ДЖО, именно они распределяют квартиры.Подскажите, а куда необходимо отправить это заявление
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Мы тоже готовы подписать!Давайте,Вы в Москве служите,можете обращение к Озерову подписать? Текст я знаю какой нужен,но нет времени набрать,может сегодня вечером получится.Договорилась с Г.Г. что принесу это обращение вместе со списками.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#2253Вы тоже стоите на служебное жилье?Мы тоже готовы подписать!
#2255Тогда Вам ничего подписывать не надо,по поводу постоянного -ведется активная работа.Если еще не присоединились к нам и есть желание это сделать отсылайте Большому папе свои данные ФИО,личный номер,звание,состав семьи,ИПМЖ,дата принятия на учет,контактный телефон.Новые списки в СФ понесем на следующей неделе.Мы стоим на постоянное.
Полонский сегодня сказал,что сейчас стали довольно долго подписывать извещения: проверяют всё, чтоб на скандалы не нарываться. Поступают жалобы многодетных семей не из списка, что кому-то вперед дали.
В особенности, думается мне, это касается и претендентов на однушки, 3+1, поскольку однушки были всегда в дефиците и наверняка полно военнослужащих с давними датами постановки на учет, кто однушку никак не получит.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Дописывает доклады, как допишет - понесет на подпись, по
pilot24mr и Алекс-андр
По nik-nik44 - извещение на подписи.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В особенности, думается мне, это касается и претендентов на однушки, 3+1, поскольку однушки были всегда в дефиците и наверняка полно военнослужащих с давними датами постановки на учет, кто однушку никак не получит.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Дописывает доклады, как допишет - понесет на подпись, по
pilot24mr и Алекс-андр
По nik-nik44 - извещение на подписи.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Видимо, по вышеуказанным причинам.меня тоже "непонятки". В реестре № извещения от 17.05.12. На ГЛ говорят - извещение подписано и "наверное уже оправлено в Ваше РУЖО". Только что звонил в ЮРУЖО - извещения нет
Да сейчас везде так. У нас в части после майских праздников у всех кто стоял на Балашиху на сайте появилось извещение о распределении, многие из которых признавались нуждающимися позже меня.Поступают жалобы многодетных семей не из списка, что кому-то вперед дали.
Re:
#2258В "очереди" с 1993 года на Балашиху... И в списке есть тоже... Доклад зам. Министра подписан... Квартиры как не было так и нет!!! Говорят кончились... Телефоны не отвечают... 5 человек опять готовы ждать чуда....... По очереди! Получается, что дети виноваты, что родились.......Да сейчас везде так. У нас в части после майских праздников у всех кто стоял на Балашиху на сайте появилось извещение о распределении, многие из которых признавались нуждающимися позже меня.Поступают жалобы многодетных семей не из списка, что кому-то вперед дали.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
... В отпуск трех детишек свозить теперь тоже не бесплатно... Забота государства, понимаешь, о многодетных семьях военнослужащих!
#2259У меня вопрос для обсуждения к Константину Маркину. Я служу в Военном университете (г. Москва). Женат. Двое детей. На сайте mil.ru в Едином реестре жилья зарегистрирован. 15.05.2012 на моей страничке появилась информация о распределении мне квартиры (извещение). Но пока еще официально я его не получал. Позвонил на горячую линию. Мне сказали адрес квартиры и площадь ( 3 комн. - 80,8 кв.м.) Вроде с запасом получается, ведь положено 72 кв.м. НО... теперь самое главное. Жена на 8 месяце беременности (конец июля- начало августа рождение 3-го ребенка). Я написал кандидатскую диссертацию. В ближайшее время защита. Один раз мне предлагалась квартира 76 кв.м., но в другом регионе. Я отказался. По смыслу сейчас я тоже должен отказаться в связи с изменением в составе семьи + кандидатская. НО... я боюсь попасть в "армию изгоев". Эту квартиру перераспределят. Меня снова поставят в долгое ожидание чуда. К тому же в МО РФ негативное отношение к многодетным. И я могу снова зависнуть на долго. А ведь жизнь то идет. Можно ли согласиться на эту квартиру, а при появлении вышеуказанных обстоятельств заявить права на дополнительную площадь (допустим на 1 комн. квартиру)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, такой вариант маловероятен. Попробовать можете, но по поводу допметров: важна не только кандидатская, но и соответствующая научная должность. А по поводу третьего ребенка: можете попробовать остаться в очереди после его рождения. Это конечно сложно, но вдруг вам повезет?Можно ли согласиться на эту квартиру, а при появлении вышеуказанных обстоятельств заявить права на дополнительную площадь (допустим на 1 комн. квартиру)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2261Думаю, что это невозможно по причине того, что при первоначальном получении жилья при расчете площади жилого помещения исходят из норм по 18 квадратов на человека плюс льготы. Льготы (кандидатские) учитываются только при первом получении жилья.У меня вопрос для обсуждения к Константину Маркину. Я служу в Военном университете (г. Москва). Женат. Двое детей. На сайте mil.ru в Едином реестре жилья зарегистрирован. 15.05.2012 на моей страничке появилась информация о распределении мне квартиры (извещение). Но пока еще официально я его не получал. Позвонил на горячую линию. Мне сказали адрес квартиры и площадь ( 3 комн. - 80,8 кв.м.) Вроде с запасом получается, ведь положено 72 кв.м. НО... теперь самое главное. Жена на 8 месяце беременности (конец июля- начало августа рождение 3-го ребенка). Я написал кандидатскую диссертацию. В ближайшее время защита. Один раз мне предлагалась квартира 76 кв.м., но в другом регионе. Я отказался. По смыслу сейчас я тоже должен отказаться в связи с изменением в составе семьи + кандидатская. НО... я боюсь попасть в "армию изгоев". Эту квартиру перераспределят. Меня снова поставят в долгое ожидание чуда. К тому же в МО РФ негативное отношение к многодетным. И я могу снова зависнуть на долго. А ведь жизнь то идет. Можно ли согласиться на эту квартиру, а при появлении вышеуказанных обстоятельств заявить права на дополнительную площадь (допустим на 1 комн. квартиру)?
Если Вы сейчас получите квартиру, то потом Вы попадете в очередь на расширение, а там другие нормативы. Все зависит от региона, где хотите получить квартиру, но это может быть и 11 кв.м. на человека. И может получиться, что Вас не признают нуждающимся по причине удовлетворения социальным нормам, принятым в этом регионе. Такая практика была ранее и я думаю, что Вам стоит рисковать и отказываться от предлагаемого варианта.
А по-поводу получения жилья - не волнуйтесь, квартиру дадут, вопрос - когда?
Хотя решать Вам.
Основание для отказа - справка из женской консультации о сроке беременности (более 6 месяцев)
-
- Активный новичок
Re:
#2262В апреле на сайте обнаружил распределение 27 апреля 2012 г.!!! на Питер. Извещения до сих пор не получил (сейчас июнь). "Потерялись" и ещё ряд извещений с близкими по № извещения цифрами, а распределения от 15 мая уже дошли до ЗРУЖО. Как они идут? Ждал и звонил в ДЖО. После 25 мая 2012 г. сказали высылайте заявление на повторное извещение, там рассмотрят, подпишут и отправят... Так вот не знаю, можно ли рекомендовать попавшим в такие же ситуации, долго не ждать, а писать заявления на повторное извещение? Может лишним не будет. Есть ли какая нибудь статистика в примерных сроках от момента опубликования до момента получения извещения, и до разрешения на вселение, и на подписание ДСН. Ведь в сентябре в школу и детсады - сроки поджимают. Кто прошел весь путь - откликнитесь!!!меня тоже "непонятки". В реестре № извещения от 17.05.12. На ГЛ говорят - извещение подписано и "наверное уже оправлено в Ваше РУЖО". Только что звонил в ЮРУЖО - извещения нет
Подскажите, пожалуйста, Нас 4 человека (2взр и 2 детей) + доп. метры (муж преподаватель). Квартира, соответсвенно , положена от 87 до 97 кв.м. Считается, что большая, таких у нас в Калининграде практически нет. в очереди с 2004 года, уже получают те, кто с 2008-2010 стоят, а нам ничего не дают. Заявление на 2 квартиры и согласие на доплату в ДЖО отправляли в начале года. Пока ничего, распределения нет никакого. квартиры у нас сдаются макс. 84 кв.м. Можем мы присоединится к вашим спискам? Или нужно быть многодетными?? Просто сил нет уже ютиться в общаге - единственная комната 10 кв.м.....
-
- Активный участник
Re: Re:
#2264Вот и мне интересно! У друзей извещение от 25.04 и до сих пор не пришло!В апреле на сайте обнаружил распределение 27 апреля 2012 г.!!! на Питер. Извещения до сих пор не получил (сейчас июнь). "Потерялись" и ещё ряд извещений с близкими по № извещения цифрами, а распределения от 15 мая уже дошли до ЗРУЖО. Как они идут? Ждал и звонил в ДЖО. После 25 мая 2012 г. сказали высылайте заявление на повторное извещение, там рассмотрят, подпишут и отправят... Так вот не знаю, можно ли рекомендовать попавшим в такие же ситуации, долго не ждать, а писать заявления на повторное извещение? Может лишним не будет. Есть ли какая нибудь статистика в примерных сроках от момента опубликования до момента получения извещения, и до разрешения на вселение, и на подписание ДСН. Ведь в сентябре в школу и детсады - сроки поджимают. Кто прошел весь путь - откликнитесь!!!меня тоже "непонятки". В реестре № извещения от 17.05.12. На ГЛ говорят - извещение подписано и "наверное уже оправлено в Ваше РУЖО". Только что звонил в ЮРУЖО - извещения нет
-
- Заслуженный участник
Присылайте свои данные в личку.Можем мы присоединится к вашим спискам?
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
1й канал 30.05.2012 Минобороны ждет проверка из-за жалоб на задержки с выдачей жалования
"С предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц. И даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семья порой сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую и с формальным, равнодушным подходом", - отметил глава государства.
"Мною поручено Контрольному управлению Президента Российской Федерации провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые. По первым шагам этой проверки уже это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру. По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы. Но уже сегодня прошу представителей Минобороны доложить, какие меры принимаются для исправления ситуации. Май заканчивается, до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия", - отметил Владимир Путин.
РБК 01.06.2012 Минобороны покидает единственная женщина-замминистра
"Заместитель министра обороны, куратор финансовой и хозяйственной деятельности ведомства Татьяна Шевцова вскоре может покинуть свой пост. Близкий соратник главы Минобороны Анатолия Сердюкова, познакомившаяся с министром в самом начале 2000-х гг. во время работы в Министерстве налогов и сборов Петербурга, пойдет на повышение, утверждают источники, близкие к Минобороны, пишет сегодня "РБК daily".
...
О том, что женщина вскоре покинет свой пост, газете сообщили сразу несколько источников в министерстве. "Действительно, замминистра обороны Татьяна Шевцова в последнее время практически отошла от дел и редко появляется на рабочем месте", - сообщил источник в Минобороны. "У нас ни для кого не секрет, что она уходит, но вот куда, мы пока не знаем", - добавил он.
По словам другого источника, Т.Шевцова освободила рабочий кабинет от личных вещей еще на прошлой неделе. О скорой смене работы косвенно свидетельствует тот факт, что Т.Шевцова не присутствовала на встрече руководящего состава министерства с президентом Владимиром Путиным в минувшую среду. При этом в Минобороны официально не комментируют информацию о возможной отставке замминистра.
Источники обращают внимание, что скорый уход Т.Шевцовой не связан с какими-либо внутриминистерскими конфликтами или претензиями к ее работе со стороны руководства страны. Скорее всего, речь идет о возможном повышении. Собеседники газеты сошлись во мнении, что, учитывая послужной список Т.Шевцовой, женщина может занять пост, где необходимо усилить госконтроль над поступлением средств в бюджет, например в ФНС или Росалкогольрегулировании."
Вот только покидает с повышением ДО проверки направления в МО, которое она курировала, а не ПОСЛЕ.
"С предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц. И даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семья порой сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую и с формальным, равнодушным подходом", - отметил глава государства.
"Мною поручено Контрольному управлению Президента Российской Федерации провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые. По первым шагам этой проверки уже это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру. По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы. Но уже сегодня прошу представителей Минобороны доложить, какие меры принимаются для исправления ситуации. Май заканчивается, до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия", - отметил Владимир Путин.
РБК 01.06.2012 Минобороны покидает единственная женщина-замминистра
"Заместитель министра обороны, куратор финансовой и хозяйственной деятельности ведомства Татьяна Шевцова вскоре может покинуть свой пост. Близкий соратник главы Минобороны Анатолия Сердюкова, познакомившаяся с министром в самом начале 2000-х гг. во время работы в Министерстве налогов и сборов Петербурга, пойдет на повышение, утверждают источники, близкие к Минобороны, пишет сегодня "РБК daily".
...
О том, что женщина вскоре покинет свой пост, газете сообщили сразу несколько источников в министерстве. "Действительно, замминистра обороны Татьяна Шевцова в последнее время практически отошла от дел и редко появляется на рабочем месте", - сообщил источник в Минобороны. "У нас ни для кого не секрет, что она уходит, но вот куда, мы пока не знаем", - добавил он.
По словам другого источника, Т.Шевцова освободила рабочий кабинет от личных вещей еще на прошлой неделе. О скорой смене работы косвенно свидетельствует тот факт, что Т.Шевцова не присутствовала на встрече руководящего состава министерства с президентом Владимиром Путиным в минувшую среду. При этом в Минобороны официально не комментируют информацию о возможной отставке замминистра.
Источники обращают внимание, что скорый уход Т.Шевцовой не связан с какими-либо внутриминистерскими конфликтами или претензиями к ее работе со стороны руководства страны. Скорее всего, речь идет о возможном повышении. Собеседники газеты сошлись во мнении, что, учитывая послужной список Т.Шевцовой, женщина может занять пост, где необходимо усилить госконтроль над поступлением средств в бюджет, например в ФНС или Росалкогольрегулировании."
Вот только покидает с повышением ДО проверки направления в МО, которое она курировала, а не ПОСЛЕ.
#2269Если не секрет,что Вам сказали?Просто Полонский обещал,что для наших будут подбирать варианты.Доклад то только подписали,они еще ничего не успели.
#2271Полонский правильно обещал... Но дальше от него ничего не зависит... Отдел распределения с прошлой недели имеет всю информацию о тех кому подписали разрешение на 2 квартиры, только почему-то кроме той информации, что мы высказывали в заявлении про количество комнат в этих 2-х квартирах... Я, например просил 3+1! Мне 2+2 совсем не устраивает!!!Если не секрет,что Вам сказали?Просто Полонский обещал,что для наших будут подбирать варианты.Доклад то только подписали,они еще ничего не успели.
#2272Даже если они будут рядом?Мне 2+2 совсем не устраивает!!!

#2273Такое чудо было бы возможно, если бы нам распределили квартиры не по остаточному принципу, а в приоритетном порядке! Но факты говорят, что чуда не бывает!Даже если они будут рядом?Мне 2+2 совсем не устраивает!!!
-
- Заслуженный участник
Это самый ходовой вариант квартир, а поэтому будет большой удачей тем кто это получит. Но ДЖО, я думаю, таких подарков нам не предоставит.Я, например просил 3+1!
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
-
- Активный участник
#2275А никто и не говорил,что будем выбирать, главное чтоб метраж соответствовал.Я, например просил 3+1! Мне 2+2 совсем не устраивает!!!
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Тогда можно раздать по 4 однокомнатных квартиры многодетным! Пусть осваивают гражданскую специальность риэлтера!
В общем так.
Балашиха будет распределена только с датой постановки на учет по 2007 год включительно. Остальным - по мере "подхода очередности". Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
Остальные ИПМЖ - пожалуйста, по наличию квартир, таких ограничений нет. В Подольске для желающих есть квартира 92 кв.м.
СПб вроде квартиры появились. В понедельник Полонский подойдет к начальнику отдела распределения по тем, у кого ИПМЖ Питер.
Про потерянные извещения (Роман4детей и друзья Владивосток)- пойдет разбираться с отделом извещений.
Балашиха будет распределена только с датой постановки на учет по 2007 год включительно. Остальным - по мере "подхода очередности". Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
Остальные ИПМЖ - пожалуйста, по наличию квартир, таких ограничений нет. В Подольске для желающих есть квартира 92 кв.м.
СПб вроде квартиры появились. В понедельник Полонский подойдет к начальнику отдела распределения по тем, у кого ИПМЖ Питер.
Про потерянные извещения (Роман4детей и друзья Владивосток)- пойдет разбираться с отделом извещений.
Re:
#2278Они, что не учитывают выслугу лет и то, что многие служили на краю света в ЗВГ и на учете по ИПМЖ раньше (до увольнения) не могли встать?В общем так.
#2279Просто дело в том,что на Балашиху переписалось очень много народа,в том числе те,кто встал на очередь с 90- 2000 годов.Они отслеживают по возможности очередь и если узнают,что у того,кто позже встал на учет случилось распределение,то сразу подают в суд.Не разбираясь в обстоятельствах других.ДЖО старается этого избежать.ИМХООни, что не учитывают выслугу лет и то, что многие служили на краю света в ЗВГ и на учете по ИПМЖ раньше (до увольнения) не могли встать?
Под столом!!!!Или малосемеек с десяток

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Оля,
А на счет Калининграда пока тишина? Может что появилось или ждем-с?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»