Основной отпуск
Вопрос "знатокам"! Если я правильно понял, с 01.01.12г оплата проезда в отпуск (основной) не производится, кроме тех в/с которые проходят службу на Севере и Дальнем Востоке!?
Все остальные в/с за свой счет, без возмещения расходов на проезд!?

Вы мыслите в правильном направлении.Все остальные в/с за свой счет, без возмещения расходов на проезд!?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
"Бесплатный" проезд остался у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа (ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих").кроме тех в/с которые проходят службу на Севере и Дальнем Востоке
ФЗ-76 ст.20 п.1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.с 01.01.12г оплата проезда в отпуск (основной) не производится, кроме тех в/с которые проходят службу на Севере и Дальнем Востоке!?
Здравствуйте товарищи форумчане ! Появился новый вид пресса заштатников при помощи основного отпуска! Мой товарищ заранее (чтобы своевременно был издан приказ МО!) марте месяце написал рапорт на предоставление основного отпуска с 1 июня.24 мая он обратился в кадры узнать был ли приказ на предоставление основного отпуска и когда можно получить отпускной билет? Начальник кадров ему ответил - нет приказа МО и отпускной он ему не выдаст, так как КЧ недавно был в Москве и в ГУКе ему запретили отправлять в отпуск без приказа МО , авиабилеты (купленные за свои деньги ) ему пришлось сдать. Мне вскоре предстоит такая же процедура неубытия в основной отпуск! Что мне и ему делать? Куда обращаться? Помогите пожалуйста!!!
Спасибо! Тоже об этом думал, но Вы меня несколько разубедили это делать, а других мнений, к сожалению, никто не выразил!ИМХО. Самым надежным способом в этой ситуации будет обжаловать в суде отказ командования, который Вы посчитаете незаконным.
Re:
#2256В отпуск вы отправляетесь приказом КЧ, а не МО.Здравствуйте товарищи форумчане ! Появился новый вид пресса заштатников при помощи основного отпуска! Мой товарищ заранее (чтобы своевременно был издан приказ МО!) марте месяце написал рапорт на предоставление основного отпуска с 1 июня.24 мая он обратился в кадры узнать был ли приказ на предоставление основного отпуска и когда можно получить отпускной билет? Начальник кадров ему ответил - нет приказа МО и отпускной он ему не выдаст, так как КЧ недавно был в Москве и в ГУКе ему запретили отправлять в отпуск без приказа МО , авиабилеты (купленные за свои деньги ) ему пришлось сдать. Мне вскоре предстоит такая же процедура неубытия в основной отпуск! Что мне и ему делать? Куда обращаться? Помогите пожалуйста!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#2258У нас, по последней информации, теперь в отпуск отправляют приказом командира части ( на основании ТЛГ ГУКа), а вот возмещение расходов по оплате проезда - приказом Министра! Рапорт предложено подавать за 2 недели до отпуска!Здравствуйте товарищи форумчане ! Появился новый вид пресса заштатников при помощи основного отпуска! Мой товарищ заранее (чтобы своевременно был издан приказ МО!) марте месяце написал рапорт на предоставление основного отпуска с 1 июня.24 мая он обратился в кадры узнать был ли приказ на предоставление основного отпуска и когда можно получить отпускной билет? Начальник кадров ему ответил - нет приказа МО и отпускной он ему не выдаст, так как КЧ недавно был в Москве и в ГУКе ему запретили отправлять в отпуск без приказа МО , авиабилеты (купленные за свои деньги ) ему пришлось сдать. Мне вскоре предстоит такая же процедура неубытия в основной отпуск! Что мне и ему делать? Куда обращаться? Помогите пожалуйста!!!
ТЛГ нет однозначно! Так как нач кадров сказал подавай в суд на МО о не издании приказа вовремя!Телеграмма должна быть у вас в части, а вот содержание писалось ТУТ
Я "своим" в кадры принёс распечатку из форума, старую тлг. и новую тлг.(спасибо форуму). А в суде предоставив данные документы, судья звонил в кадры армии, на что ему ответили, что не знают об изменениях. Как им ещё доказывать об изменениях Х.З.!
Так в своём решении суд и написал, что на данный момент приказ на отпуск издаёт МО - " МО РФ, ввиду изменившегося порядка в соответствии с приказом №1818 от 5.10.2011 «О приказах по л/с» в отношении предоставления отпуска заявителю не издавался".

Вы меня несколько разубедили это делать
Как и обещал.ЕМНИП, то на глаза мне попадались судебные решения по этой теме. Найдутся - размещу где-нибудь.

Московский окружной военный суд. Апелляционное определение №33А-146 от 19 апреля 2012 года.
...На основании изложенного, вопреки мнению, выраженному в апелляционной жалобе, суд пришел к правильному выводу о том, что ФИО1 реализовал свое право на предоставление ему отпуска продолжительностью 15 суток как ветеран боевых действий, и правильно отказал в его требовании о возложении на командира войсковой части № обязанности предоставить ему в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 29 Положения 15 суток дополнительного отдыха как ветерану боевых действий на территориях других государств.
Иная оценка обстоятельств дела и иное толкование указанных норм законодательства, которого придерживается автор апелляционной жалобы, по вышеизложенным основаниям не могут быть признаны обоснованными.
Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену решения суда, не усматривается.
Ссылка на текст:
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000216668
ИТОГ этого решения суда? отпуск предоставили? или как?Я "своим" в кадры принёс распечатку из форума, старую тлг. и новую тлг.(спасибо форуму). А в суде предоставив данные документы, судья звонил в кадры армии, на что ему ответили, что не знают об изменениях. Как им ещё доказывать об изменениях Х.З.!Так в своём решении суд и написал, что на данный момент приказ на отпуск издаёт МО - " МО РФ, ввиду изменившегося порядка в соответствии с приказом №1818 от 5.10.2011 «О приказах по л/с» в отношении предоставления отпуска заявителю не издавался".
Спасибо! Как всегда "правильное" решениеКак и обещал.

А вот такой бредятины от коллегии суда я вообще не ожидал.
"...Анализ вышеприведенных норм права свидетельствует о том, что военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, имеющему общую продолжительность военной службы более 20 лет и являющемуся ветераном боевых действий, к коим относится и заявитель, ежегодно должен предоставляться отдых продолжительностью 60 суток, из которых 45 суток основного отпуска и 15 суток дополнительного.
Таким образом, дополнительный отпуск, установленный пунктом 5.1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» продолжительностью 15 суток и 15 дополнительных суток отдыха (отпуска), предусмотренные подпунктом «а» пункта 4 статьи 29 Положения являются тождественными."
Читаешь этот бред и начинает казаться, что в судах работают неадекватные люди, место которым в лучшем случае, в психушке. Даже не знаю что делать? Смеяться над "правильным" идиотским толкованием судьями норм права, или возмущаться беспределу, творящемуся в судах?
-
- Участник
читайте выше. есть решение суда от которого можно отталкиваться, есть образец рапорта, который может преубедить вашего КЧ.в распоряжении с 2009 года, исключение из списка части по получении жилья. командир не предоставляет основной отпуск летом пропорционально прослуженному распоряженцам, так как планирует использовать наши отпуска для заключения нами ДСН, приема/сдачи жилья.правомерно ли данное планирование?
Рапорт на отпуск я написал ещё в первых числах марта, а отпуск в конце июня, отпускной выдали через неделю. А дальше пошли споры по ВПД... Вот и возник вопрос про то кто должен издавать приказ.ИТОГ этого решения суда? отпуск предоставили? или как?
Добрый вечер уважаемые форумчане!!
Сложилась следующая ситуация. В распоряжении с ноября 2010 г. допуск приостановлен около года назад. В пятницу написал рапорт на основной отпуск в Севастополь. Седня товарищ сказал, что вроде как не подписали, типа запрет на выезд в Украину. У меня там мать живет, но она гражданка РФ и там не прописана!!Че делать, кто что слышал???
Сложилась следующая ситуация. В распоряжении с ноября 2010 г. допуск приостановлен около года назад. В пятницу написал рапорт на основной отпуск в Севастополь. Седня товарищ сказал, что вроде как не подписали, типа запрет на выезд в Украину. У меня там мать живет, но она гражданка РФ и там не прописана!!Че делать, кто что слышал???
-
- Заслуженный участник
Так вроде или не подписали?то вроде как не подписали,
Cейчас всё это делается заранееВ пятницу написал рапорт на основной отпуск
Это не значит, что вместе с ним исчезла осведомленностьдопуск приостановлен около года назад.
Не слышал, но думаю надо пойти к командиру и пообщатьсяЧе делать, кто что слышал???
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Новичок
Re: Основной отпуск
#2273Добрый день форумчане! В силу ряда причин не успел использовать 30 суток основного отпуска за 2011 год в первом квартале 2012 года. Вопрос: имею ли я право использовать эти 30 суток сейчас и чем это регламентируется? Заранее спасибо.
не успел использовать 30 суток основного отпуска за 2011 год в первом квартале 2012 года.
Согласно п.14 ст.29 ПППВС в случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.право использовать эти 30 суток сейчас
Какие причины?В силу ряда причин
Добрый день всем, а кому и вечер добрый уважаемые форумчане! Очень много тут говорено о том, что в отпуск военного отправляет КЧ, а не МО, что разъясняет это тлг ГУК!!! Но.... Отправился я сегодня к "своему" НОК с просьбой разъяснить мне дураку, почему же меня всётаки, несмотря ни на что, отправляют в отпуск приказом МО, о котором никто не слышал и ни кто ничего не знает (рапорт на отпуск писал ещё в марте кажется)! И вот какое разъяснение я получил! Военный, изъявивший желание отгулять основной отпуск, отправляется в него приказом КЧ в том случае, если никуда не выезжает, если военный собрался прокатиться по нашей необъятной Родине, то издаётся проект приказа МО и направляется в белокаменную! Ну, а дальше ищи ветра в поле! Когда будет приказ МО и будет ли, никто не готов ответить! Ок, задаю очередной вопрос: а на каком основании и согласно какого приказа мой отпуск уже спланирован с такого-то числа и как же мне его гулять без этого самого приказа! Ответ: идёшь в отпуск, возвращаешся, если пришёл приказ МО, получаешь выплату за проезд, а если не пришёл, то ждёшь (судя по всему у моря погоды)! Вот такие пироги! Мож меня снова впарили, уж и не знаю, но пока кроме НОКа спросить не у кого, а КЧ в командировке! Н-да!!!
Сейчас все разделили, в отпуск идете приказом КЧ, а вот все выплаты по отпуску (проезд) выплачиваются приказом МО. Вероятность того, что эти два приказа совпадут по времени и вы получите деньги на проезд перед отпуском, минимальна.Мож меня снова впарили, уж и не знаю, но пока кроме НОКа спросить не у кого, а КЧ в командировке! Н-да!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну, что Вам на это сказать. Через неделю в отпуск. Собираюсь...Военный, изъявивший желание отгулять основной отпуск, отправляется в него приказом КЧ в том случае, если никуда не выезжает, если военный собрался прокатиться по нашей необъятной Родине, то издаётся проект приказа МО и направляется в белокаменную!
Все это дело оформлено...прокатиться по нашей необъятной Родине
приказом КЧ
Вот и я о том же НОКу говорил и тлг упоминал, но это ж как об стену горох! Может дождусь когда КЧ (КБ) появится, запишусь на приём так сказать, да из первых уст постараюсь всё узнать!!! А то до отпуска меньше месяца осталось, но ничего не ясно!!Ну, что Вам на это сказать. Через неделю в отпуск. Собираюсь...
pers01 писал(а):прокатиться по нашей необъятной Родине
Все это дело оформлено...
pers01 писал(а):приказом КЧ
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На мою просьбу предоставить выписку из приказа на мой отпуск, получил ответ, будет приказ МО, будет и выписка!!! Т. е. и приказ на отпуск тож МО!Сейчас все разделили, в отпуск идете приказом КЧ, а вот все выплаты по отпуску (проезд) выплачиваются приказом МО.
-
- Новичок
Причины: с 1 июля по конец декабря 2011 года-командировка, с января 2012 года по конец февраля-еще одна командировка, а с марта по н.в.-травма (амбулаторно).Какие причины?
Просто скоро на службу и хотелось бы знать-могу я на что-то рассчитывать или нет.
Напишите рапорт о предоставлении...Просто скоро на службу и хотелось бы знать-могу я на что-то рассчитывать или нет.
Укажите, что...30 суток основного отпуска за 2011 год
В случае отказа оспорьте действия командира воинской части, связанные с отказом предоставить 30 суток основного отпуска за 2011 год. При подаче заявления в суд позже второго квартала шанс проиграть суд резко увеличивается.с 1 июля по конец декабря 2011 года-командировка, с января 2012 года по конец февраля-еще одна командировка, а с марта по н.в.-травма (амбулаторно)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Будут затягивать с рассмотрением рапорта - оспаривайте в суде бездействие, связанное с непредоставлением основного отпуска установленной продолжительности.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»