаю, через сколько времени после отправки документов мне пришлют платежку, успею ли собрать деньги. Доплата "веселая", почти 800 тыс.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Лучше бы озадачились выходом приказа МО 1154... вот где пока засадаДоплата "веселая", почти 800 тыс.

Добрый вечер, форумчане. Подскажите,пожалуйста, в каком банке комиссия меньше при оплате превышения? Может, кто озадачивался этим вопросом? Или везде одинаково?
-
- Участник
Посмотрите "Агророс".Максимальная комиссия 1000 р.,минимум 50 р.А так обычно берут от 1%.Так что все зависит от суммы оплаты.Добрый вечер, форумчане. Подскажите,пожалуйста, в каком банке комиссия меньше при оплате превышения? Может, кто озадачивался этим вопросом? Или везде одинаково?
А какая засада и что за приказ, если не секрет?Лучше бы озадачились выходом приказа МО 1154... вот где пока засада
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вам нужно открыть счёт в Полевом банке(обратитесь к своим бухгалтерам,подскажут).Переводы бесплатные.
Re:
#2986А что собственно изменилось? Серая схема по сбору денег может прекрасно работать и без 1450-го. В извещениях даже ссылок на него нет.Лучше бы озадачились выходом приказа МО 1154... вот где пока засада
Этот приказ для многих был как красная тряпка, конечно надо его отменить, а доплату продолжать брать, она же предусмотрена законодательно.
МОРФ не виноват, что Правительство не определилось с механизмом реализации. Ну а пока Правительство "тупит", можно собираемые суммы использовать по своему усмотрению!
Главное, что есть спрос и предложение, законы экономики в действии. Помните, МОРФ - это бизнес-проект!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Лёля5, а где они сохранились? Или это шутка?Вам нужно открыть счёт в Полевом банке
- майор Дмитрий
- Активный участник
Меньше месяца, только вот квитанция меня не устраивает, там забиты реквизиты УФО которое не самое ближайшее, до него 1000 км, ведь есть и ближе на соседней улице).Майор Дмитрий, скажите, сколько времени у Вас прошло с момента отправки документов (в течение месяца после получения извещения) и приходом квитанции на оплату?
Добавлено спустя 55 секунд:
у меня естьВ извещениях даже ссылок на него нет.

майор Дмитрий, Ваше извещение отличается от размещённого в топикстартере?
Тогда выкладывайте, посмотрим, что там поменялось.
Тогда выкладывайте, посмотрим, что там поменялось.
Re: Re:
#2990Мне кажется что изменилось, если преостановили выдачу квитанций на доплату. По крайней мере мы ждем уже ее месяц. Все недостающие документы довезли в начале мая, договор составлен(без подписи и даты), но..........ждем квитанцию(можем уже и не дождатся)и все это из-за приказа от 28 апреля....А что собственно изменилось? Серая схема по сбору денег может прекрасно работать и без 1450-го. В извещениях даже ссылок на него нет.Лучше бы озадачились выходом приказа МО 1154... вот где пока засада
Этот приказ для многих был как красная тряпка, конечно надо его отменить, а доплату продолжать брать, она же предусмотрена законодательно.
МОРФ не виноват, что Правительство не определилось с механизмом реализации. Ну а пока Правительство "тупит", можно собираемые суммы использовать по своему усмотрению!
Главное, что есть спрос и предложение, законы экономики в действии. Помните, МОРФ - это бизнес-проект!

А чего ждете-то? Напишите рапорт на имя начальника РУЖО, что согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы имеете право доплатить за "лишние" метры и что согласны это сделать. И в случае отказа РУЖО на доплату будете обращаться в суд. И просите в рапорте дать письменное обоснование отказа в доплате со ссылкой на НПА. Отправляете, ждете 30 суток, если ответ не поступит - в суд.но..........ждем квитанцию(можем уже и не дождатся)и все это из-за приказа от 28 апреля..
Или попытайтесь дозвониться до юриста РУЖО и выяснить ситуацию устно.
Просто пока Вы ждете, квартира может уплыть в неизвестном направлении. ИМХО.
Препод отсудил у УФО компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения в сумме 100 130 рублей.
- Вложения
-
- взыскание компенсации по 1450дсп.doc
- (87 КБ) 193 скачивания
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2993Может это одна из причин отмены приказа? Теперь судорожно пытаются родить что-то более законное?Препод отсудил у УФО компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения в сумме 100 130 рублей.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вот Вам еще одно подтверждение моих слов из нашего спора - решение суда http://voensud.ru/resources/file/22545. Все-таки интересует народ НПА, а не понятия ДЖО-вцев, и суд подтверждает правоту тех моих словВы знаете, увы, но большинство не очень интересует НПА, интересует "как в жизни".
"Чтобы убедиться в правомерности предложения ему Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации компенсировать затраты Федерального бюджета, он обратился за разъяснениями по данному вопросу в военную прокуратуру Самарского гарнизона. Из полученного ответа ему стало известно, что на его состав семьи он имеет право на предоставление жилого помещения бесплатно из расчета 18х2=36+15(25)=51(61)+9=60(70) кв.м. В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона РФ от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» максимально допустимая общая площадь жилого помещения, которая может быть предоставлена ему и членам его семьи составляет 70 кв.м. поэтому, предложение Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации компенсировать стоимость 3,4 кв.м. общей площади жилого помещения являлось неправомерным".
Re: Re:
#2995Не тешьте себя... он просто имел право на дополнительные метры, а их ДЖО не учло при распределении хаты, влупив ему требование о компенсации сверхметров...Может это одна из причин отмены приказа? Теперь судорожно пытаются родить что-то более законное?Препод отсудил у УФО компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения в сумме 100 130 рублей.
Re:
#2996Просто у нас немного другая ситуация. Когда я был несовершеннолетний, родители внесли меня в приватизацию, в 2008 я подарил свою долю матери, а в 2009 получил извещение о распределении двушки(т.к у меня жена и 1 ребенок), а в апреле 2012 пришел ответ из ЕГРП, что у меня когда-то была доля и прошло всего 4 года после дарения. На основании этого мне сказали, что если я хочу получить двушку, то должен доплатить(это где-то 11-13 кв.м). Я написал заявление на согласие доплаты 25 апреля,а вот теперь с новым приказом все затормозилось и теперь не знаешь чего ждать или просто увиличится сумма или дадут однушку или вообще пока ничего не дадутА чего ждете-то? Напишите рапорт на имя начальника РУЖО, что согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы имеете право доплатить за "лишние" метры и что согласны это сделать. И в случае отказа РУЖО на доплату будете обращаться в суд. И просите в рапорте дать письменное обоснование отказа в доплате со ссылкой на НПА. Отправляете, ждете 30 суток, если ответ не поступит - в суд.но..........ждем квитанцию(можем уже и не дождатся)и все это из-за приказа от 28 апреля..
Или попытайтесь дозвониться до юриста РУЖО и выяснить ситуацию устно.
Просто пока Вы ждете, квартира может уплыть в неизвестном направлении. ИМХО.

Вот Вам еще одно подтверждение моих слов из нашего спора - решение суда resources/file/22545. Все-таки интересует народ НПА, а не понятия ДЖО-вцев, и суд подтверждает правоту тех моих слов

А судится можно, но большинство не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, из того, что мне написали в личку - Вы пока один счастливчик с "конструктивом" без доплаты.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Вы, может, в пылу спора позабыли с чего спор начался?
Не хочу никого расстраивать, но ДЖО полагает, что "конструктив" уже входит в льготу (15-25 м - "разброс и есть "конструктив") и считает 3 человека+ кандидат: 54+25=79 максимум.
В ДЖО сидят отнюдь не упёртые бараны, они меняют свою практику, зачастую вот после подобных решений судов.
Препод отсудил у УФО компенсацию затрат
Будем надеяться, что это так. Хотелось бы побольше подтверждений.В ДЖО сидят отнюдь не упёртые бараны, они меняют свою практику, зачастую вот после подобных решений судов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому чтоА судится можно, но большинство не будет.
"Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко" (Н. А. Бердяев).
Я считаю, что если вам откажут в двушке, то суд встанет на вашу сторону. Хотя приказ 1450 я лично считаю околозаконным.Я написал заявление на согласие доплаты 25 апреля,а вот теперь с новым приказом все затормозилось и теперь не знаешь чего ждать или просто увиличится сумма или дадут однушку или вообще пока ничего не дадут
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»