Спасибо, а вы не подскажите как проверить есть ли информация что мужу положено определенные метры на сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в разделе единый реест при проверке по личному номеру, инфо отстутствует!Не ребенка ставить в очередь, а вносить изменения в учетные данные мужа по жилью. Соответствующим заявлением и приложением копий документов, подтверждающих его рождение
Наличие собственности у членов семьи
- Екатеринаdnb
- Активный новичок
А если не показать в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений....." информацию о ранее имевшейся площади?Здравствуйте.Получили, наконец, извещение на получение 2 комн. квартиры общ. площадью 54 кв. м. на 3-х человек.Но вместе с этим появились и проблемы.Жена, будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации и имела общую долю в квартире 86,8 кв.м.2002 год - брак2003 год - рождение ребенкаВ 2008 году ей была выделена 1/20 доля квартиры (4,34 кв.м.)В 2011 году эта доля была продана родителям.Как на это посмотрит ДЖО, можно ли рассчитывать на получение квартиры?
Есть вариант проскочить и если нет, то какие возможны последствия?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это может означать, что вы не стоите в очередив разделе единый реест при проверке по личному номеру, инфо отстутствует!
PiN, в качестве последствий вам могут отменить извещение.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По запросу в ЕГРП за женой ничего не числится.Здравствуйте.Получили, наконец, извещение на получение 2 комн. квартиры общ. площадью 54 кв. м. на 3-х человек.Но вместе с этим появились и проблемы.Жена, будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации и имела общую долю в квартире 86,8 кв.м.2002 год - брак2003 год - рождение ребенкаВ 2008 году ей была выделена 1/20 доля квартиры (4,34 кв.м.)В 2011 году эта доля была продана родителям.Как на это посмотрит ДЖО, можно ли рассчитывать на получение квартиры?
1/20 доли была продана за 10 тыс. рублей. В налоговой ведь данная сделка, при такой сумме, не регистрируется?
Каким образом могут узнать о существовании этих метров?
Константин, Вам огромное спасибо. В продолжении телефонного разговора, надеюсь на консультацию в Москве 1 июня. Сколько будет стоить консультация по моему вопросу?
-
- Новичок
Re:
#6485[/quote]Жене положена дополнительная площадь (инвалид 2-й группы, справка есть), но эти сведения мы не предоставляли, т.е. квартиру распределяли без использования права на дополнительную площадь.
Если эти сведения не предоставили, то они и не учитывались. А если учесть, что Балашиха сейчас пользуется спросом, то скорее всего вам в квартире откажут, поскольку метраж сильно превышен. Срочно направляйте все документы и заявление о согласии доплатить.
[/quote]Сама по себе инвалидность права на допметры не дает, так что уточните по заболеванию жены - есть ли право на допметры.инвалид 2-й группы, справка есть
Заболевание жены попадает под обеспечение доп.площадью (справку дали в диспансере, где она стоит на учете).
Как я понимаю, сейчас срочно нужно писать заявление директору ДЖО и признании права на доп.площадь? Или , подавая документы на квартиру, предоставить и эту справку? Как правильнее поступить?
вот настоящие боевые подруги! Мужья служат, жены "изучают"буду изучать по ночам

- Екатеринаdnb
- Активный новичок
У меня тожа такая мысля была...(((Екатеринаdnb писал(а):в разделе единый реест при проверке по личному номеру, инфо отстутствует!Это может означать, что вы не стоите в очереди
Подскажите, извещение на руках, документы собираю.
Семья 4 чел.
У жены по наследству было в 2009 1/2 квартиры (22 м), в 2011 подарила долю брату.
В сведениях из ЕГРП соответственно запись будет.
Указывать это в "сведениях о наличии отсутствии жилья..." и если да, в какой графе? Я понял что в VI.
Как поступить?
т.е. в извещении 74,5 м. 4х18=72 - 22=50+9=59 разница 15,5
Писать сразу заявления на доплату или ждать ответа из ЕГРП и надеяться, что эти метры "подарят"?
Семья 4 чел.
У жены по наследству было в 2009 1/2 квартиры (22 м), в 2011 подарила долю брату.
В сведениях из ЕГРП соответственно запись будет.
Указывать это в "сведениях о наличии отсутствии жилья..." и если да, в какой графе? Я понял что в VI.
Как поступить?
т.е. в извещении 74,5 м. 4х18=72 - 22=50+9=59 разница 15,5
Писать сразу заявления на доплату или ждать ответа из ЕГРП и надеяться, что эти метры "подарят"?
Да , ситуация как у нас , вот и мы думаем , писать в графе, или сразу на доплату написать заявление, хоть бы кто написал у кого была такая ситуация .Ну не писать наверное нельзя , если проверят , тогда точно ничего не дадут , а вот вариант с доплатой ИМХО 50на 50Подскажите, извещение на руках, документы собираю.Семья 4 чел.У жены по наследству было в 2009 1/2 квартиры (22 м), в 2011 подарила долю брату.В сведениях из ЕГРП соответственно запись будет.Указывать это в "сведениях о наличии отсутствии жилья..." и если да, в какой графе? Я понял что в VI.Как поступить?т.е. в извещении 74,5 м. 4х18=72 - 22=50+9=59 разница 15,5Писать сразу заявления на доплату или ждать ответа из ЕГРП и надеяться, что эти метры "подарят"?
Мы вот думаем может заранее съездить в Джо и обЪяснить проблему, но нам советуют , что не стоит, типа поставят на заметку и откажут
Нет директора ДЖО - начальник (женщина). Кому писать заявление - почитайте сначала приказ МО РФ 1280. Там указано, что все документы подаются в РУЖО округа. Вы не указали место службы, поэтому совет дать трудно.Как я понимаю, сейчас срочно нужно писать заявление директору ДЖО и признании права на доп.площадь? Или , подавая документы на квартиру, предоставить и эту справку? Как правильнее поступить?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вы обратитесь в РУЖО округа или отдел, за которым Вы закреплены. И там получите всю информацию. Если укажите место службы, то получите более полную информацию.Подскажите, извещение на руках, документы собираю.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
К министру обороны съездить не хотите? Ваш вопрос решается в РУЖО округа или отделе по месту службы. Информация все равно всплывет.Мы вот думаем может заранее съездить в Джо и обЪяснить проблему, но нам советуют , что не стоит, типа поставят на заметку и откажут
Если менее 18 кв.м. то можете писать заявление на доплату, т.к. иначе Вам будет отказ и придется ждать следующего распределения. А так отказ (если он будет) можно оспорить в суде.сразу на доплату написать заявление
Как это посчитать? +9 м учитывать если извещение на руках?сли менее 18 кв.м. то можете писать заявление на доплату, т.к. иначе Вам будет отказ и придется ждать следующего распределения.
на основании чего?А так отказ (если он будет) можно оспорить в суде.
на основании того, что Вы с ним не согласны. А если согласны, то чего форум беспокоить.на основании чего?
Добавлено спустя 52 секунды:
от 0 до 9 это превышение - право МО РФ, а не Ваше.Как это посчитать? +9 м учитывать если извещение на руках?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
при доплате +9 кв.м. учитывается в Вашу пользу.т.е. в извещении 74,5 м. 4х18=72 - 22=50+9=59 разница 15,5
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен.Не всегда.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MajorVP, Вы думаете, что Вашей проблемой кто-то всерьез будет заниматься? Сейчас когда распределение жилья идет в массовых масштабах? Придется самому ездить (и не один раз). Документы предъявлять не в ДЖО, а в РУЖО или в отдел РУЖО (в зависимости от места прохождения службы).
В каких случаях в пользу в/с, а в каких нет? можете пояснить.Не всегда.
спрашиваю не из праздного любопытства.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я пытаюсь понять развитие ситуации. Придет ответ ЕГРП, и что? Отзовут извещение? Предложат доплатить? Перераспределят меньшую? Выкинут? Забьют и дадут?MajorVP, Вы думаете, что Вашей проблемой кто-то всерьез будет заниматься? Сейчас когда распределение жилья идет в массовых масштабах? Придется самому ездить (и не один раз). Документы предъявлять не в ДЖО, а в РУЖО или в отдел РУЖО (в зависимости от места прохождения службы).
Я съезжу, не вопрос, но пока не понимаю в какую сторону грести.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6497Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста,проживаю в закрытом военном городке с семьей,у жены есть приватизированная квартира в г.Ярославле на нее одну,я с детьми прописан постоянно в городке,жена -временно зарегистрирована.В конце года намечаются ОШМ ,имею ли я право на получение квартиры на себя и детей?(У жены в собственности 44 м2 )
Заранее благодарен)
Подскажите пожалуйста,проживаю в закрытом военном городке с семьей,у жены есть приватизированная квартира в г.Ярославле на нее одну,я с детьми прописан постоянно в городке,жена -временно зарегистрирована.В конце года намечаются ОШМ ,имею ли я право на получение квартиры на себя и детей?(У жены в собственности 44 м2 )
Заранее благодарен)
Это на усмотрение суда. Нужно изучать судебную практику Вашего ГВС (сейчас у каждого ГВС есть свой сайт, где выкладываются решения данного суда)В каких случаях в пользу в/с, а в каких нет? можете пояснить
Дадут отказ.Я пытаюсь понять развитие ситуации. Придет ответ ЕГРП, и что? Отзовут извещение?
А есть основание?Выкинут?
Вот такой практики точно нет.Забьют и дадут?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вы же не просили. Решения о доплате принимает ДЖО, а решения об отказе РУЖО или отдел РУЖО. Думаете, что эту проблему, кто-то за Вас будет решать. Если хотите для суда иметь основание, то должны самостоятельно заявить желание оплатить излишек.Предложат доплатить?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это к ДЖО (РУЖО). Они ставят на жилищный учет.имею ли я право на получение квартиры на себя и детей?
Если квартира не по месту службы, право Вы имеете, но в случает отказа, придется это право отстаивать в суде.проживаю в закрытом военном городке с семьей,у жены есть приватизированная квартира в г.Ярославле на нее одну
На каком основании? Намеренное ухудшение? Но его нет т.к. на момент получения наследства и его отчуждения супруга стояла в очереди и признана нуждающейся.MajorVP писал(а):
Я пытаюсь понять развитие ситуации. Придет ответ ЕГРП, и что? Отзовут извещение?
Дадут отказ.
Т.е. умысла НЕТ.
Если жена зарегистрирована с Вами, то проще развестись. Ибо не все так однозначно.У жены в собственности 44 м2
Добавлено спустя 45 секунд:
Ст. 57 ЖК РФ почитайте (п. 7 или 8).На каком основании? Намеренное ухудшение? Но его нет т.к. на момент получения наследства и его отчуждения супруга стояла в очереди и признана нуждающейся.
Т.е. умысла НЕТ.
Мы живем в Москве, и у нас Ружо нет, поэтому и ДжоК министру обороны съездить не хотите? Ваш вопрос решается в РУЖО округа или отделе по месту службы. Информация все равно всплывет.
Т.е. получается, что была у тебя 1/100 доля квартиры, продал ее и с квартирой можешь распрощаться... тогда надо не продавать.Ст. 57 ЖК РФ почитайте (п. 7 или 8).
В нашей стране нужно быть или юристом или везде платить или везде пролетать как фанера...
alex56,
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
А мне не надо ДСН, мне в собственность положено:)
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
А мне не надо ДСН, мне в собственность положено:)
Жена постоянно живет со мной и суд может докопаться и к этому,к совместному проживанию.Не получится ли что развод это будет ухудшение жилищных условий?????если я правильно помню..можно поставить всю семью на учет и при пересчете 72м2-44м2 = 28 м2 я могу получить..можно ли так?с уважением
А думаете разница есть? Суд применит эту статью по аналогии.А мне не надо ДСН, мне в собственность положено:)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ст. 51 ЖК РФ почитайте. При постановке на жилищный учет применяется учетная норма Вашего н.п. (это не 18 кв.м - норма распределения, а гораздо ниже). Теперь поделитеможно поставить всю семью на учет
на 4 (Вы не указали численность Вашей семьи), получается 11 кв.м. и если у Вас учетная норма ниже 11 кв.м. (бывает и 8 кв.м на человека), то Вы обеспечены жилой площадью и оснований для постановки на жилищный учет нет. Вы хоть для своего самообразования почитайте ст. 50 - 58 ЖК РФ.44 м2
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
почему? Вычитается эта 1/100 из положенной Вам жилплощади и все. Правда идет игра с учетной нормой. Если эта доля в пересчета на одного члена семьи выше учетной нормы, то могут и снять с жилищного учета.Т.е. получается, что была у тебя 1/100 доля квартиры, продал ее и с квартирой можешь распрощаться... тогда надо не продавать.
А Вы думали, что за Вами бегать будут и предлагать реализовать Ваши права? Их еще не просто знать надо, но и отстоять нужно уметь.В нашей стране нужно быть или юристом
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
На форуме ясновидящих нет, что бы определить, где кто служит. А начальник ДЖО лично принимать ни кого все рано не принимает. Да и товарищ, который у Вас отвечает за связь с ДЖО - есть.Мы живем в Москве, и у нас Ружо нет, поэтому и Джо
-
- Постоянный участник
ДОВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ СИТУАЦИЮ. ЕСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ С 25 ВЫСЛУГОЙ ЖИЛЬЯ НЕИМЕЛ, НО ВНЕЗАПНО ЖЕНИЛСЯ !!! А У ЖЕНЫ В СОБСТВЕННОСТИ ПРЕКРАСНАЯ 3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА. В ЖИЛЬЕ ПО УВОЛЬНЕНИЮ ЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ, Т.К. У ЖЕНЫ КВАРТИРА И ЕСТЕСТВЕННО УВОЛЬНЯЮТ. А ЧЕРЕЗ ГОД РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ ... И ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР БОМЖ.. И ВСЁ ПО ЗАКОНУ И ПО СТУТУСУ В/С, ТОЛЬКО БОМЖУ ОТ ЭТОГО ... Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ??
Т.е. в моем случает будет правильно указать факт собственности супруги и сразу написать заявление на доплату?
факт все равно вскроется. Так, что пишите заявление на доплату. Появиться возможность отстоять распределенную квартиру в суде.Т.е. в моем случает будет правильно указать факт собственности супруги и сразу написать заявление на доплату?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не в пользу - когда уже распределено жилье. В этом случае конструктив может браться уже предоставленный, а не по максимумуВ каких случаях в пользу в/с, а в каких нет?
Имеете. Но жену постоянно не прописывайте с собойимею ли я право на получение квартиры на себя и детей?
Не прописывайтесь совместно с женой и будет вам счастьеЕСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ С 25 ВЫСЛУГОЙ ЖИЛЬЯ НЕИМЕЛ, НО ВНЕЗАПНО ЖЕНИЛСЯ !!! А У ЖЕНЫ В СОБСТВЕННОСТИ ПРЕКРАСНАЯ 3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА. В ЖИЛЬЕ ПО УВОЛЬНЕНИЮ ЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ, Т.К. У ЖЕНЫ КВАРТИРА

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пож. не печатайте заглавным шрифтом, читать тяжело.ДОВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ СИТУАЦИЮ.
Прежде задавать ситуацию, Вы в закон о статусе военнослужащих (ст. 15) загляните.

В ФЗ о статусе записано, что жилье положено, только военнослужащим (а гражданам, уволенным в запас только если последние стали на жилищный учет до 01.01.2005 г.), да и то, только тем, кто признан в законном порядке нуждающимся в этом жильем согласно ст. 51 ЖК РФ. Т.е. если Вы не подали на постановку на жилищный учет и Вас уволили, то жилье в будущем Вам не положено. Сами не реализовали свое право.

В Вашем случае, военнослужащий не оспорил отказ в постановке на жилищный учет (хотя отказали правомерно), не предпринял меры для реализации своего права (развод, например). А гражданскому жилье от МО РФ уже не положено.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А кто Вам мешает одновременно с заявлением в суд подать ходатайство о приостановлении действий с данной квартирой до вступления решения суда в силу.А разве они ее не перераспределят? Будут ждать решения суда?
Судиться тоже надо учиться.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»