Увольнение по ОШМ
даша, попробуйте написать рапорт с просьбой предоставить должность. Думаю, для рядового и сержантского состава это возможно. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (даша)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">без предупреждения меня увольняют по ОШМ
судяпо вашему обращению вас уже предупредили
Quote (даша)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должны ли мне предлагать другие должности в замен моей?
на усмотрение командира
Quote (даша)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я право на какие нибудь выплаты
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
судяпо вашему обращению вас уже предупредили
Quote (даша)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должны ли мне предлагать другие должности в замен моей?
на усмотрение командира
Quote (даша)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я право на какие нибудь выплаты
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
даша,
При увольнении по ОШМ, Вам ещё положена выплата оклада по воинскому званию, ежемесячно, в течении 1 года.
Ещё вещёвка. Ответы на другие вопросы - ищите здесь, на форуме.
Страниц-то уже, дайБудда, 38....!!!!! Точно. Всё уже пережёвано и растолковано. И не по одному разу.
При увольнении по ОШМ, Вам ещё положена выплата оклада по воинскому званию, ежемесячно, в течении 1 года.
Ещё вещёвка. Ответы на другие вопросы - ищите здесь, на форуме.
Страниц-то уже, дайБудда, 38....!!!!! Точно. Всё уже пережёвано и растолковано. И не по одному разу.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
- Сергей Катин
- Модератор
Есть, поговаривают, распоряжение табуреткина никого по ОШМ не увольнять.
Сердюков : Увольнять будут только тех, кто достиг предельного возраста службы, кто по состоянию здоровья не может исполнять обязанности, желает уволиться по собственной инициативе, а также тех офицеров, которые по профессиональным качествам не соответствуют занимаемой должности. Вот четыре основных пункта, по которым могут быть уволены люди.-(интервью РГ) Очень многим придется через суд доказывать право на увольнение по ОШМ.
Сердюков : Увольнять будут только тех, кто достиг предельного возраста службы, кто по состоянию здоровья не может исполнять обязанности, желает уволиться по собственной инициативе, а также тех офицеров, которые по профессиональным качествам не соответствуют занимаемой должности. Вот четыре основных пункта, по которым могут быть уволены люди.-(интервью РГ) Очень многим придется через суд доказывать право на увольнение по ОШМ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оно и без его указаний так былоНе у всех
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
подскажите, уважаемые. в НПА везде фигурируют "ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫЕ мероприятия", в директиве МО, касающейся наших частей, и в исполнительной директиве с ОВУ в заглавии и дальше по тексту "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ меропр-я". каким боком это может вылезти и к чему готовится?
заранее извините, если данный вопрос уже поднимался. объем информации на форуме ооочень большой.
если не затруднит, то киньте ссылку. заранее СПАСИБО
заранее извините, если данный вопрос уже поднимался. объем информации на форуме ооочень большой.
если не затруднит, то киньте ссылку. заранее СПАСИБО
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zapasev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в исполнительной директиве с ОВУ в заглавии и дальше по тексту "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ меропр-я". каким боком это может вылезти и к чему готовится?
К "тупизму" и "жонглированию словесами" со стороны командования...
Ориентируйтесь на признаки ОШМ, указанные в Положении о ППВС (подпункт "а" п.4 ст.34).
К "тупизму" и "жонглированию словесами" со стороны командования...
Ориентируйтесь на признаки ОШМ, указанные в Положении о ППВС (подпункт "а" п.4 ст.34).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите кто может! Увольняюсь по ОШМ, выведен в распоряжение с октября 2008, на довольствии в военкомате.Пол года платили исправно,правда тоько ОВЗ+ОВД+выслугу(хотя,мне думается, должны были выплачивать и надбавку) с апреля - ничего, говорят списки на продление в округ отправили ещё в марте, а оттуда - тишина!В конце апреля получил квартиру, прописался, 13 мая написал рапорт с просьбой уволить.В военкомате тоже ОШМ, работать никто не хочет, через пень-колоду сам готовил себе представление и другие документы.Отвез в округ, там сказали, что всё нормально, надо ждать командующего который в отпуске.А из военкомата позвонили, сказали,что документы вернулись назад, оказывается их надо было через горвоенкомат направлять в кадры округа.Снова занялся всем сам, т.к. увольнение прежде всего нужно мне(с марта ждёт неплохая должность на гражданке).Со второго раза отвёз в городской,затем в кадры округа,сейчас жду приказа на увольнение. Но когда готовил документы в районном ОВК, главбух сказала, что она меня расчитает по день получения мною ордера на квартиру, им, якобы, какой-то ревизор так говорил!
У меня вопрос, есть-ли какие-либо НПА по этому поводу, т.к. я думаю, что не ревизоры законы пишут и расчет военнослужащего должен производиться по день исключения из списков части?!Но в нашем "весёлом государстве" всё могут придумать!И второй вопрос, выплачивают ли надбавку к должностному окладу во время нахождения в распоряжении?
Заранее благодарен!
У меня вопрос, есть-ли какие-либо НПА по этому поводу, т.к. я думаю, что не ревизоры законы пишут и расчет военнослужащего должен производиться по день исключения из списков части?!Но в нашем "весёлом государстве" всё могут придумать!И второй вопрос, выплачивают ли надбавку к должностному окладу во время нахождения в распоряжении?
Заранее благодарен!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (dalmar658731)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пол года платили исправно,правда тоько ОВЗ+ОВД+выслугу(хотя,мне думается, должны были выплачивать и надбавку) с апреля - ничего
вам прямиком в ветку "ДД распоряжении"!
Quote (dalmar658731)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она меня расчитает по день получения мною ордера на квартиру, им, якобы, какой-то ревизор так говорил
бред несет. когда вас из списков части исключат, обеспечив всеми видами довольствия, тогда и есть последний день отношений вы-армия
вы главное сроки 3-месячные не пропускайте
вам прямиком в ветку "ДД распоряжении"!
Quote (dalmar658731)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она меня расчитает по день получения мною ордера на квартиру, им, якобы, какой-то ревизор так говорил
бред несет. когда вас из списков части исключат, обеспечив всеми видами довольствия, тогда и есть последний день отношений вы-армия
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бред несет. когда вас из списков части исключат, обеспечив всеми видами довольствия, тогда и есть последний день отношений вы-армия
Дельный совет! Действительно бред полный. Не купитесь на это.
Дельный совет! Действительно бред полный. Не купитесь на это.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуции:
Военнослужащий по контракту в военном комиссариате, должность сокращена с 1 апреля 2009 года.
Документы:рапорт на увольнение по ОШМ, лист беседы, аттестационные листы были отправлены через Крайвоенкомат в округ на увольнение меня по ОШМ.
С июля 2009г. нахожусь в распоряжении военного комиссара.
27.07.09 с округа пришел список из 21 военнослужащих, в том числе и я, по которым не принято положительного решения на счет увольнения по ОШМ.
Имею ли я право подать в суд и уволиться по ОШМ?
И какие документы нужны?
Спасибо!

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуции:
Военнослужащий по контракту в военном комиссариате, должность сокращена с 1 апреля 2009 года.
Документы:рапорт на увольнение по ОШМ, лист беседы, аттестационные листы были отправлены через Крайвоенкомат в округ на увольнение меня по ОШМ.
С июля 2009г. нахожусь в распоряжении военного комиссара.
27.07.09 с округа пришел список из 21 военнослужащих, в том числе и я, по которым не принято положительного решения на счет увольнения по ОШМ.
Имею ли я право подать в суд и уволиться по ОШМ?
И какие документы нужны?
Спасибо!
после 2 октября 2009 года, написав рапорт на увольнение молодому и без комментариев %-\
почему после 2 октября (по прошествии 3 месяцев?)...Добавлено (2009-07-28, 08:14)
---------------------------------------------
...беседа может проводиться за полгода до предполагаемого увольнения в/с с целью определения его отношения к дальнейшему прохождению службы или увольнению...
P.S. Наверно я сам на свой вопрос ответил?
почему после 2 октября (по прошествии 3 месяцев?)...Добавлено (2009-07-28, 08:14)
...беседа может проводиться за полгода до предполагаемого увольнения в/с с целью определения его отношения к дальнейшему прохождению службы или увольнению...
P.S. Наверно я сам на свой вопрос ответил?
AlexSF, в распоряжении при ОШМ Вы можете находиться полгода Quote (AlexSF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должность сокращена с 1 апреля 2009 года. считайте 6 месяцев + 1 дент = 2 октября. Почитайте всю ветку - там все ответы на Ваши вопросы.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (AlexSF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">молодому и без комментариев %-\
почитайте эту ветку и ветку про превышение сроков. все ответы есть (мне кажется уже половина тем состоит из этой фразы)
почитайте эту ветку и ветку про превышение сроков. все ответы есть (мне кажется уже половина тем состоит из этой фразы)
ссори за офф
подскажите имеет ли право врио командующего подписывать документы об увольнении младших офицеров?
подскажите имеет ли право врио командующего подписывать документы об увольнении младших офицеров?
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите имеет ли право врио командующего подписывать документы об увольнении младших офицеров?
командующего чем?
если в порядке дисциплинарного взыскания, то нет.
в остальных случаях может. чем он отличается от командующего?
командующего чем?
если в порядке дисциплинарного взыскания, то нет.
в остальных случаях может. чем он отличается от командующего?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
смысл такой что говорят надо ждать непосредственно командующего. как минимум это как то странно
округомДобавлено (2009-07-28, 22:05)
по собственному желанию
по собственному желанию
- Penzioner
- Заслуженный участник
Вообще то младших офицеров по состоянию здоровья увольняют приказом МО, существует такая практика, что оставшиеся за должностное лицо ВрИО, просто не хочет брать на себя ответственность, однако право подписи он имеет.Добавлено (2009-07-28, 22:08)
Скорее всего Вам придётся увольняться по приказу МО (в свете последних укзаний ГУК)
Скорее всего Вам придётся увольняться по приказу МО (в свете последних укзаний ГУК)
при чем здесь здоровье, по собственному желанию п6 ст 51. Вопрос как раз в этом уполномочен так сказать или нет. Вдруг кто подскажет каким документом это регламентируетсяДобавлено (2009-07-28, 22:13)
я думаю вряд ли из всех округов документы пойдут в москву)) по-моему бред полный.
я думаю вряд ли из всех округов документы пойдут в москву)) по-моему бред полный.
- Penzioner
- Заслуженный участник
А что кадры говорят?Добавлено (2009-07-28, 22:22)
Статью "по состоянию здоровья" я привёл в качестве примера т.к. она тоже является досрочным увольнением. Просто на моей памяти все документы на досрочное увольнение младших офицеров отправляли в Москву.
Статью "по состоянию здоровья" я привёл в качестве примера т.к. она тоже является досрочным увольнением. Просто на моей памяти все документы на досрочное увольнение младших офицеров отправляли в Москву.
в кадрах армии говорят что доки ушли в округ.....теперь ждать. Вообщем я понял что врио такие полномочия имеет.Добавлено (2009-07-28, 22:25)
пример увольнения моего сокурсника. Из другого города но из этого же округа по такой же статье. часть-округ- выписка в часть.
пример увольнения моего сокурсника. Из другого города но из этого же округа по такой же статье. часть-округ- выписка в часть.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Да, я понял свою ошибку, возможно из-за разных видов и родов войск доки проходят разные инстанции, я проходил службу в части центрального подчинения (подразделения особого риска) поэтому возможна и разница.
Здравствуйте господа юристы!
Я -военнослужащая. В декабре 2007г выведена в распоряжение командования. Написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. В сентябре 2007г. мой супруг признан судом безвестно отсутствующим. У меня двое детей (17 и 5 лет ). Имеют ли право меня уволить по ОШМ?
Я -военнослужащая. В декабре 2007г выведена в распоряжение командования. Написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. В сентябре 2007г. мой супруг признан судом безвестно отсутствующим. У меня двое детей (17 и 5 лет ). Имеют ли право меня уволить по ОШМ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеют ли право меня уволить по ОШМ? 25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию. Если вы являетесь одинокой матерью, то уволить по ОШМ не могут
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Значит, по подпункту "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона увольнение будет не законным и меня будут обязаны востановоть на военной службе и выплатить денежное довольствие за вынужденный прогул?Добавлено (2009-07-30, 13:25)
Меня принуждают переписать рапорт на увольнение ссылаясь на то, что с 2007г. - сменился руководящий состав и должностное лицо подписывающее рапорт уже давно в запасе... Лично я считаю что рапорт действующий и переписывать нет смысла. Предполагаю, что буду навязывать другую статью увольнения... Правомерно ли это?
Меня принуждают переписать рапорт на увольнение ссылаясь на то, что с 2007г. - сменился руководящий состав и должностное лицо подписывающее рапорт уже давно в запасе... Лично я считаю что рапорт действующий и переписывать нет смысла. Предполагаю, что буду навязывать другую статью увольнения... Правомерно ли это?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомерно ли это?
Конечно нет. Решение принимала "должность" и абсолютно не важно, что Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должностное лицо подписывающее рапорт уже давно в запасе.Добавлено (2009-07-30, 15:03)
Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит, по подпункту "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона увольнение будет не законным и меня будут обязаны востановоть на военной службе и выплатить денежное довольствие за вынужденный прогул?Прочитайте внимательно сообщение №1150
Конечно нет. Решение принимала "должность" и абсолютно не важно, что Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должностное лицо подписывающее рапорт уже давно в запасе.Добавлено (2009-07-30, 15:03)
Quote (Фиалка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит, по подпункту "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона увольнение будет не законным и меня будут обязаны востановоть на военной службе и выплатить денежное довольствие за вынужденный прогул?Прочитайте внимательно сообщение №1150
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»