Приватизация (оформление права собственности)
Мы с мужем заказывали такую справку после того как получили извещение на квартиру .Заказали 29 ноября 2010 года ,а готова она была 16 апреля 2011 года и стоило это удовольствие 110 с человека на нас троих и на мою девичья фамилию.А теперь да это стоит 1500 тысячи.Но для приватизации она не нужна.Мы взяли выписку из ЕГРП по Краснодарскому краю она нужна для суда.
Мы заказывали справку по Московской обл- 500р-делают 5 дней. Пришел ответ из ЦТУИО- в соот с приказом Мин обор РФ 2010г №1550 и №1888 вопросы обеспечения жилыми помещениями в Вооруж.Силах РФ ( в том числе вопросы приватизации) отнесены к компетенции Департамента жилищного обеспечения Мин. обороны РФ. Отправили 15 марта ответ пришел 30 мая.
Добавлено спустя 42 секунды:
Ждем ответ из ДЖО и ДИО
Добавлено спустя 42 секунды:
Ждем ответ из ДЖО и ДИО
проверять, что не участвовали в приватизации по всей России, начиная с 1998 года ЕГРП разве имеет возможность? За конкретный регион/город - конечно. Но, как я понимаю, нам нужна справка, что не участвовал в приватизации в ипмж с 1998 года по настоящее время."Это же по всей РФ надо проверять, представляете?" Т.е., оказывается, единой базы нет.
Да, именно справка о не участии в приватизации. Думаю, достаточно будет из нашего домоуправления.
Как связана приватизация и обеспечение - одному Богу известноотнесены к компетенции Департамента жилищного обеспечения

Si vis pacem, para bellum
Это врядли.Думаю, достаточно будет из нашего домоуправления.
До 1998-2000 г в БТИ или Администрации района (везде по-разному).
А после - в ЕГРП по тому региону где были прописаны (а не по всей РФ).
Если конечно речь идет о приватизации.
Re:
#5077Вот спасибо за инфу. Значит, надо заказать только по Московской обл.(там прописана)? Уже легче. Жаль, что сразу этого не сделала, когда заказывала выписку из ЕГРП. А случайно не знаете, ск. эта справка стоит?Это врядли.Думаю, достаточно будет из нашего домоуправления.
Re:
#5079Согласно Алгоритму проведения приватизации со стр.249. Возможно, в этой выписке будет указано в чьем Оперативном управлении находится жилье. (а может, и не будет). В судебных исках, приведенных на форуме, которые были выиграны, эта выписка есть в пакете прилагаемых документовдля какой цели заказывали такую выписку?когда заказывала выписку из ЕГРП
Re: Re:
#5080в этой выписке указывают кто собственник жилья, и да-в чьем ОУ она находится(чтоб вам знать у кого просить передать вам квартиру в порядке приватизации)-но не всегда правда указано((Согласно Алгоритму проведения приватизации со стр.249. Возможно, в этой выписке будет указано в чьем Оперативном управлении находится жилье. (а может, и не будет). В судебных исках, приведенных на форуме, которые были выиграны, эта выписка есть в пакете прилагаемых документовдля какой цели заказывали такую выписку?когда заказывала выписку из ЕГРП
А так не теряйте время и пишите всем подряд(всего 4-6 адресов и заказных писем по 20-40 рублей за каждое)думаю неочень дорого

И еще в этой выписке информация для судьи-что вы не соседа квартиру приватизируете
А разве теперь ОАО Славянка основываясь на лицевом счете может выдать справку о неучастии в приватизации? Да и какая могла быть приватизация, если городок до 2011г был закрыт.Хотя и сейчас новое начальство уверяет всех что он частично открыт- это как ?
- Сергей Катин
- Модератор
Ищите "крайнее "постановление пр-ва по этому поводу с перечнем в/городков. По моему где-то в марте-апреле прошлого года. На форуме выкладывали в теме про ЗВГ.Хотя и сейчас новое начальство уверяет всех что он частично открыт- это как ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Распоряжение Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р(ред. от 17.04.2012)<О Перечне имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничной службы Российской Федерации и органов ФСБ России>
В Консультанте в рабочие дни с 20.00 до 00.00 в выходные - круглосуточно.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6D84BC2440
В Консультанте в рабочие дни с 20.00 до 00.00 в выходные - круглосуточно.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6D84BC2440
1. Если ДСН оформляется не на всех членов семьи(по причине наличия собственности), то будет ли это впоследствии считаться совместно нажитым имуществом?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
Муж отвез документы в Прикубанский суд Краснодара .Все приняли ...Будем ждать ...(попробуем сделать все сами)
Добрый день подскажите пожалуйста при подачи иска в суд жена должна присутствовать лично если она тоже указывается истцом?
У меня потребовали присутствия жены. Но так как она была в другом городе, порекомендовали отправить исковое заявление почтой, что я и сделал.жена должна присутствовать лично если она тоже указывается истцом?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Новичок
Re:
#5088Читаю форум, но от большого объема информации что-то совсем запуталась... Люди добрые, подскажите пожалуйста: мы были прописаны с 2001 г. в Петербурге, потом в Воронеже, потом в Воронежской области, потом в Москве. Мне нужно брать выписки из ЕГРП по всем этим регионам? Заранее спасибо за ответ.Это врядли.Думаю, достаточно будет из нашего домоуправления.
#5089Я так и собираюсь сделать, собираюсь написать всем подряд: ФГУ "Центральное ТУИО", ФГУ "СпецТУИО", ДЖО, ДИО. И в ФГУ "Западное РУЖО"? Я где-то на форуме этот ФГУ нашла, товарищ из Балашихи туда собирался писать. Разве Московская обл. относится к ФГУ "Западное"? Просветите, пожалуйста!в этой выписке указывают кто собственник жилья, и да-в чьем ОУ она находится(чтоб вам знать у кого просить передать вам квартиру в порядке приватизации)-но не всегда правда указано((Согласно Алгоритму проведения приватизации со стр.249. Возможно, в этой выписке будет указано в чьем Оперативном управлении находится жилье. (а может, и не будет). В судебных исках, приведенных на форуме, которые были выиграны, эта выписка есть в пакете прилагаемых документовдля какой цели заказывали такую выписку?когда заказывала выписку из ЕГРП
А так не теряйте время и пишите всем подряд(всего 4-6 адресов и заказных писем по 20-40 рублей за каждое)думаю неочень дорого![]()
И еще в этой выписке информация для судьи-что вы не соседа квартиру приватизируете
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже прошел этот путь, как подтвердить прописку по нескольким городам России с 1991 г? Куда надо писать запрос: в УФМС этих нас.пунктов? По почте или по электронке? Кому как быстрее пришли ответы? Или какой-то другой вариант получения этих справок существует (конечно, кроме личной поездки туда, что просто нереально)?
Что значит достучаться?Ребята как достучаться до Росреестра?????????????????
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Re:
#5093Если городки небольшие,то надо обращаться в паспортные столы,они подтверждают прописку.А неучастие в бесплатной приватизации подтверждают Отделы по управлению муниципальным имуществом,(обычно они находятся в администрации города).Можно обратиться и по телефону,там Вам скажут,что нужно для того ,чтоб Вам отправили ответ.Но,наверное,по почте,заказным письмом ,вернее.Подскажите, пожалуйста, те, кто уже прошел этот путь, как подтвердить прописку по нескольким городам России с 1991 г? Куда надо писать запрос: в УФМС этих нас.пунктов? По почте или по электронке? Кому как быстрее пришли ответы? Или какой-то другой вариант получения этих справок существует (конечно, кроме личной поездки туда, что просто нереально)?
#5094Сейчас дозвонилась в один из паспортных столов. Сказали, что мое личное обращение по почте рассматривать не будут. Дословно: обращайтесь в УФМС по прописке в приватизируемой квартире, и они (УФМС) обязаны выслать нам официальный запрос на подтверждение регистрации вашей семьи в 90-е годы в нашем городе. Вопрос: кто таким образом через УФМС смог отправить запрос? Не послали ли подальше?Если городки небольшие,то надо обращаться в паспортные столы,они подтверждают прописку.А неучастие в бесплатной приватизации подтверждают Отделы по управлению муниципальным имуществом,(обычно они находятся в администрации города).Можно обратиться и по телефону,там Вам скажут,что нужно для того ,чтоб Вам отправили ответ.Но,наверное,по почте,заказным письмом ,вернее.Подскажите, пожалуйста, те, кто уже прошел этот путь, как подтвердить прописку по нескольким городам России с 1991 г? Куда надо писать запрос: в УФМС этих нас.пунктов? По почте или по электронке? Кому как быстрее пришли ответы? Или какой-то другой вариант получения этих справок существует (конечно, кроме личной поездки туда, что просто нереально)?
Послать не пошлют, но будет это очень долго.Не послали ли подальше?
Если у вас там остались знакомые попробуйте через них.
Не обязательно паспортный стол - можно через паспортиску при домоуправлении, выписку из домовой книги в/ч.
Параллельно связывайтесь с администрациями районов по поводу справок о неучастии в приватизации.
Они как правило подтверждение прописки не требуют.
Я получал ответы на свои письменные обращения в УФМС много раз, так что пишите, а на то, что вам сказала девочка по телефону, не обращайте внимания.
Обязаны отвечать в месячный срок, а иначе предусмотрены штрафы от 5000 до 10000 рублей(ст. 5.59 КОАП).
А для начала изучите вот это:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Обращался лично в УФМС откуда нужна справка.
Обязаны отвечать в месячный срок, а иначе предусмотрены штрафы от 5000 до 10000 рублей(ст. 5.59 КОАП).
А для начала изучите вот это:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Обращался лично в УФМС откуда нужна справка.
- Вложения
-
- 59-фз О порядке рассмотрения обращений.rtf
- (99.29 КБ) 69 скачиваний
Re:
#5097Знакомых не осталось, столько лет прошло. Так вот паспортистка,номер которой вычислила, звонив по межгороду с сотового, только после трех номеров опубликованных у них на сайте, и сказала, что либо выдают такие сведения при личном посещении их города (за тридевять земель) либо по оф. запросу моего нынешнего УФМС. Кстати, справку из БТИ одного из мест проживания о неучастии в приватизации мне уже выслали по электронке без подтверждения прописки.Послать не пошлют, но будет это очень долго.Не послали ли подальше?
Если у вас там остались знакомые попробуйте через них.
Не обязательно паспортный стол - можно через паспортиску при домоуправлении, выписку из домовой книги в/ч.
Параллельно связывайтесь с администрациями районов по поводу справок о неучастии в приватизации.
Они как правило подтверждение прописки не требуют.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вы по почте писали обращение или нашли их электронный адрес?Обращался лично в УФМС откуда нужна справка.
По почте заказным с уведомлением. По крайней мере в суде в случае чего это уведомление подтвердит, что Вы от Вас зависящее предприняли.Вы по почте писали обращение или нашли их электронный адрес?
#5099Я обращался в УФМС Читы по эл.почте, они мне ответили,что нужно прислать заявление по почте. В феврале отправил, в апреле получил справку о прописке.Сейчас дозвонилась в один из паспортных столов. Сказали, что мое личное обращение по почте рассматривать не будут. Дословно: обращайтесь в УФМС по прописке в приватизируемой квартире, и они (УФМС) обязаны выслать нам официальный запрос на подтверждение регистрации вашей семьи в 90-е годы в нашем городе. Вопрос: кто таким образом через УФМС смог отправить запрос? Не послали ли подальше?Если городки небольшие,то надо обращаться в паспортные столы,они подтверждают прописку.А неучастие в бесплатной приватизации подтверждают Отделы по управлению муниципальным имуществом,(обычно они находятся в администрации города).Можно обратиться и по телефону,там Вам скажут,что нужно для того ,чтоб Вам отправили ответ.Но,наверное,по почте,заказным письмом ,вернее.Подскажите, пожалуйста, те, кто уже прошел этот путь, как подтвердить прописку по нескольким городам России с 1991 г? Куда надо писать запрос: в УФМС этих нас.пунктов? По почте или по электронке? Кому как быстрее пришли ответы? Или какой-то другой вариант получения этих справок существует (конечно, кроме личной поездки туда, что просто нереально)?
- Вложения
-
- Заявление в УФМС Читы о прописке.doc
- (27.5 КБ) 105 скачиваний
Уже уволился
Еще вопросик. А копии паспортов со страницей прописки членов семьи, участвующих в приватизации, не надо было вкладывать в конверт вместе с заявлением?Я обращался в УФМС Читы по эл.почте, они мне ответили,что нужно прислать заявление по почте. В феврале отправил, в апреле получил справку о прописке.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»