Курсы выживания для контрактников

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 30 май 2012, 22:18

коврик я уже купила, теперь вот думаю как все это так упаковать, чтобы удобно было, потому что вещей получается оч много, куда чего привязывать пристегивать ума не приложу((
гражданку можно не брать не пригодится, только белье ну и всякие женские штучки, из косметики только крема для рук, ног в некоторые места спреи от насекомых, хотя они водятся везде, насекомые

Добавлено спустя 3 минуты:
это прапора из моей части всмысле, то есть информация достоверная.что это за дела блин? сегодня 1 раз услышал от начальника ВАИ про 2х погибших. Они там куда смотрят су.и эти ?кто понесет ответственность я непойму..
ДЭЗА

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 22:22

K@t,я тут читала где-то мужчина один советовал к вещмешку снизу пришить лямки,чтобы подвязывать тот же спальный мешок можно было.А так я ещё купила большую камуфляжную сумку,потому что в вещмешок реально всё не убирается

Андрей2506
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 30 май 2012, 22:29

мончик :) тоже 5 возрастная и тоже женщина,тоже еду :) может и пересечемся :) удачи в выживании нам всем :)
Уточните своему командованию Вашу возрастную группу. Согласно последних указаний - 5 возрастную ну курсы не посылать. Телефонограммы до подразделений ещё не дошли, но из списков уже вычеркнули(это реальный факт).

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 30 май 2012, 22:34

K@t

у нас сегодня на построении объявили, что женщины, имеющие детей до 14 лет, и в/с 5 возрастной группы на курсы не едут))

А у Вас в части это где :oops: ............

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 30 май 2012, 22:38

Да не "заморачивайтесь" Вы излишне. Возьмите средства личной гигиены, которые могут Вам понадобиться, + немного спирта + обезболивающие таблетки + уголь активированный + пластырь бактерицидный (который "зеленый") + нормальную обувь + оптимистическое настроение. И все будет "джаз", потом внукам будете рассказывать: А ведь я чертовкой была!
вот все это я возьму, и ещё сумку всякого разного. что может пригодиться))) просто реально нужно многое учесть))
гражданку можно не брать не пригодится
наших вроде в город по Вс выпускают, малоль чего купить вдруг понадобится, так что без неё не обойтись))
А так я ещё купила большую камуфляжную сумку
воооТ! вот я такое тоже видела, куплю обязательно, и рюкзак удобный хочу подобрать, вещевой мешок просто с собой возьму, а так все наверное в рюкзаке будет)

Добавлено спустя 57 секунд:
А у Вас в части это где
это у нас))) рассказывать место дислокации я конечно же не буду, уж извините))

rls18
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение rls18 » 30 май 2012, 22:43

откуда сведения про 5-ю возрастную?

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 30 май 2012, 23:21

Указания идут по частям ЮВО. К сожалению на тех кто уже находится на курсах они не распостраняются. Из хороших новостей:1. на ПП женщин не загоняют, а только ознакамливают(после того как на той неделе одна из женщин чуть не сломала пятки), говоря при этом не хотите проходить ПП скажите что боитесь.(хотя некоторые дурочки пытаются понтоваться) 2. Баня проводится через день(тьфу-тьфу что-бы не сглазить) 3. Кормить стали очень хорошо, перестали заказывать пиццу(тоже тьфу-тьфу). Теперь о плохом : быт по прежнему никакой (приходится вставать за пол-часа до подьёма чтобы до зарядки 15-20женщин успели посетить кабинку) Погода дождливая сушиться негде, сегодня при построении на ужин многим пришлось одевать мокрое( в спортивном идти запретили и погнали всех) Но в общем женщины не унывают и юморят даже в строю.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 31 май 2012, 08:04

Читаю ветку и складывается впечатление, что эти курсы только для женщин устроили.
Жещин это больше волнует, для большинства из них это еще и новинка.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
наших вроде в город по Вс выпускают, малоль чего купить вдруг понадобится, так что без неё не обойтись))
отпускают только в форме и со старшим, по другому самоволка с ходотайством предоставления документов на увольнение, вам решать, а может что то и поменяется

prapor_69
Новичок

Непрочитанное сообщение prapor_69 » 31 май 2012, 08:33

Здрасте! У нас тоже выжиание идет,первый поток. Проходим в своей дивизии на базе ГОУПа. Также ходим в наряды и заступаем на дежурство,из-за чего посещаемость на курсах каждый день 50%,а то и меньше. Много женщин в нашем потоке.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 31 май 2012, 08:46

сапог зимних нет (не было) у солдат в природе
, Ваши знания устарели, сапоги с войлочным верхом видел лично. На вопрос береговым "вы в берцы на зиму фланель мотаете?" На что - здоровый смех. "Деда! Есть такие берцы зимние с системой гортекс, работают как термосы. А портянки - позапрошлый век".
Правильно будет "сапоги фетровые". Они действительно бывают. Но не во всех широтах они положены. Предположу глядя на Ваш аватар и адрес что Вы служите на Севере. У Вас там и шапки зимние с удлинёнными "ушками" по норме положены.
Но если простая среднестатистическая зима в средней полосе России (не РКС и не РПКС) то уставных "зимних" берцев и сапог там по определению быть не может.
А на вопрос: "Можно ли одеть покупные меховые берцы" на форуме никто не ответит. Только Ваш командир на сборах.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Не сочтите за флуд. Вот незнаю как с флягой. С его, соседа-омоновца, слов это "страусиное яйцо" при ползании будет на месте своих собственных вместе с сумкой под магазины и штык-ножом. Посему лучше приобрести систему подачи воды на 2 литра и засунуть в РД. А для магазинов и штык-ножа - разгрузку. Хорошо ему у него начальство ползает вместе с ним и реально понимает что так лучше, а что скажут на все эти вещи на курсах ??? :D
РД в пехоте не положено. Только вещмешок. Разгрузки если их не выдадут централизованно (а их не выдадут 200%) будут уже нарушением Ф/О. Чтоб "яйцо" не сползало в низ надо иметь такую веСЧ как лямки плечевые. Вот их на сборах просто обязаны выдавать.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 31 май 2012, 20:49

это чего? настойка какая или крем?
Крем

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
3. Кормить стали очень хорошо,
Кормить лучше не стали, брехня полная.

olenenokmaxi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 31 май 2012, 21:09

у нас сегодня на построении объявили, что женщины, имеющие детей до 14 лет, и в/с 5 возрастной группы на курсы не едут))
завтра буду подделывать своё личное дело, ну или срочно рожаю дитя)))))) :D не могу придумать что лучше)))))
на основании чего это объявили? № тлг, кем подписана?

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 май 2012, 21:27

olenenokmaxi

Вот что то тишина про эти объявления,видимо всё слухи :( .Просто хотим это слышать :mrgreen: .............

olenenokmaxi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 31 май 2012, 21:28

нам официально объявили, что никакой тлг на этот счёт не было, что всё это слухи и домыслы

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 31 май 2012, 21:41

olenenokmaxi

Посмотрите пост 1364 на стр.69, там про ЮВО :? ......

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 31 май 2012, 22:18

а что ветку прикрыли? с утра ни одного поста....
Это стало заметно еще дней 5-6 назад, эту ахинею даже читать стало не интересно и противно, какое там писать. Пока только рисовалки да выяснение взаимо переписки на отношения это не тянет, знать то друг друга мы не знаем и неузнаем никогда вот и несут лубузу.
Знаю одно в частях даже командирские жены в поход собираются, а значит это все серьезно и наверное надолго, может и получится что то с армии сделать порядочное, а то получается колхоз не хочу, не буду и прочее "не" есть приказ и его нужно выполнять к приказам которые можно не выполнить так называемые курсы не относятся, есть кое какие нарушения ну это после того как.

24h
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 24h » 01 июн 2012, 15:50

Alisa37,
Есть ли ссылка на какой либо документ или указ по вопросу 5 возрастной группы?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
нам официально объявили, что никакой тлг на этот счёт не было, что всё это слухи и домыслы
Может быть это тоже слухи, но читала, что до подразделений телеграммы ещё не дошли, но есть решения, что матери-одиночки и ЛФК привлекаться не будут.

sdi1759
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 01 июн 2012, 16:00

завтра буду подделывать своё личное дело, ну или срочно рожаю дитя)))))) :D не могу придумать что лучше)))))
на основании чего это объявили? № тлг, кем подписана?
зачем ТЛГ, если есть закон?
может просто решили не нарушать?

Цири
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Цири » 01 июн 2012, 19:28

Милые дамы!мне сегодня подкинули идейку,спешу поделиться:чтобы потом было легче бегать со всей этой лабудой на себе,можно на ноги(если вы ходите в брюках) крепить груз и ходить с ним весь день.В спортивных магазинах продаются специальные утяжелители на руки и ноги,типа широких браслетов,в них вставляют грузики,таким образом увеличивая нагрузку.Особенно эффективно,если ходить пешком при этом на большие расстояния,на службу,например.
P.S.вспомнила сейчас как наш бывший начпрод ходил на службу с рюкзаком.Может это и смешно,но почему бы и нет???зато привыкнем и потом нам же будет легче!Буду искать рюкзак в эти выходные,небольшой и аккуратный.Я хочу пройти эти курсы по возможности с наименьшими потерями.

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 01 июн 2012, 20:26

Обращаюсь к братьям по оружию, к тем, кто уже находится на курсах выживания: подскажите какие облегченные берцы разрешают носить на курсах, у нас в военторге их великое множество, я например купил себе из кожи хром на шнурках, а сбоку на внутренней стороне ботинок еще есть молния, очень удобно снимать и одевать, по сравнению с уставными выданными на складе - сказка, но терзают смутные сомнения, может поменять пока не поздно на те, которые больше похоже на уставные? (например без боковых молний)

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 01 июн 2012, 20:59

Обращаюсь к братьям по оружию, к тем, кто уже находится на курсах выживания: подскажите какие облегченные берцы разрешают носить на курсах, у нас в военторге их великое множество, я например купил себе из кожи хром на шнурках, а сбоку на внутренней стороне ботинок еще есть молния, очень удобно снимать и одевать, по сравнению с уставными выданными на складе - сказка, но терзают смутные сомнения, может поменять пока не поздно на те, которые больше похоже на уставные? (например без боковых молний)
Любые, главное что-бы были похожие на берцы

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 01 июн 2012, 23:20

Цири, чтоб была польза от этих утяжелений потребуется минимум полгода. Лучше начинайте делать приседания и тренеруйтесь растягивать мышцы. После нагрузок это пригодится больше.
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 01 июн 2012, 23:39

1. на ПП женщин не загоняют, а только ознакамливают
Что такое ПП?

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 01 июн 2012, 23:40

Что такое ПП?
полоса препятствий, судя по всему)

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 01 июн 2012, 23:43

Из Северодвинска один отправлен домой из-за того, что с увала прибыл с запахом алкоголя. Сказали звонили в часть его командиру- тот уже готовит доки к увольнению!
На счет берец, у меня еще со срочки штурмовые (как только они уже 5 лет держаться?), весят легче чем кроссовки)))

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 02 июн 2012, 00:43

Милые дамы!мне сегодня подкинули идейку,спешу поделиться:чтобы потом было легче бегать со всей этой лабудой на себе,можно на ноги(если вы ходите в брюках) крепить груз и ходить с ним весь день.В спортивных магазинах продаются специальные утяжелители на руки и ноги,типа широких браслетов,в них вставляют грузики,таким образом увеличивая нагрузку.Особенно эффективно,если ходить пешком при этом на большие расстояния,на службу,например.
P.S.вспомнила сейчас как наш бывший начпрод ходил на службу с рюкзаком.Может это и смешно,но почему бы и нет???зато привыкнем и потом нам же будет легче!Буду искать рюкзак в эти выходные,небольшой и аккуратный.Я хочу пройти эти курсы по возможности с наименьшими потерями.
анегдот в тему:
Идут два чукчи по лесу. Один несёт телефонную будку, другой бревно. Второй спрашивает: - Ты зачем будку несёшь?? - Ну вот если на нас сейчас волки нападут, я в неё спрячусь. А тебе зачем бревно??? - А я его брошу, мне бежать легче будет!!
милые дамы - вы готовы насиловь свой организм?
сами в добровольном порядке?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 02 июн 2012, 09:12

Из Северодвинска один отправлен домой из-за того, что с увала прибыл с запахом алкоголя. Сказали звонили в часть его командиру- тот уже готовит доки к увольнению!
Если не проведены медосвидетельствование с протоколом, не составлен протокол и не проведено разбирательство по факту ГДП, то хрен чего командир сделает... если боец не затупит, конечно. Оснований для увольнения нет без разбирательства.

24h
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 02 июн 2012, 09:43

зачем ТЛГ, если есть закон?
может просто решили не нарушать?
Можно уточнить, где конкретно об этом сказано, наш командир не знает.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 02 июн 2012, 10:02

Стянуто из ВКонтакте, "Программа курсов выживания" (может это здесь уже и было, не помню) http://vk.com/doc-38394766_100846068?dl ... c10b0716aa (ссылка на скачивание)
Собака лает, а караван идет...

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 02 июн 2012, 10:52

Стянуто из ВКонтакте, "Программа курсов выживания" (может это здесь уже и было, не помню) http://vk.com/doc-38394766_100846068?dl ... c10b0716aa
Проанализировав это документ пришел с однозначному выводу- данная программа не предполагает участие на курсах женщин военнослужащих. основа для этого вывода- контроль успеваемости для всех "курсантов" по физподготовке "Контроль успеваемости и оценку курсантов по предмету «Физическая подготовка» проводить еженедельно на комплексном занятии, которое планировать и проводить в конце каждой учебной недели (по субботам).
В содержание контрольного занятия включить:
упражнение № 3 – Подтягивание на перекладине;
упражнение № 43 – Бег на 100 м;
упражнение №47 – Бег на 3 км;
упражнение № 34 – преодоление полосы препятствия.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»