переводитесь в аэродромную роту и Вам отпуск будет только летом.и не разу не был в отпуске летом
Зимой все аэродромщики на полосе...

переводитесь в аэродромную роту и Вам отпуск будет только летом.и не разу не был в отпуске летом
Сочуствую, ни разу зимой не ходилЯ служу в учебном полку инженер авиационного комплекса. Вопрос такой служу в этом полку уже 7 лет и не разу не был в отпуске летом
Всё равно пробовать договориться, командиры тоже люди. Не верю, что в/сл которй хорошо служит не сможет добиться уступок у командира.Командир не в какую не идет на уступки вечно какие то у него отмазки то людей мало то еще что то хотя это не так. Начальник тэч звена меня отпускает а ком. отряда нет.
Так бывает. И это...командир не предоставляет основной отпуск летом
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.правомерно
Вот именно, что должен быть план отпусков с датой ухода в отпуск, а не отпуск для заключения ДСН. Это неправомерно.Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Не слышал и не видел.ри поступлении детей предоставлять отпуска на момент поступления детей
Откажитесь от отпуска за прослуженное, требуйте отпуск полностью. Тут несколько вариантов развития событий: 1) придётся судиться и уйти в отпуск ближе к осени, после вступления решения суда в силу, 2) сумеете договориться на компромиссе: за прослуженное, но со 2 июля.Я планировал взять отпуск со 2 июля, чтобы вывезти и помочь..., но КЧ своим приказом выгоняет с 1 июня за прослуженный период...
Ничего удивительного.Вчера получил отпускной билет. Отпуск 45 + дорога т.е по полной как и просил в рапорте и с даты, которую указал. Распоряженец. ДСН нет. К увольнению не представлен.
графика на распоряженцев вообще не было. сейчас возможно составлен задним числом, но нас с ним не ознакамливали.Вот именно, что должен быть план отпусков с датой ухода в отпуск, а не отпуск для заключения ДСН. Это неправомерно.
...я не знаком.с решением Московского гарнизонного военного суда от ххххххх 2012 года
Если коротко, то вошли в противоречие две нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих", закрепленные в абз. 9 п. 5 ст. 11 и п. 12 ст. 11. Указанное противоречие также существует в Положении о порядке прохождения военной службы: подп. "а" п. 4 ст. 29 и подп. "б" п. 15 ст. 31. В настоящее время в Федеральном законе "О статусе военнослужащих" есть п.5.1 (введен Федеральным законом от 26.07.2001 №105-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.12.2006 №203-ФЗ), согласно которому военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года №40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. А названное противоречие в Положении о порядке прохождения военной службы так и осталось.В данный момент рапорт находится у юриста. Из разговора с ним мне стало известно, что командование не собирается увеличивать мне основной отпуск, а предоставит эти 15 суток в виде дополнительного отпуска как ветерану БД, так как считает, что увеличение основного отпуска не положено.
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними (п. 12 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).Подскажите, как действовать в складывающихся обстоятельствах?
В решении суда сказано, "...предоставить основной отпуск за 2012 год с 20 июня 2012 года..."....я не знаком.
ППВС:...что здесь чему противоречит?
ФЗ о статусе:а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
Вы где участвовали в БД?5.1. Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.
Попробовал уже.Поясните, что здесь чему противоречит?
...Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы. При этом общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительных суток отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.абз. 9 п. 5 ст. 11
...Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах", предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.п.5.1 (введен Федеральным законом от 26.07.2001 №105-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.12.2006 №203-ФЗ)
А должно было. Поэтому сейчас должен применяться...в Положении о порядке прохождения военной службы: подп. "а" п. 4 ст. 29 и подп. "б" п. 15 ст. 31
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусковподп. "б" п. 15 ст. 31
ЕМНИП, то с этим в свое время разобрались.Вы где участвовали в БД?
Формально, повторюсь, должно быть так, как об этом написано в ФЗ "О статусе военнослужащих". Было увеличение, да все вышло. Как-то так.Однако, формально, увеличение продолжительности основного отпуска и дополнительный отпуск - понятия разные.
Т.Е. Вы хотите сказать, что в ППВС в двух разных статьях противоречия? И их никто не увидел и не сообразил устранить?Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
...5. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
...б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах"...
Я хочу сказать, что есть ФЗ "О ветеранах", ФЗ "О статусе военнослужащих" и только потом Положение о порядке прохождения военной службы. Читайте, сравнивайте и делайте выводы. Свои доводы я Вам привел. Спасибо, что прочитали ответ на свой вопрос.Т.Е. Вы хотите сказать, что в ППВС в двух разных статьях противоречия?
Конечно, это же проще, чем самому попробовать разобраться.Не верю!
Я так понимаю, что Вы видите только то, что Вам хочется увидеть. И мне, в принципе, все равно.Не вижу никаких противоречий.
Читайте от "большего" НПА к "меньшему. Удачи!В ППВС черным по белому
Ну зачем же так категорично. Я как раз и хочу разобраться. И думаю, что если в ФЗ "О статусе" исключилиЯ так понимаю, что Вы видите только то, что Вам хочется увидеть. И мне, в принципе, все равно.
, то это не значит, что увеличение основного отпуска запретили вовсе. Ведь в ППВС эта норма осталась.абз. 9 п. 5 ст. 11
Должно было, но ведь не изменилось, значит должно применяться. ИМХО.Здесь ничего не поменялось:
maxxx1979 писал(а):
в Положении о порядке прохождения военной службы: подп. "а" п. 4 ст. 29 и подп. "б" п. 15 ст. 31
А должно было.
Не стоит благодарности.Ну зачем же так категорично.
А Вы задайтесь вопросом - на основании чего эта норма там появилась.Ведь в ППВС эта норма осталась.
Вы не поверите, но в НПА это не единственное противоречие подобного рода.Должно было, но ведь не изменилось, значит должно применяться.
Вы задали вопрос, а я попробовал ответить. Возможно, кто-то именно в эту секунду набивает на клавиатуре нужный Вам ответ. Все может быть.но, по-моему это неправильное толкование.
В ФЗ "О ветеранах" написноP.S. Этот вопрос можно рассмотреть еще во взаимосвязи с ФЗ "О ветеранах". Но, думаю, при желании Вы сможете сделать это самостоятельно. А то опять не поверите.
исключен.Указанное увеличение основного отпуска производится и военнослужащим - ветеранам боевых действий на территориях других государств, но дополнительный отпуск без сохранения денежного довольствия сроком до трех недель в год им не предоставляется.
(в ред. Федерального закона от 31.12.1999 №229-ФЗ)
Я ожидаю не нужный мне ответ, а хочу понять почему норма не применяется, если она не отменена?Вы задали вопрос, а я попробовал ответить. Возможно, кто-то именно в эту секунду набивает на клавиатуре нужный Вам ответ.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей