Денежная компенсация за поднайм жилья
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А остальных в/сл платят, или только Вам перестали?
Перестали платить всем холостякам, оставили только семейных. Так и в приказе о выплатах за июнь только фамилии семейных.
Перестали платить всем холостякам, оставили только семейных. Так и в приказе о выплатах за июнь только фамилии семейных.
Мастер военного дела третьего класса!
Всем привет! Есть Вопрос!
Прохожу службу в органах ФСБ.
В собственности у меня есть 20 кв.м. в родительской квартире. Общая площадь которой 80 метров.
В квартире прописаны и проживают 8 человек.
Я женат. Жена прописана в этой же квартире.
Если я буду снимать квартиру, так как мне не хватает жилплощади. Да и там реально тяжелые бытовые условия. Положена ли мне будет компенсация за поднаем жилья? Через полгода в нашей семье родится ребенок.
Спасибо
Прохожу службу в органах ФСБ.
В собственности у меня есть 20 кв.м. в родительской квартире. Общая площадь которой 80 метров.
Я женат. Жена прописана в этой же квартире.
Если я буду снимать квартиру, так как мне не хватает жилплощади. Да и там реально тяжелые бытовые условия. Положена ли мне будет компенсация за поднаем жилья? Через полгода в нашей семье родится ребенок.
Спасибо
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">площадь которой 80 метров.
А учетная норма какая у Вас в городе?
А учетная норма какая у Вас в городе?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">учетная норма 13 метров.
В этом году меня поставили на очередь.
Я считаю, что положена компенсация, а вот как у Вас ФЗ "прочитают", не знаю...
В этом году меня поставили на очередь.
Я считаю, что положена компенсация, а вот как у Вас ФЗ "прочитают", не знаю...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что положена компенсация
ИМХО, компенсацию платить не будут, поскольку есть где жить, хоть и не хватает метров
ИМХО, компенсацию платить не будут, поскольку есть где жить, хоть и не хватает метров
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы не с луны ? Да пока блуждаешь в этих законодательных джунглях, бывает, что упускаешь из виду основное... Спасибо за информацию Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В собственности у меня есть 20 кв.м. в родительской квартире.
При оформлении документов на получение компенсации за поднаем жилья от Вас не требуется подтверждения того, что у вас нет или есть какое-либо жилье в собственности. А поскольку и служебного нет - платить должны.
При оформлении документов на получение компенсации за поднаем жилья от Вас не требуется подтверждения того, что у вас нет или есть какое-либо жилье в собственности. А поскольку и служебного нет - платить должны.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО, компенсацию платить не будут, поскольку есть где жить, хоть и не хватает метров
Раньше Вы по-другому считали, помнитсяДобавлено (2009-07-27, 08:05)
---------------------------------------------
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поскольку и служебного нет - платить должны.
Начнем с того, что оно ему не положено.
Раньше Вы по-другому считали, помнитсяДобавлено (2009-07-27, 08:05)
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поскольку и служебного нет - платить должны.
Начнем с того, что оно ему не положено.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раньше Вы по-другому считали, помнится
Я и сейчас СЧИТАЮ по другому. Считаю, что платить должны. В данном случае я высказал не своё мнение о праве на компенсацию, а то, как будет в реальности:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО, компенсацию платить не будут, поскольку есть где жить, хоть и не хватает метров
Я и сейчас СЧИТАЮ по другому. Считаю, что платить должны. В данном случае я высказал не своё мнение о праве на компенсацию, а то, как будет в реальности:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
совсем запутали меня.
Может кто нибудь скинет мне образец рапорта?
Буду пытаться чтобы компенсировали! Через полгода родится ребенок. И будем мы втроем на 20 метрах. Это нормально?
У меня отцу за 70 уже. Инвалид 2 гр. Хочу оформить опекунство над ним. И будет нас 4 человека на 20 метрах. Ну неужели компенсация не положена?
Может кто нибудь скинет мне образец рапорта?
Буду пытаться чтобы компенсировали! Через полгода родится ребенок. И будем мы втроем на 20 метрах. Это нормально?
У меня отцу за 70 уже. Инвалид 2 гр. Хочу оформить опекунство над ним. И будет нас 4 человека на 20 метрах. Ну неужели компенсация не положена?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может кто нибудь скинет мне образец рапорта?
Вам что самому пару строк не написать ? Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И будем мы втроем на 20 метрах. Это нормально?
Многие живут и хуже, поверьте. Хоть это и ненормально. Я лично жил на 8 (восьми) метрах впятером какое-то время..... Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну неужели компенсация не положена?
ИМХО. Только через суд и с расчётом на ЕСПЧ Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И будет нас 4 человека на 20 метрах
Почему на 20, если квартира 80 метров? Делится общий метраж на количество заригистрованных
Вам что самому пару строк не написать ? Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И будем мы втроем на 20 метрах. Это нормально?
Многие живут и хуже, поверьте. Хоть это и ненормально. Я лично жил на 8 (восьми) метрах впятером какое-то время..... Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну неужели компенсация не положена?
ИМХО. Только через суд и с расчётом на ЕСПЧ Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И будет нас 4 человека на 20 метрах
Почему на 20, если квартира 80 метров? Делится общий метраж на количество заригистрованных
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
что такое есчп?Добавлено (2009-07-27, 14:12)
квартира приватизирована. в приватизации участие принимали 4 человека. поэтому и 20 метров.
но ведь в эти 20 метров входит общая площадь. а жилой еще меньше.
квартира приватизирована. в приватизации участие принимали 4 человека. поэтому и 20 метров.
но ведь в эти 20 метров входит общая площадь. а жилой еще меньше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что такое есчп?
Опять ленитесь инетом воспользоваться? ЕСПЧ это Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартира приватизирована. в приватизации участие принимали 4 человека. поэтому и 20 метров.
Вы считате неправильно. Надо не только свою долю считать
Опять ленитесь инетом воспользоваться? ЕСПЧ это Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартира приватизирована. в приватизации участие принимали 4 человека. поэтому и 20 метров.
Вы считате неправильно. Надо не только свою долю считать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Решение МГВ суда - выплатить, (по ФЗ, Постановлению, приказу МО РФ) регистрировать в ФГУП "«Московский городской Цент арендного жилья» не обязательно. Жилье в собственности наймодателя.
/viewtopic.php?f=11&t=2113#65990
/viewtopic.php?f=11&t=2113#65990
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">80 метров квартира. Нас прописано и проживает 8 человек!!!!!!!
На каждого 10 метров. В принципе, жить можно, пока не получите жильё.
На каждого 10 метров. В принципе, жить можно, пока не получите жильё.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">80 метров квартира. Нас прописано и проживает 8 человек!
Ваши шансы на ДК увеличиваются, если жилой площади меньше 48 кв.м. (учитывая, что "держава" Вам до нормального жилья обязана предоставить временно не менее 6 кв.м. жилой площади).
Рапорт пишите, а там видно будет, как у Вас на месте к этому вопросу подойдут... Тогда и поговорим...
Ваши шансы на ДК увеличиваются, если жилой площади меньше 48 кв.м. (учитывая, что "держава" Вам до нормального жилья обязана предоставить временно не менее 6 кв.м. жилой площади).
Рапорт пишите, а там видно будет, как у Вас на месте к этому вопросу подойдут... Тогда и поговорим...
Добрый день!
Прошу прощения, но может кто-нибудь скинет грамотный образец рапорта?
Все таки не на деревню дедушке буду писать! А генералу!
Благодарю за понимание спасибо.
Прошу прощения, но может кто-нибудь скинет грамотный образец рапорта?
Все таки не на деревню дедушке буду писать! А генералу!
Благодарю за понимание спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Зорро)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу прощения, но может кто-нибудь скинет грамотный образец рапорта?
Неужели Вам трудно из материалов форума составить его самому ?
Генерал не Господь Бог, а такой же сметрный, как все мы. Забудьте о его звании и пишите просто и понятно.
Неужели Вам трудно из материалов форума составить его самому ?
Генерал не Господь Бог, а такой же сметрный, как все мы. Забудьте о его звании и пишите просто и понятно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если в/c служит в Москве, купил квартиру с помощью военной ипотеки в подмосковье - положена ли ему компенсация за поднайм жилья в Москве? Ведь служит он в одном субъекте РФ, а эта квартира получается в другом субъекте.
Служи, дурачок - получишь значок!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот самое интересное и началось - ситуация такая: получаю компенсацию за поднайм жилья 15000, покупаю квартиру в Одинцово к примеру, это очень близко. Дальше мои действия??? Служу не в Мин. Обороны, командование более чем лояльное к в/c, лично забирал свидетельство участника НИС, попросили кому-то там в части показать зачем-то там, позвонил в часть - в ответ: "А мы сами не в курсе, что с этим делать". Получается покупаю квартиру, об этом знает только ФГУ НИС, части вообще по-барабану, все это время получаю 15000 (снимаю у друга-собственника жильё в Москве и все это подтвердят
) Оформляю право собственности на квартиру - что дальше делать? Сообщить командиру части о новом месте жительства я как бы обязан, да только он генерал-лейтенант, ему уж точно пофиг на все эти поднаймы. И как же мне быть? Писать рапорт и отказываться от поднайма, или ждать, пока когда-нибудь у кого-нибудь в части появятся вопросы и тогда прикинуться дурачком и мотивировать это тем, что служу в другом субъекте? И далее через суд решать вопрос? Понятное дело, раз близко от Москвы, то я пролечу с судом (хотя, как я понял, в законе четко не указано расстояние и тд, а раз спорный вопрос, то суд должен принимать мою сторону (во что я конечно не верю)), главное, чем мне это чревато - могут ли мне приписать, например, мошенничество (якобы, имея рядом с Москвой квартиру, получал поднайм), или взыскать те деньги, что я получал с того момента, когда стал собственником жилья? Еще раз обращаю внимание - дело не в том, что в части потом откажутся платить, а в том, что я буду получать компенсацию за поднайм, имея квартиру в области - не грозит ли мне это статьей УК или удержанием средств из ДД потом?

Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оформляю право собственности на квартиру - что дальше делать?
Обычно в рапорте пишут Обязуюсь сообщить командиру воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Дальше делайте выводы сами.
Обычно в рапорте пишут Обязуюсь сообщить командиру воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Дальше делайте выводы сами.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязуюсь сообщить командиру воинской части о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Дальше делайте выводы сами.
В рапорте сие не указывали, образец рапорта дали сами финики. Как с этим? Да и если бы и указывалось, то при данной ситуации (квартира и служба в разных субъектах) прекращается право на получение компенсации или нет? И если прекращается, то через суд? (Как сказал Кот - смотря как далеко квартира, а это решать будет суд, как я предполагаю) А до этого решения суда - должен был получать или нет? Интересует - грозит ли что-нибудь за то, что получал?
В рапорте сие не указывали, образец рапорта дали сами финики. Как с этим? Да и если бы и указывалось, то при данной ситуации (квартира и служба в разных субъектах) прекращается право на получение компенсации или нет? И если прекращается, то через суд? (Как сказал Кот - смотря как далеко квартира, а это решать будет суд, как я предполагаю) А до этого решения суда - должен был получать или нет? Интересует - грозит ли что-нибудь за то, что получал?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обычно в рапорте пишут
ИМХО, это как раз необычно ! Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прекращается право на получение компенсации или нет?
Если вы не будет проживать в купленной квартире, то, ИМХО, ничего вам не грозит. А вот если будете, то.......
ИМХО, это как раз необычно ! Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прекращается право на получение компенсации или нет?
Если вы не будет проживать в купленной квартире, то, ИМХО, ничего вам не грозит. А вот если будете, то.......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А по-подробнее? Как они узнают - проживаю я там или нет? Право собственности к примеру оформлено, если даже зарегистрирован там? Ну не живу я там, не полезут же они в окна смотреть с камерой. Так же и на съемной квартире - ну нет меня постоянно, занятой я человек, гулять люблю. Вопрос тот же - если я продолжаю получать компенсацию за поднайм жилья - могут ли мне потом прищемить одно место из-за этого (и как именно?), или я закон не нарушаю своими действиями? И еще вопрос - имеют ли они право взыскать с меня эти суммы или обязаны сами их выплатить из своего кармана, так как не контролировали?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А по-подробнее?
А поподробнее - продумайте варианты самостоятельно.
А поподробнее - продумайте варианты самостоятельно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как я понимаю - однозначного ответа нет на этот вопрос? Нарушаю я закон или нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dash_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я понимаю - однозначного ответа нет на этот вопрос? Нарушаю я закон или нет?
Если будете проживать в этой квартире и получать поднаёмные за другую - ЕСТЬ. И это вам объяснено.
Проверить вас смогут любым способом. Даже если методы будут, мягко скажем, не очень законны, система на вашу сторону не встанет.
Если будете проживать в этой квартире и получать поднаёмные за другую - ЕСТЬ. И это вам объяснено.
Проверить вас смогут любым способом. Даже если методы будут, мягко скажем, не очень законны, система на вашу сторону не встанет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ясно, спасибо за ответы. Если не надоел еще вопросами - друг получает компенсацию за поднайм жилья, но нуждающимся не признан, в очереди не стоит. Просто собрал документы: договор, копию паспорта, справку о составе семьи, о зачислении в списки части и справку о том, что в части не обеспечен жильем, написал рапорт и получает уже 4 года деньги. Как я понял из обсуждений на форуме - он должен быть признан нуждающимся, стоять в очереди на служебное жилье и за неимением такового в части получать компенсацию. Могут ли ему прекратить выплаты и взыскать ранее выданные суммы?