Вообще ОДИН разт.е. обеспечивать "на данных условиях" можно только один раз в ОДНОМ городе?
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте друзья! Ситуация следующая: майор, проживаю в чехове, служу в красногорске, по решению ВВК признан негодным к военной службе, сейчас буду писать рапорт на получение жилья с последующим увольнением. НО... возникла проблема: несколько лет назад тёща решила подарить квартирку в Саратове моей жене( не хотела делить её со вторым мужем при разводе), я узнал об этом и 1,5 года назад мы её " передарили".
Вопросы:
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?
2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
заранее благодарен за ответ.
Вопросы:
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?
2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
заранее благодарен за ответ.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
Выяснят в любом случае.Прописка роли не играет.ЕГРП это покажет.
Она только жене подарила? Или у вас согласие требовали на этот шаг? В любом случае 5 лет пролета. ИМХО.
Да и если вы ее в "сведениях не указали" тоже могут быть последствия. Кое кто уже судится по этому поводу.

спасибо за ответ)нет только жене... от меня никакого согласия( несогласия) не брали.
и на сколько метров урежут норму получения жилья? на 18 кв м или на площадь той квартиры( я даже не знаю, какой она была площади)?
и на сколько метров урежут норму получения жилья? на 18 кв м или на площадь той квартиры( я даже не знаю, какой она была площади)?
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
На вас и на детей по любому будет положено. Стоит обратиться к грамотному юристу.Или к нашим глубокоуважаемым модераторам в личку.Удачи. 

Re: Наличие собственности у членов семьи
#6456Здравствуйте!
Дурацкий вопрос, но все же...
Необходимо ли (после получения извещения) в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых членами семьи указывать супругу, имеющую жильё в собственности (приватка до брака), но не состоящую на учете (как член семьи) нуждающихся в получении постоянного жилья. То есть, в реестре стоим: я и малолетний сын.
Заранее благодарен за ответ!
Дурацкий вопрос, но все же...
Необходимо ли (после получения извещения) в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых членами семьи указывать супругу, имеющую жильё в собственности (приватка до брака), но не состоящую на учете (как член семьи) нуждающихся в получении постоянного жилья. То есть, в реестре стоим: я и малолетний сын.
Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте.
Получили, наконец, извещение на получение 2 комн. квартиры общ. площадью 54 кв. м. на 3-х человек.
Но вместе с этим появились и проблемы.
Жена, будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации и имела общую долю в квартире 86,8 кв.м.
2002 год - брак
2003 год - рождение ребенка
В 2008 году ей была выделена 1/20 доля квартиры (4,34 кв.м.)
В 2011 году эта доля была продана родителям.
Как на это посмотрит ДЖО, можно ли рассчитывать на получение квартиры?
Получили, наконец, извещение на получение 2 комн. квартиры общ. площадью 54 кв. м. на 3-х человек.
Но вместе с этим появились и проблемы.
Жена, будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации и имела общую долю в квартире 86,8 кв.м.
2002 год - брак
2003 год - рождение ребенка
В 2008 году ей была выделена 1/20 доля квартиры (4,34 кв.м.)
В 2011 году эта доля была продана родителям.
Как на это посмотрит ДЖО, можно ли рассчитывать на получение квартиры?
PiN,
Нужно наверное в суд подать, о признании приватизации незаконной. И в 16 году все будет положено.Или рассмотреть вариант доплаты. ИМХО
Нужно наверное в суд подать, о признании приватизации незаконной. И в 16 году все будет положено.Или рассмотреть вариант доплаты. ИМХО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не нужноНеобходимо ли (после получения извещения) в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых членами семьи указывать супругу, имеющую жильё в собственности (приватка до брака), но не состоящую на учете (как член семьи) нуждающихся в получении постоянного жилья. То есть, в реестре стоим: я и малолетний сын.
А 9 кв. метров не участвую в расчете положенной площади?Нужно наверное в суд подать, о признании приватизации незаконной. И в 16 году все будет положено.Или рассмотреть вариант доплаты. ИМХО
Т.е. (18 х 3) - 4,34 + 9 = 58,66 Т.О. 58,66 > 54 кв. м.
А разве доплату не отменили?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
1. Вероятность 98%1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!заранее благодарен за ответ.
2. даже если это не ухудшение с целью получить жилье, то это сделка с недвижимостью, которая тоже учитывается в течение не менее пяти лет
Нет в этом необходимости. Но, к сожалению, потребовать могут предоставить такие сведенияНеобходимо ли (после получения извещения) в сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых членами семьи указывать супругу, имеющую жильё в собственности (приватка до брака), но не состоящую на учете (как член семьи) нуждающихся в получении постоянного жилья. То есть, в реестре стоим: я и малолетний сын.
Формально проданная доля может быть учтена. Но поскольку доля выделена не сразу, а через годы, то некоторые суды считают, что выделение такой малой доли сделано сознательно с целью получить жилье от государства.Жена, будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации и имела общую долю в квартире 86,8 кв.м.В 2008 году ей была выделена 1/20 доля от квартиры (4,34 кв.м.)В 2011 году эта доля была продана родителям.Как на это посмотрит ДЖО, можно ли рассчитывать на получение квартиры?
При уже проданной в сознательном возрасте доле это сделать невозможноPiN,Нужно наверное в суд подать, о признании приватизации незаконной.
При уже распределенной квартре могут не учесть. К сожалению. Поскольку конструктив вам реально-то не выделен. Я с таким мнением не очень согласен, но видел решения судов.А 9 кв. метров не участвую в расчете положенной площади?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а может ли прокатить вариант с доплатой, у нас 54кв м-21.7+9 = 41.3, то есть лишние 12.7 . Может можно доплатить за эти метры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я считаю, что можетможет ли прокатить вариант с доплатой, у нас 54кв м-21.7+9 = 41.3, то есть лишние 12.7 . Может можно доплатить за эти метры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а как это проконтролировать , чтобы не получить отказ от Джо, и можно ли при варианте отказа, решить вопрос с доплатой
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
PiN, вам лучше написать согласие на доплату и заранее и при получении извещения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#6467у нас извещение уже на руках, нам не предлагали подписывать о доплате, можно это сделать сейчас в момент подачи документов
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну хоть сейчас пишите, раз уже все на рукаху нас извещение уже на руках, нам не предлагали подписывать о доплате, можно это сделать сейчас в момент подачи документов
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Екатеринаdnb
- Активный новичок
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: мой муж военнослужащий с выслугой чуть более 10 лет, что нам положено по жилью на данный момент он служит?!
На сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в разделе единый реест при проверке по личному номеру, инфо отстутствует! Это что нам ничего не дадут?!
еще в этом году у нас появилась дочь, прописали при части?!как поставить на учет на жилье!
у меня в собственности 9 кв.м., участвовала в приватизации еще до брака и была несовершеннолетней, и эти квадраты идут за минусом?
На сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в разделе единый реест при проверке по личному номеру, инфо отстутствует! Это что нам ничего не дадут?!
еще в этом году у нас появилась дочь, прописали при части?!как поставить на учет на жилье!
у меня в собственности 9 кв.м., участвовала в приватизации еще до брака и была несовершеннолетней, и эти квадраты идут за минусом?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если он продолжает служить (не увольняется по ОШМ и болезни), то вам положено только служебное жилье, т.к., полагаю, что первый контракт заключен после 98-го года. Основание для получения постоянного жилья у него возникнут после 20 лет выслуги, либо увольнению по ОШМ или болезни. Почитайте внимательно ст.15 ФЗ-76 http://www.mnogozakonov.ru/laws/43/что нам положено по жилью на данный момент он служит?!
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма
Только тогда, когда будут основаниякак поставить на учет на жилье!
Да, эти метры будут вычитаться при определении общей площади положенного вам жилья. Если вы сейчас их продадите или подарите, то эти метры будут учитываться не менее 5 лет с даты оформления сделки.у меня в собственности 9 кв.м., участвовала в приватизации еще до брака и была несовершеннолетней, и эти квадраты идут за минусом?
- Екатеринаdnb
- Активный новичок
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, получается так. Только не 43м, а 45 и плюс до 9м. конструктива (ст.15.1 ФЗ-76) Итого максимум возможного 54мЕсть вариант уволить в декабре по ОШМ, получается 18*3=54м-9м(моих в собственности, продавать ничего не буду)=43кв. метров

А вы сами уже стоите на учете? Сомневаюсь. На учет становятся (если по ОШМ), то в год увольнения по ОШМребенка то ставить надо на очередь?!
- Екатеринаdnb
- Активный новичок
ИЗВЕНЯЮСЬ ГОЛОВА НЕ СЧИТАЕТ ЦИФРЫ УЖЕ)))сть вариант уволить в декабре по ОШМ, получается 18*3=54м-9м(моих в собственности, продавать ничего не буду)=43кв. метровДа, получается так. Только не 43м, а 45 и плюс до 9м. конструктива (ст.15.1 ФЗ-76) Итого максимум возможного 54м Все что выше - за доплату
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Муж не ставил не куда еще, не меня и дочь тоже!!!вот выясняю что положено...как понимаю я и буду собирать документы, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком!!!ребенка то ставить надо на очередь?!А вы сами уже стоите на учете? Сомневаюсь. На учет становятся (если по ОШМ), то в год увольнения по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Следующий вопрос: как встать на учет и какие документы необходимы?На учет становятся (если по ОШМ), то в год увольнения по ОШМ
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Документ, определяющий порядок постановки на учет - приказ 1280. Вот здесь находится памятка. ИзучайтеСледующий вопрос: как встать на учет и какие документы необходимы?

-
- Новичок
Добрый день! Получил извещение на 3х-комнатную квартиру в Балашихе (семья 4 человека) 74 м2.На очереди стою с 2007 года.В собственности есть 33 м2 общей площади на всех членов семьи в частном доме в деревне (жилой при этом - 9 м2). Жене положена дополнительная площадь (инвалид 2-й группы, справка есть), но эти сведения мы не предоставляли, т.е. квартиру распределяли без использования права на дополнительную площадь.
Что я в результате могу получить? Сколько мне положено метров????
Что я в результате могу получить? Сколько мне положено метров????
- Екатеринаdnb
- Активный новичок
Спасибо большое...теперь хоть есть просвет, в том что нужно для оформлении квартиры...буду изучать по ночам((((Документ, определяющий порядок постановки на учет - приказ 1280. Вот здесь находится памятка. Изучайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Собственность должна быть учтена при определении общей площади. А это значит 4х18-33=39м (вот это вам положено), плюс до 9м. конструктива, т.е. Итого 48м. Вот это максимум. С доплатой сейчас непонятки, но если ориентироваться как оно было, то за доплату еще плюс 18м.Получил извещение на 3х-комнатную квартиру в Балашихе (семья 4 человека) 74 м2.На очереди стою с 2007 года.В собственности есть 33 м2 общей площади на всех членов семьи в частном доме в деревне (жилой при этом - 9 м2)
Ну плохо, такие вещи вообще-то надо делать. Если ДЖОдаи захотят с вами повозится, то, в принципе, с учетом доплаты и положенных дополнительных метров ситуация с квартирой в 74м может и выгореть, но шансов не так много.Жене положена дополнительная площадь (инвалид 2-й группы, справка есть), но эти сведения мы не предоставляли, т.е. квартиру распределяли без использования права на дополнительную площадь
-
- Новичок
#6478Скажите, сейчас можно предоставить документы жены о болезни? Предоставлять их вместе со всеми документами или раньше? Куда пойти,куда податься????
Подскажите, стоит ли сейчас съездить на прием в ДЖО с объяснением проблемы и уточнением варианта доплаты?PiN, вам лучше написать согласие на доплату и заранее и при получении извещения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не ребенка ставить в очередь, а вносить изменения в учетные данные мужа по жилью. Соответствующим заявлением и приложением копий документов, подтверждающих его рождениея так и не поняла ребенка то ставить надо наочередь?!
Стоит или нет - решать должны вы. Лишним, думаю, не будетстоит ли сейчас съездить на прием в ДЖО с объяснением проблемы и уточнением варианта доплаты?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если эти сведения не предоставили, то они и не учитывались. А если учесть, что Балашиха сейчас пользуется спросом, то скорее всего вам в квартире откажут, поскольку метраж сильно превышен. Срочно направляйте все документы и заявление о согласии доплатить.Жене положена дополнительная площадь (инвалид 2-й группы, справка есть), но эти сведения мы не предоставляли, т.е. квартиру распределяли без использования права на дополнительную площадь.
Сама по себе инвалидность права на допметры не дает, так что уточните по заболеванию жены - есть ли право на допметры.инвалид 2-й группы, справка есть
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»