Саратов
http://www.slav-ex.ru/ask
Отправил Славянке запрос, когда будет заселение. МО нарушает условия ДСН.
Отправил Славянке запрос, когда будет заселение. МО нарушает условия ДСН.
Скажите в Энгельсе, где на военный учёт становится, куда документы отправлять? Как правильно военкомат называется?
уточните, как выяснили (по телефону, лично, через других лиц)по клятвенному обещанию
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Отдел военного комиссариата по г.Энгельсу и Энгельскому району 413100 г.Энгельс, ул.Телеграфная, дом 34 тел. 8(8453) 56-97-56, 95-33-70, 56-97-70 (справочник 2ГИС Саратов + поиск по Яндексу)Как правильно военкомат называется?
А вот есть ещё такой:Отдел военного комиссариата по г.Энгельсу и Энгельскому району 413100 г.Энгельс, ул.Телеграфная, дом 34 тел. 8(8453) 56-97-56, 95-33-70, 56-97-70
Адрес ЭНГЕЛЬССКИЙ РАЙОННЫЙ ВОЕНКОМАТ: Российская Федерация, Саратовская область, Энгельс и Энгельсский район, Коммунистическая ул., 33
В какой точно?

Re: Саратов
#1027в пятницу нас собирал в части какой-то большой начальник (он не представился). Так вот он зачитал списки жильцов, сказал что тем кто не получил дсн их будут вручать в части 21 и 22 мая, а 23 начнется приёмка и заселение. 23 с утра отпишусь так ли это будет
а куда заселяетесь, если не секрет?а 23 начнется приёмка и заселение

Ко мне на "ты", пожалуйста
Кто завтра попадет на 148 черниговскую, отпишитесь!))))))))))))))))) Как будет проходить приемка? Какие слухе по прописке? Подключили ли там газ и свет? Да и вообще, как впечатление))))))))))))))))))))
Re:
#1032Был сегодня на черниговской и спешу сообщить что нас в очередной раз обманули. Со слов комендантши, МО приняло дом от застройщика еще 2 года назад, 21 и 22 мая славянка ходила по квартирам и их принимала, а там электросчетчиков нет, смесителей в ванных нет и видимо что-то еще накопали. Теперь они решают кто будет устранять недостатки, и после их устранения будет заселение. После посещения дома заезжал в "словянку", они обещают что все скоро разрешится.Кто завтра попадет на 148 черниговскую, отпишитесь!))))))))))))))))) Как будет проходить приемка? Какие слухе по прописке? Подключили ли там газ и свет? Да и вообще, как впечатление))))))))))))))))))))
Так вообще квартиры не плохие, обои линолиум газовая плита пластиковые окна, все чистенько, короче заезжать и жить можно без предварительного ремонта.
У меня "косяк с нумерацией" (по извещению 2-ка , а реально 3-х комнатная 76,5 кв.м) получил официальное развитие. Вызвали в Новосибирский отдел ЦРУЖО, сказали что созвонились с Самарским отделом - для себя выяснили , что это дейсвительно так
(я им об этом в июле 2011 говорил, в Москву письмо отправлял, в январе 2012 говорил, когда от договора на заселение отказывался, который тоже был "косячный"). Короче: зачеркнул корешок №1, заполнил корешок №2, написал заявление-согласие на доплату. Теперь через 15 месяцев от даты извещения начинаем все сначала - ждать извещения и т.д и т.п 
Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:
Дождался - зашел на сайт МО и
- данные отказа вбили в машину и машина выделила квартиру в Саратове - новый номер извещения от 22.05

Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:
Дождался - зашел на сайт МО и

Re: Саратов
#1034Здравствуйте форумчане, вот и наша семья одна из "счастливых" обладателей квартиры на 148Черниговской))))) Сегодня прилетела буквально получать от долгожданного жилья ключи, думала увижу своих соседей))))), но....., над нами очередной раз пошутили (((((( . Уже больше года переодически ходим," проведаем" квартирку, а в ней как стояло четыре ванны, так и стоят)))), наверное расчитали на каждого члена семьи)))))
Сегодня опять звонил в "Славянку". Ответили, что заселение планируют начать на следующей неделе: "Не переживайте, мы Вам обязательно позвоним." Ну что ж, опять ждем-с...
25 мая я прописался ( зарегистрировался ) в квартире. Написал жалобу прокурору Энгельса , что меня не пускают в мою квартиру. Был в приёмной правительства области по этому вопросу.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пустобрёх этот начальникв пятницу нас собирал в части какой-то большой начальник (он не представился).
Как я понял из разговора со Славянкой, то они хотят, что бы мы сначало заключили со славянкой непонятные и кабальные договоры и только после этого нам ключи выдадут. И что то они про охрану дома нашего много говорят, уж не за наш ли счёт они планируют его охранять?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1038А что кабального в ваших договорах? Может выложите? А я наш. У нас другая УК. Интересно, чем отличаются. У нас за охрану ежемесячно около 240 рублей снимают. Сказали, что пока все квартиры не заселятся-так будет. А дальше благоустройство территории, забор и настоящая охрана. А то эта вроде как только по выходным охраняет и ночью.Как я понял из разговора со Славянкой, то они хотят, что бы мы сначало заключили со славянкой непонятные и кабальные договоры и только после этого нам ключи выдадут. И что то они про охрану дома нашего много говорят, уж не за наш ли счёт они планируют его охранять?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кстати наша УК ключи без проблем отдала. Договор я намного позже с ними подписал, недели через две.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
У этих пустующих квартир есть собственник, вот он и должен охранять своё имущество!! Вас просто кинули. Благоустройство территории из Содержания и ремонта оплачивается.У нас за охрану ежемесячно около 240 рублей снимают. Сказали, что пока все квартиры не заселятся-так будет
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1040А где это написано? Комплекс из трех домов будут обносить забором, стоянки, охрана. На всё это хотят отдельно у собственников денег снять. Где-то из расчета 400 руб за кв метр. Вот я и не тороплюсь с приватизацией сильно. Пока собственник моей квартиры МО, если конечно городу их не передали. Насчет охраны-то же вопрос спорный. Моя квартира пустует, я там не скоро жить буду. Пусть охраняют пока.Благоустройство территории из Содержания и ремонта оплачивается.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Кто хочет? Никто не имеет право снять у собственника на это деньги, кроме самих собственников на общем собрании. Нет решения ОСС жилья на строительство забора , то никто снять с них денег не может. А уж с нанимателей и подавно.Комплекс из трех домов будут обносить забором, стоянки, охрана. На всё это хотят отдельно у собственников денег снять.
И какая ответственность у охранников перед вами? В вашу квартиру залезут посторонние и испортят имущество, то охрана вам возместит убытки? Если нет, то вас с охраной просто обманули.Насчет охраны-то же вопрос спорный. Моя квартира пустует, я там не скоро жить буду. Пусть охраняют пока.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Гамлет,
Естественно всё будет решать собрание собственников. И это будет положительное решение, так как это удобно. А охрана сейчас осуществляет охрану до квартиры. То есть общую территорию. Так же считаю, что это развод, но пока не до этого. У меня нет права голоса. Собственники так решили и оплату вбили в квитанцию. А начинать новую жизнь на новом месте с судебной волокиты пока не хочется.
Естественно всё будет решать собрание собственников. И это будет положительное решение, так как это удобно. А охрана сейчас осуществляет охрану до квартиры. То есть общую территорию. Так же считаю, что это развод, но пока не до этого. У меня нет права голоса. Собственники так решили и оплату вбили в квитанцию. А начинать новую жизнь на новом месте с судебной волокиты пока не хочется.
Достаточно заявления в прокуратуру или Роспотребнадзор. Но дело ваше, у вас денег много, сурков наверно неплохо платит.А начинать новую жизнь на новом месте с судебной волокиты пока не хочется.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1044Тупая шутка. Что совсем не удивительно.Достаточно заявления в прокуратуру или Роспотребнадзор. Но дело ваше, у вас денег много, сурков наверно неплохо платит.А начинать новую жизнь на новом месте с судебной волокиты пока не хочется.
Тупо отдавать проходимцам 240 рублей ежемесячно, лучше детям своим клубники купите.Тупая шутка. Что совсем не удивительно.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1046Вы сначала со Славянкой своей разберитесь, специалист по советам.Тупо отдавать проходимцам 240 рублей ежемесячно, лучше детям своим клубники купите.Тупая шутка. Что совсем не удивительно.

Сегодня уже и "следующая" неделя кончается.Ответили, что заселение планируют начать на следующей неделе:
Считаю, что в данный момент наши права нарушает МО и застройщик,но не Славянка. МО по ДСН должно передать свободное от прав иных лиц и пригодное для проживание жилое помещение отвечающее всем требованием. Это и не было сделано. Застройщик в этой ситуации вообще никто и никаких прав не пускать нанимателей в квартиры у него нет. Необходимо подавать жалобу на застройщика в прокуратуру Энгельса или области саратовской ( можно по инету). А на МО жалобу в ГВП и Солнцеликому .Созванивался сегодня со "Славянкой": "Вопрос решается на высшем уровне (в МО)", так как много недостатков и они все-таки хотят, чтобы недостатки устранил застройщик. Назвали следующий срок: "недели две"...
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
И не понятно на каком основании Славянка и застройщик без нашего ведома проникают в квартиры на которые уже есть ДСН. Это вообще уголовное преступление.
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Нипишу я и об этом в прокуратуру, пусть на даунов уголовное дело заведут.

Ещё неделя прошла. Звонил в Славянку. Там даже приблизительно число не называют.Сегодня уже и "следующая" неделя кончается.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»